Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 62 След.
Ефимок
 
Согласен с предыдущими мнениями, ефимок подлинный. К сказанному ТКМ добавлю - оба надчекана данного ефимка осуществлены на твердой подложке (наковальне). Кроме того, как мне кажется, ефимок подвергался выравниванию (рихтовке) после осуществления надчеканки, в таком случае он должен иметь плоскую, а не блюдцеобразную форму. Уважаемый [B]ant-bc[/B], посмотрите и скажите, пожалуйста нам, какой он формы. Надчекан даты - 1-го типа (по Р.Зандеру).
В целом интересный ефимок с неплохим качеством клейм.
Талеры разные, Помогите с оценкой пожалуйста!
 
кАллега, большое  спасибо за фото. У Вас талер Брабанд, а я ищу Турне 1648 года.
Талеры разные, Помогите с оценкой пожалуйста!
 
Укажите пожалуйста, талер  "кости" 1648 года какой провинции?
Изменено: Eugenius - 29.05.2014 15:58:05
Рубль 1808 СПБ ФГ, Вопрос по гурту
 
Согласен с вышесказанным, но хотелось бы увидеть фото аверса и реверса.
Рубль 1734, Подлинность
 
Это не реставрация, а выкус монетного кружка при  его изготовлении.
Walzwerk, Taschenwerk., Вопрос терминологии.
 
Вам можно позавидовать! Такое увидеть, да еще потрогать руками - не каждому дано.
рубль 1704, определение
 
Вроде косили под перечекан ефимка, правда клеймо даты я не вижу.
Вы бы согласились обменять всю свою коллекцию на всего лишь один раритетный экземпляр?
 
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:

Надеюсь не обидел. По столь категоричному моему ответу Вы тоже догадались, что я шучу  
Так значит Ваш ответ - нет?  [/QUOTE]

Если серьезно, то Ваш вопрос о предпочтении гораздо сложнее, чем кажется. И я однозначно на него ответить не могу даже для самого себя. :drinks:
Вы бы согласились обменять всю свою коллекцию на всего лишь один раритетный экземпляр?
 
Возможно, но я, видимо в отличии от Вас, обладаю чувством юмора и слежу за типами смайликов, которые ставят в постах, и который в данном случае (в моем предыдущем посте) означает лукавство и усмешку, предназначенные для  подчеркивания шутливого тона сообщения.
Вы бы согласились обменять всю свою коллекцию на всего лишь один раритетный экземпляр?
 
Конечно да, одну монету проще хранить в банковской ячейке, меньше платить за ее аренду. ;)
Классное фото
 
Посмотрите! Это фото обошло весь мир.
Ефимок, оценка
 
Понятно. Ну так тут все просто - выходит, что  в период с 1960 по 1988 г.г.  Точнее вряд ли можно узнать, ну если только не ознакомиться с архивом Спасского, где, возможно, имеются эти сведения .
Ефимок, оценка
 
[QUOTE]ТКМ пишет:
Господа, кто освежит в памяти, в каком году коллекция Фукса перешла в Эрмитаж ?.[/QUOTE]

Если Вы по поводу ефимков, то насколько я знаю, они в количестве 199 штук были проданы на аукционе "Сотби" (Лондон, апрель 1997 г.).
Ефимок, оценка
 
Нашел фото этого поддельного ефимка( см. ссылку, пост № 100), который похож на ефимок №1659 из каталога Спасского. Кстати, это Вы, уважаемый ТКМ это фото и приводили. Сравните их между собой (этот и № 1659 из Спасского). Мне кажется, что здесь и сами талеры фуфловые. Думаю эти два ефимка из одной фуфельной серии.

http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum9/tоpic26940/?PAGEN_1=1
Ефимок, оценка
 
QUOTE]ТКМ пишет:
[QUOTE]KБ1 пишет:
У Спасского много чего есть. В том числе и прорисовок, и сомнителЬного. . Каталог 88 года. Фуфло уже было. Так же, способ сбора информации для этой книги меня не вполне устраивает.
.[/QUOTE]
ТКМ пишет --- Ты не первый собеседник, кто говорит о фуфельных ефимках в каталоге Спасского. Но ни один собеседник, так и не смог указать на это фуфло!.
Карл, может ты назовёшь номер фуфла из каталога 88 год.??? А то получается, что эта байка ходит по кругу и без всякой аргументации.
П:С: Ревелевский экземпляр не пойдёт, так как эта прорисовка и возможно даже с типографскими правками.


Вполне возможно, что фуфло есть и там. Например, я полагаю, что у Спасского в каталоге книги " Русские ефимки" ефимок № 1659 на польском талере Сигизмунда III не подлинный. Посмотрите внимательно на написание даты. Такого типа штемпеля даты на подлинных ефимках нет. Да и копеечный надчекан на этом ефимке весьма сомнителен, бусовый ефимок не тот. Кроме этого ефимка я встречал подобные фальшивые ефимки на талере Сигизмунда III и кроме этого экземпляра. Попробую поискать, сможете сравнить.ИМХО.
Изменено: Eugenius - 12.05.2014 18:40:47
Доступ народа к музейным ценностям
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
Я как раз на майские думаю не пойти ли в Эрмитаж.
Не подскажите, к кому там обратиться чтобы дали подобные монеты в руках повертеть?
[/QUOTE]

Думаю, у Вас это не получится. Я совсем недавно обращался к Калинину с просьбой просмотреть несколько ефимков, пусть даже на коммерческой основе. На что мне была сказано, что это абсолютно исключено. Увы, народное достояние не доступно для этого самого народа.
Изменено: Eugenius - 08.05.2014 14:20:23
Просто улыбнуло! :)
 
Фото, конечно, интересные. Впечатляет непосредственная радость на лицах своим символам. Только в указанные годы они оба были первыми.
Просто улыбнуло! :)
 
Не знаю, как насчет улыбнуло, например мне плакать хочется. И как тут без политики, если это политическая фигура, причем вторая в государстве.
Рубль 1890, оценка
 
Лично мне данный рубль видится подлинным. ИМХО.
1 рубль 1915 год (вс), обсуждение и оценка
 
Подход с отказом от только  одной версии вполне оправдан. Жизнь всегда сложнее, чем представляется. И версия о многофакторности событий вокруг рубля 1915 года вполне приемлема, и теоретически объясняет многое. Хотя истину мы, видимо, не узнаем никогда. :hi:
1 рубль 1915 год (вс), обсуждение и оценка
 
Мне кажется ALEKS3993 прав в том, что в Японию или еще куда ( в восточном регионе) попали именно маточники. Такое мнение основано на том, что все монеты привезенные мне в свое время с Дальнего Востока (около десятка) имели как общие отличия от ряда ранее встречавшихся монет и, видимо, имевших иное происхождение, так и отличия между собой. При том, что все монеты были в идеальном состоянии, рельеф всех этих монет был очень низким, до такой степени, что затылок портрета очень плавно переходил в поле монеты. Изображение монет были было несколько размытым, нечетким. Кроме того все монеты имели особый беловато-серый цвет и на них отсутствовала патина. Причем через годы они только местами покрывались рыжей, нехарактерной для монет Николая 2 патиной. И это при том, что и между собой монеты отличались характером (четкостью) прочекана некоторых деталей. Т.е. они явно изготавливались разными штемпелями.
Все это уже ранее обсуждалось на форуме и другие участники также отмечали указанные особенности этих монет.
В целом создается впечатление, что эти рубли 1915 года изготавливались в несколько иных технологических условиях, чем более ранние рубли Николая 2. И я не исключаю, что это могло быть в примитивных полукустарных условиях даже на территории Дальнего Востока России. И конечно же их, по всей видимости, следует рассматривать как новоделы, но созданные вне официального монетного двора. ИМХО.
Изменено: Eugenius - 27.04.2014 09:00:24
1 рубль 1915 год (вс), обсуждение и оценка
 
Павел177 :appl: Тимофей, спасибо :appl:
Ефимок, оценка
 
Посмотрите по ссылке. Интересно, он действительно ушел за 12000 гривен, или это прогон?

http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic47454/message419303/#message419303
Изменено: Eugenius - 20.04.2014 19:49:33
1 рубль 2001 г. Брак, недовес, непрочекан, гладкий гурт., 1 рубль 2001 г. БРАК
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
ВЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ [/QUOTE]

А вы вообще, умеете воспринимать хоть что-нибудь, о чем вам говорят, или вы настолько застряли в своих заблуждениях, что слышите только себя? Что вы сравниваете монеты с водоемов, находящихся в иле в неподвижном состоянии с монетами, постоянно находящихся в "броуновском " движении в море вместе с абразивным материалом (песок, галька). Да и реалы на дне морском не находятся в свободном перемещении. А впрочем, ВЫ ПРАВЫ, ваша монета УНИКАЛЬНЫЙ БРАК, достойный самых серьезных аукционов. Я бы вам рекомендовал начинать с "СОТБИС".
Только  вот попытайтесь найти приемлемое объяснение, каким образом на монетном дворе мог возникнуть такой брак. Т.е. технологию его появления. Предвижу, что сделать этого вы не сможете. Ну да ладно, удаляюсь из темы в силу бесперспективности общения.  :bye:
Изменено: Eugenius - 20.04.2014 13:45:41
1 рубль 2001 г. Брак, недовес, непрочекан, гладкий гурт., 1 рубль 2001 г. БРАК
 
Точно. Причем, тут дело не только в морской воде, но и в постоянном механическом воздействии песка, гальки и т.п. Вспомните как " обрабатываются " подобным образом кусочки стекла, попадающиеся на морском берегу.
50 копеек 1897 (птичка)
 
Никакая это не птичка, а деформированная и частично непротисненная звездочка.
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
1 рубль 1854
 
Сомневаюсь, что это следы от удаленной подвески. Больше похоже на механику. ИМХО.
Изменено: Eugenius - 14.04.2014 07:25:02
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
Можно вопрос?
 
кАллега!
Конечно же я, проживая и России и не помышляя жить еще где-либо в другом месте, по факту  являюсь патриотом. Но то, что  сказал kuban46 в отношении  многих вещей, от которых никуда не уйти,  и которые следует признать как свои недостатки, причем вековые - это факт. А что касается поведения на дорогах, это отдельная боль. Вас никогда не подрезало какое-нибудь быдло на отечественной раздолбанной "лохматке"  или шикарный лексус с мордоворотом за рулем?  Но я как раз не об этом. Я задал локальный вопрос, откуда появилась эта , в общем-то обнадеживающая черта поведения на дорогах. Вот и все.
Можно вопрос?
 
Уважаемые коллеги, редко пишу не по теме, но возник вопрос. Вчера, находясь в машине в пробках Санкт-Петербурга, вспомнилось, что такое действие, как "подмигивание" с помощью нажатия аварийной кнопки сзади находящемуся водителю, допустим пропустившего тебя, в знак благодарности появилось сравнительно недавно ( наверное, лет 5 как). И это хорошее дело, например, я почти всегда выражаю благодарность таким образом.. Но вот интересно, откуда оно к нам пришло? Возникло спонтанно или перешло с корректного запада или из-за океана. Впрочем, возможно там вежливость явление само собой подразумевающееся , и не требующее открытой благодарности? Знаю, что на форуме ответ на этот вопрос можно получить из "первых рук", так как здесь много наших соотечественников, проживающих во многих странах мира. Если не сложно и интересно, пожалуйста, ответьте, а как там у вас с этим?
Изменено: Eugenius - 11.04.2014 08:17:57
1 рубль 1854
 
Подлинный, VF, 5-6 т.р. ИМХО.
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
Рубль 300-летие Дома Романовых
 
Подлинный рубль.
Новгородская горбатая гривна, Что означают знаки и буквы на платёжных слитках
 
Граффити на гривнах - очень сложная и специфическая тема. Думаю, что в этом отношении достоверную информацию можно получить только в ходе консультации в ГИМе (Е.В.Глазунова) или Эрмитаже ( Сотникова М.П.).
50 копеек 1914 ВС штемпельная, Предпродажная оценка
 
Да вы чего-то  не понимаете. Во-первых вы выставили монету на предпродажную оценку. Вам ее оценили, причем человек, который является экспертом уважаемого аукциона. Поэтому он имеет опыт и информацию, которые позволяют ему выставить предполагаемую цену вашей монеты. Причем, заметьте, он написал от 10000, а там уже кому как надо. А рыночная цена любой монеты и зависит от того кому, какому количеству людей и насколько нужна данная монета на текущий момент, именно текущий. Выставьте на продажу и увидите все сами. При этом не забудьте про наличие на вашей монете серьезной забоины, что не может не сказаться на цене.
3 рубля 1874 г, подлинность,оценка
 
Это подтверждает "проблемность" этой монеты. На "Конросе" знают это фуфло. Да и к тому же Апрель все уже сказал о ней.
Изменено: Eugenius - 08.04.2014 21:50:32
3 рубля 1874 г, подлинность,оценка
 
[QUOTE]QWART пишет:
только ссылку не видно [/QUOTE]


Извините, вот она - http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum3/tоpic38895/
3 рубля 1874 г, подлинность,оценка
 
Честно говоря не хочется возвращаться к этой теме и снова все аргументировать. Посмотрите по ссылке, думаю это монета из той-же серии поддельных 3-х рублевиков, которыми сейчас наводнен рынок.
3 рубля 1874 г, подлинность,оценка
 
Подделка.
1 рубль 1901 года АР, к вопросу о буквах АР на гурте рубля 1901 года
 
А вот меня в этом не убедит даже Ваш, уважаемый Григорий, высокий авторитет.:bye:
рубль 1913. литьё, оцените, если не сложно
 
Это подделка, изготовленная посредством литья и оценить ее сложно. Если это серебро, то близко к цене металла.
Изменено: Eugenius - 06.04.2014 12:38:46
Ефимок на Голландском талере, фальшивые клейма
 
Думаю - это неудачная попытка повторить этот, уже ранее обсуждавшийся ефимок. Но геометрия положения головы, портрет всадника, форма короны не совпадают.
Тема  обсуждалась здесь -  (http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum9/tоpic42129/)
[B]nazartst[/B], спасибо за ссылку.


Изменено: Eugenius - 04.04.2014 12:12:19
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 62 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●