Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Вольфганг Штюрмер автор первых каталогов талеров.
 
Текст статьи перенесен в Библиотеку, там же прикреплена ссылка на PDF файл с каталогами по талерам 1573 и 1586 гг.:

https://www.staraya-moneta.ru/lib/211812/

Тэг "Талеры" в Библиотеке:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/search/?theme=159
Мария Цейтлина: «Мы хотим предложить альтернативу». АД "Александр" расширяет круг своих интересов., THE ART NEWSPAPER RUSSIA
 
Аукционный дом «Александр», один из крупнейших нумизматических домов Москвы, расширяет круг своих интересов. Его директор Мария Цейтлина рассказала о пяти сессиях предстоящих торгов, состоящих из топовых произведений нескольких частных коллекций
THE ART NEWSPAPER RUSSIA
10.11.2022

Аукционный дом «Александр» — один из старейших в Москве?

Наш аукционный дом был создан в 2005 году. С первых торгов мы всегда претендовали на определенную элитарность. Мы работали в узком сегменте — нумизматика России императорского периода, но постепенно расширили ассортимент — стали выставлять предметы фалеристики, бонистики, нумизматическую литературу. В 2014 году мы открыли дополнительное к очным торгам направление — интернет-аукционы, которые становились все популярнее, а во время пандемии остались единственной возможной формой проведения аукционов. Интернет-торги проходят на нашей собственной платформе, что позволяет сохранять конфиденциальность в отношении клиентов и их сделок.

Проблема многих галерей и аукционных домов, которые начинают работать в элитарном сегменте, состоит в том, что в силу дефицита вещей они не могут долго поддерживать заявленный уровень и сохранять необходимый оборот. Сейчас аукционный дом «Александр» проводит более 12 аукционов в год, через которые проходит около 18 тыс. лотов.

Вы планируете продавать произведения высокого сегмента, но в незнакомых вам разделах. Или все-таки в знакомых?

Мы много лет, фактически всю жизнь, находимся в кругу коллекционеров, а очень многие из них сейчас диверсифицируют свои интересы и вовлечены в разные области собирательства. На нашем аукционе будет представлена квинтэссенция этих взаимоотношений и всего опыта многолетнего общения с коллекционерами.

У предстоящих торгов будет пять разделов. Каждый раздел — отдельная частная коллекция?

В некоторых случаях да. Предметы нумизматики и фалеристики — это действительно единые коллекции. Также будет представлена коллекция одного мастера — Ильгиза Фазулзянова, его личное собрание, предметы, которые никогда не продавались. А японское искусство периода Мэйдзи представлено несколькими разноплановыми коллекциями. Но есть общее для всех разделов: каждый коллекционер, который участвует в нашем мероприятии, — специалист, увлеченный своим направлением десятки лет, и именно это отличает данный аукцион от всех остальных.


Плакета «В память открытия Московских триумфальных ворот» в Санкт-Петербурге в 1838 году. Гравер Г.Губе.

То есть главное — не тематика, главное — качество?

Совершенно верно. Top of the top! Мы абсолютно уверены в том, что предлагаем рынку, и уверены в том, что это лучшее на этом рынке на сегодняшний день.

С какой регулярностью вы планируете проводить такие аукционы?

Раз в полгода. Мы ориентируемся на опыт наших лондонских коллег, участвовать в аукционах которых у отечественных коллекционеров сейчас нет возможности. Мы хотим предложить им альтернативу. Предстоящие торги состоятся 24 ноября, а следующие пройдут 25 мая.

При этом выбор тем разделов для первого аукциона не накладывает ограничений на последующие. Мне уже несколько клиентов задали вопрос: «Почему нет живописи?» Все просто: на момент начала подготовки предстоящего аукциона не было подходящей по уровню готовой к продаже коллекции. Но для второго аукциона уже есть некоторые соответствующие коллекции из других областей.

Предстоящий аукцион частных коллекций будет большим?

Всего около 300 предметов, распределенных по пяти разделам.

Раздел японского искусства периода Мэйдзи (1868–1912) представляет совокупность нескольких первоклассных коллекций. Будут скульптуры из бронзы, резная кость, нэцке и окимоно, сацумская керамика и металлические произведения знаменитой мастерской Комаи, инкрустированные золотом. Этот раздел отражает все разнообразие искусства, которое производилось на экспорт в период, когда после двухвековой самоизоляции Япония стала открытой. В мире тогда возник ажиотажный спрос на японское искусство, а влияние, которое оно оказало на стиль ар-нуво, искусство постимпрессионистов, например ван Гога, огромно. Мы сочли, что это направление интересно и эстетически привлекательно, тем более учитывая высочайший уровень мастерства японских мастеров.


Окимоно «Любующийся цветущей сливой». Мастер Эйсин/Нагасада.

Нумизматика очень близка всей команде нашего аукционного дома. В этом разделе коллекционирования идет постоянная активная научная работа. Формировать собрание можно по совершенно разным, наиболее близким для коллекционера принципам, а большое количество выпущенных каталогов помогает новичкам быстро освоиться в этом многообразии. На предстоящем аукционе будет выставлен на торги один из безусловных хитов классической нумизматики — так называемый семейный полуторник 1835 года — донативная, не для регулярного обращения, монета, выпущенная для личных подарков императора Николая I и приуроченная к 20-летию со дня его свадьбы. На аверсе «семейного полуторника» изображен портрет императора, хотя, как известно, начиная с периода правления Павла I и до Александра III русские монеты для обращения чеканились без изображения правителя. На реверсе размещены портреты жены и детей Николая I, обведенные кружками (отсюда и название — «с кольцами»). Задокументировано, что таких монет в 1835 году было выпущено всего 36. Экземпляры «с кольцами», как наиболее редкие, находятся преимущественно в музеях. Тем не менее нашим аукционным домом будет выставлена на торги одна из таких монет.


Знак ордена Белого орла. Мастерская Кейбеля. Санкт-Петербург, 1856.

История нумизматики и фалеристики в России весьма непроста. В СССР такое коллекционирование не поддерживалось, существовали жесткие законы, касающиеся отдельных видов собирательства (например, запрещено было коллекционировать предметы из золота). Имперские награды также были запрещены — как символика царского режима. Тем не менее мы представим на аукционе роскошную подборку всех основных орденов Российской империи, в частности высшую награду государства — орден Святого апостола Андрея Первозванного: звезда ордена, цепь с крестом, лента, и все это в оригинальной коробке. Это однозначно вещь музейного уровня.

Выставленные на торги около 30 предметов фирмы Фаберже относятся к категории objet d’art: визитница, лупа, звонок, рамки для фотографий. Сейчас, как и в эпоху Карла Фаберже, главное их назначение — быть драгоценными подарками и приносить эстетическое наслаждение. Ценность и оригинальность всех представленных на аукционе произведений Фаберже подтверждены главными российскими экспертами. Топ-лотом этого раздела является самая крупная среди подобных изделий Фаберже рамка для фотографий. В рамке из карельской березы с эмалью размещен фотопортрет великого князя Бориса Владимировича с его личным автографом. К ней прилагается оригинальная коробка для хранения. Этот предмет — из семьи великого князя, вовремя эмигрировавшей из России и чудом уцелевшей.

