Ну вам-то точно нет смысла читать. Зачем же узнавать что-то новое о крутых золотых монетах мирового уровня, раз ваша сфера интересов крутится вокруг российской медной копанины …
Фунтик пишет: Ну вам-то точно нет смысла читать. Зачем же узнавать что-то новое о крутых золотых монетах мирового уровня, раз ваша сфера интересов крутится вокруг российской медной копанины …
А я хотел бы более подробно узнать о чудесном превращении серебра в золото. Но, если не сможете объяснить этот факт, тогда и меня запишите к тем, кому нет смысла читать. Тем более, что мне кажется, что в тексте есть проблемы с грамматикой (то ли сказуемого не хватает, то ли проблемы с использованием падежей).
МНС пишет: Тем более, что мне кажется, что в тексте есть проблемы с грамматикой (то ли сказуемого не хватает, то ли проблемы с использованием падежей).
Гугл-перевод рулит, у них всё "рандомно", что ты хотел ещё... поколение Z или как их ещё называют
МНС пишет: Тем более, что мне кажется, что в тексте есть проблемы с грамматикой (то ли сказуемого не хватает, то ли проблемы с использованием падежей).
Гугл-перевод рулит, у них всё "рандомно", что ты хотел ещё... поколение Z или как их ещё называют
Наверняка, интересная для увлекающихся оригинальная статья. А ответственный за перевод, за эту простецкую работу товарищ безобразно не ответственный работник. Ведь так халтурно работать нельзя! Господин директор выгоните с работы этого халтурщика. Как не стыдно так плохо работать.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
МНС пишет: А я хотел бы более подробно узнать о чудесном превращении серебра в золото.
Это вопрос к автору, а не переводчику, хотя можно включить элементарную логику. В одном абзаце идет речь конкретной золотой монете, в другом - о захвате серебра вообще.
Прочитал статью. Во-первых очень интересно, во-вторых, перевод и слог на весьма достойном уровне. Так что не надо брехать про гугл-переводчик. Тем более, на сколько я знаю, Дарья не является профессиональным переводчиком, и переводы для нее - дело десятое. Всем бы таких сотрудников, которые ищут интересные статьи и переводят их в свободные от работы минуты.
ЦИКЦ пишет: На сайте ЦИКЦ вышла новая статья "Королевское золото: английские 5 гиней и английские золотые монеты"...
Дарья, ЦИКЦ.
Прям в первой строчке название аукциона "кУнкер", а должно быть "кЮнкер". Но, полагаю, и Кюнкер вообще от балды приписан. Аукцион, на котором были представлены монеты называется Numismatica Genevensis, это написано прям в первой строчке перевранной статьи. Дальше читать нет смысла.
Поправили. Разумеется, без благодарности. И понятно, почему.
Добрый пишет: ЦИКЦ , дилерские центры принимают материал для отправки на слабировани е?
у нас в Питере уже пара дилеров, принимают , но у них есть смысл только что-то недешевое грейдить. Простой материал у них дорого грейдить получается в сравнению с конкурентами)
Не надо обижать Гугл-переводчик, не хорошо это. Не мог он так облажаться, что часть слов просто выкинул, да ещё одну букву в названии корабля переиначил. Судите сами. Оригинал. "Перевод". А надо было бы написать что-то вроде: "Энсон захватил испанский [галеон] "Nuestra Señora de Covadonga", корабль флота испанской казны, гружёный серебром.
вахмурка пишет: ЦИКЦ,почему не сделаете,платный предгрейд,как в ННР?Народ потянется,ведь.
Во время сдачи монет на слабирование, в принципе, по предварительной договорённости, есть возможность пообщаться с экспертом ЦИКЦ на предмет его субъективного видения перспективы грейда, хотя он это делать и не обязан. Это немаловажно и, что ещё важнее, бесплатно. Это очень корректно по отношению к заказчику.
вахмурка пишет: ЦИКЦ,почему не сделаете,платный предгрейд,как в ННР?Народ потянется,ведь.
Во время сдачи монет на слабирование, в принципе, по предварительной договорённости, есть возможность пообщаться с экспертом ЦИКЦ на предмет его субъективного видения перспективы грейда, хотя он это делать и не обязан. Это немаловажно и, что ещё важнее, бесплатно. Это очень корректно по отношению к заказчику.
По мне,-лучше ,все-таки,заплатить.Зачем быть обязанным, люди тратят время свое.
По мне,-лучше ,все-таки,заплатить.Зачем быть обязанным, люди тратят время свое.
Разумеется, я приезжал не для того, чтобы позадавать вопросы и уехать, а реально сдавал монеты на слабирование.
