Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 104 След.
1 рубль 1724 года, определение и оценка.
 
[QUOTE]androfagus пишет:
[QUOTE]zero26 пишет:
скорее всего это от того .что в личке предлогают заниженную цену .а я не соглашаюсь.[/QUOTE] Мне ваше резаное недоразумение и даром не нужно , я абсолютно нейтрален .[/QUOTE]
Это серьёзное заявление уважаемый. В Вашей библиотеке есть книга М.Е. Дьякова с поштемпельным анализом рублей Петра I ?
Рубль 1780 определение подлинности, Обсуждение
 
[QUOTE]Dmitriere пишет:
Если известно, что содержание серебра в этой монете 92-95% , можно ли с уверенностью сказать, что это не оригинал ?[/QUOTE]
Не совсем. Тут есть нюансы. Спектр бьёт только в поверхностный слой, а с учётом того что монета сильно мытая, показания РФА могут быть сильно искажены.
Что касается визуального восприятия по фото, то многочисленные слоения по канту и гурту выглядят весьма убедительно. Склоняюсь в сторону подлинности по этим фото.
1 рубль 1728 года, определение подлинности
 
По первым двум пунктам не согласен. Не видя гурта, я бы сказал что признаки подлинности утрачены. Но судя по гурту монета скорее подлинная, имхо.
Вероятно её искупали в соляной или азотной кислоте, либо держали сутки в трилоне, отмыв "до мяса", отсюда видимость литья; а после и подправили немного. Скромное имхо.
1 рубль 1723 года., определение и оценка.
 
Ничё вы не понимаете - гурт, поле, рельеф, концентрические круги - всё это не имеет значения, главное "слойка" есть,  значит монетка подлинная 🤨.
В этой связи надо поздравить и фуфлоделов - можно лепить на изделие, какой хочешь гурт, поле и рельеф, ибо главное это слойку "организовать" на видном месте.. Печально.
1 рубль 1723 года., определение и оценка.
 
Ну что, поздравляю всех - сьезжаем на уровень самары семимильными шагами. Явное фуфло с левым гуртом никто не видит, печалька.
Рубль 1798 СМ МБ, Определение подлинности
 
[QUOTE]Y812 пишет:
Добрый день, - это  оригиинальное  обыкновенное фуфло.[/QUOTE]
Пока читать, но не писать.
Шагрень на поле 10 Рублей 1898
 
Износ штемпеля. Его бы обновить. да времени жалко было на это, да и средств. Вот и били до упора.
3 рубля 1830 С.П.Б, Подлинность и оценка
 
Подлинная. В таком виде оценить сложно.
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
Агрегатор нашёл - молодец! И времени не жалко лопатить все мои посты - приятно не скрою)
Это было ошибкой. Я переосмыслил - такого с тех пор не было с моей стороны, и больше не будет. И доказательство тому создание мною этой темы. Я хотел бы искоренить эту практику.
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
[QUOTE]плюх пишет:
"время-деньги"[/QUOTE]
Ну да - в наше время, когда нет ничего кроме денег, можно плевать на всех с высокой колокольни - главное чтоб себе любимому было хорошо..
На мой взгляд такое поведение это прямое неуважение к другим участникам торгов, особенно если в теме на доске идёт активная борьба за лот. Но тут и этика продавца тоже имеет значение, на примере темы с 2,5 доллара и принятием 43т в качестве блица, при том что блиц "для всех" был 55т. Если для кого-то одного этот блиц вдруг стал 43тр, то это прямое неуважение продавца к покупателям, которые тратили своё время на ставки и вставали в 5 утра чтобы поторговаться. Об этом кто-то задумался вообще?
Вообще если в теме обозначен блиц, то предлагать свой произвольный на мой взгляд как-то неправильно и некрасиво. По сути это предложение в личку, которое оказалось у всех на виду на доске, и оно подчёркивает пренебрежение и наплевательское отношение этого пользователя ко всем остальным, принимающим участие в торгах. Эта новая тенденция - это шаг от равенства навстречу анархии и хаосу в торговых ветках. Только представьте себе что ВСЕ начнут предлагать свой блиц во всех продажных темах! Чуть дальше своего носа попробуйте посмотреть..
Всем личкующимся и предлагателям произвольной блиц-цены - плевать мне на ваши минуса.
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
Экономия времени это не аргумент. Если устраивает ставка то с неё всегда можно открыть короткие торги. А тут ставка с условием, и вроде как принятие её за мпц предложившего не устраивает.
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
Добрый день. Наболело. В золотом разделе теперь только и вижу "предлагаю как блиц ...". Вот свежий пример: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum24/topic319109/
Все вроде равны во время торгов, но некоторые, видимо особо умные и наглые, равнее других. Я, к примеру, тоже могу в каждой теме, по интересующей меня монете, предлагать произвольную цену в качестве блица, но я ведь этого не делаю. Если каждый начнёт это делать, то начнётся чёрт знает что..
Может быть стоит пресечь эту практику?
Идеальная коллекция, В этой ветке запрещен вопрос "продаете?" в т.с. через ЛС.
 
1 рубль 1742 года ММД Голова малая, смещена влево., Оценка стоимости.
 
[QUOTE]SilverRU пишет:
крыло от орла рубля Иоанна Антоновича.[/QUOTE]
Это локоны Елизаветы. Из следов рубля 1741 там есть пряжка на плаще, контуры одежды и даже буква Д с ММД.
Следы орла предыдущей монеты чётко видны на реверсе в районе державы.
Евро 2020, Чемпионат Европы
 
Ага. Позорище такое на весь мир, что аж жуть. Ну а второй гол Паульсена с подачи Зобнина, на чемпионате Европы (на секундочку) - это вообще было "сильно". Да и третий гол, когда вратаря на растерзание оставили всей датской команде..
Дворовая команда ёпт.. Черчесова и Зобнина в тюрьму.
Изменено: Юра551 - 22.06.2021 08:43:25
Кошель для монет. Начало ХХ века, ознакомительная
 
Приветствую! Вот попался на глаза интересный предмет периода царской России. А то на слуху всё время "кошель", "нашли кошель", а как он собственно выглядит, этот кошель для монет из драг. металлов, я и понятия не имел.
Вобщем-то очень похож этот старый кошель на кожаные кошельки для мелочи с застёжкой советских времён, но имеет свою интересную особенность. Этот кошель имеет 2 отсека; насколько я понимаю один отсек для банкового серебра, другой для билона. В верхней части одного из отсеков, имеется кожаная подклада для золотых монет, с соответствующей надписью. Проверил - держатся крепко; пятнашка помещается с трудом, а десятка приемлемо; пятёрку даже и не видно) Отличное решение с подкладой - золотые монеты не подвергаются износу.
Время конечно кошель не пощадило - истрескавшаяся, одубевшая кожа изделия требует восстановительных процедур. Но надпись видна хорошо)
Фото кошеля: Снова наполнен спустя 100 с лишним лет)
1 рубль 1705 г. с переврнутой буквой Е., Подлинность.
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
Вот эти фрагменты от одноштемпельных или клонированных предметов?

  [/QUOTE]
Тогда нужно понять что это за следы повторяющиеся на нескольких разных монетах. На сайте мдв есть предметы отчеканенные тем же штемпелем реверса (фото №1) у которых нет дефектов над буквами МАН, а также пропуска рубежков по канту над этими буквами. Значит это не штемпельные проблемы. Тогда что? Остаются следы пречекана, либо дефекты заготовки. И в том, и в другом случае абсолютно одинаковых следов перечекана, либо дефекта заготовок на двух разных подлинных монетах быть не может.
Далее. Просматривая эти рублики на сайте мдв я обратил внимание, что абсолютное большинство монет отчеканенное с использованием этого штемпеля реверса идут с другим аверсом - характерный признак выкрош на плече Петра и только лишь 2(два) предмета полностью одноштемпельны предмету в заглавии темы (фото №2 и №3). На всех этих трёх предметах пропуски и выступы рубежков и замятия по канту реверса с 10 до 2ч. в одних и тех же местах, а также одинаковый дефект не штемпельного происхождения на правой гасте снизу буквы П в слове ПОВЕЛИТЕЛЬ на аверсе; на двух из трёх предметов горбинка на носу и яма/механика слева от символа 1000 в дате. На дефекты подлинных штемпелей это совсем не похоже.
Далее по стёсу на аверсе по канту/гурту. Дефектом подлинной заготовки это быть не может, поскольку совершенно не видно удара, который бы расплющил заготовку. Потом, фактура поля на этом макроснимке мне совсем не нравится, да и следов вырубки на гурте не увидел.
Вобщем предмет в заглавии темы по моему мнению клон.
В заключении хочу сказать что среди почти сотни просмотренных предметов на сайте мдв, я отметил для себя лишь один экземпляр, подлинность которого по фото не подлежит сомнению. Безусловно подлинный экземпляр с перевёрнутой Е на фото №4. Но он отчеканен совершенно другими штемпелями, аналогов кстати не увидел больше.
10 рублей 1901г. АР, Доброго дня! Прошу оценить монету.
 
45-47т
5 рублей 1817 ФГ, оценка обсуждение
 
Гурт подлинной монеты.
7 рублей 50 копеек 1897 года АГ, Оценка
 
ув. WIRKFEST. Отличная у Вас монетина с отличным, нетронутым полем. Никто её конечно же не натирал. На шее выпуклые полосы - это царапины на штемпеле, перешедшие на монету, т.е. дефекты врождённые а не приобретённые.. Несколько микроцарапинок, которых вживую уверен не видно, не сильно портят эту монету, но царапки на гурте это немного в минус. Думаю в Москве, в клубе, местные дилеры продавали бы такую монету тыщ за 100, и хрен бы чего уступили. Это, так-скать из цикла "плавали знаем". Я бы лично дешевле чем за 70-75тр. с такой бы не расстался.
Рубль "дворик" и рубль 1888 г.- наличие подлинности
 
Это оптическая иллюзия. На самом деле всё там нормально, фото не удачные просто. Как аверсов реверсов, так и гуртов снизу вверх. Я тоже могу сфоткать абсолютно подлинную монету так, что буквы у неё будут как пряники тульские и перья отваливаться.. То же касается и фото гурта дворика, где кажется, что присутствует опиловка края гурта..; на самом деле далеко не факт что так оно и есть.
Что касается дворика. Есть предложение обсудить его более детально. У него действительно есть места на реверсе в районе точечного ободка прилегающего к канту, и моменты на самом канте, которые напрягают. На моих двориках по крайней мере такого нет, но нужно понимать, что этот дворик, судя по фото, прогурчен по технологии двумя верейками, и отчеканен после этого в кольце, как и надобно по технологии. И если это подделка, то уровень её на голову выше чем тот фуфельный дворик по ссылке с кривым гуртом.
Слышал я, что в Германии в 90-е чеканили "дворы" на очень высоком уровне по технологии. Эти подделки экстра класса практически ничем не отличаются от оригиналов. Есть кому что сказать на этот счёт? Обсудим?  Возможно этот дворик из этой серии как раз.
Соверен 1873г. Виктория, предродажная
 
Приветствую! Прошу помочь с оценкой. Монета с блеском. На аверсе раскол штемпеля. Насколько я знаю молодая Виктория в качестве не часто попадается.
Рубль "дворик" и рубль 1888 г.- наличие подлинности
 
Ну раз вы так высокомерно осмеливаетесь отвечать, то придётся напомнить общественности уже, видимо, забытую тему, которая наглядно показывает уровень знаний Ваш конкретно, а также многих московских и питерских дилеров, которые этот предмет, с явно левым гуртом, в руках вертели вживую и признали подлинным:  https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum15/topic152826/  
То есть тот предмет вы благополучно "скушали" как подлинник, а здесь, с визуально правдоподобным по фото гуртом предметы почему-то фуфло. Хотя я не исключаю такую вероятность, ибо фото гуртов монет скудны на информацию чтобы говорить определённо, но тогда это должно быть фуфло экстра класса, особенно 1888г.
Да, кстати, а доблестный Сержантик ни там, ни здесь вам всем пистоны не вставляет по поводу уровня ваших (московской и питерской братии) знаний  - интересный момент. А то мне даже сомневаться нельзя)
Рубль "дворик" и рубль 1888 г.- наличие подлинности
 
Ничего себе - прям вглядываться не обязательно!? Круто)  И чего это вдруг вы их так дружно зафуфлили? по этим фото вероятность подлинности высока, особенно 1888г.
А для более точного определения нужен гурт по кругу в прямой проекции обоих монет.
Рубль 1724г, Оценка монеты
 
Как всегда вопрос цены.. 50 - врядли; 40 - возможно; 35 - наверняка.
Московский полтинник 1707 г, буквы славянские
 
Скриншот для тех у кого прям подгорает в одном месте из-за минусов. Вся соль в том что не видно кто их ставит.
А по предмету я отбрехиваться не собираюсь. Я прошёл бы мимо в любом случае, так как есть момент на реверсе, который меня сильно напрягает, не смотря на правильную фактуру, вроде микрослойки и прям натуральную зелень. Не надо думать что я этого не вижу - возможно конечно что дую на воду, но это только вживую смогу определить. А по фото - мимо.тчк. Можете думать чего хотите.  
Московский полтинник 1707 г, буквы славянские
 
Дело в том что эта штемпельная пара сильно зафуфлена. При сравнении с клоном есть некоторые весьма настораживающие моменты, из-за которых я бы точно прошёл мимо, чего и Вам настоятельно рекомендую.
Попробуйте отыскать их самостоятельно:
10 рублей 1898 - 1911 годов разновидности по лицевому штампу, прошу подсказать.
 
Вполне себе приличная коллекция - поздравляю! Монетки на уровне почти все. Покажите отдельно 10р 1909 в фокусе и 7,5 с широким кантом. А то фото этих позиций не очень удачно вышли у Вас.
15 рублей 1897г. подозрение на подделку, обсуждение
 
Резче фото надо всех сторон монеты и без засвета, обрезанные.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
Прошу администрацию аукциона проверить пользователя "Ахил" во избежании кидалова: https://auction.ru/offer/rossija_10_rublej_zoloto_900_1898_ag_shtempelnyj_bl­esk_polja-i193054053228560.html
На личную встречу в моём городе он категорически не соглашается, и, судя по ответам, в Геленджике он не живёт.
7 рублей 50 копеек, и 15 рублей 1897 года., Определение подлиности.
 
7,5 не плохая весьма - явно больше 60, а 15р испорчена сильным ударом - до 70т. имхо.
5 рублей 1863 СПБ МИ Атрибуция, Обсуждение
 
Скорее подлинная но с подвеса.
5 рублей 1831 ПД, вопросы к оригинальности
 
Предмет не подлинный.
1 й штемпель 10 рублей 1898 года, Оценка стоимости.
 
Признаться я такой оптимизм по оценке в 70-75тр не разделяю. Редкий да - никто не спорит, но вот по портретам Каюмова их мало кто собирает. Я, к примеру, на юге России в клубах таких людей не знаю, просто потому что 1ый от 4го портрет (по Каюмову) почти никто не отличит)). Закрывают год; в лучшем случае царский + лампочка и всё. Ищут царский (любой=4ый портрет) в приемлемом качестве, с гербами; а с прихваченными гербами уже не устраивает..
Рубль 1886 АГ (Большая голова) XF+/XF, предложите
 
Дед Иван, некрасиво вы себя ведёте. Знаний 0, зато со знающим человеком спорите, да ещё и обвиняете его невесть в чём..
Вы, прежде чем голос подавать хоть немного в тему окунитесь. На весьма примитивной подделке прокололись - тут даже и без гурта видно, что гурт будет фуфловый)
3 рубля 1875 года СПБ-HI, оценка состояния и стоимости
 
По фото подлинная монета.
Аукционный дом "Редкие монеты". Обсуждение.
 
Аукционный дом "Редкие монеты". Обсуждение.
 
На предстоящем летнем аукционе опять выставлен лот №364. Описание, в котором аверс с реверсом путают - это ещё ладно, я уже ничему не удивляюсь. А вот оценка сохранности от аукционного дома MC61 для монеты, у которой на аверсе нацарапана целая надпись, а также имеется довольно сильный удар по гурту на реверсе - это ни в какие ворота! Это 100% детали и никакого цифрового грейда здесь и в помине не будет, к тому же в слабе ngc эта монета уже побывала..
В погоне за прибылью Вы уже переходите грани.
9 Мая " День Победы "
 
Поздравляю всех с днём Великой Победы!
Рубль 1741 СПБ. Иоанн Антонович, Прошу помочь в определении подлинности.
 
Подлинная.
Было.
В моём понимании до 50тр.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 104 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●