Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 104 След.
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Вахмурку талеристам не отдадим! Вахмурка ты с нами??)
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Постоим за отечественную нумизматику! Были и у нас мастера медальерного искусства:
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Ой я не знаю што это будет, если я начну распродавать свою Империю и покупать на сии деньги талеры)) Боюсь Вам красивых талеров не останется))
Ну и рублик Анны Вы нашли конечно.. - более задрипанного я давно не видел)
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Сам удивляюсь как я мог не заметить сразу. Взгляд фокусировался на портрете вот и просмотрел. Спасибо за такую шикарную подборку шикарных ликов!!
По поводу мастерства резчиков - в этой теме я уже этим аспектом восторгался. Ну в наш Имперский огород тоже мастера медальерного искусства высочайшего уровня хаживали. Карл Иоганн Гедлингер великолепно исполнил портрет Анны Иоанновны в 1736 году..
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Слушьте ну действительно интересные монеты! Немного завидую талеристам).. Только сегодня, случайно повернув аверс Аугсбурга градусов на 40 против часовой стрелки, обнаружил в нижней части одеяния глаза, нос, щёки и усы, т.е. нативное изображение некоего персонажа. Эта рожица наверняка чего-то означает - какая-то зашифрованная символика?
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Отлично, тёпленькая пошла! Что-то начинает проясняться..За ценные советы и поздравления спасибо. Уже понятно что надо набивать взгляд и критерии сохранности здесь повыше будут.. По поводу граблей. Эти я взял пару за 82тр. и абсолютно убеждён, что лет через 10-20 когда вероятно буду продавать, как минимум, верну эти деньги Яж говорю - купил для изучения больше; речи о смене направления в коллекционировании не стоит. Я закостенелый царист, собираю РИ в золоте, платине и серебре уже почти 20 лет. Речь может идти о покупке ещё, буквально, нескольких понравившихся представителей западноевропейского медальерного искусства, в качестве представителей эпохи грубо говоря) не более. Я вот из-за отсутствия знаний в ценообразовании упустил шикарный по состоянию двойной талер Баварии 1838г с надписями в кругах (подлинный 100%). Из той же коллекции, за 38тр. Сейчас немного погрузившись в ценообразование понимаю что нужно было брать..
А цены на машоп посмотрел на подобные моим вещи и только с толку сбиваюсь - как-то очень дорого там - 800-1000 евро за подобные, в более менее приемлемом виде, просят. Опять таки по картинкам без гурта на 12ч это лотерея, считаю что только вживую надо их смотреть если покупать.
20 марок 1872, Вильгельм I, На оценку
 
Пропади они пропадом эти гробы. Думать разучились своей головой вот без циферок теперь и шагу ступить не могут. Всё бы хорошо, да только вот циферки эти далеко не всегда соответствуют реальному состоянию монеты.
20 марок 1872, Вильгельм I, На оценку
 
42-45т. имхо
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Ух ты, а я не догадался. Значит я не прав касаемо Франкфурта - получается есть некоторый износ. Извините, подвело отсутствие опыта в талерах.
Вобщем я пытался понять ценообразование на них, чтобы в будущем не переплачивать если что-то очень понравится. Это я к тому, что о продаже того что уже есть даже не думаю. Изучаю и каждый день открываю для себя что-то новое.
Мне они действительно нравятся, поэтому меня такое состояние для изучения вполне устраивает. Перфекционизм это конечно штука хорошая, но  *  с ним не стоит, а то все вдруг стали перфекционистами и хорошие монеты списывают со счетов.
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Не, просто кмк. надо называть вещи своими именами и отличать врождённые технологические дефекты от банальной механики, и участок без патины от замятия. На это не нужно обижаться.
7,5 Рублей 1897г. Широкий кант., На определение и оценку
 
