Да так, вдруг подумалось, может какие новые технологии по впариванию появились, оказалось нет... ;) [B]Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.[/B] [B]Екклесиаст.[/B]
Да собственно ничего и не начиналось, все продолжается как всегда. Старый-новый аукцион, все те же знакомые сдатчики (влиятельные люди от чего-то там), все те же правила игры. Одним словом скукотища, ничего интересного... ;)
Представленные вами браки скорее всего пошли-бы в переплавку, сомневаюсь, что таким денежным средством можно было где-то расплатиться в те времена. За такое можно было и в Тайную канцелярию попасть... :(
Про Китай - это в точку. [QUOTE]IgorS пишет: Посмотришь проход - не продалась, а цена в зале дошла до 14 тысяч вечнозеленых. Так что, с одной стороны вроде обвал, а посидишь в зале, один 13 давал, другой 14, а продавцу все мало...[/QUOTE] А вот в отношении одного и другого, которые что-то там давали, это вполне могли быть "актеры погорелого театра", группа поддержки, если так можно сказать... ;) Особенно впечатляет "проход" рубля 1720 года на Голдбергах, из мифической коллекции Радзивилла... ;)
Да все нормально, не парьтесь, как сейчас говорит молодежь. На то он и форум, чтобы каждый смог выговориться, а по-поводу разницы в ценах, так тут все от предмета зависит, если это эксклюзив какой, по редкости или качеству, то здесь вообще не надо спешить с быстрой продажей. А по ценам, так сейчас можно даже ориентироваться на проходы с западных ауков, они постепенно начинают отражать реальную действительность, не до разгонов теперь... Показателен последний Кюнкер, а на Голдберге так вообще половина лотов осталась непродана, конъюктура рынка постепенно меняется, "мода на Россию" проходит.
Ну вот, вы и обиделись сразу, а судить кого-либо я не собираюсь, а свое мнение высказать - имею полное право! На каждый товар всегда найдется свой покупатель, здесь ведь как: для кого-то песок крупный, а кому-то бриллиант мелкий... ;) А рассуждать про вкусы и финансовые возможности других людей - это вообще моветон! Выставленную вами ранее монету 1707 года, насколько мне помнится, я не обсирал, а всего лишь провел параллели с реальными аукционными продажами данного экземпляра на сегодняшний день, вот и все... С уважением к вам.
[QUOTE]scowl пишет: Странно, а чем же тогда занимаются 25 сотрудников, в том числе 2 доктора и 3 кандидата наук?[/QUOTE] Охраняют от досужих нумизматов... ;) [QUOTE]scowl пишет: Вопрос о планах по выпуску трудов в Отдел Нумизматике задал. Если ответят, то поделюсь информацией.[/QUOTE] Не дождетесь...
Про ОН ГИМ спорить не буду, работа налицо, а вот ОН Эрмитажа так и застыл после ухода последних корифеев, я имею ввиду Спасского и Потина. Надо отдать должное многолетним трудам Щукиной и Сотниковой, но смена то где?! Учеников и достойных продолжателей дела пока не видно...
[QUOTE]ПОСЪТИТЕЛЮ пишет: Так это всё сделано для народа или для работников Эрмитажа ? Когда наконец таки будет издано Эрмитажем хоть что то для коллекционеров или интерисующихся ?[/QUOTE] Вопрос конечно интересный... Эрмитаж много издает больших красивых каталогов по многим направлениям, а с нумизматикой у них как-то туговато, видимо энтузиастов нет.
[QUOTE]Begemot_555 пишет: Да в общем-то Вы ее и взяли всего-то за 5600 + комиссия... Вроде волноваться не о чем..[/QUOTE] Это всего лишь еще раз доказывает, что Параллельные миры существуют... 8)
[QUOTE]Apatoff пишет: Александр Редько опередил пока писал!!!![/QUOTE] Да куда уж нам за вами, молодыми поспеть... ;) На представленном варианте не было отродясь ни точки, ни желудя, а попробовать поискать эту разновидность можно у Ильина, Северина или Джулиана.