Современное камнерезное искусство России представлено на аукционе главными школами страны — петербургской и уральской. Камнерезная пластика Петербурга объединяет несколько стилевых направлений. Например, это резная анималистика из цельного камня, отсылающая к традициям Японии и Китая, а также к приемам мастеров фирмы Фаберже. Уральская школа представлена произведениями студии «Святогор», наследующей традиции создания скульптуры в технике объемной мозаики из камня.


Лупа. Фирма Фаберже. 1900–1901.

Ильгиз Фазулзянов — один из лучших художественных ювелиров России, признанный на Западе. Выставленные на аукцион произведения являются его личным собранием. Это 30 ювелирных шедевров, созданных им для участия в выставках и никогда не выставлявшиеся на продажу.

Цены уже определены?

В изданных аукционным домом каталогах, представляющих собой пять томов в одной коробке, будут указаны эстимейты.

Аукцион нацелен как на профессиональных коллекционеров, так и на новых покупателей, заинтересованных в приобретении разнообразных шедевров — в качестве эксклюзивных подарков, интерьерных решений или альтернативных инвестиций. Торги состоятся 24 ноября в особняке Спиридонова в Малом Гнездниковском переулке. Приглашаем на предаукционную выставку, которая будет проходить там же с 14 по 24 ноября.

Источник:
https://www.theartnewspaper.ru/posts/20221110-bbst/
Новости "Библиотеки Коллекционера", Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новых статьях в библиотеке будет приходить к вам на почту!
 
Новая статья в Библиотеке:

[B]Пятыгин А. "Классификация степеней сохранности античных монет".[/B]

«С великой разборчивостью и строгостью он требовал, чтобы монеты были неистертые…»
Светоний. «Нерон», 44.
Коллекционеры монет традиционно стараются приобретать монеты в наиболее лучшем по сохранности состоянии, тогда как для нумизматики, как науки, достаточно такое состояние монеты, при котором она уверенно определяется. В связи с вышесказанным, именно коллекционеры разделяют монетный материал по состоянию, присваивая каждой конкретной монете свою степень сохранности. Необходимо отметить, что собиратели современных монет, оценивая их состояние, сходятся в оценке почти всегда, зачастую позволяя делать себе покупки монеты на основании только словесного описания и оценки сохранности. Коллекционеры античных монет, достаточно часто, оценивают состояние конкретной монеты каждый по-своему, причем, обоснованность оценки каждого имеет под собой веские основания.

Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/211772/

Обсуждение статьи на форуме (нажмите ссылку)

Библиотека Коллекционера и читальный зал:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/

[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, сообщение о новой статье в библиотеке будет приходить к Вам сразу на электронную почту.[/I]
Пятыгин А. "Классификация степеней сохранности античных монет". Обсуждение.
 
Новая статья в Библиотеке:

[B]Пятыгин А. "Классификация степеней сохранности античных монет".[/B]

«С великой разборчивостью и строгостью он требовал, чтобы монеты были неистертые…»
Светоний. «Нерон», 44.

Коллекционеры монет традиционно стараются приобретать монеты в наиболее лучшем по сохранности состоянии, тогда как для нумизматики, как науки, достаточно такое состояние монеты, при котором она уверенно определяется. В связи с вышесказанным, именно коллекционеры разделяют монетный материал по состоянию, присваивая каждой конкретной монете свою степень сохранности. Необходимо отметить, что собиратели современных монет, оценивая их состояние, сходятся в оценке почти всегда, зачастую позволяя делать себе покупки монеты на основании только словесного описания и оценки сохранности. Коллекционеры античных монет, достаточно часто, оценивают состояние конкретной монеты каждый по-своему, причем, обоснованность оценки каждого имеет под собой веские основания.

Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/211772/
Новости "Библиотеки Коллекционера", Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новых статьях в библиотеке будет приходить к вам на почту!
 
Новая статья в Библиотеке Коллекционера:

[B]Витте С.Ю. "Воспоминания. Том 2. Глава 5. Золотая валюта".[/B]

Некоторые тезисы:

-Россия жила на денежной системе, основанной на кредитных билетах, с Севастопольской войны в течение нескольких десятков лет; все жившие в то время (в конце 80-х годов) поколения не знали и не выдели металлического обращения;

-Одною из самых крупнейших реформ, которую мне пришлось сделать во время нахождения моего у власти, была денежная реформа, окончательно упрочившая кредит России и поставившая Россию в финансовом отношении наряду с другими великими европейскими державами.
Благодаря этой реформе, мы выдержали несчастную японскую войну, смуты, разыгравшиеся после войны, и все то тревожное положение, в каком доныне находится Россия.

-Это одна из реформ, которые, несомненно, будут служить украшением царствования Императора Николая II.

-в России необходимо проводить реформы быстро и спешно, иначе они большей частью не удаются и затормаживаются.

-Россия металлическому золотому обращению обязана исключительно Императору Николаю II.

-перемены рубля на «русь» и жалобы, вытекающие из этой меры, были бы поставлены главным доводом неудачности моей реформы.

Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/210532/

Обсуждение статьи на форуме (нажмите ссылку)

Библиотека Коллекционера и читальный зал:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/

Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, сообщение о новой статье в библиотеке будет приходить к Вам сразу на электронную почту.[/I]
Витте С.Ю. "Воспоминания. Том 2. Глава 5. Золотая валюта". Обсуждение.
 

Предлагается к обсуждению и комментариям опубликованная в нашей Библиотеке 5 глава 2 тома воспоминаний Витте С.Ю. о реформе денежного обращения и введения золотой валюты при Николае II, много интересных подробностей: [B]Витте С.Ю. "Воспоминания. Том 2. Глава 5. Золотая валюта".[/B]

Некоторые тезисы:

-Россия жила на денежной системе, основанной на кредитных билетах, с Севастопольской войны в течение нескольких десятков лет; все жившие в то время (в конце 80-х годов) поколения не знали и не выдели металлического обращения;

-Одною из самых крупнейших реформ, которую мне пришлось сделать во время нахождения моего у власти, была денежная реформа, окончательно упрочившая кредит России и поставившая Россию в финансовом отношении наряду с другими великими европейскими державами.
Благодаря этой реформе, мы выдержали несчастную японскую войну, смуты, разыгравшиеся после войны, и все то тревожное положение, в каком доныне находится Россия.

-Это одна из реформ, которые, несомненно, будут служить украшением царствования Императора Николая II.

-в России необходимо проводить реформы быстро и спешно, иначе они большей частью не удаются и затормаживаются.

-Россия металлическому золотому обращению обязана исключительно Императору Николаю II.

-перемены рубля на «русь» и жалобы, вытекающие из этой меры, были бы поставлены главным доводом неудачности моей реформы.

Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/210532/
Гладцын В.А., Нилов А.Н., Имппола Йорма "О золотых монетах Финляндии 1878-1926 гг.". Обсуждение.
 
Также опубликовано дополнение к статье:

[B]Гладцын В.А., Имппола Й. "О золотых монетах Финляндии 1878-1926 гг.". Возвращаясь к напечатанному.[/B]

В № 3 за 2021 год "Петебургского коллекционера" была опубликована наша статья, посвящённая золотой чеканке монет Великого княжества Финляндского. При подготовке к публикации этой статьи в финском журнале Numismaattiko нам удалось дополнить материал новой информацией. Надеемся, что она окажется любопытной и для читателей.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/210276/
Новости "Библиотеки Коллекционера", Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новых статьях в библиотеке будет приходить к вам на почту!
 
Новая статья в Библиотеке Коллекционера:

[B]Гладцын В., Имппола Й. "Русско-финские "пробники" 1863 года: Дом-музей Й.В. Снельмана и его нумизматическое сокровище".[/B]

Написав и опубликовав в «Петербургском коллекционере» несколько материалов, связанных с редчайшими русско-финскими монетами периода 1864–1917 гг., мы давно планировали создать отдельную публикацию, посвящённую пробной серии 1863 года, отчеканенной по заказу правительства Великого княжества Финляндского на Стокгольмском монетном дворе.
Модельные рисунки первых монет Финляндии были опубликованы Императорским указом от 8 мая 1861 года. Так как в Финляндии не было специалистов-граверов достаточно высокого уровня, первые, образцовые штемпели пришлось заказать за границей. Это задание было поручено Лее Альборн (1826–1897, илл. 1), знаменитому медальеру Королевского монетного двора Швеции.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/210269/

Обсуждение статьи на форуме (нажмите ссылку)

Русско-финские монеты 1863-1917 - отдельный тэг в Библиотеке со статьями тематики

[I]Библиотека Коллекционера и читальный зал:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/

Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, сообщение о новой статье в библиотеке будет приходить к Вам сразу на электронную почту.[/I]
Гладцын В., Имппола Й. "Русско-финские "пробники" 1863 года. Обсуждение статьи.
 
Обсуждение статьи в Библиотеке:

[B]Гладцын В., Имппола Й. "Русско-финские "пробники" 1863 года: Дом-музей Й.В. Снельмана и его нумизматическое сокровище".[/B]

Написав и опубликовав в «Петербургском коллекционере» несколько материалов, связанных с редчайшими русско-финскими монетами периода 1864–1917 гг., мы давно планировали создать отдельную публикацию, посвящённую пробной серии 1863 года, отчеканенной по заказу правительства Великого княжества Финляндского на Стокгольмском монетном дворе.
Модельные рисунки первых монет Финляндии были опубликованы Императорским указом от 8 мая 1861 года. Так как в Финляндии не было специалистов-граверов достаточно высокого уровня, первые, образцовые штемпели пришлось заказать за границей. Это задание было поручено Лее Альборн (1826–1897, илл. 1), знаменитому медальеру Королевского монетного двора Швеции.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/210269/

Русско-финские монеты 1863-1917 - отдельный тэг в Библиотеке со статьями тематики
Новости "Библиотеки Коллекционера", Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новых статьях в библиотеке будет приходить к вам на почту!
 
Новая статья в Библиотеке Коллекционера:

[B]Тисленко В. "Опять эксперимент? Опять!" (опытные банкноты 100 рублей 1997 г. модификации 2004 г., выпущенные в 2016 г.).[/B]

В марте 2016 года Центробанк России решил испробовать новое защитное покрытие на банкнотах. Для этого были выбраны традиционно банкноты достоинством в 100 руб. Всего четыре разных покрытия и одна контрольная партия ничем не отличающихся от обыкновенной ходячей сотни. Коллекционерам стало об этом известно в начале июня 2016 года, а в начале декабря 2016 г. банкноты уже попали в руки коллекционерам.
В этот раз Центробанк решил изменить нумерацию опытов. Если раньше на каждый опыт была своя серия (УУ, ФФ, ЦЦ), то в этот раз решили номер опыта обозначать первой цифрой в серийном номере банкноты. Серии банкноты имеют опять же не стандартные: УА, УБ, УЕ, УК, УЛ, УН, УО, УС, УХ, УЧ, УЬ. Надо отметить, что литера «У» в современных сериях не применяется, и была замечена только на опытных банкнотах. Все опытные банкноты отпечатаны на Пермской фабрике Гознака.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/210119/

[I]Библиотека Коллекционера и читальный зал:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/

Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, сообщение о новой статье в библиотеке будет приходить к Вам сразу на электронную почту.
[/I]
Новости "Библиотеки Коллекционера", Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новых статьях в библиотеке будет приходить к вам на почту!
 
Новая статья в Библиотеке Коллекционера:

[B]Исмо Парикка, Гладцын В., Нилов А. "75 пенни 1863 г. или "призрак финской нумизматики"".[/B]

Многими коллекционерами одним из наивысших раритетов «Русской Финляндии» считается «пробная» серебряная монета достоинством в 75 пенни. Время от времени она проходит на российских и зарубежных аукционах за весьма серьёзные суммы, попадает в каталоги, считается одним из образцов, отчеканенных в 1863 году, но по каким-то причинам не пошедших в серию. Попробуем разобраться в её происхождении и статусе.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/209377/

Обсуждение на форуме (нажмите ссылку)

[I]Библиотека Коллекционера и читальный зал:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/

Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, сообщение о новой статье в библиотеке будет приходить к Вам сразу на электронную почту.[/I]
"75 пенни 1863 г. или "призрак финской нумизматики"". Обсуждение статьи.
 
Обсуждение статьи:

[B]Исмо Парикка, Гладцын В., Нилов А. "75 пенни 1863 г. или "призрак финской нумизматики"".[/B]

Многими коллекционерами одним из наивысших раритетов «Русской Финляндии» считается «пробная» серебряная монета достоинством в 75 пенни. Время от времени она проходит на российских и зарубежных аукционах за весьма серьёзные суммы, попадает в каталоги, считается одним из образцов, отчеканенных в 1863 году, но по каким-то причинам не пошедших в серию. Попробуем разобраться в её происхождении и статусе.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/209377/
Анисимов С. "Повесть о ненастоящем коллекционере". Обсуждение.
 
А вот и новая книга от этого автора:

Анисимов С. "Свадебный рубль". Приключенческая и реалистические повести. С автографом автора! Формат А5, твердая обложка, 414 с., Иваново, 2022 г. Тираж: 350 экз. От автора бестселлера "Повесть о ненастоящем коллекционере".

Перед вами настоящее лакомство для литературного гурмана. В меню два блюда. На первое - острая приключенческая повесть «Раритет», замешанная на краеведении и «экшене». На второе - реалистичная повесть «Золото старообрядцев» с ностальгическим привкусом девяностых. Попробуйте! Приятного чтения!
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/205098/
Новости книжной полки СМ, Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы!
 
[B]Анисимов С. "Свадебный рубль". Приключенческая и реалистические повести. С автографом автора![/B] Формат А5, твердая обложка, 414 с., Иваново, 2022 г. Тираж: 350 экз. От автора бестселлера "Повесть о ненастоящем коллекционере".

Перед вами настоящее лакомство для литературного гурмана. В меню два блюда. На первое - острая приключенческая повесть «Раритет», замешанная на краеведении и «экшене». На второе - реалистичная повесть «Золото старообрядцев» с ностальгическим привкусом девяностых. Попробуйте! Приятного чтения!
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/205098/

Обсуждение книги на форуме (нажмите ссылку)

[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новости будет приходить к Вам сразу на электронную почту.

Вы также можете получать информацию о новостях в социальных сетях:
Вконтакте: http://vk.com/club40347207[/I]
Анисимов С. "Свадебный рубль". Приключенческая и реалистические повести. С автографом автора! Обсуждение.
 
[B]Анисимов С. "Свадебный рубль". Приключенческая и реалистические повести. С автографом автора![/B] Формат А5, твердая обложка, 414 с., Иваново, 2022 г. Тираж: 350 экз. От автора бестселлера "Повесть о ненастоящем коллекционере".

Перед вами настоящее лакомство для литературного гурмана. В меню два блюда. На первое - острая приключенческая повесть «Раритет», замешанная на краеведении и «экшене». На второе - реалистичная повесть «Золото старообрядцев» с ностальгическим привкусом девяностых. Попробуйте! Приятного чтения!
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/205098/
Анисимов С. "Повесть о ненастоящем коллекционере". Обсуждение.
 
[B]Анисимов С. "Повесть о ненастоящем коллекционере". С автографом автора![/B] Формат А5, твердая обложка, 286 с., Иваново, 2020 г. Тираж: 300 экз.

Вы держите в руках первое литературно-художественное произведение о бонистике. Изнанка антикварного мира и колоритные персонажи, комичные ситуации и нелепые истории, страсть и азарт, тонкости профессии и подарки судьбы. Все это составляющие многослойного коктейля под названием «Повесть о ненастоящем коллекционере». А еще в этом коктейле нет ни капли лжи. Попробуйте и убедитесь сами. И последнее! Если Вы не собиратель, то положите книгу и подберите себе для чтения что-нибудь другое. Эта повесть для избранных, она про бонистику и для бонистов!
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/204804/
Новости книжной полки СМ, Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы!
 
[B]Анисимов С. "Повесть о ненастоящем коллекционере". С автографом автора![/B] Формат А5, твердая обложка, 286 с., Иваново, 2020 г. Тираж: 300 экз.

Вы держите в руках первое литературно-художественное произведение о бонистике. Изнанка антикварного мира и колоритные персонажи, комичные ситуации и нелепые истории, страсть и азарт, тонкости профессии и подарки судьбы. Все это составляющие многослойного коктейля под названием «Повесть о ненастоящем коллекционере». А еще в этом коктейле нет ни капли лжи. Попробуйте и убедитесь сами. И последнее! Если Вы не собиратель, то положите книгу и подберите себе для чтения что-нибудь другое. Эта повесть для избранных, она про бонистику и для бонистов!
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/204804/

Обсуждение книги на форуме (нажмите ссылку)

[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новости будет приходить к Вам сразу на электронную почту.[/I]

[I]Вы также можете получать информацию о новостях в социальных сетях:
Вконтакте: http://vk.com/club40347207[/I]
Новости книжной полки СМ, Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы!
 
[B]Клещинов В.Н. Комплект из 4-х иллюстрированных каталогов медных византийских и псевдовизантийских монет:
1. Иллюстрированный каталог медных византийских монет императора Константа II (Константинопольские монетные дворы).
2. Иллюстрированный каталог медных византийских монет, чеканенных в Антиохии (Феополисе).
3. Иллюстрированный каталог медных византийских монет, чеканенных в городах Кизик и Никомедия.
4. Иллюстрированный каталог псевдовизантийских монет, чеканенных на территории Сирии в VII веке.
С автографами автора![/B]
Настоящий комплект каталогов представляет собой подробное описание и иллюстрации медных монет византийского императора Константа II (641-668), медных монет, чеканенных в Антиохии во времена владения этой провинцией Византией, медных монет городов Кизика и Никомедии во времена владения ими Византией, медных монет чеканенных на территории Сирии при Персидском правлении и псевдовизантийские монеты (монеты Омейядов). За основу были взяты многочисленные каталоги по данной теме (ссылки на каталоги и статьи можно найти в конкретном разделе). Иллюстрации монет взяты из множества аукционов и одной частной коллекции. Данный каталог предназначен всем, кого интересует византийская и псевдовизантийская нумизматика.

Kleshchinov V.N. A set of 4 illustrated catalogs of copper Byzantine coins:
1. Illustrated catalog of copper Byzantine coins of Emperor Constant II (Constantinople mints).
2. Illustrated catalog of copper Byzantine coins minted in Antioch (Theopolis).
3. Illustrated catalog of copper Byzantine coins , minted in the cities of Cyzicus and Nicomedia
4. Illustrated catalog of pseudo-Byzantine coins minted in Syria in the 7th century
Autographed by the author!
This set of catalogs is a detailed description and illustrations of copper coins of the Byzantine emperor Constant II (641-668), copper coins minted in Antioch during the time of Byzantium’s possession of this province, copper coins of the cities of Cyzicus and Nicomedia during their possession by Byzantium, copper coins minted in territories of Syria under Persian rule and pseudo-Byzantine coins (coins of the Umayyads). Numerous catalogs on this topic were taken as a basis (links to catalogs and articles can be found in a specific section). Coin illustrations are taken from many auctions and one private collection. This catalog is intended for everyone who is interested in Byzantine and pseudo-Byzantine numismatics.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/203634/


Обсуждение книги на форуме (нажмите ссылку)

[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новости будет приходить к Вам сразу на электронную почту.

Вы также можете получать информацию о новостях в социальных сетях:
Вконтакте: http://vk.com/club40347207
[/I]
Клещинов В.Н. Комплект из 4-х иллюстрированных каталогов медных византийских и псевдовизантийских монет., Обсуждение.
 
[B]Клещинов В.Н. Комплект из 4-х иллюстрированных каталогов медных византийских и псевдовизантийских монет:
1. Иллюстрированный каталог медных византийских монет императора Константа II (Константинопольские монетные дворы).
2. Иллюстрированный каталог медных византийских монет, чеканенных в Антиохии (Феополисе).
3. Иллюстрированный каталог медных византийских монет, чеканенных в городах Кизик и Никомедия.
4. Иллюстрированный каталог псевдовизантийских монет, чеканенных на территории Сирии в VII веке.
С автографами автора![/B]
Настоящий комплект каталогов представляет собой подробное описание и иллюстрации медных монет византийского императора Константа II (641-668), медных монет, чеканенных в Антиохии во времена владения этой провинцией Византией, медных монет городов Кизика и Никомедии во времена владения ими Византией, медных монет чеканенных на территории Сирии при Персидском правлении и псевдовизантийские монеты (монеты Омейядов). За основу были взяты многочисленные каталоги по данной теме (ссылки на каталоги и статьи можно найти в конкретном разделе). Иллюстрации монет взяты из множества аукционов и одной частной коллекции. Данный каталог предназначен всем, кого интересует византийская и псевдовизантийская нумизматика.

Kleshchinov V.N. A set of 4 illustrated catalogs of copper Byzantine coins:
1. Illustrated catalog of copper Byzantine coins of Emperor Constant II (Constantinople mints).
2. Illustrated catalog of copper Byzantine coins minted in Antioch (Theopolis).
3. Illustrated catalog of copper Byzantine coins , minted in the cities of Cyzicus and Nicomedia
4. Illustrated catalog of pseudo-Byzantine coins minted in Syria in the 7th century
Autographed by the author!
This set of catalogs is a detailed description and illustrations of copper coins of the Byzantine emperor Constant II (641-668), copper coins minted in Antioch during the time of Byzantium’s possession of this province, copper coins of the cities of Cyzicus and Nicomedia during their possession by Byzantium, copper coins minted in territories of Syria under Persian rule and pseudo-Byzantine coins (coins of the Umayyads). Numerous catalogs on this topic were taken as a basis (links to catalogs and articles can be found in a specific section). Coin illustrations are taken from many auctions and one private collection. This catalog is intended for everyone who is interested in Byzantine and pseudo-Byzantine numismatics.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/203634/
Новости "Библиотеки Коллекционера", Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новых статьях в библиотеке будет приходить к вам на почту!
 
Новая статья в Библиотеке Коллекционера:

[B]Гладцын В.А., Нилов А.Н., Имппола Йорма "О золотых монетах Финляндии 1878-1926 гг.".[/B]


В своих статьях за последние несколько лет мы неоднократно обращались к тематике русско-финских монет, преимущественно необычных – редких, пробных, новодельных. Однако, тематика финского золота всегда оставалась «за кадром», серьёзного их исследования не производилось, хотя золотые монеты регулярного выпуска Великого Княжества Финляндского (ВКФ) и первых годов Финляндской республики нельзя назвать совсем уж «проходной темой». Многие коллекционеры считают их «неинтересными», однотипными, и, если уж кладут себе в коллекцию, то в основном или одну пару 10 и 20 марок, либо увеличивая её до трёх комплектов «по царям» – Александру II, Александру III и Николаю II. Однако, данное представление ошибочно, финское золото тоже можно отнести к разряду «необычных монет», кроме того, оно имеет множество разновидностей, особенностей и связанных с ними историй. С истории как раз и начнём.
1. «Откуда есть пошла финская золотая монета»: причины и первоисточники.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/199629/

Обсуждение на форуме (нажмите ссылку)

Библиотека Коллекционера и читальный зал:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/

[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, сообщение о новой статье в библиотеке будет приходить к Вам сразу на электронную почту.[/I]
Гладцын В.А., Нилов А.Н., Имппола Йорма "О золотых монетах Финляндии 1878-1926 гг.". Обсуждение.
 
Обсуждение статьи в Библиотеке Коллекционера:

[B]Гладцын В.А., Нилов А.Н., Имппола Йорма "О золотых монетах Финляндии 1878-1926 гг.".[/B]


В своих статьях за последние несколько лет мы неоднократно обращались к тематике русско-финских монет, преимущественно необычных – редких, пробных, новодельных. Однако, тематика финского золота всегда оставалась «за кадром», серьёзного их исследования не производилось, хотя золотые монеты регулярного выпуска Великого Княжества Финляндского (ВКФ) и первых годов Финляндской республики нельзя назвать совсем уж «проходной темой». Многие коллекционеры считают их «неинтересными», однотипными, и, если уж кладут себе в коллекцию, то в основном или одну пару 10 и 20 марок, либо увеличивая её до трёх комплектов «по царям» – Александру II, Александру III и Николаю II. Однако, данное представление ошибочно, финское золото тоже можно отнести к разряду «необычных монет», кроме того, оно имеет множество разновидностей, особенностей и связанных с ними историй. С истории как раз и начнём.
1. «Откуда есть пошла финская золотая монета»: причины и первоисточники.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/199629/
Новости "Библиотеки Коллекционера", Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новых статьях в библиотеке будет приходить к вам на почту!
 
"Монеты мира: Европа, Азия, Америка, Африка, Австралия и Океания. История, описание, фотографии, обсуждение" в Библиотеке Коллекционера с удобной навигацией и ссылками на темы форума:

Монеты Европы:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/201613/

Монеты Азии:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/201606/

Монеты Америки:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/201611/

Монеты Африки:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/201610/

Монеты Австралии и Океании:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/201612/


Библиотека Коллекционера и читальный зал:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/

[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, сообщение о новой статье в библиотеке будет приходить к Вам сразу на электронную почту.[/I]

Покупка и продажа монет Европы, Азии, Америки, Африки, Австралии и Океании в Торговом Клубе: аукцион, фиксированная цена, торг (нажмите ссылку)
[ Закрыто] Монеты мира: Европа, Азия, Америка, Африка, Австралия и Океания. История, описание, фотографии, обсуждение., Истрорические экскурсы с описанием стран и монет от Томича.
 
"Монеты мира: Европа, Азия, Америка, Африка, Австралия и Океания. История, описание, фотографии, обсуждение" в Библиотеке Коллекционера с удобной навигацией и ссылками на темы форума:

Монеты Европы:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/201613/

Монеты Азии:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/201606/

Монеты Америки:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/201611/

Монеты Африки:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/201610/

Монеты Австралии и Океании:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/201612/



[B]Покупка и продажа монет Европы, Азии, Америки, Африки, Австралии и Океании в Торговом Клубе: аукцион, фиксированная цена, торг (нажмите ссылку)[/B]
Новости "Библиотеки Коллекционера", Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новых статьях в библиотеке будет приходить к вам на почту!
 
Новая статья в Библиотеке Коллекционера:

[B]Сидоров В. "Советская чеканка золотой монеты в 1923-1926 годах".[/B]

С момента появления первых документально подтвержденных данных о советской чеканке в 20-х годах прошлого века золотых монет царского образца прошло около двадцати лет. За этот период различные специалисты неоднократно предпринимали попытки на базе той или иной информации понять суть и последовательность произошедших событий, в т. ч. сформировать перечень вариантов золотых монет, которые можно отнести к советской чеканке 1920-х годов. Золотые монеты советской чеканки стали появляться в каталогах и справочниках в качестве самостоятельных позиций. Однако в целом тематика советской золотой чеканки длительное время все же остается несколько в тени у специалистов-нумизматов. Исследователи зачастую ограничивались публикацией одного-двух документов, которые, хотя и давали определенную картину, зачастую выводили на ложный путь в трактовке последовательности событий, их роли в обстоятельствах и времени появления тех или иных монет. В итоге истинность некоторых ранее сделанных выводов находится под большим вопросом. К примеру, ошибкой является отнесение в некоторых каталогах 5-рублевой монеты 1900 года с портретом «большая голова» к советскому периоду чеканки. Проведенные исследования и дополнительно собранный материал опровергают эту версию (1). Более того, инструмент для чеканки этой монеты, изготовленный в царский период, вероятнее всего, и послужил основой для создания инструмента и чеканки золотой 5-рублевой монеты, датированной 1897—1899 годами, в советский период.

Изученные документы, изложенный выше материал позволяют нам сделать следующие выводы:
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/199752/

Обсуждение на форуме (нажмите ссылку)

Библиотека Коллекционера и читальный зал:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/

[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, сообщение о новой статье в библиотеке будет приходить к Вам сразу на электронную почту.
[/I]
Новости книжной полки СМ, Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы!
 
[B]Сидоров В. "Советская чеканка золотой монеты в 1923-1926 годах".[/B] Формат А5, мягкая обложка, Ярославль, 2022 г.

В октябре 2022 года исполняется 100 лет с момента выхода двух документов, давших официальный старт началу денежной реформы народного комиссара финансов Г. Я. Сокольникова: Декрета СНК «О предоставлении Государственному Банку права выпуска банковых билетов» и Постановления Совета народных комиссаров РСФСР «О чеканке золотых червонцев». Реформа предусматривала введение в обращение молодой Советской Республики новой валюты — червонца, а также фактическое свободное хождение золотой монеты как платежного средства. Несмотря на то что реальная чеканка золотой монеты началась почти год спустя, в августе 1923 года, именно выход названных документов можно считать днем рождения червонца не только как новой валюты, но и как достаточно редкой и, несомненно, желанной для многих коллекционеров золотой монеты, являющейся украшением любого нумизматического собрания.
Об истории появления золотого советского червонца, целях чеканки и вариантах монеты написано и издано огромное количество материалов, проведено немало исследований. Самый емкий труд, пожалуй, принадлежит перу М. М. Глейзера, отразившего в своей работе «Советский червонец» весь пласт социально-экономических проблем того времени, первопричины проведения финансовой реформы 1922—1924 годов и свое видение развития исторических событий и фактов. Однако жизнь не стоит на месте, она движется вперед, открывая нам новые данные, исторические артефакты и документы. В итоге то, что считалось ранее аксиомой, не подлежащей доказыванию, таковой прекращает быть. А выводы, сделанные ранее, перестают быть безупречными и подвергаются сомнению теми, кто с энергией и рвением первооткрывателя изучает наше богатое историческое наследие. Как документальное, так и монеты в качестве исторических артефактов. Предлагаем еще раз пройтись по страницам 1922—1926 годов, систематизировать и провести анализ ранее известных сведений, а также опубликованных в последние годы документов и исследований. Основываясь на этих данных, мы отразили свое видение событий, произошедших в истории чеканки золотой монеты в эти годы, и, в частности, появления золотого червонца «Сеятель».
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/199737/

Обсуждение книги на форуме (нажмите ссылку)

Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новости будет приходить к Вам сразу на электронную почту.

[I]Вы также можете получать информацию о новостях в социальных сетях:
Вконтакте: http://vk.com/club40347207
[/I]
Сидоров В. "Советская чеканка золотой монеты в 1923-1926 годах". Обсуждение.
 
Обсуждение книги:

[B]Сидоров В. "Советская чеканка золотой монеты в 1923-1926 годах".[/B] Формат А5, мягкая обложка, Ярославль, 2022 г.

В октябре 2022 года исполняется 100 лет с момента выхода двух документов, давших официальный старт началу денежной реформы народного комиссара финансов Г. Я. Сокольникова: Декрета СНК «О предоставлении Государственному Банку права выпуска банковых билетов» и Постановления Совета народных комиссаров РСФСР «О чеканке золотых червонцев». Реформа предусматривала введение в обращение молодой Советской Республики новой валюты — червонца, а также фактическое свободное хождение золотой монеты как платежного средства. Несмотря на то что реальная чеканка золотой монеты началась почти год спустя, в августе 1923 года, именно выход названных документов можно считать днем рождения червонца не только как новой валюты, но и как достаточно редкой и, несомненно, желанной для многих коллекционеров золотой монеты, являющейся украшением любого нумизматического собрания.
Об истории появления золотого советского червонца, целях чеканки и вариантах монеты написано и издано огромное количество материалов, проведено немало исследований. Самый емкий труд, пожалуй, принадлежит перу М. М. Глейзера, отразившего в своей работе «Советский червонец» весь пласт социально-экономических проблем того времени, первопричины проведения финансовой реформы 1922—1924 годов и свое видение развития исторических событий и фактов. Однако жизнь не стоит на месте, она движется вперед, открывая нам новые данные, исторические артефакты и документы. В итоге то, что считалось ранее аксиомой, не подлежащей доказыванию, таковой прекращает быть. А выводы, сделанные ранее, перестают быть безупречными и подвергаются сомнению теми, кто с энергией и рвением первооткрывателя изучает наше богатое историческое наследие. Как документальное, так и монеты в качестве исторических артефактов. Предлагаем еще раз пройтись по страницам 1922—1926 годов, систематизировать и провести анализ ранее известных сведений, а также опубликованных в последние годы документов и исследований. Основываясь на этих данных, мы отразили свое видение событий, произошедших в истории чеканки золотой монеты в эти годы, и, в частности, появления золотого червонца «Сеятель».
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/199737/
Новости книжной полки СМ, Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы!
 
[B]Клещинов В.Н., Муравьева Г.Д. "Атлас Таманских подражаний римским денариям". С автографом автора! [/B]

Формат А4, мягкая обложка, 322 с., Москва, 2022 г. Тираж: 100 экз.
Настоящий Атлас представляет собой наиболее полное описание варварских подражаний римским денариям, находки которых сосредоточены близ Тамани. Bпервые описанные в XIX веке, эти монеты остаются во многих отношениях загадочными: до сих пор продолжается поиск научного ответа на вопрос, кто и с какой целью чеканил их на границе Боспорского царства. Тем, кто интересуется данными вопросами, как ученым,| и коллекционерам-любителям, и предназначен настоящий Атлас.

Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/197121/

Обсуждение книги на форуме (нажмите ссылку)

Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новости будет приходить к Вам сразу на электронную почту.

[I]Вы также можете получать информацию о новостях в социальных сетях:
Вконтакте: http://vk.com/club40347207
[/I]
Клещинов В.Н., Муравьева Г.Д. "Атлас Таманских подражаний римским денариям". Обсуждение.
 
Обсуждение книги:

[B]Клещинов В.Н., Муравьева Г.Д. "Атлас Таманских подражаний римским денариям". С автографом автора! [/B]Формат А4, мягкая обложка, 322 с., Москва, 2022 г. Тираж: 100 экз.

Настоящий Атлас представляет собой наиболее полное описание варварских подражаний римским денариям, находки которых сосредоточены близ Тамани. Bпервые описанные в XIX веке, эти монеты остаются во многих отношениях загадочными: до сих пор продолжается поиск научного ответа на вопрос, кто и с какой целью чеканил их на границе Боспорского царства. Тем, кто интересуется данными вопросами, как ученым,| и коллекционерам-любителям, и предназначен настоящий Атлас.

Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/197121/
Новости книжной полки СМ, Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы!
 
[B]Гулецкий Д.В., Петрунин К.М., Яковлев А.В. "Региональная чеканка на русских землях под властью Великого княжества Литовского (последняя треть XIV в.). Каталог с фототаблицами, прорисовками, штемпельными связями. С автографом автора![/B]

Формат А4, твердая обложка, глянцевая бумага, массивное и солидное издание, превосходная полиграфия от издателей бестселлеров Гулецкий Д.В., Петрунин К.М. "Русские монеты 1353-1533" и Гулецкий Д.В., Петрунин К.М. "Русские средневековые монеты" , 295 с., Санкт-Петербург, 2021 г. Тираж: 500 экз.
Данная работа обобщает результаты исследований чеканки на русских землях, присоединявшихся к Великому княжеству Литовскому на протяжении XIII-XIV столетий, под властью князей династии Гедиминовичей. В последней трети XIV века удельная чеканка по региональным стандартам получила широкое распространение, что отразилось в большом количестве памятников нумизматики, дошедших до наших дней. Было изучено несколько тысяч монет, составлены графические реконструкции более тысячи штемпельных сочетаний, между которыми выявлено большое количество взаимосвязей.
Издание предназначено для историков, нумизматов, краеведов, а также всех интересующихся историей средневековой историей Восточной Европы.

Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/195477/

[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новости будет приходить к Вам сразу на электронную почту.

Вы также можете получать информацию о новостях в социальных сетях:
Вконтакте: http://vk.com/club40347207[/I]
Региональная чеканка на русских землях под властью Великого княжества Литовского (последняя треть XIV в.)., Обсуждение.
 
Обсуждение книги:

[B]Гулецкий Д.В., Петрунин К.М., Яковлев А.В. "Региональная чеканка на русских землях под властью Великого княжества Литовского (последняя треть XIV в.). Каталог с фототаблицами, прорисовками, штемпельными связями. С автографом автора! [/B]

Формат А4, твердая обложка, глянцевая бумага, массивное и солидное издание, превосходная полиграфия от издателей бестселлеров Гулецкий Д.В., Петрунин К.М. "Русские монеты 1353-1533" и Гулецкий Д.В., Петрунин К.М. "Русские средневековые монеты" , 295 с., Санкт-Петербург, 2021 г. Тираж: 500 экз.
Данная работа обобщает результаты исследований чеканки на русских землях, присоединявшихся к Великому княжеству Литовскому на протяжении XIII-XIV столетий, под властью князей династии Гедиминовичей. В последней трети XIV века удельная чеканка по региональным стандартам получила широкое распространение, что отразилось в большом количестве памятников нумизматики, дошедших до наших дней. Было изучено несколько тысяч монет, составлены графические реконструкции более тысячи штемпельных сочетаний, между которыми выявлено большое количество взаимосвязей.
Издание предназначено для историков, нумизматов, краеведов, а также всех интересующихся историей средневековой историей Восточной Европы.

Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/195477/
Чужба В. "Антиквар взаперти". Обсуждение.
 
[B]Чужба В. "Антиквар взаперти". С автографом автора![/B] Формат А5, твердая обложка, 482 с., Киев, 2021 г. Тираж: 1,000 экз.

Чужба Виталий — антиквар, писатель, мастер спорта по шахматам, автор книг "Как стать антикваром" и "Безопасность антикварного бизнеса" — представляет проект «ЗК антикварного бизнеса», состоящий из трех романов: «Антиквар взаперти» «Скифы в Париже» «Операция КВ» Данная книга — первая из цикла. Она основана на реальных историях из закулисной жизни антикварного мира. В литературной форме раскрыты методы и приемы работы с антиквариатом. Автор рассчитывает, что произведение вдохновит читателя сделать первый шаг в магический мир антикварного бизнеса.
Виктор Черный — успешный антиквар, утомленный жизнью. В поисках новых ощущений он с помощью колдуньи из XXI века попадает в Советский Союз в 1 сентября 1985 г. в тело семнадцатилетного подростка (столько лет ему было в этом году в реальной жизни), но со своими знаниями антиквариата, жизненным опытом и спортивными навыками в восточных единоборствах. В стране, где бизнес считается криминалом, парень снова становится антикваром. Сотрудники КГБ и бандиты открывают на него охоту. Сможет ли Виктор спастись и вывезти в Париж любимую девушку?
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/194596/
Новости книжной полки СМ, Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы!
 
[B]Чужба В. "Антиквар взаперти". С автографом автора![/B] Формат А5, твердая обложка, 482 с., Киев, 2021 г. Тираж: 1,000 экз.

Чужба Виталий — антиквар, писатель, мастер спорта по шахматам, автор книг "Как стать антикваром" и "Безопасность антикварного бизнеса" — представляет проект «ЗК антикварного бизнеса», состоящий из трех романов: «Антиквар взаперти» «Скифы в Париже» «Операция КВ» Данная книга — первая из цикла. Она основана на реальных историях из закулисной жизни антикварного мира. В литературной форме раскрыты методы и приемы работы с антиквариатом. Автор рассчитывает, что произведение вдохновит читателя сделать первый шаг в магический мир антикварного бизнеса.
Виктор Черный — успешный антиквар, утомленный жизнью. В поисках новых ощущений он с помощью колдуньи из XXI века попадает в Советский Союз в 1 сентября 1985 г. в тело семнадцатилетного подростка (столько лет ему было в этом году в реальной жизни), но со своими знаниями антиквариата, жизненным опытом и спортивными навыками в восточных единоборствах. В стране, где бизнес считается криминалом, парень снова становится антикваром. Сотрудники КГБ и бандиты открывают на него охоту. Сможет ли Виктор спастись и вывезти в Париж любимую девушку?
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/194596/

Обсуждение книги на форуме (нажмите ссылку)

Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новости будет приходить к Вам сразу на электронную почту.

[I]Вы также можете получать информацию о новостях в социальных сетях:[/I]
Вконтакте: http://vk.com/club40347207
Новые возможности для продавцов с 06.12.2021!
 
Уважаемые коллеги, на нашем форуме доступны новые услуги, позволяющая существенно увеличить возможность продажи Вашего лота:

-Добавить тему в Торговом клубе и Блошином рынке в завтрашнюю рассылку "Горячие темы дня" - 90 руб.
Предложение Вашего лота увидит большое количество подписчиков суперпопулярной рассылки "Горячие темы дня", которая формируется автоматически специальным алгоритмом форума. Попадающие в ежедневную рассылку торговые темы немедленно публикуются на странице "Горячих тем" https://www.staraya-moneta.ru/forum/hot/ и будут находиться там до следующей ежедневной рассылки. Максимальное количество "горячих торговых тем" всего 10, успейте разместить свою!

-Добавить тему в Торговом клубе и Блошином рынке в рассылку Горячие темы недели - 250 руб.
Предложение Вашего лота увидит большое количество подписчиков суперпопулярной рассылки "Горячие темы недели", которая формируется автоматически специальным алгоритмом форума. Попадающие в еженедельную рассылку торговые темы немедленно публикуются на странице "Горячих тем" https://www.staraya-moneta.ru/forum/hot/ и будут находиться там до следующей еженедельной рассылки. Максимальное количество "горячих торговых тем" всего 10, успейте разместить свою!

Согласно статистике использование использование дополнительных рекламных опций при создании и продвижении новой торговой темы на форуме увеличивает количество просмотров, привлекает значительно больше внимания и существенно увеличивает возможности заключения сделки. Рекламное выделение тем жирным шрифтом и картинкой отображается не только в форуме, где размещена тема, но и в суперпопулярных блоках, форумируемых автоматически специальным алгоритмом форума: Новые темы и Горячие темы, которые регулярно просматривают и на которые подписано большое количество пользователей.

Действующие тарифы на рекламные услуги форума:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/tariffs/
Императрица Александра Федоровна. Императорское общество рысистого бега. 1896г., обсуждение подлинности.
 
Опубликован новый вопрос и ответ на странице [B]Дьякова Михаила Евгеньевича[/B]:
[B]Вопрос:[/B]
Здравствуйте Михаил Евгеньевич! В вашем каталоге описана медаль, которая попалась моему знакомому (Императрица Александра Федоровна. Императорское СПБ Общество Рысистого Бега. 1896. Призовая медаль. #1224.1). Диаметр медали 63,5 мм, вес 130 грамм. В вашей книге указан диаметр 61 мм. Медаль выглядит подлинной. Как могло возникнуть такое расхождение? Не мог ли ошибаться Ваш источник? Или всё-таки с медалью не всё в порядке?
Фото предмета прилагаю (пока располагаю только такими).Заранее благодарен за ответ.
С уважением,
Кирилл


[B]Ответ:[/B]
https://www.staraya-moneta.ru/guestbook/294/

[I]Задать свой вопрос участникам "Книги Почетных гостей" СМ https://www.staraya-moneta.ru/guestbook/ можно на почту guestbook@staraya-moneta.ru

Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы и уведомление о новом ответе в "Книге почетных гостей" будет приходить к Вам сразу на электронную почту.[/I]
Новости "Книги Почетных Гостей"
 
Опубликован новый вопрос и ответ на странице [B]Дьякова Михаила Евгеньевича[/B]:
[B]Вопрос:[/B]
Здравствуйте Михаил Евгеньевич! В вашем каталоге описана медаль, которая попалась моему знакомому (Императрица Александра Федоровна. Императорское СПБ Общество Рысистого Бега. 1896. Призовая медаль. #1224.1). Диаметр медали 63,5 мм, вес 130 грамм. В вашей книге указан диаметр 61 мм. Медаль выглядит подлинной. Как могло возникнуть такое расхождение? Не мог ли ошибаться Ваш источник? Или всё-таки с медалью не всё в порядке?
Фото предмета прилагаю (пока располагаю только такими).Заранее благодарен за ответ.
С уважением,
Кирилл


[B]Ответ:[/B]
https://www.staraya-moneta.ru/guestbook/294/

[I]Задать свой вопрос участникам "Книги Почетных гостей" СМ https://www.staraya-moneta.ru/guestbook/ можно на почту guestbook@staraya-moneta.ru

Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы и уведомление о новом ответе в "Книге почетных гостей" будет приходить к Вам сразу на электронную почту.
[/I]
Новости "Библиотеки Коллекционера", Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новых статьях в библиотеке будет приходить к вам на почту!
 
Новая статья в Библиотеке Коллекционера:

[B]Монеты Страны Советов.Юбилейные и памятные монеты СССР из недрагоценных металлов 1965-1991. Полный список с датами выхода.[/B]


Первая советская юбилейная монета - 1 рубль 1965 г. XX лет Победы над фашистской Германией. Дата выхода: 28.04.1965
Последняя советская юбилейная монета - 3 рубля 1991 г. 50 лет победы под Москвой. Дата выхода: 05.12.1991  

Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/188205/

Библиотека Коллекционера и читальный зал:
https://www.staraya-moneta.ru/lib/

[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, сообщение о новой статье в библиотеке будет приходить к Вам сразу на электронную почту.[/I]
Новости книжной полки СМ, Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы!
 
[B]Шкурко А.С., Салыков А.Ю. "Памятная медаль советского периода 1919-1991". Каталог. С автографом и пожеланиями от автора - Салыкова А.Ю.! [/B]Энциклопедический формат, массивное и большеформатное издание, твердая издательская иллюстрированная обложка, 402 с., Москва 2005 г. Тираж: 1,000 экз. Важное издание по теме, библиографическая редкость. Сохранность отличная.

Каталог посвящен всем медалям, выпущенным Петроградским, Ленинградским и Московским монетными дворами в советскую эпоху российской истории.
Основная цель работы - дать не простое перечисление медалей, их систематизацию и описание, но и отразить пути становления медальерного искусства, определить его место среди других видов изобразительного искусства, а также показать значение медали как исторического памятника.
Выход в свет данной книги восполнит пробел, существующий в литературе по советскому медальерному искусству. Книга предназначена для специалистов музейного дела, коллекционеров, широкого круга любителей отечественной истории.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/186550/

[B]Салыков А.Ю. "Памятная медаль современной России. Год 1992." Каталог. С автографом автора![/B] Формат А4, мягкая издательская иллюстрированная обложка, 54 с., Москва, 2014 г. Тираж: 1,000 экз.

Каталог содержит информацию о медалях, выпущенных Московским и Ленинградским монетными дворами в 1992 году. Издание предназначено для сотрудников музеев, коллекционеров, а также для всех интересующихся историей отечественного медальерного искусства.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/186548/

Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новости будет приходить к Вам сразу на электронную почту.

[I]Вы также можете получать информацию о новостях в социальных сетях:[/I]
Вконтакте: http://vk.com/club40347207
Новости книжной полки СМ, Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы!
 
[B]Грибков А.И. "Российские памятные монеты Острова Шпицберген 2001-2015". Каталог с ценником. С автографом автора! [/B]Формат А5, мягкая издательская иллюстрированная обложка, брошюра карманного формата, 55 с., Москва, 2021 г. Тираж: 1,000 экз.

В каталоге представлены все типы и разновидности памятных монет острова Шпицберген, отчеканенных на Санкт-Петербургском монетном дворе в 2001-2015 годах. Монеты отражают значимые события новейшей истории России и мира. Для каждой монеты даны описание лицевой и оборотной сторон, указаны параметры, приведена цветная фотография и тираж, дано краткое описание исторического события. Для удобства коллекционеров дополнительно приведены номера по каталогу Фролова. В ценнике-приложении указаны цены, сложившиеся к лету 2021 г. на московском рынке.
Книга предназначена для коллекционеров и всех, интересующихся историей.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/186338/

Обсуждение книги на форуме (нажмите ссылку)

[I]Нажмите ссылку "подписаться" в правом верхнем углу темы, информация о новости будет приходить к Вам сразу на электронную почту.

Вы также можете получать информацию о новостях в социальных сетях:[/I]
Вконтакте: http://vk.com/club40347207
Грибков А.И. "Российские памятные монеты Острова Шпицберген 2001-2015". Каталог с ценником. Обсуждение.
 
[B]Грибков А.И. "Российские памятные монеты Острова Шпицберген 2001-2015". Каталог с ценником. С автографом автора! [/B]Формат А5, мягкая издательская иллюстрированная обложка, брошюра карманного формата, 55 с., Москва, 2021 г. Тираж: 1,000 экз.

В каталоге представлены все типы и разновидности памятных монет острова Шпицберген, отчеканенных на Санкт-Петербургском монетном дворе в 2001-2015 годах. Монеты отражают значимые события новейшей истории России и мира. Для каждой монеты даны описание лицевой и оборотной сторон, указаны параметры, приведена цветная фотография и тираж, дано краткое описание исторического события. Для удобства коллекционеров дополнительно приведены номера по каталогу Фролова. В ценнике-приложении указаны цены, сложившиеся к лету 2021 г. на московском рынке.
Книга предназначена для коллекционеров и всех, интересующихся историей.
Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/186338/
ГКХ 2: "Каталог русских монет от Ивана Грозного до Петра Великого". Обсуждение.
 
ГКХ 2: Гришин И.В., Клещинов В.Н, Храменков А.В. "Каталог русских монет от Ивана Грозного до Петра Великого", 2-е издание. С ценником. Самое ожидаемое по теме новое издание 2021 года! Твердая обложка, энциклопедический формат, массивное и солидное издание, 880 с., Москва, 2021 г. Тираж: 300 экз.

Настоящее издание является наиболее полным на сегодняшний день систематизированным каталогом русских монет, чеканенных со времени правления царя Ивана IV до правления царя Петра I (1533-1717 годы). При подготовке второго издания, в сравнении с первым изданием каталога, были зачтены новые данные, в результате в каталоге рассмотрено более 3500 штемпельных разновидностей монет, для каждой приведена графическая реконструкция, для большинства - фотографии. Увеличен масштаб как графических реконструкций, так и фотоизображений. Для удобства приведены номера (или их отсутствие) по первому изданию каталога в правом нижнем углу каждого номера.
Книга рассчитана на музейных работников, нумизматов-исследователей и коллекционеров.

Подробнее:
https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/186330/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●