Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 62 След.
Гашение бракованных монет.
 
Ну и славненько, а я немного Мартеля  :drinks:
Гашение бракованных монет.
 
Ладно, давайте сменим тональность. Кстати, обижать Вас никто  не собирался. К новичкам здесь относятся приветливо и по возможности делятся с ними своими опытом и знаниями. Вы сами задали тон обсуждения, пришлось отвечать в несвойственной мне манере. За сим  откланиваюсь :hi:
Гашение бракованных монет.
 
Виноват, конечно же - грамматических с двумя буквами м.
Гашение бракованных монет.
 
На форуме, в общем-то принято великодушно прощать людям опечатки (обОрОдование), и даже, как правило, граматические ошибки. Так что, ваш пассаж близок к моветону. Насчет чикухи - ну да, вы правы, на монетном дворе в первой половине 19 века было ОТК и на каждую монету ставился знак качества - .

И последнее, дерзость - еще не признак  высокого  IQ
Гашение бракованных монет.
 
А зачем? Лично я не собираюсь вам что-либо доказывать. Если хотите, оставайтесь при своем заблуждении!
Интересный аверс 1728 года.
 
ТКМ!  :appl:
Рубль 1741 г.
 
Вроде как портрет (венок, глаз) подгравированы, хотя  в описании ни слова об этом..

http://www.wolmar.ru/auction/869/1197721?all=1
Гашение бракованных монет.
 
Если все монеты с такими некачественными прочеканами, изымать из обращения, то  пришлось бы только этим и заниматься, особенно в 30-е 40-е годы, когда обородование, поставленное   еще до 1807 года  сильно износилось, но все еще применялось. Выкус нак монете  может иметь какое угодно происхождение -  потребовалось немного серебра ювелиру, что-то вроде запила в ломбарде, детская шалость, глупость взрослого человека и т.д. и т.п.
На монетном дворе отдали бы в переплавку сразу всю монету. Зачем было отрубать часть монеты и тем самым затруднять осуществление отчетности по весу. Да и как можно было вынести ее из монетного двора? Так что, думаю, это обычный , плохо прочеканенный, а в дальнейшем испорченный рубль.
Монета с двумя годами. 1756г-1759г
 
Что бы удовлетворить изысканный вкус части нумизматов, неприемлющих вышеназванное выражение ( к коим отношусь и я сам), но одтав должное емкости и образности данного определения, в качестве примеряющей альтернативы предлагаю ввести термин "[B]копалик[/B]". ;)
Изменено: Eugenius - 05.12.2014 09:13:03
Красавец Рубль 1898 год. АГ, Ваш Спрос и Оценка!
 
[QUOTE]Эликум_Бабаянц пишет:
Вот видишь такое многообещающее, громкое название темы, заходишь - и...[/QUOTE]

Эт точно!
Рубль 1731 года, требуется помощь.
 
Ну значит мы не поняли друг друга, бывает! :hi:
Изменено: Eugenius - 26.11.2014 16:50:28
Рубль 1731 года, требуется помощь.
 
Уважаемый Евгений! Из предыдущего поста, по-видимому, у Вас возникает сомнение в подлинности монеты?
Ну значит на штемпеле была не трещина, а другой дефект (выступающий), который и перешел на обе эти монеты. Лично мне Ваша монета ( как и фрагмент монеты, показанной в посте 6), представляются подлинными. Я еще не видел ни одной поддельной монеты, на которой бы встречались пузырьки отслоения металла из-за внутренней корозии,что имеет место на Вашей монете.ИМХО.
Изменено: Eugenius - 26.11.2014 15:23:29
1 рубль 1741
 
NRDXG! Не укажите происхождение монеты или хотя бы фотографии ?
Изменено: Eugenius - 20.11.2014 14:28:50
Идеальная чешуя (по сохранности и эстетике), редкость значения не имеет
 
[QUOTE]Zergus пишет:
Эстетику медного бунта я пытался познать в количестве... Штучно красиво не получается... [/QUOTE]

Интересный подход и убедительное фото.:good2:
1 рубль 1704 года. Перечекан.
 
Не знаю, бог им судья.
1 рубль 1704 года. Перечекан.
 
Уважаемый [B]неш[/B]! Этот человек наводнил нумизматический рынок российских монет серьезными подделками, которые со временем будет все сложнее выявлять. Так что, наверное, не стоит слишком симпатизировать этому индивидууму и представлять его неким романтиком и бессребреником. Он же не ставил на своих штемпелях соответствующее клеймо, что бы можно было видеть, что это копии. И даже если он делал штемпели (и/или монеты) ради чистого творчества, то продуктами его "гениальности" пользовались и продолжают пользоваться нечистоплотные люди в корыстных целях. И непредвидеть этого он, конечно же, не мог.
Изменено: Eugenius - 17.11.2014 19:20:12
1 рубль 1704 года. Перечекан.
 
