Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 77 След.
Разное интересное, Древний Мир: история, археология, ссылки, тексты, фото, видео, отчеты.
 
[QUOTE]yardim пишет:
монеты с изображением кошки[/QUOTE]
Вот ещё. Фото аверса отсутствует. Дидрахма

Изменено: Avitus - 30.09.2021 03:00:20
Разное интересное, Древний Мир: история, археология, ссылки, тексты, фото, видео, отчеты.
 
[QUOTE]shalex пишет:
Типичный фелиноид[/QUOTE]
Отлично, спасибо
Разное интересное, Древний Мир: история, археология, ссылки, тексты, фото, видео, отчеты.
 
[QUOTE]yardim пишет:
ни одной монеты с изображением кошки[/QUOTE]
Я тоже поискал но без особого успеха. Но не менять же мне чужой текст - привожу как есть. С другой стороны - львы ведь тоже кошки)
Изменено: Avitus - 29.09.2021 21:25:31
Разное интересное, Древний Мир: история, археология, ссылки, тексты, фото, видео, отчеты.
 
[B][SIZE=5][COLOR=#004A80]К[/COLOR][/SIZE]ошка: символический образ в изобразительном искусстве[/B]
В дополнение предыдущему посту

[B]Богини и охотницы[/B]

Предшественники милых барсиков и мурок не были столь уж милы и приветливы. Один из храмов Гелиополиса украшала скульптура кошки — бог Ра в обличии хищного зверя. В зависимости от времени суток глаза статуи сужались или расширялись (жрецы умело пользовались достижениями новейших технологий того времени), а изо рта священного животного каждый час струилась вода.

 

Их каменные изваяния неотступно следовали за фараонами в загробный мир и там охраняли… правда, главная их охранная миссия заключалась в истреблении грызунов, мастерски уничтожавших зерновые припасы. Благодаря природной ловкости умелые охотницы были возвышены до ранга богов, следовательно, изображения их имели магическую силу.



В Древнем Египте кошки были всюду: их ваяли из камня, рисовали на посуде и на стенах погребальных камер, лепили из глины. На берегах Нила они были священны, а за убийство зверька даже полагалась смертная кара. Усатых помощниц верховного божества мумифицировали и хоронили на специальных кладбищах.

Чуть позже, кошка попала в пантеон германцев и служила богине Фрее: в повозку богини были запряжены две кошки. Пожалуй, на этом ее возвышение завершилось.
В Европу кошка попала через Древнюю Грецию благодаря египтянам и долго считалась животным экзотическим, «роскошным», поэтому для ловли мышей держали ласку. И только в эпоху римских императоров маленького хищника начали использовать с практическими целями



В Европу кошка попала через Древнюю Грецию благодаря египтянам и долго считалась животным экзотическим, «роскошным», поэтому для ловли мышей держали ласку. И только в эпоху римских императоров маленького хищника начали использовать с практическими целями.

В римской и греческой живописи изображение кошки встречается на монетах, амфорах, красивых мозаиках и т. д. Но это далеко не «цари зверей», а лишь союзники в борьбе с грызунами.

[B]С небес - в преисподнюю[/B]

В эпоху средневековья, когда инквизиция объявила войну надвигающемуся на мир хаосу безверия, кошка оказалась в немилости. Низвергнутая с престола, она на несколько веков была изгнана на задворки человеческого мировоззрения, и, следовательно — искусства. На то была еще одна причина: религиозный характер средневековой живописи предписывал каждому объекту в картине символическую и идейную нагрузку, каждая деталь имела каноническое значение. И на протяжении веков художники строго соблюдали установленные церковью правила.



В иконографии христианского искусства наш герой символизировал как лень, так и похоть, а также обман и измену. На некоторых средневековых изображениях кошки присутствуют даже в сцене соблазнения Евы в райском саду. Но это редкие случаи, поскольку на картинах художников того времени животные практически не появлялись, за исключением упоминания в бестиариях (богато украшенных сборниках сведений, касающихся тех или иных животных, в том числе и мифических).



Кстати, предметом суеверного страха (из-за ярко выраженной склонности к ночной жизни), своеобразным символом нечистой силы кошка стала относительно поздно. Существовало поверье, что дьявол часто принимает обличье черного кота, и его изображали, как правило, сидящим на плече своей хозяйки-ведьмы.  



Подозрительное отношение к котам характерно и для эпохи Раннего Возрождения. Например, в своей «Тайной вечере» Доменико Гирландайо (1449—1494) «связал» кошку с фигурой Иуды Искариота, предавшего Христа, тем самым продолжив средневековую традицию неприязненного отношения к животному, символизировавшему в этом сюжете измену.



Изображение кошки означало также вожделение и в некоторых случаях намекало на древнейшую профессию. Например, в работе Израэля фон Мекенема «Визит к прядильщице» (1495−1503) можно увидеть Мурку, лежащую на полу комнаты в которой молодая женщина прядет в обществе мужчины. Полагается, что на этой картине изображена продажная любовь, а присутствие кошки указывает на цель визита гостя.



На картине Яна Ван Эйка «Рождение Иоанна Крестителя», изображение котов на переднем плане вполне вероятно пророчество будущих событий: Иоанна Крестителя обезглавят на банкете царя Ирода, на котором будут присутствовать эти звери.



Художники Возрождения долго не отступали от канонических символов и это можно увидеть в картинах нидерландского живописца Иеронима Босха (1450−1516) «Сад земных наслаждений». На переднем плане, около Древа познания, Бог представляет Еву удивлённому Адаму. Как обычно у Босха, никакая идиллия не существует без предзнаменования зла, и мы видим яму с тёмной водой, кота с мышью в зубах, в данном контексте символизирующего дьявола, жестокость.



А Франциско Гойя, рисуя кошку, желал показать хищные инстинкты («Дон Мануэль Озорио де Зуньига. Ребёнок», ок. 1787 г).



[B]Шедевр природы[/B]

Однако постепенно ситуация менялась: оковы религиозных предубеждений слабели, жизнь становилась комфортней, а уютно греющиеся на печке мышеловы не представляли угрозы, и даже наоборот — нередко составляли приятную компанию, к тому же в свободную минуту за ними было так приятно наблюдать!

