[QUOTE]fundamento пишет: [QUOTE]Игорь Васильевич пишет: Scipio , Коринф бесподобен! Интересно, почему NGC для оценки состояния античных монет отказались от шкалы Шелдона?..[/QUOTE] Ну попробуйте по шкале Шелдона объективно оценить монеты каждая из которых в подавляющем большинстве сделана различными штемпелями. Причем через одну имеется непрочекан, смещение штемпеля и прочее.[/QUOTE] Все сказанное соответствует и русским медяхам первой половины 18 века, однако их грейдят по Шелдону.
Довольно часто на СМ замечаю, что при обсуждении монет романовского периода имеют место жуткие склоки: шум, гам, жуткое минусование, лютые обиды и, чуть ли, не мордобой. С другой стороны, при обсуждении античных монет все в корне иначе: спокойное обсуждение, взвешенные доводы, тишь да блажь. Ну разве что пару были разборки, а до хамства дошло единожды на моей памяти, да и то со стороны копателя. Вроде и тем античных последнее время много и обсуждений, но почему такая разница с темами по Российской Империи?
[QUOTE]Scipio пишет: еще одна противоречивая тетрадрахма из Сиракуз. наблюдаем детальный tooling, но это еще не все тут нужно более глубоко изучить, возможно сама монета литьё. Вот таких сюрпризов все больше и больше на рынке античных монет, что не радует [/QUOTE] По-моему, тетрадрахма подлинная. Испорченная подгравировкой, но подлинная.
Склоняюсь, что знак создан для центральной ячейки организации, возможно, что на ММД ввиду присутствия винтовой закрутки. Точно такой же логотип использован на "фрачном" варианте знака центрального совета союза безбожников. Но - это все предположения. Точна только датировка в пределах 1925-1929г.г.
Вероятно, при условии подлинности предмета, создан он был в 1925 году к первому съезду организации, но, возможно и позже, но не позднее 1929, когда организация была переименована в союз воинствующих безбожников. Вещь достаточно уникальная, если была создана к первому съезду, ведь делегатов на первом съезде едва ли была тысяча человек. Т.е. значков этих выпущено не более тысячи.
[B]Жека 77[/B], даже скромную коллекцию античных монет собрать довольно затратно по времени. Для начала выделите для себя наиболее интересную подборку монет общей принадлежности и схожей тематики. Если удастся закрыть её, то выделите следующую подборку. И так далее. Попутно можно цеплять что-то интересное из других тематик, и в итоге, получится что-то похожее на коллекцию.
[QUOTE]Lemech пишет: [QUOTE]Игорь Васильевич пишет: Монеты не должны между собой контактировать при хранении.[/QUOTE]В то время банковские упаковки были бумажными в трубочку, независимо какой метал, при подсчёте ложили столбиком, потом заворачивали в бумагу и скрепляли сургучной печатью.[/QUOTE] Сразу после эмиссии жившие тогда люди имели полное право хранить монеты как угодно. Не стоит добавлять следов хранения к тому, что образовалось тогда.
[QUOTE]Gynnar пишет: [QUOTE]Игорь Васильевич пишет: Загоняя по очереди в трубу монеты [/QUOTE]Точно дикие, кто же по очереди в тубу монеты загоняет? Сразу сверху на столбик одевают.[/QUOTE] Ну тогда ещё и извращенцы. Монеты не должны между собой контактировать при хранении.
Дикие люди... золото - очень пластичный металл. Загоняя по очереди в трубу монеты насадите на них кучу забоин. Зачем вам тогда монеты? Купите слитки и храните как лом, а монеты сохраните потомкам в том виде, в котором они к вам попали, продав от греха подальше.
Не забудьте про питейные заведения. На Воробьевой горе при царской власти был ресторан. На его месте сейчас псевдопафосное заведение, но вариантов нет, аутентичный вид на Москву под вино только оттуда. В хорошую погоду, да под заходящее солнце создаётся неповторимая атмосфера.
На вкус и цвет, конечно, фломастеры для каждого разные, но ну их к черту эти гасты, колоски и прочие признаки у монет 19-20 веков. 18 век еще куда ни шло, учитывая его архаичную эстетику . Кстати, подсел слегка на античные монеты и только недавно понял почему : люблю загадки, на которые не может быть однозначных ответов...
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: Господа вес на китайских весах кажет 10.4 г. (весы с точностью до десятых, сотых нет!). Напомню норму по этим полтинам - она составляет 10.37 г. [/QUOTE]
Наполеондоры коллекционируют только в очень высокой степени сохранности (без забоин, без запилов, без юстировки), все остальные - просто тупо инвестиционные монеты (монетарное золото) . У Вас явно не MS , поэтому около цены металла. Поразительно, но такова реальность.
[B]Sergey74[/B], не знаете Вы толк в козявках. Я раньше тоже часами мог смотреть на серебряных орлов, узорные гурты, а потом подсел на брутальные народные денги. Найти качественную - большая удача.
П.С. 40 тыс. - однозначно перебор. Помню самая лучшая из известных полушек 1745 г. (R2 по Биткину) ушла за 27 000 в схожем сосотоянии.
[B]Boris GodonEarth[/B], как я понял, речь шла про номиналы до реформы, т.е. до 212 года до н.э., а до 212 года было только 2 номинала: викториат (драхма) и квадригат (дидрахма). Сестреций и квинарий - это уже послереформенная денариевая стопа.
[B]Sergey74[/B], осподь с Вами. На тот момент викториат (драхма) - самая мелкая серебряная римская монета, а самая крупная - квадригат (дидрахма), такая, как на моем аватаре.
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: [QUOTE]Игорь Васильевич пишет: Ну а все более-менее доступные для коллекционипования и интересные римские республиканские денарии в этой теме уже показали.[/QUOTE] Ну уж? Викториата даже, мне кажется, не было. Мой правда не самый сильный, но меня как всегда подкупил экстремально крупный кружок: [/QUOTE] Викториата не было ещё. И викториат - не денарий, хоть это и Республика. Однако имеет место дореформенная дидрахмовая стопа. ;)
[B]Sergey74[/B], этрусков мало кто собирает, да и там особо и собирать нечего. Ну а все более-менее доступные для коллекционипования и интересные римские республиканские денарии в этой теме уже показали.