Интуиция и жизненная опытность мне подсказывают, что если включить голову и отмести эмоции в сторону, то все это "огромное количество штемпелей в 1734 году", окажется иллюзией!:spite: Стоит только подойти к изучению этого феномена с практической стороны, как большинство мнимых разновидностей, окажутся произведенными одной и той же парой штемпелей в разной стадии их существования. Но почему то никому даже в голову не приходит тот факт, что в 1734 году не было объективных причин для работы монетного двора в "стахановском режиме", как и не было открыто огромных залежей серебра в России. Вот на этой реалистичной ноте я хочу закончить...:hi:
Добрый день, уважаемый! В вашем случае мы имеем дело с обыкновенной подделкой. Вот только не надо со мной спорить, себе дороже выйдет! Готов заключить с вами пари на 1000 $. А если вы такой упертый, то обратитесь в ГИМ или еще куда-нибудь...:drinks:
Да нет, уважаемый, эти монеты отчеканены совершенно разными комплектами штемпелей! Единственное, что у них общего - перегравировка последней цифры в дате. В целом - год простой, состояние приятное!:drinks:
Самый простой и естественно подлинный на 1000% талер Эрцгерцога Максимилиана III. Этот тип можно найти в полном люксе, представленный вами - в XF. Цена вопроса?:gogi:
[QUOTE]fbrmo пишет: [QUOTE]Влад пишет: Я не к предмету прицепился, а к подмене принципов. [/QUOTE]
Принцип один "Торжество объективного над субъективным", третьего не дано...[/QUOTE]
Не надо прикрываться этими фальшивыми лозунгами, вы это уже сто лет делаете! Пытаетесь нас убедить, что белое - это черное и наоборот. Реалии таковы, что надо смотреть в корень проблемы. Искать кому все это выгодно! Ответ как всегда лежит на поверхности. В то время как некая группа людей, прикрываясь корочками, пытается сформировать определенное положительное мнение у части сообщества. А всех несогласных причислить к персонажу из одного мультфильма, который произносит фразу "а баба-яга против! Лично я здесь, в этой теме, задал несколько конкретных вопросов, на которые так и не получил хоть сколько вразумительного ответа! Поэтому считаю, дальнейшее участие в обсуждении данной организации, для себя более невозможным...:bye:
Да что вы прицепились к этому предмету?! :evil: Ведь все участники рынка прекрасно знают: сколько экспертов - столько и мнений! Если для вас, меня и еще кого-то - эта вещичка вызывает сомнения, то всегда найдется кто-то другой (иной), который примет все за чистую монету. Параллельные миры существуют и в этом нет никаких сомнений... :drinks:
[QUOTE]Woot пишет: Так что в будущем, читая красивое описание к лотам, не забывайте, возможно, просто у хозяина этой монеты хорошие отношения с ВЕАДом, а монета так себе.[/QUOTE]
Такое имеет место быть и на западных площадках - особые отношения со сдатчиками! Двойные стандарты - это не русское изобретение...:boss:
Присоединяюсь к мнению! У каждого человека свое видение предмета и навязывать ему собственные представления об эстетике и ценообразовании - дело неблагодарное. Тем более ТС не рекламирует их для последующей продажи.:drinks:
[QUOTE]Митёк пишет: Хотел подождать экспертизы ,но если подлинность действитвительно отсутствует то предложил бы сделать отчеканку по всем правилам и выложить на сайте,чтобы обозначить портрет как фальшивку для более расширенных знаний.[/QUOTE]
Не совсем так. Инструмент действительно старый, но к производственному процессу монетного двора не имеет никакого отношения. Как бы вам так культурно объяснить? Вообщем - он довольно примитивен. Наверняка вам приходилось сталкиваться с различными бытовыми предметами той эпохи, с профилями русских царей, думаю вы меня поняли...:drinks:
