Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
С 1 сентября торговле монетами между физикам конец!, Новое законодательство вступает в силу

Цитата
IgorK пишет:
у всех номинал, являются отдельным феноменом.
У крюгерранда номинала нет, тоже для чего-то так сделали
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Kurus пишет:
Цитата
Dmitriy MNT пишет:
жетонов из драгоценных металлов, особенно юридическим лицам и ИП. Вот там конкретная история!!!)
заключивших договор-комиссии с комитентами. Изучите!!!
А можно вкратце, что у них случилось? Конфисковали золотые или серебряные раунды?
К сожалению не могу даже вкратце. Noli nocere!🤷‍♂️
Прочитайте хотя бы название 115-ФЗ, а в идеале полностью.
Сразу говорю монет из драг.металлов он не касается, т.к. в 41-ФЗ все доходчиво написано.

Вот пример с простой монетой какие статьи Закона РФ могут быть применены, чтобы огорчить обладателя (отнять её) и какие могут обрадовать (защитить)?
Изменено: inidax - 04.09.2024 14:20:42 (лишнее фото убрал)
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
 огорчить обладателя  
Если IgorK прав, Вам теперь ее продавать нельзя, если только в организацию.
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

А если копнуть глубже, то  могут и статью подобрать  уголовную ( например, найдут в кармане на границе).
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Надо представителям Мешка и НА задать вопрос, касающийся продажи монет из драгметаллов. Они должны быть полностью в курсе данного вопроса.
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Хочу сразу внести уточнение. Монета эта из обращения и мне попала в коллекцию из оборота (да  я жил тогда). И я понимаю,  это не может быть смягчающим обстоятельством.

Цитата
Kurus пишет:
Цитата
GeorMan пишет:
В статье 1 ФЗ 41 за исключением монет, прошедших эмиссию
На это никто не обратил внимание
Обратили внимание все, кто умеет читать и понимать написанное; паникеры, конечно, не обратили.
Несколько раз рекомендовалось внимательно прочитать сам закон, а кому надо в разжеванном виде - еще и дискуссию на ЦФН.
Например, я писал тут и тут.
...
А пока продолжаем терпеливо ждать наступления всех напророченных ужасов )))
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
IgorK пишет:
Я бы относил инвестиционные монеты к инвестиционным металлам.

Инвестиционные драгоценные металлы представляют собой мерные или стандартные слитки, масса которых определяется в соответствии с положениями национальных стандартов Российской Федерации (п.2 Требований к инвестиционным драгоценным металлам, утверждённых ПП РФ от 15.05.2024 № 604).
Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Проведение и публикация важного расследования, активное участие в работе судебных и правоохранительных органов в делах, связанных с нумизматикой и антиквариатом. Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
inidax пишет:
это не может быть смягчающим обстоятельством.
Может, так как у Вас не было сделки между физлицами. Так что владеть можете, продавать нет.

Цитата
Агрегатор пишет:
дискуссию на ЦФН
Почитал на ЦФН, последнее от Фима
"если тебя принимают в момент отчуждения\приобретения драгоценных металлов, за исключением ювелирных и иных бытовых изделий, ты налетаешь на административку в сумме от 80 до 100 т.р.
больше никакой мути.
монеты и слитки к ювелирным и иным бытовым изделиям не относятся.
сделка с ИП или организацией, имеющими соответствующие лицензии - не нарушение.
не знаю, как ещё мельче разжевать."

Участники ювелирного рынка уже пишут, что на Авито категорически не следует продавать ювелирную продукцию без документов на эту продукцию.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Агрегатор пишет:
Цитата
Kurus пишет:

Цитата
GeorMan пишет:
В статье 1 ФЗ 41 за исключением монет, прошедших эмиссию
На это никто не обратил внимание
Обратили внимание все, кто умеет читать и понимать написанное; паникеры, конечно, не обратили.
Несколько раз рекомендовалось внимательно прочитать сам закон, а кому надо в разжеванном виде - еще и дискуссию на ЦФН.
Например, я писал  тут  и  тут .
...
А пока продолжаем терпеливо ждать наступления всех  напророченных ужасов  )))
Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
IgorK пишет:
Участники ювелирного рынка уже пишут, что на Авито категорически не следует продавать ювелирную продукцию без документов на эту продукцию.