Для великого ренессансного мастера Леонардо да Винчи кошки стали объектом научного исследования. «Любая домашняя кошка — это шедевр, созданный природой», — писал Леонардо, заполняя страницы своего альбома набросками умывающихся, играющих или охотящихся на мышей и птиц зверьков.



Постепенно кошка отвоевывала свое место не только в доме, но и в живописи, став чуть ли не записной героиней «домашних» сцен у таких художников как Ганс фон Кульнбах (1476−1522), Жан Корнелис Вермейен (1500−1559), Отто Ван Вен (Отто Вениус) (1556−1629), Жан Батист Перроно (1715−1783), Жан-Батист Симеон Шарден (1699−1779), на полотнах ученицы Франса Хальса голландской художницы Юдифь Лейстер (1609—1660).

Кошка, как правило, соседствует с детьми, к тому же появляется в качестве аксессуара на портретах и натюрмортах. Нет, она еще не в центре композиции, но уже важная смысловая деталь произведения. На портретах юных барышень с помощью кошки подчеркивалась женственность и нежность хозяек, а в статичные натюрморты игривое существо вносило интригу и действие.



Частенько ловкая Мурка изображалась ворующей еду. Впрочем, воровство это изображалось с юмором и некоторым восхищением ее ловкостью и сообразительностью. Как, например, на полотне фламандской художницы Клары Петерс (1594−1657), создавшей несколько «жанровых» натюрмортов с очаровательными плутовками в главной роли.

[B]Кот в доме[/B]

К XVII—XVIII вв. коты незаметно проникли и прочно обосновались в жизни человека.
К середине XVII века вне сомнений кошка уже признается частью семьи (Луи Ленен «Счастливая семья», 1642 г.), а ее изображение подчас служит метафорой материнства, уютного дома и вольностей.



Кардинал Ришелье держал десятки любимиц и завещал о них заботиться после его смерти. В XVIII веке, кошка победоносно шествовала по салонам знатных дам, которые заказывали портреты своих питомцев медальерам, а прах хранили в изысканных урнах. Антуан Ватто (1684−1721) и Жан Оноре Фрагонар (1732−1806) изображали их и в пасторальных сценах и в будуарах дам. В Англии коты уже вовсю хозяйничали на страницах романов, стихов, картинках как непременный атрибут счастливой семейной жизни.



В середине XVIII века анимализм как самостоятельный жанр начал покорение Европы. Известный английский портретист скакунов Джордж Стаббс (1724−1806), на портрете рысака Годолфина отразил дружбу животных: коня и кота.

[B]Женщины-кошки, день и ночь[/B]

В XIX веке живописцы уже не придерживались традиционной символики и решали скорее художественные задачи, а животные для них служили дополнительным средством для выражения эмоций, подчеркивая настроение или черты характера изображаемых персонажей.



Однако темное прошлое не забыто и на порочную природу животного ссылается Эдуард Мане (1832 — 1883) в картине «Олимпия» (1863 г.). Изображая черного котенка в ногах обнаженной женщины, художник передал метафору «женщина-кошка», навеянную творчеством его друга Шарля Бодлера, в то время переживавшего непростой роман с дамой полусвета. Прогнувшийся котёнок является классическим атрибутом в изображении ведьм, знаком дурных предчувствий и изменчивой женской натуры.



Но, как правило, в очаровательных мурлыках художники усматривали нежность, покой и семейный уют.
У Поля Гогена на картине «Таитяне» спящая средь бела дня кошка — сама нега. Четкий «кошачий след» мы видим и на полотнах Ренуара: «Женщина с кошкой» словно олицетворяет все нежное и пушистое в кошачьей (и не только!) натуре.



Еще одна известная работа уже стала истинным символом Парижа — ее можно видеть на майках, сумках, календарях… Кошка на афише для кабаре Теофила Стейнлена (1896 г.) работы французского графика, автора альбома рисунков под названием «Кот» — символ ночной жизни.



[B]Занятная фелинология[/B]

В ХХ веке коты уже не только участники жанровых сцен — отныне их изображение это беспроигрышный маркетинговый ход, а творческое воображение художника наделяет их чертами человека и наоборот.



Например, на фантастическом полотне Марка Шагала (1887−1985) «Париж из окна» (1913) на подоконнике сидит рыжий кот с человеческим профилем. Пабло Пикассо в картине «Кошка с птицей» (1939) передал хищную натуру зверя: выпущенные когти, оскаленные клыки, в которых он держит птичку. Это уже олицетворение фашистской угрозы, набиравшей силу в то время.  



Среди художников-котолюбов хотелось бы отметить Маурица Корнелиса Эшера (1898−1972) известного своими гравюрами на дереве и металле. Создавая из птиц, ящериц, змей и других животных свои метаморфозы, он не забыл и про котов.



«Коммерчески успешную» тему не обошел вниманием и Энди Уорхолл, впрочем, очень любивший котов.



В наши дни царство котов и кошек на полотнах живописцев можно смело назвать «Котоманией»: сколько бы ни было искусных фото, рисованные кошки остаются популярным и символичным арт-объектом.


ссылка
Митридат III, драхма, новое приобретение
 
[QUOTE]Avitus пишет:
Порылся, где только знаю, ничего не нашел.[/QUOTE]
Апд.

Struck circa 166-160 BC.
Cista mystica with serpent; all within ivy wreath / Two serpents entwined around bow case; radiate head of Helios to left.

The first two series of cistophoric at Ephesus are linked by a common obverse die (El) and exhibit features comparable to the contemporary issues of Pergamum. There is a similar irregularity with respect to the placement of the ethnic and the symbol: [B]EФE appears in both the left and right fields in both series.[/B] The use of an animal's head as symbol, placed almost as if it were an outgrowth of one of the serpents, is paralleled in the initial series of Apameia. The size of the cista in the earliest Ephesian obverses is considerably larger than in succeeding decades. Only 1 of the 11 known coins from Series 1 and 2 comes from a recorded hoard (Asia Minor 1928, 58). As might be expected, the earliest cistophoric had, for the most part, ceased to circulate by the time the earliest cistophoric hoards were buried.

