Вообще-то надо админам на Мешке серьезно подумать над тем, чтобы обязать выставлять отзыв первыми именно продавцов, если они получили оплату. У меня был такой случай при полностью безупречной репутации. Получил как-то пятак Екатерины, который был сфотографирован так, что не было видно большого пятна коррозии диаметром около 1 кв.см. на аверсе. Пришлось поставить оценку "три". Ответку получил такую же, при полной моей предоплате сразу. Эта трешка портит весь вид рейтинга ), хотя я явно был "наказан" продавцом несправедливо и в отместку. Продавцы злоупотребляют, когда пишут, что отзыв выставляется после отзыва покупателя. Это несправедливо. Это замечание касается и Аукцион.ру.
Это современный фальшак. См. Титов Г.А., Петрунин К.М. О подделках русских средневековых монет // Нумизматика. 45. Май 2019 г. С.85. Рис.4. Правое фото.
[QUOTE]IgorK пишет: [QUOTE]DD1380 пишет: Мамея фуфло. Насчёт республики - по фото большие сомнения. Совсем не убеждают те, кто говорит за подлинность.[/QUOTE] Это вы про всю Республику, или только про Лепида?[/QUOTE] Про Эмилия.
Об этом писал И.И.Толстой в своем каталоге монет Василия Дмитриевича Московского в 1911 г. Но д.и.н. Г.А.Фёдоров-Давыдов провёл штемпельный анализ монет Саранского клада и отнёс их к чекану Василия Кирдяпы. Есть монета с надписью "ПЕЧАТЬ КНЯЗЯ ВЕЛИКОГО СЕ". Он отнес её к чекану Семена, брата Кирдяпы. Орешников ссылался в своём каталоге на такой экземпляр из коллекции Гагарина и привёл рисунок (из публикации Гагарина 1849 г.). Оригинал с 1990 г. имеется в коллекции ГИМ. Так что правильнее верить Фёдорову-Давыдову. Хоть некоторые пытались оспорить прочтение,как "СЕ ПЕЧАТЬ КНЯЗЯ ВЕЛИКОГО". Но такие экз с аналогичной надписью есть с буквами ВА , т.е. читать как ВА ПЕЧАТЬ КНЯЗЯ ВЕЛИКОГО неразумно. Поэтому такие монеты Василия Кирдяпы и его брата Семена (если с СЕ).