По ним книжка есть очень большая, я чисто зрительно, потому как питаю слабость к талерам, правда европейским, но литературой богат. Так вот, у них конечно всякие-разные кривые штампы тоже были, но такого что-то не припомню. По макукинам есть спецы на цфн, мне как-то попадались темы с подобным материалом, может там подскажут... :hi:
[QUOTE]swlaptops пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Ну прям трактор по бороде проехал, грейд конечно дадут, но с приставкой "det"... я так думаю [/QUOTE] автор написал что дали 63 и он не доволен.По видео кмк там 62 максимум.[/QUOTE]
Я в своих рассуждениях опираюсь обычно из опыта допластиковой эпохи, ну что поделаешь, ретроград :)
[QUOTE]Altairus пишет: П.С. Соседняя тема от ТС с рублем 1752 также нуждается в обсуждении в отдельной теме+гурт ее нужен, весь.[/QUOTE]
Неее, та хоть "живая" по фото, но гурт обязательно нужен! А на счёт "дал слово", я так міркую, просто не надо вообще ничего комментировать, даже если будут очень сильно просить, всё что содержится в пластиковой продукции одной известной конторки, просто игнорить и всё! Там у пацанов свой интерес, не стоит ломать им бизнес, они за свои косяки будут сами отвечать... :drinks:
Может сбивать с толку наводная патина, такое встречается. Гурт бы увидеть, можно? Фотки вначале темы вроде не вызывают сомнений, но лучше ёщё добавить :drinks:
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет: [QUOTE](A.P) пишет: PS. Хотя, правильнее называть "рейхелевский самопал", но кого это сейчас интересует...[/QUOTE] Ну уж не самопал, вполне себе новодел, аж из Министерства финансов распорядились (если что, это вырезка из цитаты аж самого Фолендорфа)
P.S. Правда коли новодел, непонятно к чему про 36 экземпляров, которые все куда то делись. Даже из Эрмитажа - и тот делся.[/QUOTE]
Ну как тебе сказать... чисто по семейному "для дворцового обихода"
Вывод из всей этой истории должны сделать отдельные владельцы грейдинговых контор. И главный из них: нельзя слабировать предметы, потерявшие ряд признаков подлинности, а по большому счёту аутентичность! Внимательнее надо быть, особенно если ещё и методички выпускаете по грейдингу. Для монет 18 века такие повреждения равносильны приговору о её неподлинности. Я ни разу не встречал у западных контор, чтобы они запихивали в пластик аналогичные талеры после пожара или с такими сожжёнными полями, хотя примеров сильно испорченных монет там хватает, с выглаженными полями, полностью гравированным изображением и т.д. Если кому интересно, могу закинуть примеры, но там и описание соответствующее. :drinks:
[QUOTE]Vita.Lol пишет: Дорогие форумчане, при таком непримиримом с обеих сторон отношению к этой монете, может стоило бы обратиться к гурту оспариваемой монеты? Гурт ещё не был представлен в этой дискуссии и его не обсуждали. Может это внесёт ясности в тему?[/QUOTE]
А как вы это представляете? Все улики замели под ковёр, монета в пластике, а кто вскрывать будет? Думаю, владелец не заинтересован в этом, он не за то деньги платил, чтоб потом вышел такой конфуз. Я склоняюсь к мнению, что это испорченный подлинник, но так как все оригинальные поверхности уничтожены, всегда будет двойственное отношение к этому предмету. Возьмите картину Айвазовского, соскребите с неё красочный слой, у вас останется подлинная основа, даже может подпись художника, но вешать на стену эти останки вы уже не захотите... примерно то же самое и с этим предметом. :hi:
[QUOTE]ЦИКЦ пишет: Прошу модераторов убрать эту тему из раздела подделок. Сомнения в подлинности высказал лишь один форумчанин, но привести но ни одного аргумента по делу не смог.
С уважением, Ольга.[/QUOTE]
Ну почему же один, меня забыли посчитать, остальные в засаде. Выскажу свою точку зрения: если этот предмет и был когда-то подлинным, в процессе контакта с производителями подделок он утратил ряд признаков, позволяющих его идентифицировать со 100% уверенностью. ТС привёл свои доводы и не получил внятный ответ, впрочем и я не услышал здесь ничего нового. Чем бы дело не закончилось, но предмет навсегда испорчен, поэтому мнения людей по нему будут 50/50. :drinks:
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]minibox44 пишет: Я поднял (актуальную всегда) тему чистки ведра меди, найденного в земле. Давай посмотрим как народ изголяется с чисткой и осветим опыт для всех кому такое ведро еще предстоит найти [/QUOTE] То что в ведре - мусор! Как настоящий нумизмат, ты должен понимать, что нормальные коллекционные монеты бывают только из сухих закладок! [/QUOTE] С точки зрения высоких коллекций , как правило, да мусор. Но и в нем бывает да и попадется «барабанная копеечка»… Поэтому «как чистить ведро с мусором» - тема актуальная 👍[/QUOTE]
Там уже всё перебрали до тебя! Я всегда удивлялся с тех бедолаг на Вернике, которые перебирали пакеты с таким шмурдяком, наблюдая при этом за выражением лица продавцов... :)
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Ойген пишет: Один мой друг) как-то накурившись каннабиса, любовался тополем и находил его "ох... ным" [/QUOTE] знаем мы этих "один мой друг". Ты и был обожателем тополя!