На сайте ЦИКЦ вышла новая статья "Грандиозные торжества в Российской империи и «маленькие секреты» юбилейного рубля в память 300-летия дома Романовых"...
ЦИКЦ пишет: На сайте ЦИКЦ вышла новая статья "Грандиозные торжества в Российской империи и «маленькие секреты» юбилейного рубля в память 300-летия дома Романовых"...
Статья любопытная, но, к сожалению, в ней вновь всплывает давно уже опровергнутая статистикой встречаемости гипотеза, что "Первый вариант аверса вышел слишком «уплощённым». ... Теперь рубли из этой партии (примерно 50 000 штук) так и называются «плоский» чекан", да еще и подается как аксиома.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
ЦИКЦ пишет: На сайте ЦИКЦ вышла новая статья "Грандиозные торжества в Российской империи и «маленькие секреты» юбилейного рубля в память 300-летия дома Романовых"...
Статья любопытная, но, к сожалению, в ней вновь всплывает давно уже опровергнутая статистикой встречаемости гипотеза, что " Первый вариант аверса вышел слишком «уплощённым». ... Теперь рубли из этой партии (примерно 50 000 штук) так и называются «плоский» чекан ", да еще и подается как аксиома.
Статья любопытная, но, к сожалению, в ней вновь всплывает давно уже опровергнутая статистикой встречаемости гипотеза, что " Первый вариант аверса вышел слишком «уплощённым». ... Теперь рубли из этой партии (примерно 50 000 штук) так и называются «плоский» чекан ", да еще и подается как аксиома.
50000 похоже на тираж размытого чекана.
Да, и это тоже обсуждалось, когда только появилась информация про "размытый чекан" (2013 год), в т.ч. тут на форуме. Но это тоже только гипотеза (хотя и более обоснованная, кмк).
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел экспертизу «ефимка с признаком» – талер 1634 года, княжество Брауншвейг-Люнебург-Целле, Август Старший (1633−1636) С уважением, Ольга
Удивительное однако вещь. Вот копеечное клеймо на чужой красивой и тяжелой монете стоит сотни тысяч рублей, а точно такое же на гнутой серебряной проволочке - сотни тысячрублей. Получается, что испроченная копеечным клеймом ино-заготовка умножает стоимость клейма на *1000. Хоророший такой коэффициентик
ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел экспертизу «ефимка с признаком» – талер 1634 года, княжество Брауншвейг-Люнебург-Целле, Август Старший (1633−1636) С уважением, Ольга
Удивительное однако вещь. Вот копеечное клеймо на чужой красивой и тяжелой монете стоит сотни тысяч рублей , а точно такое же на гнутой серебряной проволочке - сотни тысяч рублей . Получается, что испроченная копеечным клеймом ино-заготовка умножает стоимость клейма на *1000. Хоророший такой коэффициентик
А сколько стоят заключения, в которых срок денежной реформы указывается то 1654 - 1662, то 1654 - 1663? Думаю, не отличаются по цене. Подписи одни и те же. Подумаешь, разница в один год.
На сайте ЦИКЦ вышла новая статья "Таинственная сокровищница редких монет стоимостью в 100 миллионов долларов, сокрытая от фашистов, будет выставлена на аукцион"...
Понятно, молчание вполне красноречиво. Ну раз не ЦИКЦ, который так и не понятно кто и что, то может тогда владельцы автографов на выдаваемых бумагах подскажут, какие же даты денежной реформы правильные? То 1654-1662 в бумаге, то 1654-1663? Или оба варианта правильные? И на такую мелочь, как разница в год в описании исторического события, в столь авторитетной бумаге и внимания обращать не стоит?
Сообщение для владельцев ветки и администрации форума. Прошу навести тут порядок. Ветка называется Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ Хотелось бы было по теме. А не вот эти часть сообщений выше...
Николачи пишет: Ветка называется Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ Хотелось бы было по теме. А не вот эти часть сообщений выше...
Пенни В. пишет: Полушка-гнилушка. Редкие пишут, что в вашей коробочке, с цифровым AU 55. Ждать ли руководство по меди?
Не догадываешься, как это явление будут описывать? "Монета чеканена коррозированнми штемпелями" А сам кружок - "лучший, виденный нами экземпляр, достоин самой взыскательной коллекции", ну про "памятник" ещё добавят, только не про те, что на кладбищах
minibox44 пишет: в принципе, это можно назвать ау53-58.
Монета с коррозией и грязью, под которой тоже коррозия, может получить только Det. Цифровой грейд для гнилой монеты - это фуфло. Рядом с Вашей известной указной "копейкой" в каталоге аукциона две полушки в сохранности 55 от РНГА и ННР, даже слепой увидит разницу в состоянии поля.