Все представленные монеты очень качественные вне зависимости от того были с ними манипуляции или нет. Особенно умиляет, что коррозию на супер полушке 1736 разглядели. Посмеялся. Была на форуме тема, где доказано, что из красной меди в полноценном смысле этого выражения сохранились лишь некоторые монеты Екатерины Второй, да и те - последний четверти 18 века. Соответственно деньги и полушки 1730-1754, увы, в красном виде невозможны.
[QUOTE]Штабс-капитан Овечкин пишет: Коллеги, подскажите, а влияет ли негативно обезжиривание на монеты, покрытые естественной патиной? Не навредит ли монете с патиной обезжиривание спиртом или ацетоном? Насколько я понимаю, средства для обезжиривания будь то ацетон или изопропанол, хорошо растворяют органические вещества (ну те же жировые следы от пальцев). Патина же вроде имеет неорганическую природу, а значит не должно негативно на нее повлиять обезжиривание? Или не так?[/QUOTE] Поверхностная золотистая с серебра может спиртом смыться.
[QUOTE]tur96 пишет: У меня в программе на телефоне не пишет конечный пункт, только отслеживание[/QUOTE] А что Вам мешало несколько дней войти на сайт почты России и увидеть какая фамилия получателя соответствует треку? В наше время из любого пылесоса можно это сделать, или кого-то попросить, если компьютера дома нет. Хотя пардон, отправление международное, а значит адрес и фамилия получателя не пишут. В любом случае, надеюсь, что Если Бы не тот трек сообщил, но очень странно, что он пропал, надеюсь, что все в порядке.
[QUOTE]Если Бы пишет: В музеях ?? да там тем более всё упёрли давно и подменили. У нас в Нац Библиотеке был как-то скандалец с директором нумизматического кабинета, который этим занимался, а деньги от продажи на какую-то певичку тратил... Еле потом концы нашли[/QUOTE] Ну во Франции, может, и уперли (разгильдяйская страна), а вот в Британском Музее полки ломятся в запасниках. Да и все не упрешь, к тому же, античные монеты как картошку в Белоруссии выкапывают д сих пор по всей Европе. https://www.youtube.com/watch?v=iLNjmA11ZqQ
[B]rjkz1968[/B], не стоит обижаться на Если Бы. У него манера шутить такая. Тетрадрахма с последнего Kunker. Денарий - из Мадрида, с январского аукциона Cayon Subastas.
И невозможное возможно. И не только живучесть и выпадения из самолётов, да авто мобильные аварии. У нас половина нынешнего нобилитета - такие же везунчики. Рассказывал мне тут как-то один коммерс, когда напился, как он в молодости по Москве с автоматом бегал... Кино отдыхает :D
Мой Вам, господа, совет: держитесь от психов всегда как можно дальше, ведь жизнь нам даётся одна (пока никто не доказал, что не одна). В период весеннего обострения от лиц со всеми видами расстройств и патологий необходимо особенно дистанцироваться. Псих может ничем особенным не выдавать себя, но как только почувствовали неладное - бегите! Сейчас он орёт, что ему срочно нужны ВСЕ монеты, а через 30 секунд ножичком пырнет.... Вы в курсе, что от удара маленьким карманным ножичком в печень или сонную артерию человек умирает за 2-3 минуты?
[QUOTE]Kaneps пишет: [QUOTE]Bassmaster пишет: Там всё просто и предсказуемо хорошо получится. .[/QUOTE] Наверно Вы правы, только после этого она уже точно будет считаться мытой[/QUOTE] Торчащую зелень грех не отковырять. Уж от этого ни статус, ни качество, ни ценность монеты точно не снизятся.
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]Игорь Васильевич пишет: Мне представляется, что фатальных утрат нет. А та "часть монеты", как выразился уважаемый ехkursant, в виде тончайшей пленки окислов могла быть отвратительно неравномерна.[/QUOTE] Вообще-то, монета есть оттиск с поверхности штемпеля. Смытое в трубу и была монета. ПС. далее начинаются иллюзии "хорошего рельефа"... причем, чем больше смыто - тем сильнее иллюзия.[/QUOTE] Все относительно и, порою, весьма условно. Монета - оттиск в красном виде, что характерно для минт стейтовских медях. После лежания более двух веков в земле, даже в относительно комфортных условиях, от оттиска остаётся разве что воспоминание - часть поверхности перестаёт быть металлом. И патиной я бы это тоже не назвал.
Продолжим. Считать ли такое мытье монеты внизу удачным? Мне представляется, что фатальных утрат нет. А та "часть монеты", как выразился уважаемый ехkursant, в виде тончайшей пленки окислов могла быть отвратительно неравномерна. Есть ли те, кто не считают результат снизу хламом и утилем из-за утраты тончайшей, но все таки аутентичной, хоть и гнилостной земляной оболочки-патины? Наверняка есть в подобном состоянии крайне дорогие монеты 18 века, но кто же их покажет без наведенной патины. ;)
Какие будут мнения, оставлять ли такие монеты пятнистыми, или мыть с утратами? Сильно сомневаюсь, что возможно такие монеты привести к ровному цвету без утрат.
[B]Bassmaster[/B],по указанной деньге 1735 года возможна ли локальная домывка, или только мехочистка? И что станет с монетой если её жёстко помыть до красного металла? Она превратится в хлам?
[B]Bassmaster[/B], ну вот ещё ближе к пониманию подошли. С какого момента монета считается драной? Извините, но мытье и поверхностных слоёв "грязи" тоже считается обдиранием монеты. Есть ли случаи, когда поле не нарушено, но требует полного мытья до металла? Чтобы было понимание, вот например в этом случае (монета не моя), видно, что механическая чистка невозможна, а мытье возможно только до красного металла: [B]Phoenix[/B], Возможно, опять недопонимание. Имею ввиду дефицит очень качественной меди, рельефной.
[B]Bassmaster[/B], чтобы, например, получить "жёлтую" монету, или в случае, если поле и рельеф в таком состоянии, что частичное мытье не решит проблему, например местами оголив металл, а местами сохранив налёт.
[B]Bassmaster[/B], на аукционах, как мы прекрасно знаем, все монеты исключительно "кабинетные, ни земли ни чистки/мытья не видевшие". Часто слышу мнения о меди 18 века: если не хлам, то либо в налёте тёмные , либо когда-то мытые. Так вот хочется увидеть честных фотографий отмытых монет, которые были найдены и помыты ввиду неэстетичного состояния поверхности и невозможности механической очистки. Зачем мне это? Хочу понять грань когда имеет место тот случай, что мытье возможно и не несёт за собой утраты монетой статуса монеты. Зачем? Хочу решить, мыть или не мыть свои, так как механическая чистка невозможна.
[B]Dмитрий[/B], мыльный раствор, лимонная кислота, ортофосфорная кислота, жидкость лиехтурм, мс77. Речь не про убитую копанину, а про качественные рельефные монеты, не убитые землёй, но с некрасивой корявой патиной или налетом.
[B]Bassmaster[/B], уточню. Примеры самостоятельного удачного мытья. Аукционы - пёс с ними. Здесь только личные монеты хотелось бы увидеть, а не где-то там, когда-то там.
Девятнадцатый век в русско-имперской нумизматике в отношении материала медных монет не требует "мытья", поскольку масса монет сохранилась в качестве, сами технологии чеканки и изготовления заготовок гораздо лучше, чем в 18-м, и, в целом, медные монеты 19 века широко доступны в неземляном состоянии. С 18 веком совсем беда. "Красных" нет, качество изготовления, зачастую,- мрак. Качество заготовок - мрак. Тот редкий качественный медный материал, что достался из старинных коллекций давно осел в других коллекциях. Основная же масса медных монет 18 века - земляная. Порою досадно и обидно, что монета с высоким качественным рельефом настолько отвратительно пятниста, что ничего другого не остаётся как её мыть. Собственно вопрос: оправдано ли "мытье" рельефных медных монет 18 века? Механическая расчистка не обсуждается, только "мытье". Есть ли у кого-то фотографии удачных примеров "мытья" меди 18 века? В каких случаях медная монета 18 века после "мытья" утрачивает статус монеты?
[B]Если Бы[/B], это не небрежность изготовления, это русская брутальная чеканка , обладающая особой брутальной эстетикой. Я бы сравнил со средневековой европейской готической чеканкой.
Полумифический, поскольку город этот единственный на черноморском побережье из греческих колоний, который до сих пор не найден (есть только гипотезы), а сохранились от него только монеты с шапками диоскуров.
Золото можно обезжиривать чем угодно (кроме царской водки) - кислотой, спиртом, ацетоном, щелочью, тяжёлой водой из первого контура охлаждения ядерного реактора и т.п., его испортить очень сложно. Серебро, пожалуй, можно и спиртом и ацетоном, тоже мало чего боится. А вот медь, лично я не рискую обезжиривать ничем кроме этилового спирта. Ну его нафик, медь капризна.
Вот. Есть копилочная павловская копейка, сохранившая оригинальный блеск, но сильно сомневаюсь, что при слабировании дадут RB, RD. Время к меди неумолимо.
Кстати, заметил, что среди русских женщин в моде снова красная яркая помада и бабушкины бублики и пончики на голове. Мода пришла от англосаксов, закос под пятидесятые. Выглядит свежо и сексуально, поэтому, видимо, у нас в опросе высокий процент голосов за пятидесятые.
Хорошая, правильная тема, которую сам давно хотел создать. Медь очень капризый металл, монеты из которого в принципе красными быть не могут, если строго по науке, поскольку чистая медь сразу же покрывается оксидной плёнкой. Но в нумизматике есть допущение, когда красной считается несульфидированная монета, сохранившая хотя бы 50% оригинального люстра, а порою, достаточно и меньше 50%. Это очень мало даёт шансов меди 18 века, хотя бы в относительно красном виде прожить до наших времён. У меня есть неземляная медь 18 века, но сильно сомневаюсь, что она хотя бы с натяжкой красная. Вот бы кто показал реально красную медь 18 века здесь.
[B]Тимофей[/B], ну почему же. Можно и публиковать. Вот только русские их начали делать, дай бог, только в конце 80-х. Сомнительно, что можно охватить весь затрагиваемый обсуждением период. Иностранщина не в счёт.
Эх, с "женских типажных образов" дошли до "Плейбоя". Можно будет потом опрос и по сексуальности типажей провести. А пока выходит, что самые убогие эпохи, сказавшиеся на внешности русских женщин - это лихие двадцатые и девяностые. Удивительно, что шестидесятые никого не зацепили.
[QUOTE]MS 77 пишет: Сложный вопрос-опрос. А что такое стандарт женской красоты? Ролик не показатель.[/QUOTE] В данном контексте - типаж, когда смотришь на фото или видео, и понимаешь какие это года.
Предлагаю к обсуждению отвлеченную тему, а то к концу зимы все подустали, растеряли витамины, а многие вообще до красноты глаз монеты (а кто-то, например я, только их фотографии) рассматривают как последнюю в жизни радость... Итак, какой стандарт женской красоты из представленного ролика Вам больше по душе?