Меди совсем мало осталось. Скоро от собирания монет перейдем к собиранию каталогов монет, книжек и картинок...[/QUOTE]
[QUOTE]minibox44 пишет: Я поднял (актуальную всегда) тему чистки ведра меди, найденного в земле. Давай посмотрим как народ изголяется с чисткой и осветим опыт для всех кому такое ведро еще предстоит найти [/QUOTE]
То что в ведре - мусор! Как настоящий нумизмат, ты должен понимать, что нормальные коллекционные монеты бывают только из [U][B]сухих[/B][/U] закладок! :ded:
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]Enter пишет: К сожалению не присутствовал при данном событии, снимков общего количества всего один. Это уже через несколько дней с глубинной катушкой ходил на месте находки. А здесь общий вид, место было возле бетонной опоры ЛЭП . Ещё бы метр и опора попала точно в цель.[/QUOTE] Интересно, как чистят подобные бляшки пятаков в киллограмовых окислах? Есть там что живое?[/QUOTE]
Блин, ну ты хоть на даты смотри! Нахрен это уже никому не запало, нашли - продали и уже давно пропили :drinks:
Я вот тоже не совсем понимаю, ну есть любители монет в пластике, они считают этот предмет нормальным, ну так и пусть покупают/продают между собой. Лично я такой никогда бы не купил ни за какие деньги, как и много кто ещё впрочем, но мешать остальным не вижу смысла, пусть развлекаются! :drinks:
Дело совсем в другом! Там на 4-ке, в её верхней части непонятные следы, поэтому любой потенциальный покупатель в первую очередь будет обращать внимание на это, а вы будете с пеной у рта доказывать обратное. Очень проблемный в этом плане предмет, вот и всё, что я хотел сказать. :drinks:
По научному это - бусовый ободок, во всяком случае так он обозначается в серьёзной литературе. Это совершенно обязательный элемент на штемпеле и он выполняет вполне себе техническую функцию в первую очередь! Другое дело, если зачастую на монетах второй половины 18-го века он бывает почти не виден. :drinks:
[QUOTE]Serg-antik пишет: Ты даже представить себе не можешь сколько труда и времени надо вложить при таком выявлении ( если серьёзно к этому подходить ) ! Это не просто найти пару картиночек и потом брякнуть в интернете ........ там всё гораздо сложнее . Труда больше , чем эта сожжёная хрень без родного поля стоит ![/QUOTE]
Причём, вот самое обидное, что все эти изготовители фуфла прекрасно себя чувствуют и продолжают засорять рынок своими произведениями! :spite: А вот давали бы им 15 строгого с полной конфискацией включая ближайших родственников, глядишь, после пары-тройки громких процессов с убытием клиента в санаторий, всё это резко прекратилось бы... :good2:
[QUOTE]Dvorf пишет: По мне так фото по что то говорить в таких спорных ситуациях бесполезно . Надо вживую смотреть предмет всем сомневающимся , а потом уже делать заключение , при все опытности и наблюдательности собравшихся[/QUOTE]
Гюнтер обладает даром выявлять такие вещи именно по фото и в этом есть резон! :drinks:
[QUOTE]Altairus пишет: Поэтому, если предположить по состоянию обсуждаемого предмета, что над ним проводилась подобная работа (судя по белесости, "неживой" монетной поверхности, "замыленности" рельефа и прочей дряни), то мы можем иметь дело с оригинальным исходником, над которым поработал этот "умелец" - это могло бы объяснить шагрень реверса, шлифовку и полировку аверса, каверну, которая пошла в тиражирование копий, а также метки виде "открытой" цифры 8 и недобуквы "Л". Аверс траванули и шлифанули, реверс только траванули отсюда и отсутсвие высокого рельефа окантовки и замыленность поверхностей. Но это лишь версия, сам-то маэстро предательски молчит.[/QUOTE]
Я придерживаюсь такой версии, сталкивался с подобными исходниками для тиражирования, они остаются уже навсегда такими мёртвыми :drinks: