Помоему я не говорил что монета стоит 3 тр. Я сказал что нумизмат с опытом больше 3 тр. не заплатит. Вопрос в том кто их покупает; имеется ввиду уровень нумизматической грамотности покупателя. Когда собиратели не в состоянии отличить оригинальный чеканный блеск от блеска оставленного пастой гойя, валенком, либо другими средствами для полировки; не видят заполированное, корродированное поле, то происходят такие вот казусы. А то что таких дремучих пионеров сейчас очень много, настолько много что они могут влиять на ценнообразование подобных монет.. - тут уж извините. Хорошо что в наших стройных рядах нумизматов всегда находятся дилеры, не упускающие возможность подзаработать и ввести в заблуждение неопытного собирателя выдавая валенковый блеск за штемпельный, не так ли?:spite:
Григорий. Специальная войлочная насадка цепляется на такой вот прибор и всё происходит гораздо быстрее. Одно другому не мешает. Это как электрический шуруповёрт и отвёртка.
Цены на холдерах некоторых проставлены в долларах похоже. Если так то 3 тд. за "коня" это очень круто, и ещё нужно с подлинностью разбираться. Состояние монет по этим картинкам понять не представляется возможным, но мне почему-то кажется что цены явно завышены, люкса там точно нет..
Эта монета с Кюнкера была бы мечтой и не продалась бы за 750 евро, если бы не реставрация фестонов на аверсе и перьев на брюхе орла. Монету испортили..
Я очень извиняюсь, но по каким признакам Вы или кто-то другой установил подлинность данной монеты? Оригинальной поверхности на монете не осталось - признаков просто нет, никаких, одно "месиво" осталось. Может он и был подлинным когда-то.. Я кликнул было на гурт, но ему, похоже, тоже не слабо досталось.
"Просто" определить Антоныча на подлинность по таким изображениям, извините - не получается, будь ты хоть семь пядей во лбу. Во всяком случае штемпель аверса такой в моей "фуфельной" картотеке штемпелей не значится.
Ну что Вы в самом деле как ребёнок! По представленным картинкам подлинность определить не представляется возможным. Неужели это нужно объяснять? Что выставил кто-то в золотой теме трёшник русско-польский с подобного качества фотками - о чём Вы думаете, народ? Я бы так сказал: по представленным картинкам вероятность что фуфло высокая, но и всевозможного рода казуистику в плане несовершенства технологии исключать бы не стал! имхо.
Доброго дня! Следующий рублёвик императрицы Елизаветы Петровны. Вобщем-то приятный, с остатками блеска, красивый в руках, но с двусторонним непрочеканом как раз в районе 12ч. Фото гурта на 12ч. прилагается. В каких пределах будет интерес у братии к этому рублю, если будет конечно..; другим словами просьба оценить.