Нет не стоит. При условии подлинности, которая в данном случае будет трудно доказуема, вижу цену в районе 200т. Владимир, и какой он там к чёрту "всеми уважаемый"? Пройдоха с большой дороги без совести и чести. Всегда в темах извивался как уж на сковородке, намеренно предоставляя хитрые, мелкие и подсвеченные фотки, чтобы ввести в заблуждение - мерзопакостная личность.
Уважаемый создатель темы! Вот Вы просите помощи., а где были Ваши глаза и голова на плечах, когда Вы отдавали за этот перегретый шмурдяк 525тр.? Надо же включать голову и верить своим глазам, а не басням и заверениям продавца, тем более такого. Честное слово - не понимаю! Ведь даже не имея большого опыта по фото и видео можно понять, что предмет явно проблемный - имеет неестественный цвет, ужасное поле и проблемы на 12ч.., это не говоря о том, что ещё подлинность надо устанавливать.. Я вот продаю Антоныча уже давно в состоянии VF+ с нормальным полем, в естественной старой патине, без проблем по гурту, с железобетонной подлинностью. Все носом воротят - никому не надо,, токмо нахаляву, а лучше вообще подарить)) Зато вот за такое дерьмо платят!:evil:
Вариант ответа не выдерживает критики: мы же говорим не про аверс, реверс, гурт, а исключительно о реверсе. Очевидно что над орлом работал один гравёр, инициалы которого присутствуют под копытом коня. Или Вы допускаете что орла резал отец, а ленты с коронами сын?))
Как это ни странно, оптимальная детализация рельефа присутствует на рубле 300 лдР плоского чекана. Детализацию можно оценить по чёткости АГ под копытом коня. Там на лентах чётко видны 4 горизонтальных элемента слева и 2 косых справа; на правой ленте зеркально то же самое. Орёл как вы понимаете однотипный, что на золоте, что на серебре. К тому же простейший вопрос: А зачем лепить ещё инициалы на ленты, если они есть под копытом? Это выглядит совсем не логично. ПС. Кстати, благодаря этой теме, я обнаружил инициалы гравёра на реверсе юбилейного рубля 1898г в честь открытия памятника Императору Александру II. Раньше как-то не замечал)
Я всё жду неужели никто ничего не напишет этому зарвавшемуся дилетанту? Тут вообще есть кто-нибудь кто может отличить выпуклый от плоского? Долго будет ещё этот тролинг продолжаться? Ещё какие-то дятлы ему за это плюсуют. Вопрос также к модераторам: почему фуфло до сих пор не перенесено в соответствующий раздел? [QUOTE]Igor1974 пишет: Что это, не разобрались в теме или попытка "зафуфлить" отличный рубль ?![/QUOTE] Я скоро начну материться. Полный ноль, ничего не понимает, зато гонору хоть отбавляй..
В Краснодаре в 92 или 93г эти пятаки в таких упаковках появились у нас в каком-то коммерческом банке, которые, как Вы понимаете, открывались, в то время, как грибы после дождя. Вот название банка я не помню. Так вот, передо мной тогда стоял выбор - купить этот пятак в такой упаковке или воздушку в охотничьем магазине. Причём я отчётливо помню что пятак стоил дороже, толи 6600р, толи 6800р., а воздушка 5т с копейками. Что выбрал двенадцатилетний пацан Вы наверное догадываетесь), к тому же на пятак тупо денег не хватало, хотя наверное родители бы добавили если что). Сумма по тем временам для меня, для пацана, внушительная, но по факту незначительная.
[QUOTE]Igor1974 пишет: Если вам есть то сказать давайте конкретно, выложите фото "коней " из своих коллекций, сделайте фото с детализацией и проведите сравнительный анализ с этой монетой. И не здесь, а в теме обсуждения рубля https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic361966/message3918465/#message3918465 Пока данную писанину считаю попыткой срыва торгов, Уважаемый Модератор прошу обратить внимание. Торги при остановлены до выяснения.[/QUOTE] Ваш менторский тон вызывает негодование. Нечем больше свой дилетантизм компенсировать? Что касается монеты. Отсутствие цельного среза шеи уже сам по себе очень плохой признак, это говорит о том, что рельеф у монеты ниже чем должен быть; и этот низкий рельеф виден и по всему портрету и на самом коне со всадником на другой стороне. Это явный признак копирования. Добавить к этому сопли по канту, а также полное отсутствие матовости рельефа и такое же однородное, тусклое поле и шансов на подлинность 0. Вот вам конь из коллекции подлинный - сравнивайте очень внимательно и запоминайте какой он должен быть подлинный. Какой высоты у него рельеф, его матовость, поле, а также общий уровень детализации изображений.
Эх, еслиб эти слабы действительно гарантировали подлинность - это было бы просто пределом мечтаний. Но по факту это не панацея. Посмотрите коней в базе подделок цикц - там качественные фуфела присутствуют , которых, в том числе, достали из слабов ngc.. Так что полагаться остаётся только на собственные знания и опыт.
Пункт первый. точка. Но в наше время, когда в слабы пытаются запихнуть всё блестящее и не очень, приходится иногда покупать и в слабах. Сразу ломаю. Исключение сделал пока только для одной монеты: дворик мс61Pl ngс. Вчера купил отличный рупь 1729 в старой патине HHP AU50 голова не разделяет надпись. Слаб сегодня утром уничтожил. Михаил, Вы противоречите самому себе - "Монеты с слабе не переношу - так как стекло мешает вживую держать. Да и что за нумизмат, который не видел и не щупал гурт." И почему тогда Коня надо покупать только в слабе? Вот Коня то как раз, по моему глубокому убеждению, надо покупать без внешних оболочек, чтобы можно было, по меньшей мере удостовериться в его подлинности..
А я искал - не нашёл.., удивлён если честно.. Спасибо Вам за проделанную работу! Да я взял то недорого в принципе, хоть и несколько дороже 200 евро, но не сильно. Главное что эндорфины приносит) - за это готов и переплатить. Но тема безусловно интереснейшая и явно недооценённая кмк.
Решил поднять эту очень интересную и познавательную тему. Тем более повод есть. Столкнулся я тут с настольными медалями и просто обомлел - превосходят любые монеты и по эстетике и по качеству исполнения; действительно настоящие произведения искусства! Почему их не собирают? Да нету их почти.., мало их очень. Я их особо и не видел. В отличии от них монеты гораздо более доступны.., а все остальные причины уже второстепенны. У нас на клубе пенсионер один в восьмидесятые собирал их, в Питер ездил. И вот он вытащил несколько штук из закромов.. Мама дорогая - это что-то с чем-то.. Я тут наших зубров спрашиваю: Ты такую медаль когда нибудь видел (а товарищ в 90е на приносе сидел на секундочку)? Нет, грит - первый раз вижу... Вобщем не удержался, купил я медальку серебряную одну)) Махина - мама не горюй - 81,5г веса; диаметр 50мм. Вообщем предлагаю Вашему вниманию французскую медаль на рождение в Тюильри (Париж) 29 сентября 1820г принца Генриха (Анри) Шарля Фердинанда Марии Дьюдонне д,Артуа, герцога Бордо. Со 2 по 9 августа 1830г. формально считался королём Франции под именем Генриха V, но корона была передана его регенту, Луи-Филиппу, провозглашённому королём. Тираж неизвестен, но известно что в серебре он мизерный (для придворных). Медаль лежала у человека почти 40 лет, патина просто шикарная! Монета 20 франков "Ангел" сфоткана для понимания размера этой медали. Исходя из мизерного тиража и нереальной практической редкости, медаль должна стоить десятки тысяч долларов, но ценителей нету..
Хотел бы уточнить. В каталогах указано 2 разновидности: На реверсе корона в нижней части шире(1) и уже(2). Та что уже R1 по Биткину. Здесь я вижу именно узкую корону; по классификации Ярослава она же "высокая", т.е. R1. Поясните пожалуйста.
[QUOTE]Sl1 пишет: Такой же Талер, как у ТС))[/QUOTE] Не ну делайте скидку в самом деле.. первые же всё-таки.., я ж понимаю что в талерах я букашка-таракашка. Сравнивать мои талеры с вашими отборными, лучшими, которые вы за несколько десятков лет отсеяли в свои коллекции из общего бульона как-то слишком жёстко! Я в своей теме тоже могу чего-нибудь показать такое человеку, который в первый раз в жизни купил себе в коллекцию хорошие николаевские рубли, что он закачается. К тому же, насколько я понимаю, в наше время такие действительно коллекционные вещи достать гораздо сложнее чем 15-30 лет назад, и именно с тех жирных времён (90е-2000е) вы и сформировали костяк ваших коллекций, когда это ещё было боле менее доступно и по наличию и по цене.
Смотрю я на монету и вижу что она в обращении не была, но штемпеля которыми она отчеканена это тихий ужас - в десятикратку поле рыхлое по обеим сторонам с многочисленными грубыми следами чистки штемпеля, поэтому блеск какой-то странный, поверхность монеты глянцевая. Даже штемпеля царских золотых десяток, чеканенные в советское время, не доводили до такого ужасного состояния.
Давайте не будем о грустном. Негатива у нас в жизни итак хватает. Жужж пессимист, судя по его постам - для него всегда стакан будет наполовину пуст.. А тема у нас получилась очень позитивная! Уважаемые талеристы! может лучше продолжите демонстрацию талеров? Красивые они однако весьма! Просим :drinks: У меня уже сложились предпочтения - XVII век нравится больше, особливо с рожицами)
Спасибо. Завтра переделаю. Какой-то чекан странный честно говоря, явно ниже качеством чем другие немецкие монеты этого периода. И штемпель аверса с явными следами чистки. Но гурт образцовый, что убеждает в подлинности. Завтра всё покажу.
[QUOTE]вахмурка пишет: Достаточно для себя подобрать что нравится[/QUOTE] Именно такого принципа я сейчас и придерживаюсь. Стал теперь на талеры обращать внимание и, должен вам сказать, в продаже у нас на юге такой тертовняк предлагается, что и смотреть страшно. Где вы их только красивые берёте?). Ув. Tengu может не отвечать, раз боится что останется без талеров)) - скуплю все красивые, как пить дать) :drinks:
[QUOTE](A.P) пишет: В какой-то момент имперщик, резко заинтересовавшийся талерами, начнёт измерять затраты на их приобретение с тем, что он мог бы купить из своей основной темы и вот тут у многих срабатывает команда СТОП![/QUOTE] Вы прям в точки попали! Я как раз об этом уже начал задумываться, потому как цены то действительно кусаются. Вон двойные талеры 19в тыщ по 70 в приличном виде стоят, а это уже не сказать что копейки для меня. Мож лучше беспортретку золотую взять 1843-1885гг.?(мысли вслух).
Ой я не знаю што это будет, если я начну распродавать свою Империю и покупать на сии деньги талеры)) Боюсь Вам красивых талеров не останется)) Ну и рублик Анны Вы нашли конечно.. - более задрипанного я давно не видел)
Сам удивляюсь как я мог не заметить сразу. Взгляд фокусировался на портрете вот и просмотрел. Спасибо за такую шикарную подборку шикарных ликов!! По поводу мастерства резчиков - в этой теме я уже этим аспектом восторгался. Ну в наш Имперский огород тоже мастера медальерного искусства высочайшего уровня хаживали. Карл Иоганн Гедлингер великолепно исполнил портрет Анны Иоанновны в 1736 году..
Слушьте ну действительно интересные монеты! Немного завидую талеристам).. Только сегодня, случайно повернув аверс Аугсбурга градусов на 40 против часовой стрелки, обнаружил в нижней части одеяния глаза, нос, щёки и усы, т.е. нативное изображение некоего персонажа. Эта рожица наверняка чего-то означает - какая-то зашифрованная символика?
Отлично, тёпленькая пошла! Что-то начинает проясняться..За ценные советы и поздравления спасибо. Уже понятно что надо набивать взгляд и критерии сохранности здесь повыше будут.. По поводу граблей. Эти я взял пару за 82тр. и абсолютно убеждён, что лет через 10-20 когда вероятно буду продавать, как минимум, верну эти деньги Яж говорю - купил для изучения больше; речи о смене направления в коллекционировании не стоит. Я закостенелый царист, собираю РИ в золоте, платине и серебре уже почти 20 лет. Речь может идти о покупке ещё, буквально, нескольких понравившихся представителей западноевропейского медальерного искусства, в качестве представителей эпохи грубо говоря) не более. Я вот из-за отсутствия знаний в ценообразовании упустил шикарный по состоянию двойной талер Баварии 1838г с надписями в кругах (подлинный 100%). Из той же коллекции, за 38тр. Сейчас немного погрузившись в ценообразование понимаю что нужно было брать.. А цены на машоп посмотрел на подобные моим вещи и только с толку сбиваюсь - как-то очень дорого там - 800-1000 евро за подобные, в более менее приемлемом виде, просят. Опять таки по картинкам без гурта на 12ч это лотерея, считаю что только вживую надо их смотреть если покупать.
Пропади они пропадом эти гробы. Думать разучились своей головой вот без циферок теперь и шагу ступить не могут. Всё бы хорошо, да только вот циферки эти далеко не всегда соответствуют реальному состоянию монеты.
Ух ты, а я не догадался. Значит я не прав касаемо Франкфурта - получается есть некоторый износ. Извините, подвело отсутствие опыта в талерах. Вобщем я пытался понять ценообразование на них, чтобы в будущем не переплачивать если что-то очень понравится. Это я к тому, что о продаже того что уже есть даже не думаю. Изучаю и каждый день открываю для себя что-то новое. Мне они действительно нравятся, поэтому меня такое состояние для изучения вполне устраивает. Перфекционизм это конечно штука хорошая, но * с ним не стоит, а то все вдруг стали перфекционистами и хорошие монеты списывают со счетов.
Не, просто кмк. надо называть вещи своими именами и отличать врождённые технологические дефекты от банальной механики, и участок без патины от замятия. На это не нужно обижаться.
Добрый день! Посмотрел я Краузе, окунулся немножко в мир талеров, просмотрел что продаётся сейчас на ньюауке и появились как бы вопросы и пару слов о том что здесь написано. Что касается первого поста, что талеры самые простые и можно купить их при желании в полном люксе. Во-первых, для человека, который собирает талеры 40 лет и имеет в коллекции четырёх и/или шестидукатники в золоте я понимаю что это простейшие монеты), как для меня цариста, скажем, рубли Елизаветы Петровны; во-вторых, где мне, скромному провинциальному коллекционеру, купить даже такие монеты в полном люксе? Кюнкер и Синкону у меня нет возможности посещать..В Москве только если, так это выходы знать надобно.. Тут человек просто решил продать свою коллекцию талеров и наши дилеры её выкупили.., и вот в клубе на юге России появилась подборка талеров, многие из которых, наши местные нумизматические волкодавы уже с "жирных" времён не видели. Леопольдов было много, в т.ч. Тироль за 50т. в AU (я брать его не стал).. А Вы говорите простейшие - ну не знаю.. Я вот посмотрел, повторюсь, на ньюаук - замученный такой Франкфурт, припаянный к пробке 49т.. ну я понимаю многие с головой не дружат там, ладно; Аугсбург такой, с зачуханным полем и явным износом, т.е. в состоянии VF+ максимум продавался вчера за 39т.. сегодня уже сняли..- в сравнении с моим небо и земля.. Что касается поста по поводу состояния моих монет. У меня нет желания как у собственника нахваливать свои монеты, но объективности ради, вы сказали что на гурте Аугсбурга царапины.. Я собственно и купил этот талер из-за явно выраженных следов вырубки на гурте и неких других технологических следов, коими и являются эти "царапины" и справа и слева на показанном участке гурта в верхней его части уж точно. Единственный косяк это царапки на аверсе - с этим не поспоришь. Реально рубль, тфу ты, талер (вот как подумалось так и написал)) в состоянии AU c отличным полем. Франкфурт "орёл замят" - слушайте, ну чесслово, не наговаривайте. Патина просто снята в верхней точке рельефа аверса - так бывает когда монету затаскали в альбоме и вытаскивали её из этого альбома часто). Привлёк меня Франкфурт в том числе и следами юстировки в легенде аверса (слева в начале надписи). К нему вообще в плане состояния докопаться сложно.. Да и вообще оба технологически исполнены очень здорово! Сразу видно у кого наши учились монетному делу!