И все же... как мог МД дойти до такой небреждности, что допустили выпуск "гибрида" . Или нет, давайте по-другому. Известны ли случаи гибридов у других пруфов (я честно скажу, не знаю).[/QUOTE]
Дело в том, что наложение чего-то вроде монеты на пупочную грыжу у новорожденных детей с закреплением в этом положении лейкопластырем или эластичным бинтом, имеет под собой здравый смысл. Помещенная на пупок, обернутая бинтом или лейкопластырем и зафиксированная монета, не дает возможности выпячиванию пупочной грыжи, дополнительному растяжению пупочного кольца, т.е увеличению грыжи и прогрессированию заболевания. При этом у ребенка уменьшается дискомфорт, а следовательно и улучшается самочувствие. Таким образом, как правило, грыжа в легких случаях исчезает. Впрочем, она в основном исчезает и без этой процедуры. Так что, монета здесь играет вспомогательную роль и может быть заменена чем угодно. И насечки здесь особо ни к чему. Кстати, на западе уже давно существуют подобные приспособления, конечно же из пластика, а не из монет.
Никакого сомнения, что это рукотворный (рукоблудный) пруф. Фактически выше все уже сказано. Кроме того, что рубля 300 лет ДР в пруфе не существует (по крайней мере нет никаких данных о его существовании и никто его не видел), у представленной монеты еще и гурт обычный (не полированный). И главное, обратите внимание - в защищенных местах, коими являются небольшие участки внутри перьев хвоста, внутри букв и цифр, где обычно и сохраняются нетронутые участки поля монеты, никакого пруфа не видно. Просто в эти точечные участки не смогли добраться инструментом, которым полировали поле монеты.
Говорят, что анекдоты специально придумывают. Наверное, так оно и есть. но у меня анекдот родился сам по себе. Давно это было, в середине девяностых. У меня был друг, который корчил из себя крутого бизнесмена. Однажды, вроде бы удачно толкнув партию металлолома, он, купив ящик пива, закатился ко мне домой и стал всячески выпендриваться. Моя жена, решив ему подыграть, сказало: Юра, ты такой удачливый, наверное в тебе есть вирус успеха, я тоже хочу им заразиться! На что я тут же мрачно отреагировал – только не половым путем !!!
Франция прекрасна! Обожаю Париж! Для меня он сразу стал своим, настолько там все было узнаваемым и знакомым по всевозможным фильмам, книгам и т .п. Но во всем этом ничего нового нет. Вы бы лучше показали свой дом, рассказали бы насколько Вам удалось там удалось адаптироватьтся, как Вам там живется. Как там с нумизматикой, особенно, русской. Помню при первом моем посещении Парижа в 2005 году там на улице де Ришелье были десятки нумизматичесчких магазинчиков с неплохим выбором в том числе и русских монет. Десять лет спустя там осталось всего несколько таких точек, причем они не столько торговали монетами, сколько выполняли роль обменных (валютных) пунктов. Как там сейчас?
А в чем тут странность, тем более в крайней степени? Вес такой монеты должен быть 20,73 г. Разница всего - 0,14 г. Чуть подистерлась, не исключена также неточность весов. Да и исходно, кружок мог быть чуть меньшего веса, что вполне допустимо. Тем более, что сама монета не вызывает сомнения в отношении подлинности. (Пока писал пост - уже ответили ).
Даже если это так - все равно это ничего не значит. Подделки тоже иногда встречаются из серебра. Кстати, ваша монета весит меньше 23 г, тогда как должна весить около 28 г, так как эти официальные новоделы изготавливали путем надчеканки новорезанными штемпелями на талерах или рублях талерного веса.. А талеры, как вы должны знать, весят примерно 28 г. На фото смотрите, как выглядит подлинный официальный новодел рубля Алексея Михайловича.
Считаю рубль подлинным. В подтверждение -в частности, наличие на реверсе на 9 часах слоечек, а также (там-же и над крылом) мельчайших пузырчатых вздутий вследствие поверхностной внутренней коррозии, что , впрочем, абсолютно не умаляет достоинство монеты, и даже является подтверждением ее подлинности..
...если клиент точно будет знать кто ставил вердикт на коробке - конкретно имена и фамилии , то он будет спокоен , как никогда...[/QUOTE]
Это с одной стороны... Но не забывайте,где мы живем. Если эксперты не будут строго анонимны, то появятся желающие с ними задружиться и за соответствующее прямое вознаграждение - повысить грейд своих монет.Да и отвечать за адекватную оценку подлинности и грейда - должны не люди (эксперты), а контора, как юридическое лицо. с которого можно спрашивать и с которым можно судиться. И еще - конторе нужно будет попытаться избежать, как сейчас пишут "коррупционной составляющей", а по старому - блата, чтобы не делить клиентов на своих и чужих (как на Волмаре, да и не редко, на других площадках) с соответствующими последствиями в отношении цифр на коробках. А это будет сделать очень непросто ...
Действительно, новость не плохая и все это уже давно назрело. Хочется надеяться, что по крайней мере здесь будут лучше определять подлинность российских монет и не будут по ошибке слабировать всякое фуфло. Да и сразу исчезнут проблемы с отправкой монет за рубеж. Правда не совсем понятно, кто и как будет определять стоимость монеты, для определения цены слабирования?
Да ссылка из интернета, пройденные аукционы, то есть за монетку платят не плохие деньги, а вот теперь объясните мне что не так с моей монеткой? Говорите конкретнее что не так с качеством чеканки и состоянию... Да и вот вам еще одна ссылка. [url]http://www.m-dv.ru/catalog/id,519/prohod.html[/url]
Вот что я вам посоветую! Несите эти монеты на аукционы, на которые вы ссылаетесь. А вдруг вы получите вожделенные суммы, которые обозначены в представленных вами ссылках!
Совершенно верно! Вот и я (черт меня дернул) ввязался в эту тему, только для того, что бы объяснить, что вопрос ТС, и тех кто его поддержал, носит ПРОВОКАЦИОННЫЙ характер.
Видел это изделие вчера на выставке "Невские клады" вживую. Несомненное фуфло. Масса псевдослоек, буквы плывут, сплошные ласточкины "хвосты" , гурт ужасный, монета не звенит. Т.е - при визуальном осмотре все стало понятно моментально, а вот просмотрев сегодня выше представленные фото (раньше их не видел), в очередной раз удивился- насколько фото менее информативно по сравнению с прямым осмотром. Сделал для себя еще одну "зарубку" о необходимости осторожного подхода при определении подлинности по фото.
Все правильно, на нижнем снимке (средний гурт) как раз и является подобным примером. Только в таких случаях лучше ссылаться на первоисточник, уважая Авторское право -http://www.numismat.ru/articles.shtml?id=131
Рубль 1897 года (Брюссель) без планок всегда (сколько я видел, а их, поверьте, было немало)) встречается именно с таким дефектом обеих звездочек. И никакие это не крестики, а результат локальных дефектов гуртильной верейки. На ней обломились лучи обеих звездочек, которые на гурте располагаются с поворотом на 180 градусов (т.е одним лучем вниз).Именно нижние лучи на верейке и обломились И происхождение этих дефектов звездочек такое же, как и "механизм" появления так называемых "птичек" - локальная поломка гуртильной верейки.
Уважаемый (A.P)! Я уверен, что так думают далеко не все форумчане.И, наверное, не следует на себя брать подобные полномочия и высказываться от имени всех. И, кстати, наверняка эти ефимки купили не только иностранцы.
Тема, поднятая уважаемым [B]Alex Dubovsky[/B] имеет интересное продолжение! В посте №1 Alex Dubovsky говорит о том, что на аукционе « SINCONA A.G» , №12 (2), 2013, Швейцария (Цюрих) были выставлены 10 ефимков и один полуефимок , имеющие происхождение из коллекции Фукса ( которая ранее, в 1997 году продавалась на аукционе "Сотби"). Без объяснения причин эти ефимки на "Синконе" были сняты с продажи, что вызвало среди нумизматов сомнение в их подлинности. На форуме об этом много говорилось. И вот, на аукционе Маркова 7 января 2016 г. были выставлены 5 ефимков, которые ранее выставлялись на торги и были сняты сняты на аукционе "Синокна". Все они у Маркова были успешно проданы. Причем я общался с уважаемым нашим форумчанином, который присутствовал на этом аукционе ( если он захочет - он это подтвердит), и он сказал, что все ефимки были проданы действительно (не прогон) и вызвали большой интерес.Да и цены были довольно высокими (можно посмотреть результаты аукциона). Таким образом, все это является еще одним доказательством их подлинности (о чем я неоднократно указывал выше в обсуждении) и является показателем необоснованности излишней фуфлофобии по отношению к ефимкам,и в частности из коллекции Фукса.
Мне кажется, что такое бывает в тех случаях, когда Ваша личная почта на сайте "Старая Монета" переполнена. Поэтому Ваши письма просто могут не доходить до адресата.Попробуйте удалить часть переписки.
