В жизни всегда существуют вещи и события , в отношении которых истина никогда не может быть точно установлена.Можно только предполагать. Вариантов происхождения этой особенности монеты может быть множество. Например, навскидку - у заводского станка который из металлической ленты вырезает для чего-то кружки (а дело было после революции, когда эти монеты уже вышли из обращения - иначе жалко портить ходячку), стоял пытливый юный ученик слесаря, у которого в кармане оказалась царская монета 3 копейки. Он ее просто из любопытства - "а что получится", подставил под станок и отрезал часть монетного кружка. Потом эта монета неизведанными путями попала к автору обсуждения. Попробуйте опровергнуть этот вариант ! И подобных вариантов может быть множество. Да и не стоит она ничего, также как и не стоит подобного обсуждения на форуме.
[QUOTE]pet пишет: Спасибо за молниеносную реакцию ! Если сможете привести несколько ссылок или фото подделок хорошего качества , то буду очень признателен . Мне легенда не понравилась сразу , а вот портрет показался весьма не плохим по моим скромным наблюдениям .[/QUOTE]
Насколько я понял, вы с компьтером на ты. Так и забейте в яндексе "Медаль коронации Павла ". Там все и увидите, в том числе и подделки, включая вашу.
[B]QWART[/B], [B]Gluzman[/B], спасибо за добрые слова. Да, гурт с 1 1/2 рубля - 10 злотых (27 21/25 доль). Кстати, рубль 1841 года заметно реже подобного рубля 1840 года.
[B]NewComer[/B], полностью согласен с Вашим постом № 11.
[QUOTE]Тимофей пишет: .[/QUOTE]Странно, что такое заявление осталось висеть без внимания. Откуда дровишки?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. При этом не совсем себе представляю, каким образом сейчас можно доказать, что указанные ефимки происходят из клада Киево-Печерской лавры.
Зря вы так ! Первая звездочка - еще не птичка, она пока не полностью разрушилась. А вот вторая звездочка - уже превратилась в типичную птичку. Вы же знаете, что звездочки, это разрушившиеся птички?
[QUOTE]brabus423 пишет: Может быть кто-то из "специалистов с "авторитетом и кучкой медалек"" объяснит залитые буквы круглой формы разых размеров и наклонов и расстояний между ними, краторы и рыхлое поле? И желательно мотивацию покупки монеты которая вызывает кучу вопросов. Отдельное спасибо за минуса, товарищи нумизматы эксперты медалисты.[/QUOTE]
Сомневаюсь, что ваши амбиции позволят прислушаться, но попытаюсь. Залитые буквы объясняются разрушением штемпеля. Буквы разных размеров с разным наклоном и с неодинаковыми расстояниями на штемпеле объясняются человеческим фактором – буквенные пуансоны набивались вручную. Кратеры и рыхлое поле обусловлены нахождением монеты в земле, что вызвало ее коррозию. Отслоение - связано с некачественной плавкой металла и проделками лигатуры. Монета подлинная. Насчет мотивации покупки данной монеты – каждому свое, в том числе, и с учетом финансовых возможностей.
[QUOTE]bern1968 пишет: Уважаемые Коллеги , видится даже не Новодел , а очень плохая КОПИЯ !! Это заметно на корсаже и локоне волос Императрицы . С Уважением Александр[/QUOTE]
[B]Ко-Тин![/B] Спасибо за интересный и обстоятельный ответ! На что-то подобное я и рассчитывал, написав предыдущий свой пост. Ну и ждем продолжение истории о Вашем приятеле. :hi:
Уважаемый [B]Ко-Тин[/B]! Очень интересная история. С нетерпением ждем продолжения. Прошу не обижаться, но степень Вашей погруженности в данную историю, ее подробная детализация, безусловное наличие сопереживания к описанному процессу, воспринимается как то, что это происходило или лично с Вами, или как минимум, с Вашим близким участием, скажем в качестве партнера или, по крайней мере, консультанта. Может признаетесь? ;)
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет: В общем, второй раз успешно сдал "изгиб и устойчивость", а теорию упругости не сдавал ни разу... Повезло.[/QUOTE]
Повезло потому, что у Вас, по всей видимости, был раздолбайский деканат. Они должны были обязать Вас дополнительно или хотя бы самостоятельно пройти этот учебный раздел и сдать по нему экзамен (или зачет), так как получается, что формально Вы не прошли полный курс обучения в данном Вузе. Сейчас это бы не прошло, хотя бы потому, что все учитывается компьютерами, а главное - Вы бы не проскочили мимо нынешних вузовских почитателей срубить со студента бабла.
После 2-го курса института, мы с приятелем, накопив деньги со скудной стипендии, получив еще что-то от родителей, решили впервые съездить на Черное море и купили самые дешевые путевки в «Дом отдыха», находившегося в Геленджике. Домом отдыха оказался захудалый кемпинг, с маленькими домиками, разбросанными среди чахлых сосен. В домике была лишь одна маленькая комнатка, с тремя кроватями, две из которых располагались на втором ярусе. Из мебели – маленький столик да пара стульев. Стены были покрыты каким-то тисненым пластиком грязно-зеленого цвета. Видимо архитектор при проектировании этого шедевра для непритязательного советского люда, недолго думая взял за основу обыкновенное купе железнодорожного вагона. Через пару дней в этой тоскливой атмосфере (не считая восторга от моря) мы с приятелем сильно загрустили. Вдруг, уже ближе к вечеру, распахивается дверь нашей обители и в нее вваливается тщедушный, в меру поддатый мужичонка, в белой легкой шляпе, держа в одной руке большой дермантиновый чемодан, в другой - авоську с тремя бутылками какого-то дешевого красного вина по 0,75 литра (тогда такие бутылки с вином почему-то назывались огнетушителями). Внешностью он был один в один с молодым актером Вициным. Оказалось - он приехал поездом из Москвы, работает на ковровой фабрике, там и получил премиальную профсоюзную путевку в дом отдыха. Вечер перестал быть томным. Справившись с огнетушителями, мы уснули. Мужичонка, в знак уважения к его возрасту расположился на нижней кровати. Вдруг, очень ранним утром, что-то меня разбудило. Со второго этажа своей кровати наблюдаю следующую картину. Наш новый сосед быстро одевается, суетливо скидывает вещи в чемодан, открывает дверь и выскакивает на крыльцо. Постояв в замешательстве несколько секунд на крыльце, он смачно выматерился, тихонько на цыпочках вернулся к своей кровати и стал раздеваться. Я прыснул от смеха, очень сожалея, что мой приятель не видел все это. Но он тоже расхахотался, так как, оказывается, тоже проснулся и наблюдал за происходящим. Утро оказалось ранним и веселым. Теперь со слов нашего нового приятеля: Сплю. Просыпаюсь – я в купе вагона. Смотрю в окно – сосны не двигаются, значит стоим, следовательно – приехали. Нужно срочно выходить. Собираюсь, выскакиваю из вагона…
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет: Поэтому я и спросил об обстоятельствах находки и сопутствующих предметах. Теперь понятно, это была одиночная находка. Если бы в составе были другие слитки, по подлинности слитка можно было бы сделать однозначный вывод. Впрочем, оригинальность этого слитка я оцениваю с очень большой вероятностью. (Спойлер: могу ошибаться) [/QUOTE
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет: Такое впечатление, будто слиток "стёк" к одному концу, как раз к тому торцу, что на фото. Толщина у краёв раза в два отличается. Не совсем характерно для новгородской гривны.[/QUOTE]
Точно подмечено! Мне представляется, что своеобразная форма данной новгородской гривны связана с техническими условиями ее отливки. Глиняная форма была изготовлена не по уровню. Поэтому при разливке в нее расплавленного серебра , оно стекло в одну сторону. Думаю это можно расценить как технологический брак, что даже придает ей определенный "колорит".
[QUOTE]Doctor03 пишет: Кстати, это подтверждается ходом времени. сейчас другая контркультура и нынешняя молодежь Высоцкого не знает, ей он безразличен и непонятен.[/QUOTE]
Ну да, им понятно подобное " поэтическое творчество": Эй, Страна, ты скажи, скажи Ты нам родина иль не родина Для детей твоих малых и больших Ты ж не мачеха не уродина.
Как же не поэзия? - Вы вникните в его поэтические сравнения, обратите внимание на на его абсолютные рифмы, какие у него мощные поэтические образы, какая обширность тематики! Не певец и музыкант? - Человек с абсолютным слухом и неповторимым тембром голоса. Найдите у него хоть один повторяющийся мотив, попробуйте найти у него элементы музыкального плагиата!
Для начала стоит прочитать правила форума. Там все подробно написано ( см. по ссылке пункт № 4). http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum29/ И еще позвольте дать вам совет. Прежде чем выставлять монету на продажу, лучше ее выставить на обсуждение в этом разделе. Опытные форумчане подскажут вам по состоянию монеты и ориентировочной цене. А уже затем, с учетом полученных сведений, ее можно будет выставить в разделе продаж.
Я так понимаю, что ваши гневные слова относятся ко мне. Отвечу - во - первых вы свою монету выставили в разделе, где монеты обсуждаются, поэтому я и принял участие в этом. А теперь подсказываю и учу полезному - ваша монет имеет состояние VF - VF+. На портрете серьезная коррозия. На реверсе массивный непрочекан. На обеих сторонах - притертости. Вызывает сомнение и патина, вполне вероятно она наведенная. Что касается высоких цен на соседних сайтах - может тогда стоит попробовать ее выставить там ? На этом прекращаю общение, так как вы не способны к адекватному восприятию действительности.
1Pt999 пишет: Рядовой тираж, и разновидность, отнюдь не Рарик. Сохран отличный, не спорю. Пятнашку или двадцатку скиньте, авось и пипл подтянется. С уважением,
Пипл, как вы фривольно высказались, такое сейчас не хавает, даже с учетом ваших скидок. Да и отличным сохраном, опять же с ваших слов, здесь и "не пахнет".
А вам, sergey.nikolaevich, с учетом дебюта на форуме, следовало бы быть поточнее с оценкой качества своих монет (какое же здесь AU ?), а также поскромнее с запросами, т.к. цена более 1000 долларов за данную монету - явный перебор.
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
В данной монете главное - это гладкий гурт (если он действительно исходно таковой). Облачение такой монеты в слаб, даже последней модели, не даст возможность просматриваться гурту в полной объеме. И это не есть хорошо.