а можно продавать зажигалку, а ювелирку дарить покупателю зажигалки
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Kurus пишет:
Цитата
inidax пишет:
это не может быть смягчающим обстоятельством.
Может, так как у Вас не было сделки между физлицами. Так что владеть можете, продавать нет.
Т.е.эта монета уже не моя, раз я её не могу продать. Каково! ?

Цитата
inidax пишет:
Т.е.эта монета уже не моя, раз я её не могу продать. Каково! ?

А если не можете продать - то и фактической ценности монета не имеет ?  ФЗ перечеркивает законы экономики :)))

А если серьезно - нужно писать письмо в Минфин с просьбой дать разъяснение по конкретному случаю - покупка-продажа монеты содержащей драгметалл коллекционерами физлицами.  Минфин всегда отвечает в пределах компетенции.
3 года с даты регистрации

Цитата
AllesMunzen пишет:
Цитата
IgorK пишет:
Сделка дарения в данном случае так же под запретом как и сделка купли-продажи.

Цитата
inidax пишет:
монета уже не моя, раз я её не могу продать. Каково! ?
Можете продать, только не физлицу, а найти организацию или ИП, которое согласится выкупить у Вас по цене металла.

https://ya.ru/video/preview/16789005249814406297

Цитата
IgorK пишет:
Я тут подметил, что...
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
IgorK пишет:

Абсурд полнейший
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 10 лет с даты регистрации

когда ждать распродажу гангутов по цене метелла от физических лиц перед практико применением новых законов?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
iconica пишет:
когда ждать распродажу гангутов?
Когда биллон закончится, сначала плохое распродадут

Все площадки торгуют в прежнем режиме .

Всё без изменений.

Расходимся...
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
плюх пишет:

Всё без изменений.

Расходимся...
Ну так штрафы ГИБДД с камер тоже не сразу присылают. Проходит некоторое время с момента правонарушения...

Цитата
Назяр пишет:
Абсурд полнейший
Павел Дуров то же так думал.

Мой прадед в 1931 году - отправился строить Беломорканал как раз за биллон .

ИМХО заинтересованные лица - организаторы торговли, все же должны отправить запрос в Минфин с просьбой разъяснить интересующие моменты. Лучше адвокатский запрос - без указания каких-либо площадок.

Цитата
плюх пишет:
Всё без изменений.
Расходимся...
Так дистанционно не оштрафовать будет. Например если не Вам на карту придет, а родственнику, как докажешь. И продавец скажет, сделку отменил.
Для того, чтобы нахватить продавца билона или полтоса, личная встреча нужна. Пока зарегистрируются, время нужно.

Цитата
Kurus пишет:
Цитата
плюх пишет:
Всё без изменений.
Расходимся...
Так дистанционно не оштрафовать будет. Например если не Вам на карту придет, а родственнику, как докажешь. И продавец скажет, сделку отменил.
Для того, чтобы нахватить продавца билона или полтоса, личная встреча нужна. Пока зарегистрируются, время нужно.
При рецидиве всё просто уйдёт в "тень". Будет торговля только со своими, за "углом". Как было раньше, при советах.
За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
080271 пишет:
При рецидиве всё просто уйдёт в "тень". Будет торговля только со своими, за "углом". Как было раньше, при советах.
:good:

Цитата
080271 пишет:
Цитата
Kurus пишет:

Цитата
плюх пишет:
Всё без изменений.
Расходимся...