Монета хорошая - стоит явно больше чем 75т..
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Добрый день! Посмотрел я Краузе, окунулся немножко в мир талеров, просмотрел что продаётся сейчас на ньюауке и появились как бы вопросы и пару слов о том что здесь написано.
Что касается первого поста, что талеры самые простые и можно купить их при желании в полном люксе. Во-первых, для человека, который собирает талеры 40 лет и имеет в коллекции четырёх и/или шестидукатники в золоте я понимаю что это простейшие монеты), как для меня цариста, скажем, рубли Елизаветы Петровны; во-вторых, где мне, скромному провинциальному коллекционеру, купить даже такие монеты в полном люксе? Кюнкер и Синкону у меня нет возможности посещать..В Москве только если, так это выходы знать надобно..
Тут человек просто решил продать свою коллекцию талеров и наши дилеры её выкупили.., и вот в клубе на юге России появилась подборка талеров, многие из которых, наши местные нумизматические волкодавы уже с "жирных" времён не видели. Леопольдов было много, в т.ч. Тироль за 50т. в AU (я брать его не стал).. А Вы говорите простейшие - ну не знаю.. Я вот посмотрел, повторюсь, на ньюаук - замученный такой Франкфурт, припаянный к пробке 49т.. ну я понимаю многие с головой не дружат там, ладно; Аугсбург такой, с зачуханным полем и явным износом, т.е. в состоянии VF+ максимум продавался вчера за 39т.. сегодня уже сняли..- в сравнении с моим небо и земля..
Что касается поста по поводу состояния моих монет. У меня нет желания как у собственника нахваливать свои монеты, но объективности ради, вы сказали что на гурте Аугсбурга царапины.. Я собственно и купил этот талер из-за явно выраженных следов вырубки на гурте и неких других технологических следов, коими и являются эти "царапины" и справа и слева на показанном участке гурта в верхней его части уж точно. Единственный косяк это царапки на аверсе - с этим не поспоришь. Реально рубль, тфу ты, талер (вот как подумалось так и написал)) в состоянии AU c отличным полем. Франкфурт "орёл замят" - слушайте, ну чесслово, не наговаривайте. Патина просто снята в верхней точке рельефа аверса - так бывает когда монету затаскали в альбоме и вытаскивали её из этого альбома часто). Привлёк меня Франкфурт в том числе и следами юстировки в легенде аверса (слева в начале надписи). К нему вообще в плане состояния докопаться сложно.. Да и вообще оба технологически исполнены очень здорово! Сразу видно у кого наши учились монетному делу!
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Огромное спасибо за информацию! И что не проходите мимо!
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Нахлобучили слегка, но не сильно)
И ещё вопрос если не сложно по каким признакам определяется город Аугсбург? Ибо надписей таких я не вижу. Я сначала думал Вена. И вообще если не сложно расшифруйте пожалуйста аббревиатуры в легенде аверса у этого талера - очень интересно!
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Спасибо за развёрнутый комментарий! По цене примерно понятно.
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Спасибо! Та я купил для изучения больше, хотя не исключаю дальнейшего погружения в тему.  Направления это имеется ввиду периоды или определённые земли?
Покупал конечно посоветовавшись с людьми в этом вопросе, чтобы сильно не переплачивать, ибо аппетиты нынче нешуточные. Сказали что городские талеры реже чем простые, такие как например Леопольд Тироль, который сейчас торгуется в иностранных. Обманули? Ну и по состоянию они отличные насколько я могу судить со своей "имперской колокольни" с ровными полями  и шикарными беспроблемными гуртами + патина.
Всё-таки по оценке интересно чтобы понять не сильно ли меня нахлобучили), да и вообще чтобы сориентироваться в ценообразовании на них.
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Спасибо!
Мои первые Талеры, атрибуция
 
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться что это вообще за артефакты. Тема совсем не моя, но хочу приобщиться. Увидел очень красивые и качественно исполненные в технологическом плане монеты с яркими следами подлинности и решил взять для изучения, нумизматики ради, чтоб на месте не стоять в развитии) К тому же монеты из реально старой коллекции в благородной патине. Интересует атрибуция, практическая редкость в таком виде. Оценка тоже интересна. Вроде как талеры не простые, да и на патину клюнул)  
5 Рублей 1851г. СПБ АГ, На оценку...
 
Подвеса нет - это удар мелкий.
10 рублей 1898 поздний портрет, Определение подлинности
 
Конечно фуфел.
Полтинник 1710, Оценка
 
Да есть. Это клонированное фуфло. И это не мысль а факт.
Новогодний нумизматический отчет 2022, хобби
 
Новая игрушка). Давно Ангела искал хорошего. В этом году пока лидер по эндорфинам:
Полтинник 1710, Оценка
 
А как же подлинность? Она никого не интересует?
Я думал это нумизматический форум а не авито, наводнённое дилетантами.
scowl если Вы не разбираетесь, то не надо диапазоны тут обозначать.
10 рублей 1899 года АГ с точкой или без, Подскажите по гурту
 
Это издержки чекана в неразъёмном, гладком печатном кольце. Издержки технологии производства того времени на мон. дворе. С точкой тоже самое, что и с верхней гастой буквы Г.
5 рублей 1844 СПБ КБ., Определение подлинности,оценка.
 
А до покупки куда смотрели? Или брали не глядя?
10 рублей 1899 года АГ с точкой или без, Подскажите по гурту
 
Нет) Это не скол части выпуклой точки..:pardon:
10 рублей 1899 года АГ с точкой или без, Подскажите по гурту
 
Это не непрочекан точки. Гурт не чеканился а прокатывался. Это совсем другое.
5 рублей 1844 СПБ КБ., Определение подлинности,оценка.
 
Не хочется Вас расстраивать. Но придётся - фуфло без вариантов.
1 рубль 1903 ар, Подлинность
 
Нет её.
Рубль 1799 СМ ФЦ, Определение подлинности
 
Нет её.
10 рублей 1911г., время чеканки, обсуждение
 
Советский без вариантов. Некоторые полагают что царского чекана и не было в 1911г.
5 рублей 1846 года, Определение.
 
Опять поля все засвечены.. Вы что не можете нормальные фото сделать? Или намеренно пытаетесь что-то скрыть в очередной раз?
Рубль 1723 г. «Тигровик», Пётр 1, Определение подлинности
 
[QUOTE]SiSApple пишет:
Не понимаю только, почему мне «минусы» тут наставили…[/QUOTE]
Наверно потому что низкокачественную копию не можете самостоятельно отличить от подлинника.
Рубль 1915 г., Обсуждение подлинности
 
Никто не знает видимо.  Да и вообще кому это надо? Все сейчас в торговых разделах барыши считают.
А дефект кстати неоднозначный. Должно быть ХС, но я не уверен.
10 рублей 1899, Определение подлинности
 
Подлинный.
10 рублей 1904 - помощь в определении подлинности
 
Нормуль.
5 рублей 1890., Обсуждение.
 
Сначала купили а потом присмотрелись? Желательно делать наоборот.
У меня есть информация что существуют довольно качественные польские подделки 89 и 90гг со слабо прочеканенным Георгием и несколько смазанным портретом с почти неотличимым гуртом, поэтому я такие монеты обхожу стороной. Но они в принципе спокойно продаются и покупаются как подлинные. Ну это и не удивительно - главное чтоб блестела, а остальное всё ерунда)
10 рублей 1901г. ФЗ с особенностью, обсуждение
 
Дефект копирования изображения, как, например, двойной пробор на десятках 1901г АР, когда инструмент словил крен и мы получили повтор рельефа на штемпеле миллиметрами ниже - это одно, это я могу понять. А здесь просто отсутствует один из элементов изображения. И природу этого явления я пока понять не могу. Очевидно что пришло со штемпеля, значит должны быть ещё экземпляры. Безусловно какой-то брак, так же как и перо вместо герба..
Кстати вроде бы я уже встречал подобное разок давненько, но внимание особо не обратил тогда..
Вобщем принимайте ещё одну мелкую разновидность: С тремя орденами в цепи вместо четырёх))
10 рублей 1901г. ФЗ с особенностью, обсуждение
 
Добрый вечер. Попался весьма интересный экземпляр с весьма необычным реверсом. В цепи из двуглавых орлов и орденов Святого Андрея Первозванного, окаймляющей московский герб, отсутствует левый нижний орден, что для меня удивительно. Механика исключена - вместо ордена участок чистого поля. Пересмотрел все свои десятки всех годов - ордена везде на месте. Кроме того обратил внимание на не совсем обычный левый нижний герб. В нижней его части вместо естественных атрибутов объединённого Киевского, Новгородского и Владимирского герба отчётливо видно продолжение орлиного пера, т.е. я вижу там рельеф пера а не герба. Гурт обычный.
Встречалось кому такое? Стоит отметить шикарную детализацию реверса, что свидетельствует об отличном состоянии штемпеля его отчеканившего - отлично прочеканенное АГ под копытом коня тому в подтверждение.
5 рублей 1898 года. (2 монеты), Определение подлинности
 
Подлинные.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 104 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●