Следил за темой с самого начала, читал с интересом. Но хочу все же подвести черту. 1. Данный предмет не имеет никакого отношения к инструментарию СПБ монетного двора. 2. Вы конечно можете мне не верить, я не настаиваю. В таком случае лучше обратиться к специалисту, который даст вам развернутый комментарий!:pardon:
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет: А.Р. Всегда относился к Вашим постам с уважением. Но, сейчас, извините, глупость пишите. Не путайте политику и нумизматику. Какие санкции?! Вы же не будите делать утверждения, типа: русские монеты лучше иностранных. Или наша история лучше европейской.... М.б. Вы в патриотическом порыве готовы отказаться от всего иностранного? У меня есть небольшая, но очень приличная по сохрану коллекция европейских монет. Хотелось бы ее расширять. Кое что хотел бы продать. На интернет-ауках ни покупать ни продавать особо не хочеться по причине слабой представительности этих площадок. И, таких как я, думаю хватает. В любом случае гипотезу проверить стоит. Но, на основании 1 - 2 аукционов никаких выводов сделать нельзя будет. Не вижу никаких проблем в том, что бы к очередному нумизматическому аукциону, сделать отдельный раздел иностранные монеты. Принимать только те монеты, в которых нет никаких сомнений, например в слабах или с проверяемым провенансом. И потихоньку, методом проб и ошибок, продвигаться вперд. Глядишь, и "вырастет" из этого что-то. Рынок ведь не должен ограничивать выбор клиентов, не так ли?[/QUOTE] ... вы смайлик не заметили в конце фразы! ;)
[QUOTE]AAP пишет: Не могу себе представить,как сейчас можно продать в Москве за раз 200-300 хороших талеров по рыночной цене. Поэтому полноценный очный аукцион в России по иностранным монетам пока очень призрачен,как межгалактический шахматный турнир в Васюках.[/QUOTE]
Вот именно! И все попытки сделать такую искусственную прививку к европейским ценностям - обречены на провал. Будем это рассматривать как ответные санкции Евросоюзу со стороны России!:) Даже если взять историю коллекционирования в 19 веке. то таких энтузиастов можно будет посчитать по пальцам одной руки. Наиболее серьезным и последовательным был Якоб Рейхель.:ded:
[QUOTE]Слепой Вилли пишет: Да, чаще всего так. Но вопрос "где купить" не менее актуален, чем "где продать". А вот с этим-то как раз проблемы. Монеты не могут бесконечно ввозиться в страну и оседать в коллекциях, рано или поздно возникнет необходимость с ними расстаться. А продать их цивилизованно через российские аукцион пока сложно.[/QUOTE]
Вот здесь кроется определенное лукавство. Люди, собирающие эту тему, прекрасно отдают себе отчет - зачем им это надо! Поэтому о какой-то перепродаже через короткий промежуток времени, здесь на может быть никакой речи! Даже если этот вопрос и возникнет когда-либо в будущем, то эти предметы уедут к себе на родину...:gogi:
[QUOTE]Rabbit пишет: мы, мы, раскачаем этот мир.....[/QUOTE]
С чего начнете? С гульдинера СимонаV, графства Липпе, стоимостью от 150 тыс. Евро и выше или с чего попроще - талеров Ерцгерцога Фердинанда Тирольского, с более чем 100 вариантами штемпелей? Ну же, смелее! :D
Вы задали очень интересный вопрос - о создании полноценного аукциона по иностранным монетам. Но, прежде чем что-то создавать, необходимо понять какую цель вы преследуете. Как здесь уже было сказано выше - это практически бесперспективное занятие. В этом есть большая доля правды, а с вашей стороны слишком много лукавства, завернутого в красивые одежды! Начнем с того, что мы живем в России и соответственно в первую очередь интерес будет именно к этой тематике. В силу родственных чувств и максимальной доступности материала, самого разного ценового диапазона. Антика и Европейский материал - это абсолютный импорт! Последние годы сломано очень много копий на тему разного рода "дилеров, барыг и прочих игроков рынка русских монет". Одни их гневно осуждают, другие жить без них не могут, одним словом - на всех не угодишь. Теперь же кому-то неймется разыграть на этом поле свою карту. Впечатление, что это пытаются сделать люди, которые явно не в теме! А дело в том, что эта ниша нумизматического рынка уже давно и прочно занята. Ввиду малочисленности коллекционеров и ограниченного спроса. Те люди, которых интересует эта тематика, самостоятельно пополняют свои коллекции или пользуются услугами старых проверенных дилеров. Лишняя суета и нездоровый ажиотаж в этой среде не приветствуется. Говорю это, как лицо заинтересованное... :boss:
[QUOTE]Апрель пишет: Прошу Вас коллеги разрешить спор. Настоящий это рубль или нет, отрицательные отзывы приветствуются. И сколько он может стоить? [/QUOTE]
Ну, чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно понять какую цель вы преследуете! Если вы хотите совершить сделку по купле-продаже, то для этого необходимы фотографии совсем другого качества. Потому как по представленным, можно сделать неутешительные выводы...:pardon:
Я уже как-то раз делал намек на то, что эту монету желали иметь многие коллекционеры уже в 18 веке! 10-и экземпляров явно на всех не хватило бы. Поэтому и такое обилие штемпельных разновидностей...:)
[QUOTE]Mr.Hyde пишет: А.Р., а прототип почем?[/QUOTE]
Сколько мне попадались - только рестрайки, даже не знаю, существует ли оригинальная чеканка. Регулярно эти монеты бывают на Херитэдж, стоят по-разному, в зависимости от грейда на слабе.:hi:
[QUOTE]Sergey Yunin пишет: Не благодарное абсолютно занятие "метать бисер перед . . . " ! Хватит ! Мне надоело ![/QUOTE]
Метать здесь ничего не надо, а просто ответственно относится к тому, чем занимаешься! Авторитет зарабатывается годами, а теряется в одно мгновение. К оппонентам нужно относиться сдержанно, желательно без лишних эмоций. В конце концов эти люди - ваши потенциальные клиенты! Так и постарайтесь найти с ними общий язык, а не сваливайте все в одну кучу!:hi:
[QUOTE]IgorS пишет: Насчет ответа о 48к все перешло на уровень таинственности и недоговорок. Ладно, назовем эту монету оригиналом отчеканеным после 1756 года. [/QUOTE]
Наверное трудно признать тот факт, что коллекционеры русских монет появились не сейчас, а гораздо раньше! А 10-и пробных оттисков могло и не хватить на всех желающих... ;)
Приведенные вами в качестве примеров - нормальные новоделы! Даже без всякого провенанса! :good2: А ТС за такие криворукие фотографии впредь будет наука, как правильно подавать материал! :evil: :drinks:
[QUOTE]ТКМ пишет: [QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Картина маслом: на монетный двор поступает распоряжение - отчеканить партию монет определенного достоинства, установленной стопы и внешнего вида, для последующего высочайшего на то утверждения. А вместо этого, чиновники монетного двора, наверное в целях внутренней экономии, выдают монетным мастерам для тиснения заготовки в несоответствующем весе!
. [/QUOTE] Аналогичный случай и с пробными рублёвиками 1710 г. с надписью на реверсе "российской рубловикъ". Экземпляр ВКГМ (Смитсоновский) весит 24,55 гр., а ГИМовский экземпляр весит около 26 гр.[/QUOTE]
Меня больше устроит сравнение с аналогичным пробным оттиском 48 копеек 1756 года! Есть конкретная информация?:search:
[QUOTE]SGB пишет: Я надеюсь, что уважаемый Ал-др сравнивает аверс не с Хессельгессеровским экземпляром, реверс от которого он показал... Там реставрация портрета более впечатляющая! [/QUOTE]
Я этот кошмар лично держал в руках. Мне его предлагали в свое время. Единственное нетронутое место у бюста - это лицо, все остальное - ручная гравировка!:evil: