Ты не знаешь к чему докопаться? И к чему здесь эти идиотские смайлы? Выделил именно моё сообщение почему-то.. Ты докапывайся лучше до своих земляков, с никами столиц союзных государств - там хоть есть к чему докопаться :spite:
[QUOTE]Добрый пишет: Сейчас в районе Лазаревского под Сочи. А них тут как раз инжир поспел! Наемся на всю жизнь ! В день по кило ! Вкусно!!![/QUOTE] В Геленджике инжира много. Как-то раз шёл я с работы поздно вечером, по темноте. Проходил мимо дерева, сорвал инжир и целиком съел) Глаза на лоб как вылезли - во рту смесь привкусов тройного одеколона и тухлой капусты. А всё дело в том, что на инжире и внутри него, когда он поспеет и потрескается, любит сидеть клоп-черепашка, его ещё американской вонючкой кличут) Вобчим ощущения не из приятных) Теперь проверяю каждый фрукт перед отправкой в последнее путешествие)
[QUOTE]маугли пишет: кто, что видит в поле "между "10 рублей" и орлом ?[/QUOTE] По одному такому фото сложно сказать, к тому же важный участок реверса закрашен. Либо там двойной удар, либо механика сбивает с толку.
О чём вы говорите? Гурт прокатан по технологии - он убеждает в подлинности. По поводу следов на реверсе, да - что-то там есть, но это не повод сразу фуфлить. По-моему интрига в том что реверс поздний (а не ранний, как обычно) на 1899г, что совершенно не характерно. Я не сам до этого допёр, мне подсказали что реверс поздний)
Давно уже смотрю в своём городе на эту скульптуру, точнее на один из её атрибутов, и не могу удержаться от улыбки) Её автор, видимо, весьма далёк от нумизматики. Скульптура "Коробейник":
[QUOTE]Если Бы пишет: Ну собственно, ясно, почему администрация не участвует в этой дискуссии. Ей, как ни кому, она, да и любая другая движуха, крайне выгодна. Посудите сами,- кто бы стал продавать на площадке, ВПЕРЁД заплатив деньги, не будучи уверенным в том, что продастся? А т ут таких хоть отбавляй. Почему ? Дураки-энтузиасты разогрели, раскрутили форум своими знаниями, о которых тут кто-то ратует,-мол, поделись знаниями, и твой авторитет будет ого-го...Вот для чего авторитет, чтобы за него боролись, злились, обсуждали и старались побольше писать и желательно с более ценной информацией. А выигрывает кто ? Знатоки, которые от этого теряют своё конкурентное преимущество? нет, конечно. Новички,, которые, высунув язык, мотают на ус ? Как бы да, но новички начинают участвовать в торгах, принося администрации прибыль на ровном месте. Вот и вся недолга...Спасибо понимающим людям, которые сидят и посмеиваются от тутошних страстей ![/QUOTE] Как-то вы узко мыслите. "Заплатив деньги", "конкурентные преимущества" - Всё у вас заточено на бабки. Вроде русский, а психология уже англо-саксонская. Не о том думаете. Выигрывает нумизматика, если вы конечно сможете это осмыслить. Хотя тенденции в последнее время (благодаря подобной психологии) поганые - одно "купи-продай" на форуме; серьёзных познавательных тем нет совсем; настоящие профессионалы нумизматики появляются теперь в основном лишь в непрофильных разделах, например как эта тема. Ничего хорошего это не сулит. Молодой крови в нашем хобби кот наплакал, так что скоро продавать будет НЕКОМУ, и все эти "конкурентные преимущества" пойдут прахом.
Вживую патина тёмно-серая; некие малочисленные коричневые вкрапления есть на защищённых легендой участках поля аверса, а на пузе орла как раз следы этой самой жёлтой бумаги отпечатались; неравномерная немного, это да - условия хранения не идеальные видимо были. Цена меня не интересует, главное что мне такая патина очень нравится. На вашей монете патина равномерней и насыщенней; смотрится очень красиво, тем более на достойной по состоянию монете. Это действительно вековая патина, а у меня до века явно не дотягивает.
Мисюрь, люди смотрят на негатив и реагируют соответственно. Если для Вас действительно так важны эти виртуальные цифры, то Вы лучше переходите к позитиву: создайте интересную тему по монетам Италии, например. Знаю что Вы их собираете. И авторитет должен будет подрасти. Здесь уже верно было сказано: если Вы привнесёте на форум свои знания и поделитесь ими, то в накладе не останетесь..
Кстати эта старая бумага, в плане патины, действительно делает чудеса (см. фото поста №8). Но очень уж много времени необходимо для этого.. На мой вопрос деду как долго там лежали монеты, ответ был: "лет 40-50". Пожалуй заложу проверю - думаю что минимум лет через 20 результат должен быть виден. А то у меня всё лежит в закрытых дубовых планшетах, без доступа воздуха, уже года 2-3, и патины я никакой не наблюдаю что-то.. Надо менять режим хранения. Дело за малым - надо только дожить..
На самом деле "старая коллекция" это лишь красивое словосочетание. А вообще коллекция коллекции рознь, будь она молодая, старая или средняя. Всё зависит от уровня и знаний коллекционера который эту самую коллекцию собирал. Я вот видел деда за 90 которому, который каждую монету хранил в старой жёлтой бумаге. И вот он аккуратненько разворачивает с таким трепетом эту бумагу, которая крошится у него в руках, а там реставрированный обмылок XVIII века, зато в красивейшей патине. Старая коллекция - ни дать, ни взять.. Зато у другого деда, из этой самой жёлтой бумаги, выпригивали просто нумизматические бриллианты навроде таких:
Опять авторитет, бесконечная тема.. Выпрашивают в личке, да - мол я вам поставил плюсик в авторитет и вы пожалуйста тоже плюсаните. Я грю отзыв о сделке вам поставил, а в авторитете отмечаюсь только за нумизматические знания, так что извините. По сути погоня за цифрами в авторитете это тщеславие, способ потешить своё самомнение и не более того, ибо реально, какие-то цифры в инете имеют малое значение, гораздо важнее то как человек показывает себя в деле, в жизни, какими реально обладает знаниями и проскакивает ли у него фуфло по незнанию. А то бывает авторитет форумный заоблачный, а в нумизматике слаб совсем.
Маркетинговый ход и больше ничего. Если монета красивая, то не важно из старой коллекции она или найдена вчера копателями. Хотя у меня лично "старая коллекция" ассоциируется со старой, красивой, естественной, тёмно-серой, густой патиной. Такие монеты и вправду обладают особым шармом, по крайней мере мне так кажется.
Зачем здесь балобол, от которого ничего кроме понтов в этой теме нет? Или ты может считаешь что деформация по окружности это брак, специалист? Нечего сказать по существу проходи мимо.
Вот интересно: причём тут "другое"? Покупца неустроила деформация, её и обсуждаем. К чему эти танцы с бубном и выколачивание понтов? Можешь вообще ничего не говорить - без тебя разберёмся. Все кто считают что изогнутость монеты по линии окружности (не путать с вогнутостью или выпуклостью центра монеты как на 10-1910) это брак производства, либо полные дилетанты, которые действительно совсем не понимают технологию чекана монет, либо аффилированные с продавцом люди, т.е. группа поддержки.
[QUOTE]Serg-antik пишет: Мне вот непонятно только одно : продавец выставил максимально честные фото на которых всё прекрасно видно ! И всё понятно что и откуда . Ну если кто-то что-то не видит и не разбирается - нахрена ж денег то наваливать ставки ставить на аукционе ? А потом скулёж начинается ....... не понимаешь - учи матчасть и набирайся опыта ! И только потом голосуй деньгами .[/QUOTE] По этим фото в продажной теме, подобную деформацию увидеть невозможно. "Понятно" ему - ты в доле чтоли? Такое можно увидеть только положив монету аверсом/реверсом на ровную поверхность, как это сделал ТС. Продавец подобные фото не предоставил, следовательно его фото не совсем честные. Имел я дело с гнутой монетой - вживую понятно сразу что она гнутая, следовательно продавец не мог этого не заметить. Он намеренно умолчал об этом в надежде на "прокатит", вот и весь сказ. Это несомненно важная информация - об этом надо обязательно упоминать при продаже; гнутость это верный минус к цене. И ещё важный момент который нужно отметить: удар по гурту и эта деформация никак не взаимосвязаны, если только монету не зажимали в тиски и не били по ней молотком, ибо при обычном падении монеты и удар об пол, такая деформация невозможна. И конечно это никакой не брак - не надо чушь пороть. И последнее касательно происхождения сего явления. Мне попадались гнутые монеты без каких либо следов/дефектов по краям от плоскогубцев или тисков, т.е. согнуто "мягкой силой". Думаю что элементарно согнули пальцами. Сегодня это кажется невероятным, но тогда, в то время, каждый третий мужик в кубанской станице гнул рукой подкову.., это сейчас одни доходяги вокруг))
Вы похоже не представляете себе реальную практическую редкость монет этого номинала любого года. Люди на югах собирают внушительные коллекции, включая молодых Петров, и подборки рублей ИА, по 50 с лишним лет, и при этом, подлинных 12шек в руках никогда не держали.., по сравнению с этими монетами, николаевские десятки 1910 года - это простейшие монеты)). Вобщем Это крайне редкие монеты: думаю что во всём мире их подлинных осталось 300-400шт. всех годов. Уродовать подлинную такую монету будет только идиот, в силу того что кмк осуществить качественную т.н. "перерезку" года на монете из платины гораздо сложнее чем в случае с серебром или золотом, в силу её тугоплавкости. Поэтому не морочьте голову с этими рисками.