Готов поддержать в той части рассуждений, что недобросовестные каталогизаторы существовали всегда! Поэтому имеем на данный момент некоторое количество монет-призраков. В каталогах описаны, а в природе никто и никогда не видел! ... вот и мыкаются бедные несчастные коллекционеры в погоне за "тенью отца Гамлета"!:pardon:
[QUOTE]rena пишет: Уважаемые господа. Не хотел оживлять эту страницу, но очень был бы благодарен за ОБОСНОВАННОЕ мнение и ответ на ОДИН из вопросов: 1. Эта монета чеканена В КОЛЬЦЕ, так как .......... или 2. Эта монета чеканена НЕ В КОЛЬЦЕ, так как .......... Зараннее благодарен.[/QUOTE]
На эти вопросы по фото, может ответить только медиум! Мы не видели гурт монеты.:hi:
Это талер графства LÖWENSTEIN-WERTHEIM-ROCHEFORT. Тираж настолько ничтожен, что вполне вероятно выполнен на очень простом станке. Да и сам характер деформации заготовки, говорит в пользу последнего.:hi:
[QUOTE]exkursant пишет: Вот схемку набросал, как это функционировало. Никаких шестеренок. Привод - рычаг, который насаживался на обратный конец длинного штемпеля. Второй штемпель - своего рода "паразит", он просто "окатывает" заготовку, он не нуждается в дополнитильном приводе, его придавливает заготовкой и увлекает за собой длинный штемпель с рычагом... я бы назвал это "простой рычажный пресс". "Сложный рычажный" создал Неведомский, лет, эдак на 250 позже. [/QUOTE] А вот и продукция подобного станка с характерными следами!
[QUOTE]exkursant пишет: всё правильно. Валки обязаны быть параллельными. Мало того, вальцы сами "скaжут" наладчику, когда требуется регулировка. Любая непараллельность валков ведет к искривлению полосы. На то у них два регулировочных болта, ими эта параллельность и выводится.[/QUOTE]
Кто хоть раз видел живьем, а не на картинке сам станок, прекрасно понимает его устройство и как там все регулируется!
ТКМ , прочитай пост АР внимательно, потом смайлик ставь. Там написано: "... только сдвиг металла под эту теорию не подводи!"
То, что ты "узрел" на литере "А" есть почти на всех буквах. Это срез металла, о котором сказал Редько. Расположены они строго вдоль оси валка. Мало того по ним можно установить в каком направлении производился прокат полосы.[/QUOTE]
А ему бесполезно что-то доказывать, это же полная клиника! Я уже давно заметил, что всем "теоретикам от нумизматики" присуща одна черта - строить свои теории и догадки исключительно по картинкам! Как правило, я с такими в дискуссии не вступаю, потому как пустое все это - большими хлопотами может обернуться...:ded::drinks:
Похоже вся эта версия про перечеканку талеров на СПБ - вброс на вентилятор, периода развитого социализма!:spite: В дореволюционных источниках об этом ничего нет, имеются ввиду документы по монетному делу. На практике - тоже нет подтверждения. Зачем понадобилась эта псевдонаучная фантазия - вообще непонятно...:aa-aa-aa:
[QUOTE]Синадино пишет: Позавчера прилетел оттуда и простудился уже. Я в общем-то в такой шутливой форме вас поддержал а вы расползаетесь.. [/QUOTE] Сталина на вас нет! :evil: :D
Не передергивайте, а лучше скажите честно, вы смотрели новостные каналы США или держали в руках хоть раз их печатные издания? Сначала изучите, а потом делайте вывод, где живут "как при Сталине"! :rtfm: :)
... не вижу повода для паники, бывало и хуже! Просто у нас так уж повелось, что писарчукам выгоднее преподносить любую информацию, как некую сенсацию. За аналогичные формулировки новостей в тех же Штатах, такое издание давно бы закрыли. 8)
[QUOTE]Mr.Hyde пишет: Знают об чём? Вы поконкретнее, плз. А то не сказали ничего, еще и оскорбили высокомерием. [/QUOTE]
Никакого оскорбления, все в рамках приличия. Ради интереса иногда занимаюсь мониторингом экономической части этих изданий. И, честно говоря, иногда поражаюсь тому факту, как в течении суток одно и то-же событие преподносится в диаметрально-противоположном свете. Поэтому складывается впечатление, что авторы не владеют темой, а вместо этого создают некое подобие анализа на основе информации из блогосферы. Это очень непрофессионально и опасно! Напоминает откровенную "заказуху"...:(
Относительно ваших вопросов: 1. Задайте этот вопрос Набиуллиной и Силуанову - получите информацию из первых рук. 2. А в этом секторе идет плановая санация, так что особо не о чем переживать...:hi:
Мне эта тема близка по роду деятельности. Ну что я могу сказать... Вспомните фразу профессора Преображенского о пользе чтения советских газет! РБК, Росбалт, Новая газета и им подобные - это обычная новостная помойка, публикующая сплетни и околонаучные выкладки. Все - кто "в теме", об этом знают:boss:, а простых домохозяек жалко...:cry:
[QUOTE]кАллега пишет: Мое спекулянтское чутье подсказывает, что за вот эту кучку более мелких фракций за большие деньги не продать. Но все равно интересно, почем отдать, что-бы не показаться жадным, и себя не обидеть?
[QUOTE]кАллега пишет: А вот другой тип. Но судя по всему, той-же монеты, но более поздний, да? Их в наличии: 1698 1693 - 2 шт 1672 1695 - 3 шт 1698 1707 1699 1694 - 2 шт 1683 1690 1663 И один, что интересно, без даты! [/QUOTE]
На фото - монета города Deventer, в очень приятной сохранности. Там на каждой надо разбирать легенды, чтобы точно атрибутировать принадлежность к провинциям и городам. А это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы!:hi:
[QUOTE]кАллега пишет: Верный фотик на последнем дыхании смог отснять еще вот эту монету. Именно этого типа у меня сейчас следующее количество: 1647 - 2 шт 1648 - 2 шт 1638 - 2 шт 1646 1651 - 2 шт 1652 1650 Степень сохранности у всех более - менее одинакова. Отличаются конечно все друг от друга колоссально: платок то в правой, то в левой руке, не говоря уж об мелких отличиях... [/QUOTE]
Качество для "Бельжик" очень высокое. ... похоже это часть некоего комплекса.
Я очень рад. что именно вы заострили вопрос, связанный с инструментом!:good2: Ссылку на сайт монетного двора Сеговии, я давал еще 3 года назад, но особого развития эта тема в то время не получила. На последних фотографиях есть примечательная пара штемпелей, с закрепленным к ним ограничителем.
Качество на высоком уровне!:good2: Поля там реально глянцевые, я это знаю по своим экземплярам. А вот с ценой - она везде разная. В Европе - одна, в России - другая. Если бы я покупал здесь на месте, то 500$ дал бы автоматически. ... но мне уже этот тип не нужен.:hi:
Про рост могу согласиться только, если речь идет об эксклюзиве в плане редкости и качества. Но так было всегда, что при советской власти, что при кадетской... :ded:
[QUOTE]scowl пишет: Александр Редько (A.P) и ТКМ ! Вы же серьёзные люди, а такую тему до свинячества опустили. Если много время свободного, то лучше читайте книги - в них найдёте много нужного и полезного [/QUOTE]
И заметьте, не я это начал! Согласен, надо все это зачистить...:drinks:
[QUOTE]ТКМ пишет: [QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Правильная там фактура! Все ранние Петры примерно так и выглядят, поверхностный слой должен иметь легкий глянец и никаких матированных деталей рельефа! [/QUOTE] Не согласен, поверхностный слой зависит от степени износа монеты и среды . Если монета находилась в агрессивной среде то и поверхность будет отличатся от кабинетных. И ещё, ранние Петры чеканились на талерах и на чистых монетных кружках (домашнее серебро). И даже по причине разности их лигатурной примеси, эти рублёвики могут отличатся по фактуре (если даже одиноковый износ поверхности и одинаковая среда .). То есть - нет шаблона определяющего единый стандарт фактуры поверхности на ранних Петрах. В данном случае, кмк,. определение подлинности или неподлинности по фото не представляется возможным.[/QUOTE]
А если еще пройтись нулевочкой или песочком, тогда придется определять только методом "верю-не верю"!:D Я не любитель обсуждать какалики, поэтому меня совершенно не интересует - как они выглядят! В данном случае на обсуждение вынесена монета, не имеющая следов нахождения в агрессивной среде. ... а если тебе не попадались Петровские монеты в штемпельном блеске, то это не значит, что их не существует!:boss:
Правильная там фактура! Все ранние Петры примерно так и выглядят, поверхностный слой должен иметь легкий глянец и никаких матированных деталей рельефа! :ded:
Буквы последние местами перепутали! Даже если в национальном каталоге такой вариант и отмечен, хотя я сильно сомневаюсь, редкостью это не является.:hi:
Даже если все так печально. как вы говорите, зачем тогда столько злорадства?! Негативные тенденции, как правило, отражаются на всех участниках рынка. А ситуация в экономике далека от стабильной. Сейчас у бизнеса наметился дефицит свободных денежных средств, а с учетом последних политических реалий, то и вообще инвестиции в антиквариат могут просто затухнуть...:boss: