Вот какой же ерундой органы занимаются! Проведут экспертизу за государственный счет, которая покажет, что все изъятое - холодное антикварное оружие, оборот которого по действующему законодательству свободен, и все вернут.
Огнестрел должен быть изготовлен не позднее 1899 года (есть исключения, например Наган и винтовка Мосина, поскольку патроны к ним до сих пор есть в огромных количествах), а холодное - не позднее 1945, а у Андрея все от нациков, т.е. под УКРФ вообще не попадает, т.к. изготовлено до 1945 включительно - нет состава преступления. Вот если штык-нож от АК-47 - тогда залет.
Вообще, поколению Y не повезло родиться именно в то время, когда они родились. Конец восьмидесятых знаменовался ещё одним неблагоприятным явлением, сказавшемся на их становлении. Феномен введён Бордрийяром и называется Гиперреальность. Потрясающая проницательность Бордрийяра характеризует гиперреальность, в том числе, обилием так называемых Симулякров. Не буду вдаваться в дебри философии, скажу лишь в двух словах поколению Пупов: Симулякр - это когда человек считает, что он живёт как в кино и он успешен, но реальность же такова, что человек живёт убого, но гиперреальность делает так, что он этой убогости не замечает. Бедное Y поколение поглощено гиперреальностю.
[QUOTE]renumis пишет: А вы не думали взглянуть на эту тему с другой стороны? Обычно современные люди знают цену своему времени, в то время как пожилые практически не ценят свое время. Хотя это, наверное, в порядке вещей, ценность времени каждого человека своя и от других может отличаться в разы. Теперь наложим описанную ТС ситуацию, представим что покупатель купил у продавца монету за 100 руб. А продавец, допустим, человек занятой, с высокооплачиваемой работой, монеты покупает-продает для удовольствия. Допустим, на том ресурсе, продает на $10000 каждую неделю. И тут продавца во время работы покупатель начинает терроризировать звонками и сообщениями, что вполне правдоподобно, судя вообще по самой этой теме. Я не оправдываю продавца, в любом случае обязательна нужно выполнять. Но вся эта истерия и вопросы ТС "Как наказать?", с оскорблениями в адрес неизвестного нам продавца, явно чести не делает, имхо.[/QUOTE] Не доставал я никого звонками. Если 2 звонка за неделю - это много, то дальше с вами нечего обсуждать. Свое время я очень дорого ценю, но чужое - не меньше. Если вы не внимательно читали текст, то повторюсь: Никаких истерик с моей стороны нет. Касательно оскорблений бедного замученного непосильным трудом яппи: его нельзя идентифицировать никоим образом, а виртуальное нечто разве можно оскорбить?
Жаль что тема о безответственности продавцов, многих яппи вцелом, переросла в психологичекий анализ.
[QUOTE]minibox44 пишет: АнтиQарЪ все верно сказал. А я бы ещё отметил, что обзывать целое поколение тем словом, что употребил ТС - это неправильно. Нам важно это поколение и следующее, и следующее - все! Помогайте не только старикам, а молодым тоже. В особенности молодым [/QUOTE] Не называл ВСЕ поколение дегенаратами. Назвал лишь дегенаратов поколением. Общность людей, обладающих схожими личностными качествами, выросших в одно время. Вот, например, в поколение шестидесятников никто не объединяет всех людей, деятельность которых пришлась на шестидесятые.
Кстати, тут нет никакой предвзятости к возрасту, просто людей постарше уже поучил кто-либо в этой жизни.
ЗЫ для представителей поколения лайков: Если мерещится, что я истерю и хамлю, то [S]креститься надо[/S] сообщаю, что тон повествования спокойный, слегка доброжелательный и вполне миролюбивый. К сожалению текст оттенки речи не передаёт, а свистелок и п..делок для понимания поколением лайков оттенка речи инэнэт ещё не придумал.
Минусов никому не ставил, а у кого были минусы - плюсанул. Проблема системная. Раздолбайство и пофигизм повсюду. Недавно появилась необходимость кое-что отремонтировать в сотовом телефоне. Надо ли говорить, что в этой сфере работают не очень старые люди. Зашёл на сайт одной из контор, а там необходимо заполнить форму, указав проблему и способ связи. Я указал почту и отправил запрос. Во всплывающем окне было написано после этого, что ответ мною будет получен в течение одного рабочего дня. Вот уже несколько дней никакого ответа, естественно, нет, да я и забыл бы. Но. Зачем люди опять берут на себя обязательства и не выполняют. Не было бы всплывающего окна с обещанием - не обрати бы внимания придёт или не придёт ответ.
[B]BaNG[/B], что-то не заметил со своей стороны ни хамства, ни истерик. Не знаю, чем так лично вам не угодил, но трудиться объяснять вам ничего не намерен.
Да тут не сопли про поколения. Внутри поколения околотрдцатилетних кластер безответственных дегенератов что-то уж совсем велик стал. Вот, кстати, ссылки на первоисточники. Я даже почти не напутал в деталях :) :
Я очень стрессоустойчивый человек. Меня очень сложно вывести из равновесия в психологическом плане. Но есть люди, которых я назвал бы как поколение безответственных дегенератов, и они все чаще своими поступками выводят меня из состояния равновесия. Как правило, это молодые люди и девушки в возрасте 25-35 лет, работающие на офисно-планктоновских работках, имеющие кредитную машину и живущие в съемном жилье. Все становится просто, когда анализируешь их поведение: жизнь их просто не научила отвечать за свои обязательства, за свои слова, а живут они с полной уверенностью, что никому ничего не обязаны.
Недавно прочитал в жж аналогичный пост одного фотографа. В нем он высказывает схожие мысли в отношении этого поколения, приводя пример, когда ему срочно требовался визажист для подготовки съемки. Естественно, он договорился с девушкой-визажистом о мероприятии заранее, но та в момент начала работы даже не выехала из дома и никак не стала себя оправдывать (типа заболела и т.п.). Не первый раз фотограф сталкивался с "поколением безответственных дегенератов" и сказал, что ничего страшного в том нет, бюджет вип-мероприятия типа 10 000 евро, на визаж он выделил 1000 (или какую-то другую астронимическую сумму для дня работы визажиста-деталей уже не помню), визажист-замена уже выехал. Насладившись тетатральной паузой в трубке, разговор закончил...
Так вот я к чему это все. Не первый раз сталкиваюсь с безответственным подходом продавцов монет к своим обязательствам. Есть вне СМ ресурс по продаже всякого хлама. Приглядел я там монету, совершенно рядовую. Неделю назад позвонил продавцу, вроде договорились о доп. фото, получил, посмотрел, понравилось. Решил взять. Засыпал его смс-ками с просьбой дать реквизиты для оплаты. Даже дозвонился один раз. Голос человека абсолютно спокойный и размеренный, чувствуется, что никуда не спешит. Написал еще смс-напоминание о реквизитах. Спустя сутки получил смс, что "очень много работы".
Сколько и какой работы должно быть, чтобы не дать мне возможность заплатить ему (!) деньги в течение недели - не представляю. Поражает абсолютное пренебрежение, несмотря на то, что с "поколением безответственных дегенератов" сталкиваюсь не впервые.
[QUOTE]gringo пишет: что,совсем безнадёжно?[/QUOTE] Конкретно с этой монетой лучше не экспериментировать. Если продавать, то лучше так. Если себе оставлять, то лучше отдать специалисту, хотя не вижу проблему в том, чтобы купить себе такую же, не требующую чистки, а эту продать.
[QUOTE]KOOT пишет: "Московские" полушки 1744 и 45 годов - они по определению убогие от чеканки.[/QUOTE] Вот с языка сняли. Самые сложные монеты в отношении качества. Практически любые другие в природе хотя бы существуют.