Kleiner & Noe Series 2. Ephesus, XI-5
Изменено: Avitus - 28.09.2021 21:35:41
Цистофор Эфеса на Редкость, Мнения
 
http://numismatics.org/digitallibrary/ark:/53695/nnan30795
у меня недавно был сходный вопрос
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic323273/message3556272/#message3556272

[QUOTE]shalex пишет:
с интересом наблюдают битву[/QUOTE]
Без малейшего, сорри
Изменено: Avitus - 28.09.2021 21:38:52
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
но и угрозы наказания никакой не было[/QUOTE]
Это не именно наказание, это просто пометка. Может в совокупности с чем-то другим сыграть или не сыграть вовсе. Может кто-то просто получит путевку вместо тебя или при одинаковых проходных баллах возьмут другого. Или при приеме на работу будет несколько больше вопросов.
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Я думаю, что все имена были на карандаше, с нонконформизмом боролись обстоятельно[/QUOTE]
Несомненно. Но я имел в виду как раз посетителей из числа советских граждан
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Но отступление было недолгим и на один раз. [/QUOTE]
А заодно "взяли на карандаш" новые имена
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
интересный цветной фоторепортаж[/QUOTE]
Спасибо, очень интересно
Разное интересное, Древний Мир: история, археология, ссылки, тексты, фото, видео, отчеты.
 
[QUOTE]sergey.artischev пишет:
Обидно, хотя, быть мученником коту не к лицу[/QUOTE]
Вот что я нашел.



В раннем христианстве к кошкам было исключительно позитивное отношение. Бытовала легенда, что младенец Иисус мерз в яслях, и кошка пришла к нему, чтобы согреть своим телом. В благодарность за помощь дева Мария погладила животное по лбу, оставив свой знак – букву «М». А согласно другому мифу, только кошке Бог позволил запомнить обратную дорогу в Рай, после того, как из него изгнали Адама и Еву.



Но в Средневековье отношение к котам резко изменилось. Кошек обвинили в сотрудничестве с дьяволом и ведьмами, они стали символом колдовства, похоти, греховности, ереси и даже воровства. В Германии кошек сжигали на кострах, во Фландрии – скидывали с башен, во Франции – забивали насмерть. Считается, что инквизиция истребила до 90% всех европейских котов. Такое странное отношение к охотникам на мышей и крыс привело к стремительному распространению чумы и к почти полному вымиранию Европы.



В Шотландии вплоть до XVI века существовала своя версия элуромантии — жестокий ритуал taghairm. Его суть в следующем. Человек жарил живого кота на вертеле. На крики животного якобы являлся дьявол и умолял защитить своего приспешника. Человек держался до последнего, пока дьявол не выполнял какую-нибудь просьбу, например, предсказывал будущее.

Изменено: Avitus - 27.09.2021 12:37:59
Разное интересное, Древний Мир: история, археология, ссылки, тексты, фото, видео, отчеты.
 
[B][SIZE=5][COLOR=#004A80]П[/COLOR][/SIZE]очему римляне уничтожили самнитов?[/B]

Рим в первые века своего существования входил в Латинский союз. Совсем рядом, в той же Италии, но не на равнине, а в Апеннинских горах, имелся другой союз италийских племён — Самнитский. Помимо самих самнитов в него входили луканы, марсы, марруцины, вестины, герники, пелигны, пиценты, гирпины, френтаны… А ещё сабины — те самые, с которыми римляне породнились семьями ещё при легендарном царе Ромуле. Это событие вошло в историю как «похищение сабинянок». Несмотря на несколько скандальное начало совместной жизни двух народов, после небольшой родственной войны всё уладилось.


[SIZE=2]Самнитский воин. Статуэтка III в. до н.э.[/SIZE]

С самнитами римляне долгое время не только не только не воевали, но даже вступали в военные союзы, активно торговали — в общем, дружили. Благо, было против кого дружить, ведь в той же Италии жили намного более цивилизованные (а значит и богатые) этруски и греки. Самниты же, помимо животноводства (в Риме самнитские быки и свиньи считались самыми лучшими), как и всякие горцы, отличались воинственным характером. Но на Рим они долгое время не нападали, как и римляне на самнитов. А вот когда совместными усилиями римских и самнитских армий удалось отжать у этрусков богатую область Кампанию, начался раздор.


[SIZE=2]Руины амфитеатра в Капуе в наши дни[/SIZE]

Сперва не было речи о том, чтобы захватывать эти земли. Римляне хотели всего лишь союза с городом Капуей. Причём их желание было таким сильным, что всем капуанцам предоставили римское гражданство. С этого момента любая агрессия против Капуи расценивалась как нападение на римлян. Самниты были крайне недовольны. Они не собирались завоёвывать Капую, но вот набеги на богатых капуанцев являлись традиционным видом досуга италийских горцев.


[SIZE=2]Самнитский воин. Современная иллюстрация[/SIZE]

Капуанцы потребовали, чтобы их, полноправных римских граждан, защитили от злых горцев. Поэтому римляне поставили в Капуе свой гарнизон. Самниты устроили демонстративный набег на окрестности города, римлянам пришлось давать им отпор. В результате Первой Самнитской войны Капуя осталась за Римом, самнитам пришлось удовлетвориться областью Теано в той же Кампании. Через 20 лет конфликт разгорелся снова, на этот раз из-за Неаполиса (нынешний Неаполь). Два государства-хищника, деливших этрусское наследство, снова спорили из-за добычи.


[SIZE=2]Самниты на фреске IV в. до н.э.[/SIZE]

Римляне серьёзно относились к самнитской армии. Тит Ливий писал: «Каждого воина самнита принуждали поклясться зловещим заклятием, обрекающим смерти его самого, его семью и род, если он не выйдет в бой за военачальниками, если убежит из строя сам или если, увидев беглеца, не убьет его на месте. Связав первых среди самнитов таким заклятием, полководец назвал поименно десять из них и приказал одному за другим выбирать себе соратника, пока их не наберется шестнадцать тысяч». Далее в тексте упоминается второй самнитский легион, в котором было ещё 20 тысяч воинов. Рим отправил против них четыре своих легиона, под командованием консулов Спурия Постумия Альбина и Тита Ветурия Кальвина.


