[QUOTE]вахмурка пишет: первый двойной тевтонец(тоже,именно ему заказ) 1613.потом 1614.Одинарных там не счесть его..[/QUOTE]
С однократными там всё просчитано уже, они подбираются, у меня так до сих пор и не было клипп и 5-и кратника 1614 года, но их ни у кого нет. У Фердинанда только 2 интересных, с портретом в фас и "шагающий орёл", первый тип сильно пореже, но отловить можно :drinks:
Для меня не менее загадка, тем более что это был один и тот же человек, который наладил сначала аналогичное производство в Испании на монетном дворе Сеговия (я как-то давал ссылку на их музей), потом был приглашён в Тироль. Только эти два монетных двора выпускали нормальную продукцию, остальные продолжали старые традиции, но если австрийские молотковые монеты ещё как-то более-менее приличные, про испанские так не скажешь, причём, чем более провинциальнее монетный двор, тем хуже, на выходе практически макукины. :drinks:
[QUOTE]вахмурка пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]вахмурка пишет: Пруф лайк(ПЛ) и пруф ,все таки,немножко разные понятия. Чудят слаборожащие,кмк.[/QUOTE] Ого! Ты на ферайнсы перешёл? [/QUOTE] Да куда там.В своем "болоте развляпываться бы ",как то уж.[/QUOTE]
ахахахахахахахаха, теперь я знаю, кто скупает все вюрттембергские талеры по аукам! :D
Покупать такие уже не надо, они трудно поддаются точной атрибуции, рельеф замылен, слойки правдоподобны, но их тоже научились хорошо имитировать очень давно, кроме проблем ничего не наживёте :drinks:
[QUOTE]Фунтик пишет: Да просто человек блеснуть эрудицией захотел.[/QUOTE]
Нет, свыня, не угадал! Исключительно по доброте душевной и в плане заботы о животный. Можешь не благодарить, просто имей на будущее, когда станешь определять талеры Бремена. Каталог был переиздан в 2024 году, считай я тебе 70 EUR съэкономил :hi:
[QUOTE]Vita.Lol пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Странно другое, куда вдруг пропали главспецы по имперской нумизматике? Наверное углубленно штудируют "Die Bremischen Münzen; Münzen und Medaillen des Erzbisthums und der Stadt Bremen; mit geschichtlicher Einleitung" [/QUOTE] Это вы скопировали oder Sie beherrschen tatsächlich die deutsche Sprache?[/QUOTE]
Только в качестве читателя, потому как большинство каталогов именно на немецком, кроме Davenport :drinks:
[QUOTE]Vita.Lol пишет: [QUOTE]edyushca пишет: [QUOTE]Vita.Lol пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Хорошая, я тоже так думаю. В 90-е на уровне сплетен ходила байка, что их качественно клепают в Польше или Германии, но я такие не встречал, если честно. Коней поддельных видел некоторое количество, но их быстро научились распознавать [/QUOTE] Уважаемый (А.Р.), извините я не понял, вы считаете монету оригиналом или фуфлом? Если фуфло, то скажите пожалуйста, что вам не нравится конкретно в этой монете. Заранее благодарю.[/QUOTE] Первая фраза - разве она не говорит о высказывании о подлинности?.. На мой взгляд , так же считаю монету подлинной.[/QUOTE] Первую фразу я понял, но продолжение меня немного смутило. Спасибо.[/QUOTE]
Не принимайте близко, это всего лишь воспоминания из детства :)
[QUOTE]Vita.Lol пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Хорошая, я тоже так думаю. В 90-е на уровне сплетен ходила байка, что их качественно клепают в Польше или Германии, но я такие не встречал, если честно. Коней поддельных видел некоторое количество, но их быстро научились распознавать [/QUOTE] Уважаемый (А.Р.), извините я не понял, вы считаете монету оригиналом или фуфлом? Если фуфло, то скажите пожалуйста, что вам не нравится конкретно в этой монете. Заранее благодарю.[/QUOTE]
Это норм, когда твоя/моя - не понимай! Я считаю монету подлинной, потому как не вижу признаков подделки, свойственных большинству неподлинных монет :drinks:
Странно другое, куда вдруг пропали главспецы по имперской нумизматике? Наверное углубленно штудируют [I]"Die Bremischen Münzen; Münzen und Medaillen des Erzbisthums und der Stadt Bremen; mit geschichtlicher Einleitung"[/I] :D
Хорошая, я тоже так думаю. В 90-е на уровне сплетен ходила байка, что их качественно клепают в Польше или Германии, но я такие не встречал, если честно. Коней поддельных видел некоторое количество, но их быстро научились распознавать :drinks:
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Ничего не поняла. Вы хотите сказать, что это не Бремен?
