Вот я как-то один раз "влез" http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=412315&hl=, потом долго отмывался и неприятно пах. Но самое интересное это то чем закончилась вся эта история :facepalm: :aa-aa-aa: С тех пор принял решение не "лезть" куда не следует.
[QUOTE]Slava8181 пишет: 10 руб. 1904 года с Ревью -"итальянец" или "советский чекан". Такой около года назад был благополучно продан на Конросе. Причем,как нормальный. 10 руб. 1902 года выглядят достаточно убедительно. Надо живьём смотреть..![/QUOTE] Да, согласен что 1902 надо живьём смотреть, но он скорее всего в норме; 1904 похож по гурту на советский чекан, тип портрета у него образца 1899г.; 1911 норма; остаётся один фуфляк - наш покорный слуга в этой теме!
А, кстати, далеко ходить и искать долго не надо данное фуфло. Прямо сейчас посмотрел в продажной ветке на копательском сайте(Ревью) продаётся 4 червонца 1902,1903,1904 и 1911 и с гуртами стоят. И ничего - никто не видит одно фуфло среди этих четырёх - смело деньги предлагают :good2: Попробуй туда влезь - сразу забанят :aa-aa-aa: Если можно я ссылку здесь дам.
[QUOTE]exkursant пишет: Теперь вопрос к читателям этой темы ... прошу подтвердить или опровергнуть следующее наблюдение: "слойки имеют место быть на одной стороне монеты" или "слоение присуще одной стороне монетной заготовки". Прошу не стесняться и принять участие. [/QUOTE] Хотел бы ответить Вам, что касается логики в первом моём посте здесь. Логика эта не с потолка.., я конечно не химик и вижу что уровень Ваших знаний с Bassmaster высок, но хотел бы вот что сказать касательно слоек. Оксиды свинца и олова гораздо более не стабильны чем оксид меди, оксид свинца даже в воде немного растворяется. Таким образом физические свойства лигатуры содержащей в своём составе кроме меди олово, свинец, висмут, мышьяк будут очень не предсказуемыми при взаимодействии с этим самым вашим "серебряным" кислородом. Вот такая вот логика. К тому же я Вас немного не понимаю, Вы же сами пишете: "[B]Что делает кислород в металле? Правильно - окисляет! Лигатуру, её родимую, и окисляет. Медь, в подавляющей массе, ну и всё, что с ней попало в тигель. От того,как они себя поведут, эти продукты окисления, в расплаве и готовой отливке, особенно в поверхностном её слое и зависит, насколько интенсивно будет слоится металл[/B]"?? Это же тоже самое что говорит Bassmaster и я в своём посте, только другими словами. По поводу последнего Вашего вопроса по слоению сторон а также утверждению что после Анны на серебре слойки это исключение. Я сейчас специально просмотрел на предмет слоек четыре своих аннинских рубля и четыре елизаветинских и скажу что на елизаветинских слоек больше, а также опровергаю Ваше наблюдение с "односторонностью" слоек. С уважением.
По-моему шансов на подлинность нет никаких. Ох и гурт... К слову, сейчас придёт ЮВСМ и гурт по полочкам разложит на всю страницу, и будет прав. Хотя тут и без гурта проблем более чем достаточно. Сомневаюсь что это чекан.
[QUOTE]exkursant пишет: Коли возражать не станете, выделю весь этот непонятный и скучный для многих "технокитайский" в надлежащий раздел - там спокойно и поговорим.[/QUOTE] Очень даже интересно и совсем не скучно! Давно хотел выучить "технокитайский" :) По теме хочется сказать что мнение Bassmaster мне кажется очень логичным и [B]при прочих равных[/B] наличие в лигатуре всякой экзотики увеличивает степень слоистости монет.
Оба АР фуфло. Я слышал что они с прибалтики к нам приехали. На других форумах видел подобные копии 1901-1903г но только АР, с другими инициалами не встречал. Какая проба у них не знаю.
Я думаю что "подобия щелей" в данном случае это издержки визуального восприятия монеты по картинке. По-моему это банальная механика на гурте. Монета подлинная; здесь железные признаки подлинности хорошо видны(речь не о слойке).
Друзья, подскажите по подлинности данной монеты, если это возможно по фото, ну и оценка интересует в случае подлинности. А то я лишь однажды в руках держал сей рарик опыта маловато..
Это владелец просто лукавит, ибо большинство там высказалось за не подлинность предмета; к тому же существует по крайней мере ещё несколько "одноштемпельных" братьев близнецов данного предмета, что несомненно является железным аргументом в фуфельности монеты. П.С. Если Вы являетесь потенциальным покупателем, то настоятельно рекомендую Вам пройти мимо этого девайса.
[QUOTE]Bassmaster пишет: Оперение орла в первую очередь. Правое крыло. Нижние 2 пера. Расположение боковых перьев. Направления верхних перьев и углы между ними. Как сказал бы известный фототеоретик с ЦФНа, это "совершенно другая разновидность орла" Еще раз для непонятливых людей со странными запросами. Я НЕ утверждаю, что монета неподлинная. Я аргументировано показал что монета а) имеет другой штемпель, что при небольшом тираже подозрительно, не более, и б) самое главное [B]имеет следы от буквы А под буквой I[/B]. Почему-то наш ярый защитник непонятно чего этот момент игнорировал, а он и является основным. И всего-навсего прошу ТС (а не fomkako) показать указанные места лучше, а еще лучше в микроскоп поглядеть.[/QUOTE] По таким не резким, размытым фото утверждать что там была перегравировка или перерезка post factum, по-моему, не совсем правильно.
[QUOTE]nazartst пишет: Очень жаль, мне эта монета интересна.Что касается двухстороннего непрочекана, то быстрее всего, что маточник аверса был изготовлен с очень высоким рельефом плеча, поэтому силы удара штемпеля не хватает для заполнения cеребром всех пустот. В результате такого недостатка эта монета практически всегда встречается с таким непрочеканом.[/QUOTE] Разрешите такой вопрос: если всё так как Вы говорите и "силы удара штемпеля не хватает для заполнения cеребром всех пустот" то тогда, по логике, структура металла в районе этих пустот(в районе плеча) должна быть мелкопористой, неоднородной чтоли, а не сглаженной как при износе. В частности после просмотра аналогичных монет на мдв обнаружил что на реверсе у некоторых из них, как раз таки, в районе непрочекана I структура поля мелкопористая и неоднородная. Вобщем есть версия что дело не в маточнике, а в изношенности самого штемпеля аверса, который подвергался доработке(детали рельефа плеча забились и были зашлифованы?).
[QUOTE]Altair777 пишет: и я чуточку поправлю коллегу-думается мне при таком рельефе плечо "не ушло"-непрочекан все же банальный, хотя не спорю слегка досадный, но в целом картины не портящий [/QUOTE] Но если учесть что плечо - самая выпуклая часть рельефа на аверсе, то нельзя всё списывать на непрочекан. Именно поэтому ведь XF, а иначе был бы АНЦ. Ведь на тигровиках плечо стирается в первую очередь, не так ли?