Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.
Рубль 1898 года "В память открытия памятника императору Александру II" (дворик)., Определение на подлинность и оценка.
 
[QUOTE]coi0101 пишет:

.[/QUOTE] Спасибо за комплимент, уважаемый и авторитетный Eugenius )) но мне не совсем понятен Ваш сарказм... Мне с моим авторитетом и постебаться нельзя? [/QUOTE]

В таком случае лучше обозначать желание пошутить, ну хотя бы в виде соответствующего смайлика, как, например, Вы и сделали в предпоследнем посте. В таком случае и не было бы  сарказма с моей стороны. Будем считать, что в данном аспекте вопрос между нами исчерпан.  А вот в отношении предложенного  [B]sk60[/B] нумизматического эликсира от подделок, ничего не прояснилось.
Рубль 1898 года "В память открытия памятника императору Александру II" (дворик)., Определение на подлинность и оценка.
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
[QUOTE]Eugenius пишет:
Предложение самое простое. Изложите здесь на форуме (лучше в отдельной теме, не мешая чужой теме) принцип работы вашего метода, используемое оборудование и примеры результатов анализа.[/QUOTE] А разве не отсутствие этих знаний у фуфлоделов sk60 анонсирует, как залог успеха борьбы с ними?[/QUOTE]

Именно такой ответ (слово в слово) я ожидал услышать от автора этой "методики". Это общепринятый прием уклониться от сути вопроса, прикрываясь якобы опасением просветить фальшивомонетчиков. Странно такое услышать от уважаемого и авторитетного [B] coi0101[/B].
Рубль 1898 года "В память открытия памятника императору Александру II" (дворик)., Определение на подлинность и оценка.
 
Предложение самое простое. Изложите здесь на форуме (лучше в отдельной теме, не мешая чужой теме) принцип работы вашего метода, используемое оборудование и примеры результатов анализа.
Изменено: Eugenius - 01.11.2019 07:28:14
Рубль 1852 НI, Помогите определить подлинность
 
Конечно же, фуфло. Кроме внешнего вида, другой тип орла.
Рубль 1841 года с перерезанной датой., Перерезана дата на рубле
 
Уважаемые [B]betman[/B] и [B]Агрегатор[/B]! Спасибо за ответы на мои вопросы. Да согласен с Вами, тем более, что, как видно из моего первого поста, я, в общем-то, так и предполагал. Честно говоря, обращаясь к форуму рассчитывал в том числе и на ответ [B]Агрегатора[/B]. И не ошибся, получив от него, как всегда, детальный, аргументированный и всесторонний ответ. Еще раз благодарю дорогих коллег.
Рубль 1841 года с перерезанной датой., Перерезана дата на рубле
 
Уважаемые коллеги! Не могли бы Вы помочь мне разобраться в монете? Я показываю фото из каталога прошедшего аукциона. Мне попалась такая же монета, в подобном состоянии. Поэтому я вряд ли смогу сделать фото своей монеты лучше. Я прошерстил весь каталог M-dv.ru. Из 450 монет этого типа и года нашел только один такой рубль (этот, что на снимке). Мой рубль - второй известный мне этого штемпеля. Так вот, вопрос - как Вы считаете, не может ли эта монета являться рублем, отчеканенным штемпелем, перерезанным из штемпеля рубля 1839 года? Там под четверкой вроде бы просматривается нижний хвостик от тройки, а под единицей "хочется видеть" цифру "девять". Хотя понимаю, что это вероятнее всего  цифра "0". Что скажете на этот счет, и насколько частая эта монета, встречалась ли она Вам. Ну и, извините за банальность, какой Вы видите ее цену? С уважением, Евгений.
рубль 1892 г., оценка
 
[QUOTE]levg пишет:

Вопрос по подлинности не стоит.
[/QUOTE]

Конечно не стоит, так как это примитивное фуфло. Но любители таких подделок (видимо в ущерб обращению) найдутся.
Изменено: Eugenius - 17.10.2019 11:47:26
Рубль 1877 H I, Определение подлинности
 
Действительно, очень странная ситуация. Вроде аукцион «Империя», на котором прошла эта монета является солидной конторой, которая не должна была пропустить подделку, да еще не из серебра. С другой стороны, цена ухода монеты (4200 р.) отражает сомнение со стороны участников аукциона. Опять же, если предположить, что это подделка, то фуфлоделы, достигшие таких результатов, уж с весом монеты наверняка справились бы.[B] Iron Mask[/B], если монету приобрели Вы, расценивайте ее как определенного рода загадочный раритет. Увы, в жизни, особенно в нумизматике, не всегда всему находится рациональное объяснение. Хотя, еще далеко не все форумчане высказали свое мнение…

P.S.  Iron Mask, а что со звоном монеты? Может там (хотя и маловероятно) есть какие-то внутренние раковины?
Изменено: Eugenius - 05.10.2019 08:01:39
Рубль 1877 H I, Определение подлинности
 
[QUOTE]pet пишет:
Прикольно ![/QUOTE]

Да, уж! :o
Рубль 1877 H I, Определение подлинности
 
Исходя из логики,все-таки вероятнее всего дело в ошибке при указании веса при описании монеты. Iron Mask, есть возможность показать фото с монетой на весах?
Изменено: Eugenius - 04.10.2019 12:18:18
Рубль 1877 H I, Определение подлинности
 
А в чем интрига? Видится подлинный гурт со следами разрушения элементов гуртильной верейки.
1 Рубль 1725 - Петр Первый, Предложите
 
Вы не обижайтесь! На монете действительно есть  элементы реставрации. И лучше, если потенциальный покупатель увидит это до приобретения монеты, с целью избежать  недоразумений и разборок впоследствии. Именно это и является одной из  целей предварительного обсуждения монет на форуме. Тем более, что монета непростая (10 рублей по Петрову) и востребованная.
1 Рубль 1725 - Петр Первый, Предложите
 
1 Рубль 1725 - Петр Первый, Предложите
 
Глаз (бровь) подгравированы?
Петр 1 1724г Редкий?, атрибуция
 
Уважаемы fomkako! Прошу представит фото штемпеля, о котором Вы пишете. О своей правоте в неподлинности данного артефакта - убежден. Достаточно посмотреть на буквы круговой легенды под портретом, насколько они нечеткие и расплывчивые. Если ошибусь, то буду Вам весьма признателен за проведенный мастер-класс.А пока, в таком разе, пусть ТС выставляет предмет на продажу с Вашей гарантией о его подлинности. Думаю, это будет справедливо. Благодарю, всего доброго.:hi:
Петр 1 1724г Редкий?, атрибуция
 
Ну Вы сами можете сравнить с оригиналом, и все станет совершенно ясно!

Петр 1 1724г Редкий?, атрибуция
 
Вообще-то тот рубль, с которого попытались скопировать эту подделку является одним из самых простых из "солнечников" - 5 рублей по Петрову. Данная монета является подделкой. На подлинных солнечных рублей этого штемпеля буква "У" на реверсе в слове рубль всегда имеет двойной контур в нижней части, чего нет на данной монете. Кроме того, гурт на представленной монете во-первых слишком четок, что не характерно для "солнечников" вообще, а при данной сохранности тем более.Во-вторых - на подлинных рублях гуртовая насечка имеет совершенно другой рисунок, в частности - наклон.
Коронационный рубль Александра III в меди.
 
Приходилось видеть такой медный рубль много лет назад в Питере. Кажется привозил его кто-то из иногородних. Мне представляется эта монета подделкой, хотя, с учетом того, что она  выполнена в меди, скорее ее можно назвать  копией без претензии на подлинность. Думаю, достаточно беглого взгляда на надпись под портретом, особенно на цифры года, что бы убедиться в этом.
На аукционе «МиМ» выставлен ефимок с редким 2-м типом копеечного надчекана., Ефимок с редким 2-м типом копеечного надчекана.
 
Ссылка на аукцион: https://numismat.ru/au.shtml?au=126
Изменено: Eugenius - 22.09.2019 15:04:19
На аукционе «МиМ» выставлен ефимок с редким 2-м типом копеечного надчекана., Ефимок с редким 2-м типом копеечного надчекана.
 
Думаю, любителям ефимков будет интересна информация о том, что на ближайшем аукционе «МиМ» (№126), выставлен   ефимок со 2-м типом копеечного надчекана (лот.№1). И хотя копеечный надчекан на нем, к сожалению, прочеканился не полностью, ефимок видится бесспорно подлинным. Монета очень редкая  - лично мне известно о существовании всего 9  экземпляров таких ефимков.
Рубль 1897 **
 
Вот так появляются птички вместо звездочек. Монету это не портит, скорее наоборот.
Рубль 1797 г. Утяжеленный, Оценка
 
[QUOTE]Aquarius пишет:
В заключении говорится о реставрации (возможной заделки отверстия). Мне кажется что этот нюанс достаточно существенен и его стоило было сразу упомянуть если он вам был уже заранее известен и вы хотели честную оценку.[/QUOTE]

Точно подмечено!
"Осторожно ефимок" или "Ефимки с призраком" .
 
[QUOTE]AAP пишет:
Представленная Вами ссылка крайне не удачная, там представлен " Ефимок" изготовленный из Рейксдальдера. Рейксдальдер чеканился по стопе Имперской монеты с чистым весом серебра почти 26 гр. , а проба была 890-я, Лёвендальдер чеканился в 750 пробе, а чистый вес серебра состовлял примерно 20,7 гр. Никогда не цитируйте чужую глупость.[/QUOTE]

Полностью согласен с Вашим постом!
1 рубль 1767 г. ммд, Оценка монеты
 
Цитата
AllesMunzen пишет:
ММД ЕI Красный монетный двор.  

А может "Прусский монетный двор" ?
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
Подделка раннего Петра, очередной шедевр Ланца
 
В настоящее время на eBay торгуется очередной шедевр Ланца!


Это продолжение серии его продаж ранних рублей Петра 1.
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic222214/message2387757/#message2387757
Изменено: Eugenius - 07.08.2019 21:55:37
В средневековом мавзолее в Туркменистане нашли клад серебряных монет, Клад в мавзолее
 
Василий, Вы че это задумали? Вы не вправе покидать форум, так как это будет большой потерей как для форума в целом, так и для простых форумчан, которые Вас уважают как личность  и как очень знающего нумизмата. Не принимайте решения сгоряча, пусть пройдет некоторое время, которое позволит взглянуть на сложившуюся ситуации более объктивно и понять, что она не соразмерна Вашим радикальным планам.
Гривна из кучки, Оценка
 
[B]Тимофей![/B] В отношении стилистики написания буквы А, соглашусь с Вами. Ваш образ (Алиса) убедителен.
А с [B]R10[/B] - не соглашусь. Не могу себе представить, что кто-то додумается в наше время на хорошей подлинной гривне что-то царапать. Зачем это делать, да еще так невнятно? Тогда уж написали бы какое-нибудь читаемое имя. В качестве подобного образца найти подходящий прототип (в плане написания букв) было бы нетрудно. Да и ТС Вам возразит, так как он наверняка знает историю находки этих гривен. Наконец, не выглядят эти царапины-граффити свежими. Впрочем, во всем этом каждый может видеть свое, и по-своему будет прав. Подобный спор может быть бесконечным и не хочется его продолжать. :hi:
Изменено: Eugenius - 06.07.2019 23:23:20
Гривна из кучки, Оценка
 
Есть очень интересная давняя работа по новгородским гривнам М.П.Сотниковой (ссылка ниже). Она расшифровывает граффити на большом количестве слитков. По ссылке (начиная со страницы № 50) М.П.Сотникова приводит прорисовку граффити на новгородских слитках и расшифровывает их. Рекомендую ознакомиться с этим исследованием. Дело расшифровки граффити сложное. Даже М.П.Сотниковой не удалось расшифровать все известные на тот момент граффити.

Что касается граффити на данной гривне, то мне все-таки видится там какое-то осмысленное послание. Другое дело, что расшифровать его может быть и невозможно. Хотя, мне тоже первая буква видится как А, а вторая вроде как - С. Но я, конечно же, утверждать это не могу. Хорошо бы сделать прорисовку всех элементов граффити, может быть удастся понять надпись (если она существует). А в принципе, безусловно, нерасшифрованное граффити можно расценивать, как просто царапины.


http://bookre.org/reader?file=599020
Гривна из кучки, Оценка
 
Это граффити. Обычно эти нацарапанные на новгородских гривнах  буквы, отражают принадлежность слитков в виде имени или прозвища. В данном случае трудно понять, что там написано, но явно что-то более сложное и осмысленное, чем просто царапины. Считаю, что подобные граффити увеличивают привлекательность слитков.
10 копеек 1923 года с дефектом на реверсе, Оценка.
 
Надо же, кокой высокоинтеллектуальный ник у данного персонажа!  Впрочем, и вопрос соответствующий.

Уважаемые модераторы, как Вы считаете, не пора ли сразу избавлять форум от подобных оригиналов?
Макукины (пиратские песо, пиастры, 8 реалов) на определение., Продолжение другой темы о макукинах.
 
Да, интересная фактурная монета. Это и не удивительно.С постоянным ростом на рудниках испанских  колоний Америки добычи серебра , но монетных дворах увеличивался выпуск макукинов, но при этом ухудшалось их качество и они все более становились похожими не на монеты, а на стандартные клейменные слитки, чем они, по сути, и являлись, так как предназначались фактически лишь для транспортировки серебра из колоний в метрополию.
Золотая чешуйка, Помощь в определении подлинности
 
Попытка подделать золотой в четверть угорского.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
PGS 39! Вот интересно, когда вам надоест таскать на форум всякую гадость!?
Макукины (пиратские песо, пиастры, 8 реалов) на определение., Продолжение другой темы о макукинах.
 
[B]Koran_ua[/B], спасибо за информацию. Вы, как всегда, лаконичны и уверенны. Да, а куда делись Ваши баллы в авторитете? Непорядок, компенсирую свои 4.
Макукины (пиратские песо, пиастры, 8 реалов) на определение., Продолжение другой темы о макукинах.
 
Подождем вердикта людей в теме.
Макукины (пиратские песо, пиастры, 8 реалов) на определение., Продолжение другой темы о макукинах.
 
Молчат знатоки... Ну попробую я. Не считаю себя специалистом темы, но мне видится, что все 3 макукина отчеканены на монетном дворе Мехико, и с учетом буквы F, похоже при Филиппе III (годы правления 1598 - 1621).
Изменено: Eugenius - 16.06.2019 22:27:18
Отправка монет за границу
 
В каблуке придется пересылать и монеты старше 50 лет.
Изменено: Eugenius - 16.06.2019 12:29:08
8 реалов - макукин - Мексика (Испания), Филипп II, 1556-1598
 
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет:
Вопрос к тем, кто подписался на тему - есть ещё интерес к таким монетам? У меня есть ещё что предложить, качество и цена аналогичны.
Можем начать с атрибуции  [/QUOTE]

Думаю, покупательский спрос на Ваши макукины будет. Но Вы правы, начать нужно с атрибуции монет, так как этот вопрос далеко не простой.
полтина 1712 Портрет работы С. Гуэна клеймо предположительно Гуттен-Чапского, подлинность, обсуждение
 
Ну тогда нижайше прошу прощение за желание помочь.
полтина 1712 Портрет работы С. Гуэна клеймо предположительно Гуттен-Чапского, подлинность, обсуждение
 
Money, посмотрите по ссылке, там эта тема обсуждалась. И там, в посте №50 приведена хорошая фотография этого клейма. Попытайтесь сравнить со своим.


https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum23/topic25795/?PAGEN_1=2

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 62 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●