Ну так это совсем другой штемпель, здесь никогда желудя даже в проекте не было, на представленных вами первых двух рублевиках есть одно значимое отличие от последнего, после слова ЗОЛОТН стоит точка.
Смотрите сами: состояние аверса и реверса находится в "обмылочном" состоянии, в то-же самое время гурт довольно четкий и более всего похож на те, которые накатывались в царствование Екатерины II. Выводы делайте сами... ;)
Она была продана несколько лет назад на одном аукционе, эта фотография из моей базы данных. Хотя приходилось держать в руках и в более лучшем сохране, не побоюсь сказать - в XF. Не все эту тему собирают, так что при желании можно сформировать неплохую подборку.
Скорее всего когда-то очень давно хотели с кем-то расчитаться этим слитком, и не факт что он из цельного серебра, так что: "Пилите Шура, пилите, они золотые!" :D
Я имел ввиду последнюю. При всем огромном количестве вариантов, которые известны на сегодняшний день и будут еще подняты из земли, я склоняюсь к тому, что монеты оригинальной чеканки, изготовленные в стенах монетного двора, должны выглядеть более аккуратными, с проработкой мелких деталей, не быть "корявыми", если так можно выразиться. Надо понимать, что при таком размере монеты, штемпеля не изнашивались быстро и поэтому были вырезаны качественно. Привожу в качестве примера полушку 1719 года, включив воображение, в принципе нетрудно представить как она выглядела изначально.
[QUOTE]starikvrik пишет: Вот еще...[/QUOTE] Забавное изделие, как-же, помню ходили такие лет 20-25 тому назад, имел "счастье" некоторое время держать у себя в коллекции, пока не нашел очередного пионэра. ;)
[QUOTE]Александр2010 пишет: Дальше:Что же обозначает 3-и восклицательных знака -ссылка: http://www.wolmar.ru/auction/427/3276...category=7 [/QUOTE] ...и ни слова о коррозии в поле, которая видна даже невооруженным взглядом 8)
Причем в более поздних указах Петра еще можно прочитать о изготовлении маточников и штемпелей искусной работы, которые надлежало сделать. Наверняка какая-то подготовительная работа велась, проектные рисунки монет должны были первыми появиться на свет, а вот дошло ли дело до изготовления штемпелей - это большой вопрос. Гипотетически можно предположить, что если таковые и существовали, пусть даже в незаконченном виде, то со временем они могли быть доработаны и использованы для чеканки "ранних новоделов", уже в период царствования Екатерины II... :?: :idea:
[QUOTE]Богданов пишет: На гурте у большинства медалей (или на поле у тонких жетонов) пунсонами выбиты цифры - видимо, номера по какому-то каталогу.[/QUOTE] Вполне возможно, что эти номера соответствуют определенному мондворовскому каталогу, их было несколько изданий, но в принципе нумерация должна быть одинаковой во всех, хотя мы и не знаем ничего про более ранние. Как известно, история с изготовлением новоделов ведет свое начало с периода правления Екатерины II, интересно, а вот сохранились какие-либо печатные каталоги того времени?
1709 год знаменит только одним важным событием - Полтавской баталией, а главным предателем был назначен гетман Мазепа, вот ему-то скорее всего и предназначалась эта боевая медаль. ;)
[QUOTE]belarus пишет: Причём копеечка 1762 выставлялась ранее на МиМе с оценкой 900000 итог 285 119 плюс 10% аукциона.Вот нынешняя реальность, которая думаю должна отрезвить народ [/QUOTE] Осмелюсь предположить что и это не факт, не исключено, что монета через какое-то время может снова появиться в продаже и тогда уже можно будет серьезно задуматься... Когда была куплена на аукционе в Праге аналогичная монета из коллекции Прокопа, то ее довольно долго не могли пристроить в России, цену сейчас точно не вспомню, но что-то приблизительно так: +500 $ сверху от покупки. Мой товарищ не стал ее забирать, потому как за эту-же сумму нашел в более лучшем сохране.