Да нет, монеты похожи на подлинники, пусть даже в таком состоянии. А "корявость" - это отличительный стиль, если так можно сказать, монет чеканки начала 1810-х годов.
Судя по количеству известных нам на сегодняшний день штемпелей копейки 1726 года, очень трудно поверить в то, что это были пробники. По всей вероятности, была отчеканена партия монет, так и не выпущенная из стен монетного двора или казначейства, впоследствии перечеканенная в денгу образца 1730-х годов. Ведь встречаются, хоть и очень редко, такие монеты со следами от рамочной копейки, а вот какого года неизвестно, 1724 или 1726?
[QUOTE]Svyatoslav пишет: На ближайшем аукционе "Александр" есть пятак екатерининский 1779 года (переходный орел) в восхитительном сохране MS62! Такой красоты я ВООБЩЕ НИКОГДА не встречал в екатерининской меди среди пятаков. Обратите внимание те, кто екатеринискую медь любит. Второй такой пятак появится очень не скоро. С учетом сохрана монета встречается намного реже чем большиство Петровских серебряных рублей или Елизаветинских золотых червонцев. Выставлен с $400, чтобы все желающие могли принять участие в аукционе. Тоже мой .[/QUOTE] Монеты хорошие, слов нет. Вот только не могу понять, зачем вы предметы, выставленные вами-же на аукцион, дополнительно пиарите на площадке, которую посещают представители указанного вами аукционного дома? Не уверены, что они там продадутся и поэтому подстраховываетесь? ;)
Очень приятная копейка, с полностью прочеканенной бандеролью, гурт правильный. Состояние конечно не XF, но все-же интересно чем она вас так напрягает? :o
[QUOTE]Ланкин пишет: Помогите определить тираж? Есть информация что их было всего 19 правда ли ?[/QUOTE] Известны только годовые тиражи по отчетам монетного двора, сколько было монет отчеканено штемпелем с курьезной датой - вам не скажет никто. Можно только отслеживать информацию об их находках, вполне возможно, что официально выявлено 19 штук, но не забывайте и о том, что масса монет продается приватно. В любом случае с находкой поздравляю, состояние очень и очень радует! 8) Только не пытайтесь что-либо делать с монетой (я имею ввиду чистку), здесь должен поработать опытный реставратор.
[QUOTE]Герольд пишет: в слове "дОБРая" мне одному видятся следы букв предыдущей монеты [/QUOTE] Так он же чеканен на талере, это видно невооруженным взглядом, следов много, особенно на аверсе.
По фото - очень даже ничего, но в наше время лучше предмет руками пощупать, а то и ошибиться неровен час можно в любую сторону... Если это оригинал, то буду рад за вас, реверс у него неплохой, литера [B]Б[/B] в слове ДОБРАЯ еще не выкрошилась.
[QUOTE]ProTV пишет: В частном пользовании такие не бывали[/QUOTE] Бывали, но немногие дошли до наших дней. Примерно в таком исполнении, как на приведенной вами фотографии, видел неоднократно грамоты на пожалование дворянских званий частным лицам, особенно в период царствования Екатерины II, воевали много, надо было героев отмечать как-то.
К сожалению это не тот блеск, который бывает на монетах - штемпельный! Эти монеты отодрали, что называется "до мяса", Трилоном В или лимонной кислотой... :(
Так по крайней мере выглядит именник Вильгельма Кейбеля 1859 года, применявшийся при клеймении орденов, более ранних клейм других представителей этого семейства я не знаю.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Господа модераторы , только не баньте , пожалуйста , этого клоуна , а то скучно станет. [/QUOTE] свой "Жириновский" никогда не помешает. :)
Медаль в золоте - оно конечно хорошо, однако государственная ассигнация все лучше. Есть не просит, в кармане поместиться, уронишь - не разобьется... 8)
Где только не побывало это злополучное изделие из золота пробы методом РФлА 92-94%... Только вот до форума sammler.ru она как-то не дошла. Интересно, с каких это пор предметы фалеристики стали обсуждать на нумизматических форумах??? НЕПОРЯДОК :!:
Похоже намечается "Санта-Барбара", есть предложение слегка подкорректировать заголовок темы, ну примерно так: [B]Керамические штемпели (иногда они возвращаются)[/B] 8) А [B]exkursant[/B] молчит, потому как подписку давал о неразглашении, ввиду того, что керамические штемпели - это сверхсекретная разработка КГБ...
[QUOTE]Taiss пишет: Конечно, надо смотреть вживую![/QUOTE] Я много чего повидал и подержал в руках, из того, что в современных каталогах присутствует в виде старых гравюр или мутных снимков каталогов 100 летней давности, поверьте на слово - ваш предмет не имеет ничего общего с продукцией монетного двора, а в частности медальерной палаты первой половины 18 столетия. :cry:
[QUOTE]Taiss пишет: Александр, как раз на фото № 5 копия, изготовленная копированными штемпелями...С ув.[/QUOTE] Вы правильно поняли мою мысль, этот предмет вышел из стен монетного двора и чисто технологически отличается от вашего как небо от земли. Я не собираюсь ломать глаза и высматривать в вашем предмете псевдослойки и сличать его с какими-то оттисками, скажу как художник художнику, к сожалению это не то о чем вы думаете... :(
[QUOTE]Taiss пишет: KOOT , Serg-antik , vvn01 , exkursant ! У вас от зависти просто неуёмная истерия. Безграмотные фантазии на всю Россию изрыгаете. К врачу обратитесь, успокоительное вам пропишут... А в остальном медицина не поможет. А exkursant у удачи в познании керамических штемпелей. Не забудьте нам рассказать о своих познаниях. Нас ждут удивительные рассказики. Ждем-с.
Вот ещё для exkursant а загвоздочка. При копированнии штемпелей копируется и опушка. Ой! А на золотой медали естественная опушка и край штемпеля оставил ступеньки... [/QUOTE] Да, это от души, чувствуется что работа проделана колоссальная, только вот на приведенных в качестве примеров изображений, единственным нормальным предметом является медаль, чей фрагмент обозначен под №5. А все остальное - извините не комментирую, скажу одно, за такое могут просто побить... :cry:
Да статья то за фальшивомонетничество есть, только вот прецендентов ее применения относительно предметов нумизматики еще не было, потому как большинство сделок имеют приватный характер.
Обычный типовой рубль, то что вы в конце надписи принимаете за двоеточие, можно трактовать по-разному, там вообще находится элемент больше напоминающий деталь от убранства бюста и в то же время просматриваются какие-то точки. А вариантов штемпелей в тот период времени было столько, что до сих пор всплывают новые разновидности...
[QUOTE]KOOT пишет: фраза "рекомендую подвергнуть данный предмет дальнейшему комплексному исследованию" - очень уместна, так как снимает с подписавшего бумагу эксперта всякую ответственность за написанное. [/QUOTE] ...так же как и фраза о том, что [B]"данный предмет, вне всякого сомнения, представляет собой культурную ценность"[/B], которая просто ниочем, - это стандартная концовка любого заключения на антиквариат, будь то монеты, картины, бронза и т.д.