[SIZE=2]Битва в Кавдинском ущелье. Картина современного художника[/SIZE]

На этот раз война шла на самнитской территории, в гористой местности. И самниты сполна использовали своё преимущество. Когда римляне проходили через Furculae Caudinae («Кавдинские вилы», так римляне называли Кавдинское ущелье), они попали в ловушку. Самнитская армия не только перекрыла как выход, так и вход из узкой долины, но также засела на склонах окружающих гор и оттуда засыпала римлян дротиками и стрелами. Римскому командованию пришлось вступить в переговоры. Самниты хотели всего лишь возврата к довоенному статусу союзников, за это они были согласны отпустить римских легионеров.


[SIZE=2]Унижение римлян на картине современного художника[/SIZE]

Но при этом римское войско прошло через унизительный обряд «прохождения под ярмом», которое символизировали три копья, установленные в виде невысоких ворот. Каждый легионер, без доспехов и оружия, проходил через эти ворота согнувшись, подобно рабу. Чтобы покинуть долину живыми, римлянам пришлось пойти на унижение, которое они не забыли и не простили. Мирный договор с самнитами был отвергнут, война продолжилась и закончилась вытеснением самнитского союза из Кампании.


[SIZE=2]Реконструированные самнитские оружие и доспехи[/SIZE]

В 290 г. до н.э. третья и последняя Самнитская война закончилась полным поражением самнитской коалиции. Все племена, входившие в неё, были вынуждены заключить унизительный мир с Римом. Самниты сделали вид, что смирились, но в разгар гражданской войны Суллы и Гая Мария выступили на стороне последнего, поскольку он обещал своим союзникам автономию и равноправие. Но победил Сулла. Несколько тысяч сдавшихся самнитов были беспощадно убиты, их родственники обращены в рабство или изгнаны с родных земель. После чего в исторических источниках не было больше упоминаний о самнитах.

ссылка
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Не принимайте близко к сердцу[/QUOTE]
Хорошо)
:drinks:
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Я его показывал в теме, как " тип художника "[/QUOTE]
Разглядел на полке книгу с интересным названием



[QUOTE]Если Бы пишет:
А вот так [B]должен[/B] выглядеть настоящий художник[/QUOTE]



Заметил, вы часто используете слово "должен" не совсем по назначению.
Признаюсь, особенно меня передергивает от любимого вами "искусство должно"
Изменено: Avitus - 26.09.2021 19:12:18
Покупки античных монет на зарубежных площадках, где жесткие правила ?
 
Официально из Германии тоже нельзя пересылать античные или редкие монеты за пределы Евросоюза.
При получении же таких монет из за пределов ЕС, после уплаты налога выдается бумага, где кроме прочего значится "запрещено к вывозу за пределы ЕС"
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
[QUOTE]Егорка пишет:
«Клуб кинопутешествий»[/QUOTE]
Эх, детство)

8:00 - Время
8:40 - Гимнастика
9:05 - «Мелодии Ташкента». Фильм-концерт
9:30 - Будильник
10:00 - Служу Советскому Союзу!
11:00 - В гостях у сказки. «Волшебник». Художественный фильм
12:30 - Сельский час
13:30 - Музыкальный киоск
14:00 - И. Тургенев - «Отцы и дети». Фильм-спектакль
[B]16:45 - Клуб кинопутешествий[/B]
17:45 - «Под одной крышей». Мультфильм
18:00 - Международная панорама
18:45 - Сегодня День машиностроителя. Выступление министра автомобильной промышленности СССР В. Полякова
19:00 - Концерт
19:20 - «Волга-Волга». Художественный фильм
21:00 - Время
21:35 - Для вас, труженики села! Концерт
22:20 - «Покорители Пятого океана». Документальный фильм
Атрибуция Монеты какБудто Античной
 
Вообще не вижу ничего заставляющего предположить, что монета может быть подлинной.
«Каждый 88» Короткометражный фильм., «Не важно кем ты родишься, важно как проживёшь»
 

"Молодой советский солдат погибает на поле боя. Он хотел жить, но попал в другой мир, о котором не писали ни в одной книге.
Всё, чем он жил, все его ценности и воспоминания в прошлом. Ему остается только ждать билет в новую жизнь и надеяться, что он будет счастливым."

От меня: не пожалейте времени - оно того стоит. (25 мин)
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]slish пишет:
наглядней некуда[/QUOTE]
Да можно и наглядней)
Сейчас вы можете дорисовать в своем воображении экзотическую красотку.



...и поверьте, иногда лучше просто дать волю воображению. Реальность часто бывает жестока

Изменено: Avitus - 23.09.2021 13:51:08
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]slish пишет:
Здесь кстати какая "идея"? Я хоть надеюсь идею не надо самому додумывать, а у автора она изначально была И автор ее озвучивал?)))[/QUOTE]
Честно скажу - до этой темы, с этой работой знаком не был, пояснения к ней не искал, но тут все просто, кмк.


Вот специально вышел сфотографировать, для наглядности. Это стебель молодого растения. Только вы сами вправе решить сейчас, какое это растение, что находится выше и что ниже.


А теперь вы знаете что именно изображено. И сами уже не решаете.

В этом вся разница
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]slish пишет:
Сегодня, если свежее произведение имеет красоту, но не имеет идеи, то скорей всего, это будет ремесло, а не искусство.[/QUOTE]
Ну просто, чтоб не повторяться https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic324715/message3574472/#message3574472

[QUOTE]slish пишет:
Простой обыватель часто не способен понять идею, что пытается донести до него художник. Допустим. А сам художник свою идею понимает? Способен ее сформулировать если ему задать глупый вопрос - какая:?[/QUOTE]

Понимаете, трудно, если вообще возможно, отвечать за всех, кого вы называете "художник". Это ведь не один человек - нас легион. Отвечу за себя: сначала идея катается как шарик между мыслей. Потом, когда мелькает что-то, что уже можно выразить на бумаге - пробую делать эскизы. До бумаги чаще всего идея доходит уже не совсем та, что виделась мне в голове. Но если эскизы мне чем-нибудь нравятся, я думаю над ними дальше. На холст идея попадает уже ну очень сильно отличаясь от той воздушной и легкой что была в голове. В общем, процесс не в двух словах описать. Свои идеи, если спросят, обьясню легко, хоть и без радости.

ПС. ну правда, я врядли попадаю под интересующую вас категорию
Изменено: Avitus - 22.09.2021 23:52:10
Иван Айвазовский. Кумиры прошлого; Любовная история., Copy paste. Cсылка внизу
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Прекрасный рассказ о прекрасном человеке и гениальном живописце ! Я прямо в слезах...[/QUOTE]
Да, замечательный рассказ. В самом конце упоминается князь Трубецкой.