[QUOTE](A.P) пишет:
Из фальшивой Силезии решили сотворить раннего Петра, только не учли одного обстоятельства, о котором я не стану распространятся... [/QUOTE]

Может быть Вы хотите сказать, что на фальшивый рубль сверху шлепнули фальшивым штемпелем талера?
1 рубль 1704 года. Перечекан.
 
[QUOTE]ТКМ пишет:
Так же хочу подчеркнуть, что в дальнейшем этот косяк (куда указывает красная стрелка на трёх илл.) был убран с фуфельного "штемпеля" (см. илл.№ 4). Так что расслабляться рановато.    
      [/QUOTE]

Да, но на  клюве правой головы  полоска осталась.
1 рубль 1704 года. Перечекан.
 
[QUOTE]ТКМ пишет:
Знакомый почерк.
[/QUOTE]

Точно, так оно и есть!
1 рубль 1704 года. Перечекан.
 
Не смотря на то, что штемпели рубля скопированы достаточно хорошо, есть некоторые неточности. Так, в слове [B]всеаросии [/B], на вертикальной галсте второй буквы [B]С[/B] нет характерной для этого штемпеля выбоинки. Кроме того, очень сомнительно, что бы рубль с таким портретом императора вышел с монетного двора. (Хотя мы помним о существовании рубля Петра 1, где вместо головы - хвост орла). Наконец, такой необычный рубль давно уже должен был быть известен в нумизматическом мире. Короче говоря, лично мне данная монета представляется современной подделкой с использованием в качестве основы талера, и с применением уже "засвеченной" технологии - фуфление перечеканов. Конечно же ИМХО.
Изменено: Eugenius - 16.11.2014 19:04:50
Рубль 1897 Гурт птички
 
Представляется, что в настоящее время, в том аспекте, что  "птички" это разрушенные зведочки, принципиальных противников уже нет. И, наверное, можно уже считать, что уважаемый  В.В.Уздеников , полагая, что эти птички являются особым знаком брюсельского монетного двора, просто заблуждался. Тем не менее это нисколько не умоляет его заслуг в отечественной научной нумизматике.
Рубль 1897 Гурт птички
 
Мне кажется, что тем, кто особо интересуется рублями Николая 2-го, положить в коллекцию высококачественный рубль с сформировавшимися птичками (хотя бы одной) было бы весьма интересно. Все-таки легенда о "птичках" существует. В конце концов их можно рассматривкать и как брак чеканки (производства). Но лично я идеального рубля 1897 года с полностью сформировавшимися птичками ( или хотя бы одной) до сих пор не встречал.

Что касается цены Вашего рубля - вопрос сложный. Он хорош сам по себе, но птички на нем все-таки неполноценные. В качестве ориентира даю ссылку на проход рубля с одной сформировавшейся птичкой на Конросе (.http://auction.conros.ru/lot/712416/295/1/). Хотя мне цена этого прохода тогда казалась завышенной.
Выставляйте на аукцион, уверен, цена будет достойной.
Изменено: Eugenius - 11.11.2014 14:36:18
Рубль 1897 Гурт птички
 
Нет,приглядитесь повнимательнее, они не точь в точь. Они на разных стадиях разрушения звездочек и до конечной "птички" (правая на моем фото) они еще не дошли.

Если хотите глубоко разобраться в этом вопросе ( о "птичках" ;)  найдите по ссылке статью В.Капустина (на 2 стр.). Добавить к его мыслям нечего.
Ссылка - http://www.numismat.ru/blog.shtml?a=5
Изменено: Eugenius - 11.11.2014 14:05:00
Рубль 1897 Гурт птички
 
Это еще не сформировавшиеся "птички". Т.е. фрагменты вереек , где располагаются звездочки, доламались не до конца.

Сформировавшиеся птички выглядят так, как представлена на фото правая птичка (бывшая звездочка).

А вообще - монета приятная.
1 рубль 1868.Определение подлинности.
 
Виноват, упустил, из вида, что Вы в посте №18 дали вес монеты. Ну тогда тем более приятно, что в посте № 20 я предположил, что вес у монеты близок к норме.
Что касается доказательств Вашему контрагенту о неподлинности его рубля:  во-первых воспользуйтесь советом [B] водолея [/B] и покажите ему фото подлинного гурта в сравнении с гуртом его "шедевра". Во-вторых - дайте ему ссылку на данное обсуждение. И скажите ему, что после подобных обсуждений на форуме "Старая Монета", даже серьезные аукционы снимали с продажи монеты, которые были признаны неподлинными.Если и это не поможет - привлекайте закон.
1 рубль 1868.Определение подлинности.
 