Но ! При этом не будет рыночных цен. И " в какую нишу нумизматики инвестировать" - будет ответ : медноникелевую юбилейку:)

Но ! При этом не будет рыночных цен. И " в какую нишу нумизматики инвестировать" - будет ответ : медноникелевую юбилейку :)

Один товарищ сказал, что он ещё раз убеждается, что выбрал правильное направление коллекционирования, медь РИ. Мне медь тоже ближе к сердцу, хотя не обхожу и другое стороной. Значит уйдём в "медь"  :)
Изменено: 080271 - 05.09.2024 14:42:08

Цитата
080271 пишет:
Но ! При этом не будет рыночных цен. И " в какую нишу нумизматики инвестировать" - будет ответ : медноникелевую юбилейку  

Один товарищ сказал, что он ещё раз убеждается, что выбрал правильное направление коллекционирования, медь РИ. Мне медь тоже ближе к сердцу, хотя не обхожу и другое стороной. Значит уйдём в "медь"  
Это ему (и всем медникам) пока статью не пришили ещё об археологических предметах...

ну, ок. Какие-то новые слова в так называемых законах вступили в силу. Обыватели в них поковырялись (как смогли) и нашли нюансы, в результате которых продажа физлицами эмиссионных монет из драгметаллов может быть запрещена.
Интересно, сайты или форумы, которые предоставляют физическим лицам возможности для продаж, будут вносить изменения в условия предоставления услуг, будут ли пресекать нарушение закона несознательными лицами?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
IgorK пишет:
Цитата
080271 пишет:
Но ! При этом не будет рыночных цен. И " в какую нишу нумизматики инвестировать" - будет ответ : медноникелевую юбилейку  

Один товарищ сказал, что он ещё раз убеждается, что выбрал правильное направление коллекционирования, медь РИ. Мне медь тоже ближе к сердцу, хотя не обхожу и другое стороной. Значит уйдём в "медь"  
Это ему (и всем медникам) пока статью не пришили ещё об археологических предметах...
А при чём здесь археология? Достаточно предметов, не "сталкивающихся" с данным термином. Да и если даже оттуда, то доказать оное просто невозможно. Если только не выкладывать свои находки в темах типа "Случайные находки..." Медь, она красива, многогранна и неприкасаема, со стороны закона ;)

Цитата
080271 пишет:
Медь, она красива, многогранна и неприкасаема, со стороны закона

медь - это, конечно, хорошо.

Почему у меня в накоплениях нет ни одной медной монеты:

- исторически незначительная отведенная роль. Нет шарма, что монета находилась в руках царей, князей и пр.
- огромные тиражи. Нет ощущения уникальности.
- в силу назначения простой дизайн. Скучно.
- не драгметалл. Нет гарантированной базовой стоимости.
- требовательность к хранению (самое главное). Одно дело хранить золото, а другое - медь. То и дело мелькают вопросы: "ай-яй-яй появились зеленые точки, ай-яй-яй что-то потемнело, что делать .."
Изменено: iconica - 05.09.2024 16:25:41

080271,  потому что был бы человек, а статья найдется. Это у меня ирония такая, если что.

В контексте закона закона постоянно обсуждаются "монеты прошедшие эмиссию".

Возникает вопрос: а что такое тогда, монеты, не прошедшие эмиссию?
За женственность в мужском увлечении За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
IgorK пишет:
Цитата
AllesMunzen пишет:

Цитата
IgorK пишет:
Сделка дарения в данном случае так же под запретом как и сделка купли-продажи.

Вот именно! Сделка, это любой законный способ перехода права собственности.

То есть, получается, запрещено и дарение, и наследование. А это уже совсем бред.
За женственность в мужском увлечении За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
СветК пишет:
Возникает вопрос: а что такое тогда, монеты, не прошедшие эмиссию?
Наверное монеты без номинала, типа крюгеранда

Цитата
Kurus пишет:
Наверное монеты без номинала, типа крюгеранда
По мне так это все говно *** шки. Монеты из драгметалла не для обращения. Эмиссия - это выпуск грубо говоря денег в обращение , увеличение денежной массы
С уважением .
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●