[QUOTE]voronok пишет: Авторитетные нумизматы не советуют трогать монету[/QUOTE] Любопытно было бы услышать мнение Bassmaster'а по вопросу гипотетического приведения в порядок. Провенанс монеты зафиксирован. Цена в случае качественной чистки может вырасти. Авторитетные нумизматы - это, конечно, хорошо. Но если и Bassmaster порекомендует не трогать, то тогда точно лучше не трогать.
[QUOTE]voronok пишет: Ваше мнение за сколько можно реально продать[/QUOTE] Если за 150 000 не удается продать, то здесь, уже неплохо будет, если за 150 000 возьмут. Тут народ снобистый, по хламоткам не рыскает.
Вопрос, действительно, закрыт. Демонстрация запрещена только синхронно с пропагандой. Просто демонстрация разрешена. Иначе половина отечественного кино была бы запрещена.
[B]АК1[/B], абсолютно не пытаюсь никуда ничего притянуть. Тему создал, потому что был не в теме, поскольку петорвская медь - не моя тематика. Надеюсь, что для кого-то ещё она стала полезна.
[B]Kaneps[/B], ну, можно и так сказать. Но для понимания, вроде помогло это [QUOTE]Elisei7 пишет: Медные листы под копейки были тонкими,чтобы выдержать вес пришлось вырубывать заготовки шире,соответственно пришлось делать и штемпеля под такой диаметр копеек. Вот почему большеформатки и редки,тем более перечеканы с них.[/QUOTE] Наверное партия листов была настолько огромна, что проще было изготовить штемпельные пары, нежели переплавлять листы. А 1711 год с картинки - это просто случайность. Или спец заготовка для довеса партии монет. С другой стороны, если партия тонких заготовок была так велика, почему копеек и перечеканов так мало сохранилось?
[B]Kaneps[/B], да нет, с тем что заготовка под копейку аномально широкая и из названия понятно. Вопрос в том, откуда вообще эти большие заготовки взялись под большую копейку? Зачем нужен был этот неформат? Вот ещё из общедоступных картинок натырил:
Попутно два вопроса возникли. Поверхностно знаком с петровской медью и знаю только основыные типы без нюансов. Что за широкоформатная копейка как таковая? Вопрос второй: почему перечеканы из большеформатной копейки владельцы не "светят"?
Знаком только с двумя: 1) Каталог Roman Republican Coinage. M.Crawford 2) Каталог Die Munzen von Syrakus. E.Boehringer Это то, что можно в сети без проблем найти.
[QUOTE]Kaneps пишет: обычная[/QUOTE] Не совсем так, поскольку над датой одна черта, а это уже редкость. Но меня больше интересует, то, что явные следы копейки 1707БК имеют место.
Диаметр около 28 мм. На аверсе остатки слова "самодержец" , реверсе остатки обрзначения "БК" и слова "велiкий". Это похоже на перечекан из большеформатной копейки Петра?
Лично для меня текущий результат очень неожиданный. Был в полной уверенности, что первые три места примерно равно будут за Грецией, Магна Грецией и причерноморьем (характерная тематика для нашей страны - причерноморье).
Вчера кое-что надо было подклеить по-хозяйству дома, а клей у меня парагвайский, особотоксичный. Надышался, полез в старую монету, а тут уход за 27000 - во, думаю, у меня от клея приход. Испугался и спать лёг. Проснулся, а ведь реально 27000 уход. Да еще и позднюю за какую-то бешенную сумму продали. Что-то я в шоке.
[QUOTE]Scipio пишет: вместо: Более 50% моей коллекции античных монет состоит из монет
я бы написал так: В моей коллекции больше античных монет: [/QUOTE] Я не против, если кто-то из модераторов изменит формулировку вопроса на простое большинство.
[QUOTE]Scipio пишет: [QUOTE]Игорь Васильевич пишет: Scipio , в таком случае для Вас и прочих всеядных просьба указывать простое большинство.[/QUOTE]Написал свой расклад выше...[/QUOTE] Тогда Ваш голос должен быть за Магну Грецию.