Думаю, это не гальванокопия, состоящая из двух половинок. Иначе вес был бы выпадающим, а он наверняка близок к норме, в чем я убежден, хотя вес и не представлен в постах выше (конечно же необходимо взвесить монету). Мне кажется, что полоса на гурте, на которую указываете Вы, появилась в результате нечеткой накатки фальшивого гурта на фальшивую заготовку монетного кружка. Другими словами, фальшивомонетчики не смоги повторить не только буквы и цифры гурта подлинного рубля, но и соблюсти технологию накатки гурта.
Изменено: Eugenius - 10.11.2014 21:49:26
Рубль 1898 г. (АГ), дворик, подлинность, оценка
 
[QUOTE]kopeikin пишет:
mivele, ...а можно спросить, что значит приписка у вас под аватарой? Написано "лауреат 2013". Пожалуйста просветите меня чего Вы лауреат, если можно. [/QUOTE]

[QUOTE]mivele пишет:
kopeikin, спросить то можно но мне как то не с руки рекламировать свои достижения [/QUOTE]

Прошу прощение за оффтоп.

[B]kopeikin![/B] Звание - "Лауреат 2013" господин [B]mivele[/B] получил как лучший новичок форума в 2013 году. Подобная награда существует в НХЛ - см. ниже.

Колдер Трофи — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Колдер_Трофи копия
Колдер Трофи — награда, ежегодно вручаемая игроку, наиболее ярко проявившему себя среди тех, кто проводит первый полный сезон в составе клуба Национальной хоккейной лиги.
Изменено: Eugenius - 07.11.2014 09:14:22
Славный год сей минулъ, анонс-интерес-спрос
 
Думаю, это как минимум.
Изменено: Eugenius - 05.11.2014 22:05:29
Славный год сей минулъ, анонс-интерес-спрос
 
Не люблю слабы, но в данном случае, как мне кажется, слабирование сильно повысило бы цену монеты.
Патина в которую я влюбился :) или Рубль 1817 года
 
Уважаемый г-н "Петросян"! Здесь не шоу "Кривое зеркало " или "Уральские пельмени", хотя юмор последних иногда не плох. Здесь если шутят, то интеллектуально и при этом еще ставят соответствующий смайлик (типа - шучу). А ваш "тонкий юмор", которым вы пытаетесь прикрыть свое невежество, наверное действительно не для меня.
Изменено: Eugenius - 31.10.2014 16:06:40
Патина в которую я влюбился :) или Рубль 1817 года
 
[QUOTE]Дилетант пишет:
Окрашивание йодом удаляется полностью за несколько минут в растворе аммиака.[/QUOTE]
А вы попробуйте нанести ее на монету с хорошим полем, а потом удалить аммиаком. Впрочем, пожалейте монету.
Патина в которую я влюбился :) или Рубль 1817 года
 
[QUOTE]mels пишет:
Йод всегда давал хорошую и характерную патину по серебру...[/QUOTE]
Абсолютно ошибочное утверждение. Йод всегда портит монеты. Йодная патина не может быть красивой в принципе, потому что она искусственная. Кроме того такую патину можно снять только механической чисткой монеты, т.е. окончательно добив ее.
Рубль 1842г, Вопрос подлинности.
 
:hi:
Рубль 1842г, Вопрос подлинности.
 
В большей степени именно в начальных сороковых. До 1844 года использовались оборудование Боултона,установленное еще до 1807 года, которое к этому времени устарело и износилось.Как пишет Р.Зандер - Вид монет регулярной чеканки ухудшился.На краях штемпелей появились выколы, в результате монеты чеканились с зазубринами, изображение было нечетким. От себя добавлю, что в результате выкрошки штемпелей на монетах этого периода имеется множество наплывов. Данный рубль яркое тому подтверждение..
Изменено: Eugenius - 30.10.2014 17:47:42
Рубль 1768 года особый портрет. Подлинность ?
 
Ошибки бывают у всех. Важно - не упираться в их отстаивании.  :ded:
Рубль 1799 г. ( С.М.-М.Б ) оценка - Возможность получения грейда?, прошу комментариев специалистов
 
Думаю это дефект монетного кружка.
Рубль 1842г, Вопрос подлинности.
 
Да ладно, подлинный утертый рубль.Такие наплывы норма для этого периода. Гурт безвопросный.
Рубль 1731 г. Нужна помощь в оценке.
 
Учите матчасть. Голова большая, крест державы украшен.
Рубль 1731 г. Нужна помощь в оценке.
 
Наверное, стоит иметь ввиду, что это так называемый "большой портрет".
2 рубля 1786 года, помогите определить подлинность
 
Мысли есть. Но хочется увидеть более качественные фото, особенно гурта. По данным фото покупать монету лично я воздержался бы.
Изменено: Eugenius - 28.10.2014 08:00:06
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 62 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●