Уважаемый [B]viktor83[/B], благодарю Вас! В данном случае имеет место очередное доказательство возможностей форума по оказанию оперативной помощи коллегам. :drinks:
Уважаемые коллеги! Никак не могу открыть каталоги предстоящего аукциона Маркова (США). При нажатии на кнопку для открытия аукциона бегут цифры, но очень быстро останавливаются и больше ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста - что я делаю не так? Может быть существует другой выход на сайт? Меня, в частности, интересует этот раздел - Pre-Petrine - 18th century Coinage.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: Вы, товарищи бывалые нумизматы, совсем "озвирина", на мой взгляд, оппились, и теперь заявляете что мол монета эта, для коллекции не пригодна по причине плохой сохранности. У меня лично, и такой-то вовсе нет, а ежели-б я Вам показал сохранность своих "коронаций", то Вы наверное меня-б сразу забанили за такой коллекционный материал:pardon:. Но ведь эти банальные "коронации" в MS сохранности за пару стоить будут 150 тыщь, а значит мне детей надо будет пол-года не кормить, потому-то и "коронации" мои в неаховом состоянии, а "Бородино" какое в этой теме, я тем более за счастье считал-бы в своей коллекции. Уж извините меня за мои крамольные мысли, но мне думается, что таких горе-коллекционеров как я, среди коллекционеров, всёж численное большинство.[/QUOTE]
Да нет, уважаемый Ю.Малахов! Просто , как вы говорите "бывалые нумизматы" пытаются донести до Вас и подобных вам коллекционеров современное представление о коллекционировании. Качество монеты - это мировой приоритет, особенно в тех случаях, когда монета не является сверхредкой (хотя некоторые даже суперредкие монеты в обмылочном состоянии не кладут в коллекцию). И делятся с вами своим опытом не потому, что хотят выпендриться, а что бы уберечь от ошибок, которые ранее сами совершали.Напимер, меня в свое время жизненные обстоятельства заставили избавиться от монет. Так вот, в плохом и среднем качестве ни одна из них не ушла по цене покупки, а в разы дешевле. А вот монеты в состоянии - ушли хорошо и с лихвой компенсировали мои убытки.
[QUOTE]FoxMuld пишет: Может я один такой дурак, но по-моему, ФУФЛО ИМХО[/QUOTE]
Монета видится подлинной. Посмотрите на гурт. Даже по таким отвратительным снимкам видно, что он нормальный. Что касается ее состояния - то это дело вкуса. Знаю - серьезные нумизматы считают, что памятная монета в коллеции должна быть только в качестве.Тут вполне подходит выражение- лучше иметь хорошую мечту, чем плохую монету. ИМХО.
Я являюсь участником форума «Старая Монета» не с самого начала ( с сентября 2011 года). Но за это время - участие в форуме стало значимой составляющей моей жизни. С удовольствие знакомлюсь (фактически ежедневно) с событиями на форуме. На форуме можно обратиться за помощью, которая порой оказывается неоценимой. Например, я нигде не мог найти нужную литературу. Но обратившись на форум, оперативно получил необходимые источники из далекой Америки (ПОСЪТИТЕЛЮ, IgorS). Ну как бы я смог это осуществить без помощи форума? Мозговые атаки, проводимые на форуме, позволяют решать многие актуальные загадки нумизматики, по значимости, нередко выходящие за пределы любительской нумизматики. Например, в результате обсуждения на форуме с участием ряда активных участников ( Exkursant, Антика и др.) удалось выявить и идентифицировать неизвестный ранее тип копеечного надчекана на ефимках. Для начинающих нумизматов (при их адекватном поведении) форум является хорошей нумизматической школой. Высокий профессионализм, доброжелательность, отзывчивость, интеллигентность многих авторитетных форумчан, являются примером поведения личности в современном обществе. Особо хочется отметить доброжелательность, объективность, справедливость, а порой и терпение модератов. Пишу эти строки искренне и с благодарностью создателям форума. Особо отмечу их бескорыстие, так как обслуживание форума, наверняка, стоит средств. Присоединяюсь с поздравлениями с 10-летим форума "Старая Монета".
Абсолютно точную оценку на текущий момент на ваши монеты могут дать не предположительные суждения людей, а суммы которые они могут выложить за них в условиях продажи на открытом аукционе. Но так как вы пока не думаете их продавать - возникает тупиковая ситуация в смысле возможности точной и объективной оценке, которую вы настойчиво требуете.
По вашим снимкам, как раз и просматривается тенденция, а именно - чем больше потерт рельеф - тем меньше вес. Вы пишите, что вес вашей монеты должен быть 18 грамм. Ничего подобного - 18 грамм должна весить монета, у которой отсутствует ее часть (на форуме как-то показывали рубль Николая 2 с надчеканенными фуфловыми иероглифами, у которой как раз была отрублена часть монеты и вес ее был около 18 граммов). Так что ваша утертая монета и должна весить так, как она и весит. А вообще, мне кажется, что вы относитесь к той категории людей, которым что-либо доказывать бесполезно. Втемяшилась вам мысль о том, что ваш утертыш является уникальным браком,не хотите воспринимать ту информацию, которую вам тут пытаются донести - ну и оставайтесь с этой идеей. Можете даже эту монету как уникальный брак выставить на продажу. Объяснять Вам еще что-либо - лично я больше не собираюсь. Удачи. :hi::bye: