Dmitriy MNT пишет: жетонов из драгоценных металлов, особенно юридическим лицам и ИП. Вот там конкретная история!!!) заключивших договор-комиссии с комитентами. Изучите!!!
А можно вкратце, что у них случилось? Конфисковали золотые или серебряные раунды?
К сожалению не могу даже вкратце. Noli nocere!🤷♂️ Прочитайте хотя бы название 115-ФЗ, а в идеале полностью. Сразу говорю монет из драг.металлов он не касается, т.к. в 41-ФЗ все доходчиво написано.
Хочу сразу внести уточнение. Монета эта из обращения и мне попала в коллекцию из оборота (да я жил тогда). И я понимаю, это не может быть смягчающим обстоятельством.
GeorMan пишет: В статье 1 ФЗ 41 за исключением монет, прошедших эмиссию
На это никто не обратил внимание
Обратили внимание все, кто умеет читать и понимать написанное; паникеры, конечно, не обратили. Несколько раз рекомендовалось внимательно прочитать сам закон, а кому надо в разжеванном виде - еще и дискуссию на ЦФН. Например, я писал тут и тут. ... А пока продолжаем терпеливо ждать наступления всех напророченных ужасов )))
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
IgorK пишет: Я бы относил инвестиционные монеты к инвестиционным металлам.
Инвестиционные драгоценные металлы представляют собой мерные или стандартные слитки, масса которых определяется в соответствии с положениями национальных стандартов Российской Федерации (п.2 Требований к инвестиционным драгоценным металлам, утверждённых ПП РФ от 15.05.2024 № 604).
Почитал на ЦФН, последнее от Фима "если тебя принимают в момент отчуждения\приобретения драгоценных металлов, за исключением ювелирных и иных бытовых изделий, ты налетаешь на административку в сумме от 80 до 100 т.р. больше никакой мути. монеты и слитки к ювелирным и иным бытовым изделиям не относятся. сделка с ИП или организацией, имеющими соответствующие лицензии - не нарушение. не знаю, как ещё мельче разжевать."
GeorMan пишет: В статье 1 ФЗ 41 за исключением монет, прошедших эмиссию
На это никто не обратил внимание
Обратили внимание все, кто умеет читать и понимать написанное; паникеры, конечно, не обратили. Несколько раз рекомендовалось внимательно прочитать сам закон, а кому надо в разжеванном виде - еще и дискуссию на ЦФН. Например, я писал тут и тут . ... А пока продолжаем терпеливо ждать наступления всех напророченных ужасов )))
IgorK пишет: Участники ювелирного рынка уже пишут, что на Авито категорически не следует продавать ювелирную продукцию без документов на эту продукцию.
а можно продавать зажигалку, а ювелирку дарить покупателю зажигалки
inidax пишет: Т.е.эта монета уже не моя, раз я её не могу продать. Каково! ?
А если не можете продать - то и фактической ценности монета не имеет ? ФЗ перечеркивает законы экономики ))
А если серьезно - нужно писать письмо в Минфин с просьбой дать разъяснение по конкретному случаю - покупка-продажа монеты содержащей драгметалл коллекционерами физлицами. Минфин всегда отвечает в пределах компетенции.
IgorK пишет: Участники ювелирного рынка уже пишут, что на Авито категорически не следует продавать ювелирную продукцию без документов на эту продукцию.
Сделка дарения в данном случае так же под запретом как и сделка купли-продажи.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Мой прадед в 1931 году - отправился строить Беломорканал как раз за биллон .
ИМХО заинтересованные лица - организаторы торговли, все же должны отправить запрос в Минфин с просьбой разъяснить интересующие моменты. Лучше адвокатский запрос - без указания каких-либо площадок.
плюх пишет: Все площадки торгуют в прежнем режиме . Всё без изменений. Расходимся...
Так дистанционно не оштрафовать будет. Например если не Вам на карту придет, а родственнику, как докажешь. И продавец скажет, сделку отменил. Для того, чтобы нахватить продавца билона или полтоса, личная встреча нужна. Пока зарегистрируются, время нужно.
плюх пишет: Все площадки торгуют в прежнем режиме . Всё без изменений. Расходимся...
Так дистанционно не оштрафовать будет. Например если не Вам на карту придет, а родственнику, как докажешь. И продавец скажет, сделку отменил. Для того, чтобы нахватить продавца билона или полтоса, личная встреча нужна. Пока зарегистрируются, время нужно.
При рецидиве всё просто уйдёт в "тень". Будет торговля только со своими, за "углом". Как было раньше, при советах.
При рецидиве всё просто уйдёт в "тень". Будет торговля только со своими, за "углом". Как было раньше, при советах.
Но ! При этом не будет рыночных цен. И " в какую нишу нумизматики инвестировать" - будет ответ : медноникелевую юбилейку:)
Но ! При этом не будет рыночных цен. И " в какую нишу нумизматики инвестировать" - будет ответ : медноникелевую юбилейку
Один товарищ сказал, что он ещё раз убеждается, что выбрал правильное направление коллекционирования, медь РИ. Мне медь тоже ближе к сердцу, хотя не обхожу и другое стороной. Значит уйдём в "медь"
080271 пишет: Но ! При этом не будет рыночных цен. И " в какую нишу нумизматики инвестировать" - будет ответ : медноникелевую юбилейку
Один товарищ сказал, что он ещё раз убеждается, что выбрал правильное направление коллекционирования, медь РИ. Мне медь тоже ближе к сердцу, хотя не обхожу и другое стороной. Значит уйдём в "медь"
Это ему (и всем медникам) пока статью не пришили ещё об археологических предметах...
ну, ок. Какие-то новые слова в так называемых законах вступили в силу. Обыватели в них поковырялись (как смогли) и нашли нюансы, в результате которых продажа физлицами эмиссионных монет из драгметаллов может быть запрещена. Интересно, сайты или форумы, которые предоставляют физическим лицам возможности для продаж, будут вносить изменения в условия предоставления услуг, будут ли пресекать нарушение закона несознательными лицами?
080271 пишет: Но ! При этом не будет рыночных цен. И " в какую нишу нумизматики инвестировать" - будет ответ : медноникелевую юбилейку
Это ему (и всем медникам) пока статью не пришили ещё об археологических предметах...
А при чём здесь археология? Достаточно предметов, не "сталкивающихся" с данным термином. Да и если даже оттуда, то доказать оное просто невозможно. Если только не выкладывать свои находки в темах типа "Случайные находки..." Медь, она красива, многогранна и неприкасаема, со стороны закона
080271 пишет: Медь, она красива, многогранна и неприкасаема, со стороны закона
медь - это, конечно, хорошо.
Почему у меня в накоплениях нет ни одной медной монеты:
- исторически незначительная отведенная роль. Нет шарма, что монета находилась в руках царей, князей и пр. - огромные тиражи. Нет ощущения уникальности. - в силу назначения простой дизайн. Скучно. - не драгметалл. Нет гарантированной базовой стоимости. - требовательность к хранению (самое главное). Одно дело хранить золото, а другое - медь. То и дело мелькают вопросы: "ай-яй-яй появились зеленые точки, ай-яй-яй что-то потемнело, что делать .."
Сделка дарения в данном случае так же под запретом как и сделка купли-продажи.
Вот именно! Сделка, это любой законный способ перехода права собственности.
То есть, получается, запрещено и дарение, и наследование. А это уже совсем бред.
Kurus пишет: Наверное монеты без номинала, типа крюгеранда
По мне так это все говно *** шки. Монеты из драгметалла не для обращения. Эмиссия - это выпуск грубо говоря денег в обращение , увеличение денежной массы