Дарья, ЦИКЦ.[/QUOTE]
Я хочу сказать, что имею опыт в практической европейской нумизматике с середины 90-х прошлого столетия, подкреплённый целым шкафом литературы и парой кубометров аукционных каталогов + сами артефакты, поэтому я различаю чеканку города и епископа, даже, если эти монеты вышли из одной мастерской и штемпеля резал один и тот же гравёр! Это же так просто, для этого не надо быть семи пядей во лбу. Я всего лишь хотел указать на неточность вашей атрибуции, но если для вас принцип "и так сойдёт!", приемлем, вопрос снимаю! :drinks:
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Разве это не Бремен? На самом талере даже написано.[/QUOTE]
Ещё раз повторюсь, каталоги Davenport доступны к приобретению, кроме этого существует каталог Краузе по чеканке немецких земель аж с 1500-го года, причём 3-е издание можно скачать в сети, если живые книги ставить некуда, полки ломятся! Далее: если брать саму тему в широком её понимании, то никаких "Ефимков" с точки зрения европейской нумизматики 17 века не существовало, а были монеты с русскими надчеканами. Ефимок с признаком - это для внутренней аудитории, здесь вопросов нет. Вы же клеите этикетку на английском, расчитывая не внешнего покупателя, в таким случае описание предмета должно звучать по другому, примерно так: Бремен (архиепископство). Георг такой-то, годы правления. Талер 1562 года с двумя русскими надчеканками 1654 года. Тогда это выглядит вполне логично. Ну, вы и без меня знаете :hi:
[QUOTE]Dimdimstup пишет: Он просто смотрит лучше и дальше :) Я бы не допер смотреть в другой базе :) [/QUOTE]
Неа, он хитрожопее нас всех! Ведь знает, что эти монеты в оборот не поступали, были только отдельные "подарочные экземпляры для своих". На моей памяти и по информации от стариков, ни у кого на руках до 90-х годов их не было, первые экземпляры пошли в начале 00-х, но это были единичные случаи... но потом они посыпались как из рога изобилия. Только вот, что-то не слышал я, чтоб Гохран начал распродажу этих монет, но никто не насторожился и продолжил их покупать, думая что всё норм. :drinks:
[QUOTE]Dimdimstup пишет: [QUOTE]Dimdimstup пишет: Фуфло в слабе PCGS[/QUOTE] Какая разница чего писать:)))))[/QUOTE]
Я вот тоже не пойму, чего так Гюнтер разволновался, как будто это он прислонился! Покупатели довольны, продавцы ещё больше, только наш Гюнтер в печали... :)
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел слабирование уникального «ефимка с признаком» города Бремен
Дарья, ЦИКЦ.[/QUOTE]
Я дико извиняюсь, граждане! А в каком месте этот талер уникальный? Куда смотреть надо? Во-первых это ни разу не чеканка города Бремен, там совсем другой мотив. Чисто для саморазвития: Архиепископ Бремена Georg von Braunschweig-Wolfenbüttel, 1558-1566. По каталогу Davenport # 8980. Средний чек на предмет в таком слабом состоянии без двух Gegenstempel на родине варьируется в пределах 500-1000 EUR :hi:
Кстати, каталоги относительно недороги и доступну, можете заказать для своей библиотеки
Тогда диалог закончился ничем, а монетка в результате сменила владельца, возможно что и не одного.... Зря конечно её отмыл кто-то, но что теперь об этом... :(
Вообще, это может быть интересно, если кто-то анализирует эту тему поштемпельно, вроде был человек, расписавший по разновидностям штемпель с монограммой, кажется на цфн видел :drinks:
Вот эту точно сличать уже ни с чем не надо, учитывая что такой никогда не было ни у кого. Ну и как показало наше внутреннее расследование, верить можно только классикам - корпус русских монет ГМ и его же коллекция в Смитсониан, к сожалению русские музейные собрания нам недоступны :drinks: