Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 62 След.
1775 ММД рубли. Состояние встречаемых экземпляров.
 
[QUOTE]metro пишет:
Интересно, сколько стоит такая профессиональная работа по чистке. Небось процентов 5-10 от стоимости монеты, не меньше.[/QUOTE]
[QUOTE]Bassmaster пишет:
Спасибо за комплименты,    краснею прямо...
Касаемо стоимости... Ох если бы, как говорится... На деле - на  порядок  дешевле. Но знал бы что так получится с подъемом в цене после чистки, попросил бы побольше[/QUOTE]
Bassmaster!
Есть анекдот.Приходит богатый человек к знаменитому ювелиру с просьбой расколоть по трещинке очень дорогой алмаз,чтобы сделать из него два бриллианта.Но тот отказывается,опасаясь риска повредить алмаз.Отказывыается также второй ювелир,третий.Наконец он приходит к очередному старому ювелиру с этой же просьбой.Старик зовет своего помошника - Фимочка,деточка,возьми, расколи этот камушек.Тот спокойно берет алмаз и молча уходит.Хозяин с испугом - а он справится? Старый ювелир отвечает - Вы знаете цену алмаза,я знаю цену алмаза,а Фима не знает,он таки справится!

Так что может быть Вы и взялись за это дело и у Вас оно получилось так хорошо,в том числе и потому, что Вы точно не знали сколько она в итоге может стоить. ;)
Изменено: Eugenius - 12.12.2012 10:56:47
Рубль 1751г ММД. Подлинность
 
Монета подлинная!
1775 ММД рубли. Состояние встречаемых экземпляров.
 
IgorS,спасибо за фото Рубля с ВК из дубликатов!Да,выходит,что Рубль 1775 ММД ВК,представленный в каталоге Юсупова, не из дубликатов.Таким образом становятся известными изображения уже 2-х таких рублей(с ВК в рукаве).Причем оба в состоянии близком к VF.
1775 ММД рубли. Состояние встречаемых экземпляров.
 
[QUOTE]Bassmaster пишет:
Да, эту монету чистил я.[/QUOTE]
Bassmaster  :appl:  :hi:

[QUOTE]berni78 пишет:
еще один экземпляр рубля 1775г.(ммд)[/QUOTE]
И заметьте,опять без ВК в рукаве.
1775 ММД рубли. Состояние встречаемых экземпляров.
 
Интересная ссылка! Как ТС радовался,что "удачно" продал монету.Чудеса бывают...  

http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=885055
1775 ММД рубли. Состояние встречаемых экземпляров.
 
Уважаемый IgorS! Спасибо за ответ.Как я понял, фото упомянутых Вами монет (с ВК в рукаве)) нет, и поэтому получить представление об их состоянии, наверное, не получится.А Вы случайно не скажите (как любитель и знаток ММД-эшных рублей Екатерины II) - тот рубль 1775 ММД вк, который изображен в каталоге Б.С.Юсупова и у В.В.Узденникава (одна  и таже монета),находящийся в состоянии примерно VF,откуда он,каково его происхождение? Может быть он как раз и является одной из тех монет,о которых Вы говорите в предыдущем посте?
1775 ММД рубли. Состояние встречаемых экземпляров.
 
[QUOTE]IgorS пишет:
Посматриваю на рубли ММД Екатерины 2. 1775 ММД является самой-самой. Хотя надо еще разобраться с экземплярами без и с инициалами в рукаве.[/QUOTE]
Меня интересует,видел ли кто нибудь рубль 1775 ммд с инициалами ВК в рукаве в качестве? Если да,то дайте пожалуйста фото или ссылку.
Ефимок с признаком
 
Уважаемый Чебурашка67! Я бы на Вашем месте не очень расстраивался.Штемпели,особенно копеечный, плохо прочеканены.А насколько важен этот момент для ефимка, Вы сами знаете.Кроме того велика вероятность того,что он хорошо не очистится.Брать же его до чистки было бы большим риском.К тому же заявление ТС в посте №9,свидетельствует о полном недоверии к контрагенту,а это залог больших проблем в процессе купли-продажи. Единственное,что на мой взгляд было бы интересным,это взять весь коплекс клада целиком.Но насколько он сохранен - неизвестно...
Если уж очень хочется,то подождите когда его выставят на ауке уже почищенным.Думаю Вы его возьмете без проблем,много желающих не должно быть!
Изменено: Eugenius - 09.12.2012 18:01:12
Рубль 1714, Нужен совет
 
Я так понял,что рубль как раз-таки у veter03051974.Согласен с советом scowl и опасенниями Александра Редько.И лучше такие сделки осуществлять со знакомыми надежными людьми(даже если  немного потеряете в деньгах при продаже,Вы будете в безопасности) или же продавать через надежные аукционы.
Ефимок с признаком
 
Согласен с Александром Редько.Причем еще не известно как  отмоется ефимок с учетом того, если медь из этих низкопробных монет диффундировала в ефимок, да еще на месте копеечного надчекана.Если отмоете,то просьба показать что получилось!Буду рад за Вас.
Рубль 1731г. Тип 1730 Оценка
 
nazartst  :drinks: Какой прочекан деталей,безупречная центровка,отсутствие дефектов заготовки и слоек,грамотная чистка. Вот образец идеальной монеты!Сколько же здесь - MS 63-64?
Рубль 1731г. Тип 1730 Оценка
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
Так что господа, 35 т.р. много для верхнего рубля?[/QUOTE]

В своем стартовом посте Вы спросили: цитата - "Сколько не жалко отдать за монету по Вашему мнению."  Я ответил на Ваш конкретный вопрос -15-18 тыс.Именно столько (еще раз повторяю),по моему мнению, не жалко отдать за эту монету.Больше - жалко,потому,что гарантированно продать ее дорого будет сложно (в посте №6 я показал,что на Конросе в таком же состоянии ушла за 22000). А для своей коллекции эту, в общем то не редкую монету,  в таком состоянии  брать, на мой взгляд, не стоит,да еще и по такой высокой цене.Все это - исходя из моего личного опыта. Но это мое частное мнение и Вы,естественно, вполне можете им принебречь.Но вот удивляться и оспаривать его публично - не совсем этично,т.к. я всего лишь откликнулся на Вашу просьбу, и к тому же лично меня Вы не переубедите.Так что решайте сами - 35 т.р. много или мало.
А для меня очередной урок - без нужды не ввязываться в обсуждения цен!  :hi:
Рубль 1731г. Тип 1730 Оценка
 
[QUOTE]nazartst пишет:
Оставил этот тип в UNC (край корсажа параллелен краю монеты), только 1730 года.[/QUOTE]
Показали бы и эту монетку.Я 1730 в настоящем UNC не встречал.
Рубль 1731г. Тип 1730 Оценка
 
Конечно чудесный рубль,впрочем как и все, которые nazartst показывает на форуме.Естественно на него и цена соответствующая.Кстати,если строго подходить,то это не совсем такой же рубль,как у ТС. Аверс действительно одноштемпельный,а вот реверс однозначно другой.У рубля nazartst последняя цифра 1 в дате перерезана из 0,а у рубля ТС перерезки цифры 1 нет.
Изменено: Eugenius - 06.12.2012 22:13:59
Рубль 1731г. Тип 1730 Оценка
 
Хорошо,великодушно простите за то,что ответил на Ваш вопрос и не попал в те цифры,которые Вы хотели услышать!  :aa-aa-aa:
Рубль 1731г. Тип 1730 Оценка
 
Могу привести пример совсем недавней продажи - http://auction.conros.ru/lot/743106/303/1/
Рубль 1731г. Тип 1730 Оценка
 
15-18 т.р.
Уточнение встречаемости некоторых рублей 19-20 вв.
 
Эта тема требует дифференциального подхода с учетом состояния монет.Например, естественно,чаще всего попадаются рубли 1895 года,но в плохом состоянии.В люксе они большая редкость.
Рубль 1834г, Оценка подлинности
 
Нужны хорошие фото гурта по кругу.Пока не нравится.
Изменено: Eugenius - 05.12.2012 14:24:54
Рубль 1854г, Оценка подлинности
 
Подлинный.
рубль 1796 год
 
Если серьезно,то посмотрите здесь и все поймете.http://www.m-dv.ru/catalog/id,6301/prohod.html
1 рубль 1877, Помогите оценить подлинность, оценку адекватности стоимости
 
Вроде нормальные рубли,но нужно посмотреть гурты.
Советский Хорезм, Тиражи
 
Спасибо,нужная информация.
Рубль 1743 ммд перечекан
 
Спасибо за информацию,на ЦФН бываю редко,предпочитаю наш форум.И вот на что еще следует обратить внимание.Коллеги,Вы посмотрите,если раньше наличие перечекана на монете  было одним из достоверных свидетельств подлинности,то сейчас перечеканы используются фуфлоделами для маскировки своих деяний.И на нашем форуме это было уже замечено неоднократно.Т.е. выходит, что к перечеканам нужно относиться с повышенным вниманием в плане фуфельности!
Изменено: Eugenius - 02.12.2012 20:56:13
Рубль 1743 ммд перечекан
 
Уважаемые форумчане!Увидел такой рублик.Понятно,что это перечекан из рубля Иоанна Антоновича.Но интересно,что здесь не соблюдено основное правило перечеканки рублей Елизаветы из рублей Иоанна.Обычно относительно точно сопоставлялись портреты монеты Иоанна с портретом Елизаветы,что бы предыдущий портрет был максимально уничтожен новым оттиском.Но на монете,представленной на Кюнкере,имеет место сдвиг штемпелей больше,чем на 45 градусов.Да и сам портрет какой-то необычный.Вот и возникает вопрос о подлинности этого перечекана.Может быть опять фуфлоделов подвело отсутствие знаний.
http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,78508/coins,110/type,109/auction,24/date,2012-03-16/lot,8077/images-prohod.html
Рубль 1756 года, Помогите оценить
 
Ну,во-первых Вы зря иронизируете,вместо того чтобы сказать спасибо за то,что люди вообще решились на обсуждение Вашей очень даже не ахти какой монеты,да еще и по таким плохим снимкам!Вам никто здесь ничем не обязан.И между прочим участие в таких обсуждениях является рискованным занятием,зачастую подрывающим  авторитет даже очень квалифицированных специалистов.Ну не возможно здесь по снимкам точно вынести вердикт о подлинности!Хотите более менее однозначного ответа - несите в ГИМ на экспертизу,но правдв для этого надо напрячься и платить деньги.Понимаю,что это не очень хочется... Хотя по цене - Вам и там ничего не скажут.
Ну так тогда,и воспринимайте информацию соответствующим образом и анализируйте ее спокойно.По итогам обсуждения ясно,что монета в плане подлинности сложная.Если Вы хотите ее купить,то обсуждение свидетельствует о том,что при последующей продаже будут проблемы.Если она Ваша,то становится понятным,что для коллекции ее не следовало бы оставлять.Наконец,если хотите ее продать,то следует поступать в зависимости от своих моральных устоев (т.е.говорить или не говорить покупателю о сомнительности монеты).Вот видите,сколько можно сделать выводов по итогам обсуждения,а Вы - тетрадка...
Изменено: Eugenius - 02.12.2012 07:53:29
1 рубль Екатерины II, 1780 год, Состояние? Оценка? Обсуждение.
 
Мне там видится дефект штемпеля в результате его износа.
Что с форумом?, невозможно зайти в темы
 
[QUOTE]Чебурашка67 пишет:
Как-то всё нехорошо. Час назад еще какие-то темы работали, сейчас нет.. а так хотел экспертизу по 1729-му рублю обнародать  [/QUOTE]

Так попробуйте обнародовать здесь,а потом продублируете в основной теме.
1 рубль 1729г Лисиий нос ?, Помогите определить подлинность
 
[QUOTE]Чебурашка67 пишет:
Ну вот и среда наступила..

До оглашения экспертизы осталось......1 час.[/QUOTE]

Час прошел :!:
Рубль Елизаветы 175Х СПБ, Прошу помощи в отценке
 
1754
"Коллекция Радзивилла" - очередной миф или реальность?, поиск истины
 
Общался с человеком из Питера,который,как он утверждал,и был именно тем,кто купил эту коллекцию (или ее часть?).Так там только рублей молодого Петра I было штук 30.А может и байка...???
1р.1834г. "Колонна"., Продажа с предложением цены.
 
:?:  :?:  :?:
Рубль 1898г. "На открытие Памятника Александру II", Оценка.
 
Мне гурт представляется правильным.
Как отличить копию? 2
 
[QUOTE]сентябрь пишет:
А чем, конкретно, теория не понравилась? Она же работает, и это все видят. Ни кто не настаивает, что это глобальный козырь, а просто - как помощь в определении, и смысл тут присутствует, пусть не всегда, но иногда достаточно наглядно. [/QUOTE]
Понравилось как сентябрь лаконично и точно выразил квинтэссенцию состоявшейся интересной и полезной дискуссии.Это очень созвучно с теми выводам, которые и я вынес из обсуждения.Спасибо всем участникам. :appl:
Изменено: Eugenius - 25.11.2012 13:40:14
Ефимок 1655 НОВОДЕЛ?
 
Если уж фуфлоделы,как утверждают некоторые,делают точные поддельные надчеканы ефимков,то сделать точную копию довольно примитивных надчеканов новодельного ефимка им тем более не составило бы труда.К тому же из-за редкости новодельного ефимка и сравнивать с ним в натуре практически невозможно.Только если с плохими фото из старых книг.А это было бы гарантией коммерческого успеха.Так нет же, пошли таким мудренным путем...
Согласен с мнением Александра Редько,что тема ефимков еще даже до 1960 года ( И.Г.Спасский)была весьма непопулярна.А уж о новоделах ефимков никто и не задумывался,кроме того же Спасского и то как бы мимоходом.И что там творилось на мондворе в плане заказа новоделов,в частности ефимков - чистый лист! Согласен и с тем,что ефимки  были большой редкостью даже и в советские времена.Массово возвращаться к нам с запада они стали уже в наше время.Да и копатели в последнее время постарались.Так что заказывать новоделы ефимков из-за их редкости в старые времена вполне могли,но конечно не в большом количестве.От этого новоделы ефимков так и редки.
К тому же,ну очень похож сам талер данного новодельного ефимка на талер известного новодела ефимка.Да и сама фактура монеты,"новодельный" стиль и т.д.
Короче,склоняюсь к мысли,что это ранее неизвестная разновидность новодельного ефимка.А что тут удивляться,известно сколько разных монет в последнее время появилось,которые ранее не были описаны классиками... ИМХО.
Вопрос по рублю 1704 года!
 
Да,антика,поражаюсь Вашей наблюдательности  :appl: Неужели фуфло? Но,нужно отметить,уже с учетом Ваших рекомендаций,где нужно ставить клейма!
Ефимок 1655 НОВОДЕЛ?
 
Спасибо,теперь Ваша позиция по этому новодельному ефимку предельно понятна. :hi:
Ефимок 1655 НОВОДЕЛ?
 
Ну вот,наконец-то и Koran_ua в тему включился! И как всегда всегда - сверхлаконичен.Все-таки хотелось бы уточнений - что Вы имеете ввиду? Что новодел как таковой,в принципе,не монета? Ну так этот подход к новоделам известен и его многие разделяют (я - нет).Дело вкуса.Или Вы хотите сказать,что это подделка? Пожалуйста,нарушьте свою традицию,дайте расширенный обоснованный ответ! :hi:
Изменено: Eugenius - 24.11.2012 06:24:59
Ефимок 1655 НОВОДЕЛ?
 
Уважаемый антика! Пока Вы были в вынужденном отпуске,этот новодел здесь уже обсуждался,правда без должной,на мой взгляд, активности.Поэтому включайтесь.Думаю монета достойна более серьезного внимания.http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum9/topic34080/
Изменено: Eugenius - 23.11.2012 22:11:46
Рубль 1725 года, помогите с оценкой
 
Я тоже считаю,что данную ситуацию с гуртом ЮВСМ оценил правильно.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 62 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●