Тот самый, который  "известен также как коллекционер монет, обнародовавший данные о существовании константиновского рубля. По его заказу в 1860-х годах на Парижском монетном дворе изготовили т.н. рубль Трубецкого."



Очень интересна и сама Мария Тальони. "Именно она тогда ввела в балет пачку и тогда же впервые продемонстрировала танец на пуантах-пальцах ног."
О "боспорской сетке"
 
[QUOTE]Бенджамин пишет:
Неужели это одноштемпельные  монеты.[/QUOTE]



Это та же монета
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
он едиснтвенный, кого я запомнил с выставки[/QUOTE]
Кстати вспомнилось. лет уже восемь назад, на открытии нашей групповой выставки, был некий профессор искусствоведения, который, собственно толкал речь. Речь саму не запомнил, но один момент из неё врезался. Там было что-то про женщину с третьим глазом. Ну то есть  у неё, в кратком пересказе, два глаза  - карие. А иногда открывается во лбу третий - голубой. И за это он её любит. Я уже точно не помню сколько художников выставлялось и что были за работы, а вот это запомнилось
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]slish пишет:
Ну и то, что живопись за последние  лет как искусство - то только наличие идеи , но чтобы ее постичь нужны годы медитаций, учебы, филосовских размышлений и кропотливой работы в части познания вызывает массу вопросов. Выходит современное искусство не просто не оценить и не постичь "рядовому обывателю", это искусство доступно лишь малой части общества, буквально -;1-2%, неким элитарно посвященным и потратившим годы дабы постичь саму суть.
[/QUOTE]

Вы кому-нибудь адресуете ваш пост или так, кто ответит?
Потому что я по сути вопроса не отвечу - мне современное искусство не по зубам.
Я его просто не отрицаю - пусть себе, само уйдет, оставив только единичное лучшее.
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]slish пишет:
В свое время произвело эффект разорвавшейся бомбы[/QUOTE]
Эффект вечно-разрывающейся-бомбы. Ничего же не изменилось
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Авангард был в том, что Никритин и его многочисленные современники пытались увязать цвета, формы, звуки и пространство таким образом, чтобы создать "новое" искусство "нового времени", не похожее на старое, академическое.[/QUOTE]

В этом же и заявленная Малевичем суть супрематизма. Я ищу точную цитату, но там много текста, пока своими словами: спрематизм - поиски увязок формы, цвета, слова, музыки и времени.
Пока процитирую вот это:
"Есть много Искусств, но Искусство творить есть одно, и мы впервые вынесли его из хаоса за пределы искусств повторений...Мы идем не к Искусству уметь передать видимое, а идем к творчеству, т. е. созданию того, чего еще не видим реально."

upd.: "Мир вещей исчезнет, и цвет, и звук, и буква, и объем установят свою форму, явят фактуру, из которой чистый легкий бег ляжет в бесконечности явлением новых реальностей."
Изменено: Avitus - 22.09.2021 13:07:31
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
Согласен с мнением выше - квадратного гонять поднадоело. С другой же стороны, мне нравится беседа ув. [B]Тимофей[/B] и [B]Если Бы[/B], с удовольствием читаю.
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Авитус, я, самый ярый критик ЧК, выступлю и его защитником. Уверен, что вы не ожидали этого.[/QUOTE]

Виталий, ожидал. Причем чуть раньше. Но все равно спасибо.
Как раз собирался добавить немного о квадрате, поскольку уже было сказано чем он не является, что он вызывает, но оставлено за кадром главное - что же можно увидеть.
Для начала цитата: "Я укажу тебе зеркало, в которо<м> ты увидишь свою подлинность."
[SIZE=2]Формулы супрематизма. Казимир Северинович Малевич[/SIZE]

В этом артефакте каждый увидит только своё, потому предложу мои видения. Ну т.е. ИМХО. Просьба: ниже следует некоторое количество слов - представьте их себе.

порядок
равенство
истина
справедливость
мудрость
земля
душа
оберег
мужское начало

Представили? Ок. Все эти слова описывают квадрат (символ, фигуру). Иными словами - мудрый, справедливый мир, равенства, духовности и молодой силы.
Почему черный и почему белый фон? Это вообще просто - черный составляется из красного, синего и желтого - эти три цвета плюс белый - это те четыре (к тому стоит добавить, квадрат олицетворяет цифру 4.), которыми можно составить всю палитру.



Получаем вместо квадрата, - красивый, полный красок и радости цветущий новый мир. Когда читаете - картинка представляется? А теперь слова убираем, не нужны они больше.



Т. Е. Форма символа + цвет символа и фона = описание сюжета без слов, без техники.
Изменено: Avitus - 22.09.2021 00:15:07
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Пришлось скрыть писанину с оскорблениями на последних двух страницах[/QUOTE]
Спасибо большое. Все мы человеки - заносит, потом стыдно.
Денарии Адриана и Юлии Соэмии, Атрибуция
 
[QUOTE]vag пишет:
Добавлю новые фото.[/QUOTE]
Подлинные. Беру свои сомнения обратно.
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[B]Akrosas[/B], прошу прощения за грубость, был неправ. В остальном же извините но больше отвечать вам не буду.
Разное интересное, Древний Мир: история, археология, ссылки, тексты, фото, видео, отчеты.
 
[B][SIZE=5][COLOR=#A1410D]А[/COLOR][/SIZE]лександр Македонский и многочисленные гробы (путеводитель)[/B]

В живописи Нового времени, особенно в барочной, весьма распространены картины, в названии которых встречаются слова "гроб", "гробница" или "могила" в сочетании с именем великого царя. При этом совпадении это могут быть совершенно разные сюжеты.



[B]№1. Александр Македонский перед гробницей Ахилла[/B]

Внимательно вглядевшись в картину ниже, вы увидите, что в левой части изображен человек на коне в шлеме с плюмажем (Александр Македонский), перед ним в земле открытая могила, которую вскрывает пара работяг. Соответственно, это могила героя Троянской войны, великого Ахилла.

[SIZE=2]Антонио Джоли. "Каприччо с классическим портиком и Александром Македонским перед могилой Ахилла", 1700-е, Сотбис[/SIZE]


Александр питал особую склонность к этому герою (хотя и носил имя его врага - Париса-Александра). Он даже числил его среди своих предков, по матери, якобы происходившей от Молосса, внука героя (1). Плутарх пишет, что эту ролевую модель предлагали Александру с детства.

Поэтому, когда в одном из своих ранних походов Александр оказался в Малой Азии, вблизи Трои, он с большим удовольствием древний город навестил. Это было в 334 году.

Следует помнить, что туристический бизнес в античности был развит сильно, и люди очень часто путешествовали не только как паломники, а именно из любопытства. По этой причине привлекательные локации поддерживались в порядке, даже если это были могилы вымышленных героев. (Местными жителями, подрабатывавшими экскурсоводами и продавцами сувениров, само собой). Арриан в "Анабасисе Александра" пишет о его визите в Трою: "Придя в Илион, он свершил жертву Афине Илионской, поднес ей и повесил в храме полное вооружение, а взамен его взял кое-что из священного оружия, сохранившегося еще от Троянской воины". Как мы видим, несмотря на примерно тысячу лет, прошедшую со времен войны, в местном храме удивительным образом "сохранились" сувениры.

Но вернемся к теме гроба. Плутарх сообщает о рассматриваемом нами поступке Александра в "Сравнительных жизнеописаниях" так:

[I]"При­быв к Или­о­ну, Алек­сандр при­нес жерт­вы Афине и совер­шил воз­ли­я­ния геро­ям. У над­гро­бия Ахил­ла он, соглас­но обы­чаю, ума­стил тело и нагой состя­зал­ся с дру­зья­ми в беге вокруг памят­ни­ка; затем, воз­ло­жив венок, он ска­зал, что счи­та­ет Ахил­ла счаст­лив­цем, пото­му что при жиз­ни он имел пре­дан­но­го дру­га, а после смер­ти — вели­ко­го гла­ша­тая сво­ей сла­вы".[/I]

Захоронение Ахилла показывали в Ахиллеоне, поблизости от Трои. Туда туристы продолжали приезжать и в римскую эпоху. В 15 веке ему поклонился султан Мехмед II (2). Сейчас оно считается утерянным.

На гравюре из книги Шлимана, курган, который по легенде считался захоронением Ахилла, выглядел следующим образом.



Логично, что это был курган (захоронение в земле), а не роскошный мраморный мавзолей.
Ведь ахейцы своих мертвых кремировали, погребение Патрокла подробно описано в "Илиаде", легенда гласит, что его прах потом смешали с пеплом погибшего позднее Ахилла, который завещал это сделать.

Тем не менее, художники барокко, перенося свои повседневные реалии на древность, писали мраморные саркофаги, по размеру предназначенные явно не для кремированных тел.

[SIZE=2]Иоганн Генрих Шонфелд. "Александр Великий перед могилой Ахилла". 1630-е (Палаццо Барберини)[/SIZE]


Не пишет Плутарх и об эксгумировании Александром могилы Ахилла. Возможно, художники имели какой-то другой письменный источник для вдохновения, некий литературный текст, подробно описывающий поведение Александра с открытием (вымышленного) гроба. А то как-то прямо грустно на эту логическую несообразицу смотреть.

Есть даже более расширенный вариант, с еще более почтительно-некрофильским полетом фантазии:  "Александр приказывает поместить книги Гомера в гробницу Ахилла".

[SIZE=2]Маркантонио Раймонди. 16 век[/SIZE]


С точки зрения магического мышления, кстати, древние действительно могли бы пожелать каким-то образом передать Ахиллу сочинение Гомера о нем. Только вряд ли бы стали бурить для этого курган: симпатическая магия же гласит, что достаточно было бы эти книги сжечь, и пепел сверху посыпать на могилу.

[B]№2. Александр Великий перед гробницей Кира Великого[/B]

Македонский царь явно родился с туристическим вирусом в крови, однако фотоаппаратов, почтовых открыток и магнитиков еще не изобрели, поэтому он собирал достопримечательности не символически, в меморабилиях и снимках, а в реале, завоевывая чужие страны. С берега турецкого он отправился на юг и завоевал персидскую империю.

Там он захотел посетить могилу другого великого воина -- царя Кира Великого. Тот жил всего за три века до Александра, так что его могила достоверно сохранилась. Между прочим, сохранилась она и по сей день, можно даже съездить, если Иран не страшит.



Во времена Александра гробница была свежеразграблена и еще содержала тело усопшего монарха. Арриан (Анабасис, 6,29) сообщает:

[I]"Огорчило его преступное отношение к могиле Кира, сына Камбиза. Он нашел могилу Кира разрытой и ограбленной, как рассказывает Аристобул. (...) В помещении стояли золотой гроб, в котором был похоронен Кир, а кроме гроба ложе. Ножки его были выкованы из золота, покрыто оно было вавилонским ковром, а застлано шкурами, выдубленными в пурпурный цвет. Лежали на нем царский плащ и прочие одежды вавилонской работы. Аристобул рассказывает, что были там и индийские шаровары, и плащи, темные, пурпурные и другие, браслеты, кинжалы, золотые серьги с камнями. Стоял также стол. Посередине ложа стоял гроб с телом Кира. (...) Александр (завоевав Персию, он позаботился навестить могилу Кира) нашел, что, кроме гроба и ложа, все вынесено. И к телу Кира отнеслись без уважения: крышка гроба была снята, труп выброшен. Чтобы легче было вынести гроб, пытались уменьшить его тяжесть: отрубали от него куски, сплющивали его. Дело, однако, не шло, и грабители ушли, оставив гроб. Аристобул рассказывает, что Александр отдал ему приказ привести могилу Кира в полный порядок: уложить в гроб уцелевшие останки, закрыть гроб крышкой, исправить в нем все изъяны; обвить ложе лентами, положить остальные украшения, такие же, как раньше, и в таком же количестве; дверцу сделать незаметной, заложив ее частью камнем, а частью замазав глиной; в глину вдавить царскую печать. Александр велел схватить магов — сторожей могилы и пытать их, чтобы они назвали преступников, но они под пыткой и сами не повинились, и назвать никого не назвали; уличить сообщников оказалось невозможно, и Александр отпустил их".[/I]

[SIZE=2]Пьер Анри де Валансьен. "Александр у гробницы Кира Великого". 1796 (Худ. инст. Чикаго)[/SIZE]


В отличие от случая с Ахиллом, тут мы имеем реальную ситуацию: в Трое царь просто поклонился некоей "мемориальной доске", здесь же он предпринял более активные действия по устранению вандализма. И, несомненно, тут могила была уже настоящая.

В искусстве этот сюжет встречается реже первого: в общем-то, кроме картины выше я и не нашла масла. Отличия очевидны: гробницу Ахилла царь приказывает вскрывать, в случае Кира -- наоборот, он приказывает ликвидировать последствия вскрытия. Также антураж более восточный.

[SIZE=2]Français 711, fol. 29v, Alexandre au tombeau de Cyrus II le Grand[/SIZE]


[B]№3. Александр Великий перед телом Дария III[/B]

Следующий эпизод также описывает Плутарх. Тут совсем свежий труп, актуального врага, который не смог спастись бегством:

[I]"Нако­нец, они нашли лежа­ще­го на колес­ни­це Дария, прон­зен­но­го мно­же­ст­вом копий и уже уми­раю­ще­го. Дарий попро­сил пить, и Поли­ст­рат при­нес холод­ной воды; Дарий, уто­лив жаж­ду, ска­зал: «То, что я не могу воздать бла­го­дар­ность за ока­зан­ное мне бла­го­де­я­ние, — вер­ши­на мое­го несча­стья, но Алек­сандр воз­на­гра­дит тебя, а Алек­сандра воз­на­гра­дят боги за ту доб­роту, кото­рую он про­явил к моей мате­ри, моей жене и моим детям. Пере­дай ему мое руко­по­жа­тие». С эти­ми сло­ва­ми он взял руку Поли­ст­ра­та и тот­час скон­чал­ся. Алек­сандр подо­шел к тру­пу и с нескры­вае­мою скор­бью снял с себя плащ и покрыл тело Дария. (...) Тело Дария, убран­ное по-цар­ски, Алек­сандр ото­слал его мате­ри, а Экс­а­т­ра, бра­та Дария, при­нял в свое окру­же­ние".
[/I]
Этот сюжет, иллюстрирующий благородство Александра, также любили рисовать, обычно это разгар военных действий, по тексту.

[SIZE=2]Джованни Антонио Пеллегрини. "Александр у тела мертвого Дария". 1708 (Кунстпаласт, Дюссельдорф)[/SIZE]


Но нас интересует другой вариант, который возник благодаря тому, что эпизод проник в средневековые романы об Александре, в том числе арабские.

На этой миниатюре Александру приносят с Дарием уже целый гроб.



Вставная новелла: Александр хоронит Гефестиона



[B]№4. Смерть Александра Македонского[/B]

И вот настал черед гроба собственного заглавного персонажа.
Западные художники предпочитали изображать Александра в процессе, согласно знаменитой истории, как он лежал на ложе смерти, и уже из последних сил разрешил простым солдатам пройти через свою спальню, чтобы попрощаться.

[SIZE=2]Иллюстрация Мэри Макгрегор[/SIZE]


Нас же в нашем тематическом расследовании интересует конкретно гроб.
Его мы находим в исламской миниатюре, иллюстрирующей тот же фантастический роман об Александре, где он и на Луну летает, и под водой ходит, прямо как Незнайка.

В арабских миниатюрах великого Искандера хоронят согласно своим обычаям.




Тут мы остановимся на подробностях того, как Александр Великий был похоронен.
Умер он в Вавилоне, но тело было перевезено, видимо, в Мемфис, Египет, причем после сложных переговоров между диадохами.  Его положили в золотой гроб, внутри залили мёдом для сохранности тела. Потом его перезахоронили в Александрии. В 90-89 гг. до н.э. первоначальный золотой гроб был заменен на хрустальный, поскольку тогдашнему египетскому царю Птолемею IX понадобились деньги.

[B]№5. Юлий Цезарь посещает могилу Александра Македонского[/B]

Могила Александра также стала местом паломничества. Известно, что в римскую эпоху ее посещали Помпей, Цезарь, Август, Калигула и Каракалла. Впрочем, "паломничество" тут слово неподходящее, оно предполагает благоговение, а цезари как-то не церемонились с царственным покойником. Светоний пишет, что Август, когда захватил Александрию, «осмотрел тело Александра Великого, гроб которого вынесли из святилища: в знак преклонения он возложил на него золотой венец и осыпал тело цветами». То есть внутри заходить Август почему-то не захотел. Дион Кассий добавляет, что Август неловким движением отломил мумии нос (51,16). Калигула снял с тела нагрудник (доспех или украшение?) и стал сам его носить. Септимий Север в 199 году приказал это безобразие прекратить и гробницу запечатать, но уже спустя 16 лет сын его Каракалла дарит мумии свои кольцо и тунику.

Со временем местонахождение мавзолея забылось, хотя в Средневековье каким-то путешественникам его показывали. Куда делось тело -- непонятно: вряд ли где-то замуровано. Быть может, выкинуто, быть может, послужило другим целям.  Свежая теория состоит в том, что со временем забылось, чьи именно это останки, но помнилось, что они -- священные, и в итоге считалось, что евангелиста Марка; в итоге по этой версии именно их украли венецианцы и увезли в родной город (3). Итальянские вороватые туристы не виноваты в своей ошибке, они просто поверили россказням египетских экскурсоводов, которые и тогда тоже не запоминали реальные факты. Искать гробницу Александра Македонского продолжают до сих пор, это своего рода "библиотека Ивана Грозного" или "янтарная комната".

Теперь по порядку императоров. Известно, что Юлий Цезарь посетил гробницу героя в 48 году до н.э. (Примерно тогда же Клеопатра ободрала в мавзолее то из золота, что оставил предшественник). Рисуют этот визит однако редко.

[SIZE=2]"Юлий Цезарь у могилы Александра". Album amicorum van Juw van Harinxma (16 век).
Я даже подозреваю, что тут может быть ошибка и на самом деле изображен Август[/SIZE]


Гораздо более в живописи распространен смежный сюжет, который приведу факультативно: Юлий Цезарь у статуи Александра.

[SIZE=2]Жозеф Мари Вьен. "Цезарь перед статуей Александра". 1767 (Королевский дворец, Варшава)[/SIZE]


Иконография этого сюжет основывается на описании Плутарха и др. о событии, произошедшем в Кадисе.
Плутарх пишет: "В дру­гой раз, уже в Испа­нии, читая на досу­ге что-то из напи­сан­но­го о дея­ни­ях Алек­сандра, Цезарь погру­зил­ся на дол­гое вре­мя в задум­чи­вость, а потом даже про­сле­зил­ся. Когда удив­лен­ные дру­зья спро­си­ли его о при­чине, он отве­тил: «Неуже­ли вам кажет­ся недо­ста­точ­ной при­чи­ной для печа­ли то, что в моем воз­расте Алек­сандр уже пра­вил столь­ки­ми наро­да­ми, а я до сих пор еще не совер­шил ниче­го заме­ча­тель­но­го!»".

[SIZE=2]Аноним. "Цезарь плачет у статуи Александра", 1800-е[/SIZE]


№6. Император Август у гроба Александра Македонского

Август попал в Александрию, разбираясь с Антонием и Клеопатрой. В Египет он вступил как победитель в 30 году до н.э.

Как мы читали выше, случайно отломил мумии нос, это значит, что зачем-то ему хотелось посмотреть на останки, а не просто почтительно возложить венки. Думаю, из этих римских историй про любопытство и происходит самая первая история тут, про вскрытие Александром могилы Ахилла. Также он возложил на Александра золотую корону. По Светонию, также Август нашел время на то, чтобы родить крылатое выражение. Его спросили, не угод­но ли ему взгля­нуть еще и на усы­паль­ни­цу Пто­ле­ме­ев, а отве­тил, что "хотел видеть царя, а не мерт­ве­цов".

[SIZE=2]Жан-Эжен Бюлан. "Август у гроба Александра". 1870-е. Орсе[/SIZE]


Последующих императоров у тела Александра не изображали.

И, наконец, вообще неожиданное

[B]№7. Преподобный Сисой у гроба Александра Македонского[/B]

[SIZE=2]Фреска в Варлаамском монастыре в Метеорах[/SIZE]


Монах-отшельник Сисой Великий (ум. 429 г.) был коптом и жил в Египте.
Открытый гроб со скелетом (как бы Александра Македонского) является традиционным элементом его иконографии.

Остановившись однажды у могилы Александра Македонского, старец в оцепенении созерцал тщету земной славы и проливал слёзы об обычной доле всякого человека: "К чему вся эта слава, богатство, великолепие, которого безвозвратно лишается человек со смертью, а бессмертная, но истерзанная несовершенством душа, словно заключённая в темницу своего бренного тела, так и не обретёт для себя покоя, ибо не радел человек о воспитании её, не упражнял в молитве, богомыслии, не закалял в лишениях и скорбях. О, смерть, кому возможно избежать тебя!"

[SIZE=2]Икона, Средиземноморье, Критская школа. XVI - XVII века.[/SIZE]


Русская икона, 16 век: гроб в нижнем регистре.



И на этих жизнерадостных скелетиках я рассказ о гробницах и гробах в иконографии Александра Македонского завершаю.

ссылка
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Вам нужно на 1 странице ветки прочитать внимательно 1 пост, там довольно детально изложено. Затем на 2 странице ссылка на 15-минутную видеолекцию, ее разместил IgorS.
Я сужу по вашим репликам и уверен, что вы даже поверхностно не знакомы с темой, по которой пишете.
[/QUOTE]

Тут ведь главное выплеснуть как можно больше негатива как в сторону работы, так и в сторону оппонентов, прикрыться заботой о воспитании и нравственности. Вникать - много труда.
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Akrosas пишет:
Автор Малевич конечно же. Но просто будет римская копия греческого оригинала. Такие тоже ценятся. [/QUOTE]
Тем интереснее. Защитите квадрат Малевича, прошу вас. Мне очень любопытно, что вы ответите на крики "говно" и "запретить".
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Akrosas пишет:
Ок, к завтрашнему дню малюем ЧК и выставляем его тут на Блошке. Деньги пойдут на лечение наркомании. [/QUOTE]
Очень правильная мысль. Для начала в описании вам придется разьяснить про квадрат, всем, кто в коментах напишет "говно" и "автора в дурку". Интересно было бы поменятся с вами стороной. Попробуйте позащищать квадрат, хотя бы мысленно - а тогда возвращайтесь, поговорим
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Я бы на вашем месте сначала извинился[/QUOTE]

Вы себя таким не утруждаете, - не замечал.
[QUOTE]Avitus пишет:
Если не прав - прошу прощения[/QUOTE]

И к слову, уже.
Изменено: Avitus - 21.09.2021 13:19:57
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
ув. [B]Если Бы[/B], не желаете что-нибудь возразить на цитату вашего конфидента?

[QUOTE]Akrosas пишет:
всякие Ван Гоги, Пикассо и т.п. и были таковыми нариками, алкашами и вообще.
Настоящее же искусство делается на трезвую голову.[/QUOTE]
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Akrosas пишет:
Я упомянул как аллегорическое сравнение их и такого вот "искусства", что идеи того и другого имеют свойство быстро размножаться и негативно влиять на окружающих. [/QUOTE]
Спасибо за ответ, плюс вам от меня.

[QUOTE]Akrosas пишет:Даже данная тема это подтверждает, что переругались из-за какого-то проклятого Квадрата.[/QUOTE]

Из-за квадрата ругаются уже сотню лет, что собственно не спроста и является ответом к следующей ниже цитате:
"уже подразумевает, что ЧК считается именно шедевром, а не фигней".

[QUOTE]Akrosas пишет:
Вопрос за засыпку Avitus-у, а знаки дорожного движения считаются произведениями искусства?
Вот крышки от канализационных люков считаются, ибо бывают поистине шедевральными.[/QUOTE]

Обязательно считаются, но не живописи. Дизайна. После непродолжительного вникания, их понимают люди, говорящие на разных языках и имеющие различный уровень интеллекта.
Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Так о том и речь. Подумайте чуточку[/QUOTE]

Подумал. Вы решили немножко оживить тему вбросив свежего говна.

Я же, как раз по теме, поскольку уже много раз писал о некорректности сравнения квадрата с прочим изо.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 77 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●