[B]Niar317[/B], был невнимателен и согласен насчет реверса - шаблон номер 6 у моей, зато тип аверса самый редкий из трех ранних екатеринбургских типов - номер 13. [B]Ogrec[/B], с нетерпением жду фото второй ранней денги.
Эх, не люблю повороты в деструктивное русло. Добавлю лишь, что гораздо лучше этот "госник" оторвать с руками за 1200 долларов, чем отдать за "курицу" 1818 года 1000 долларов.
Не люблю повторяться, но все же. Рубль в состоянии AU. Для тех, кто сомневается - погуглите фотки монет до очистки в НГЦ, которые высокие цифры получают. Бывает, что в равномерном налете слабируют. Короче, всем учить шкалу и методику Шелдона.
В 1927, по-моему, году ленинградский монетный двор нахреначил партию "Гангутов" для нужд советской филателистической ассоциации, по-моему в пруфе. Кто знает, что он ещё мог наштамповать в те годы. Те не менее, по фотографиям ТС мне видится самопальный пруф.
[QUOTE]А монеты античные можно сейчас более менее успешно продавать только тем кто получает в СКВ зарплату.[/QUOTE] Не-а. Антика, качественная антика, а также редкая , просто эстетически приятная - это чуть больше, чем нумизматика, - здесь речь о деньгах уже не такую нагрузку несёт , при принятии решения о покупке, как в русско-имперской нумизматике, где прежде чем что-то купить прикидываешь за сколько продашь.
В ценах 13 года - 550 у.е. , следовательно либо разгон, либо больной человек, т.к. за эти же деньги можно было купить рельефную сухую полушку 1745 г. R2 по Биткину.
Колонизация Марса невозможна, поскольку там невозможна жизнь как на Земле, поскольку у Марса отсутствует защитное магнитное поле, защишающее от солнечной радиации. Я не понимаю всей этой истерии вокруг колонизации этой планеты. Жить под свинцовыми куполами и смотреть на солнце через свинцовые окна сможет только умолишенный. Освоение дальнего космоса в обозримой перспективе вообще невероятно, поскольку нет технологий не то что по выходу пилотируемых кораблей в световых скоростях в межзвездное пространство, но даже по защите корабля от космического излучения и космического мусора.
Хорошо известно, что во времена Екатирины Второй историю России написали, а во многом и дописали и преукрасили. Есть малоизвестный труд дворянина 17 века, в котором гораздо больше беспристрастной информации, чем у Татищева и Карамзина. Дворянина звали Андрей Лызлов, а книга его - "Скифская История". Труд его тяжело воспринимается неподготовленным человеком, т.к. написан языком и слогом 17века. В нем большое место уделено, также, географическим описаниям древней Руси и скифии. По политическим мотивам 18 века труд мало известен. Вот некоторые выдержки и комментарии http://old.redstar.ru/2011/10/05_10/5_02.html http://www.kramola.info/books/letopisi-proshlogo/skifskaja-istorija-andrej-lyzlov-1692-god
[QUOTE]Я бы сказал, что скорее воды от ледника с севера по образовавшемуся тому же Борисфену, Гипанису попали в Черное море, и в итоге Черное море хлынуло в Средиземное. [/QUOTE] Маловероятно. Обычно "мировой океан" что-то затапливает, а не автономное море это океан затапливает.
[QUOTE]ALЕХ пишет: Потопом можно также считать затопление междуречья между Тигром и Ефратом - миф, в его изначальной версии, пошел оттуда. Вероятно, события в междуречье и в черном море могли произойти в один период.[/QUOTE]
Из клинописных источников черноголовых (шумеров)? У прототрипольской или дотрипольской культуры просто не было письменности, а масштабы затоплений несопоставимы, поэтому не известно, шумерский ли потоп вошел в ветхозаветные сказания, - прототрипольцы могли передавать из поколения в поколение.
Прошу прощения, греческие колонии подтопило гораздо позже из-за очередного повышения уровня моря. Затопление Чёрного озера вызвало гибель более древних поселений, возможно, трипольской культуры и могло послужить основой ветхозаветного сказания о всемирном потопе.
http://www.turkeyforfriends.com/forum/115-4545-1 Примерно 7.5-5 тысяч лет назад Чёрного моря не существовало. Было пресноводное огромное озеро . После таяния ледников уровень мирового океана повысился на 120 метров и воды Средиземного моря хлынули в Чёрное озеро, зтопив древнейшие греческие колонии.
Полностью согласен и полностью поддерживаю научный принцип презумпции доказанности. Поэтому в каталогах всего лишь сухое описание "two warriors", поэтому ничего не утверждаю, а предполагаю.
У меня нет многолетнего опыта хранения в intercept. На рекламный ход не похоже, т.к. продажи начались давно, капсулы покупают во всем мире. Австралия инвестиционные монеты в пруфе пакует в intercept и т.д. С золотом вообще можно ничего не делать, оно ничего не боится, поскольку в домашних условиях его испортить надо умудриться. А вот серебро и медь в качестве требуют обезжиривания для долгого хранения. В чем хранить - вопрос другой. Холдеры и конвертики не спасают монету.
С дорогой николаевской медью заморачиваться стоит, например, которая в качестве MS, PROOF. Вот для такой, как раз, лучше именно quadrum intercept. Для всех прочих николаевских монет достаточно обычных quadrum, поскольку intercept рассчитан на пруфы, антику и средневековье, которые необходимо дополнительно оберегать от окисления. Монеты не погружаю, поскольку все приобретались чистыми, поэтому только промакиваю, этого достаточно, а вот особо грязные и облапанные лучше погружать минут на десять. Да, quadrum, насколько я знаю, рассчитан абсолютно на все николаевские монеты.
[B]Sextus Pompey[/B], проблема всех спорных сюжетов, как правило, касается Республики с огромным количеством монетариев, мотивацию которых при их выборе сюжета, порою, сложно понять. Здесь либо верить, либо не верить, поскольку письменных источников, порою, только строчка о предке монетария, да и та в расплывчатой формулировке. Логика монетариев при нестандартном диоскуровом оформлении монеты прослеживается в трех направлениях: прославление предков монетария, прославление Республики, прославление Консула, патрона. Исходя из этих мотивов, ввиду отсутствия письменных источников, строятся предположения. Например по денарию Тита Дидия сложно понять иную мотивацию, кроме прославления отца монетария, поскольку бессмысленным выглядит размещение на монете потешных нелетальных гладиаторов.
Эко Вас, уважаемый, загнало, прошу прощения. Проще все гораздо. Сушить монету из любого металла имеет смысл только дорогую, качественную и только перед помещением в капсулу или слаб. Холдеры, конвертики, альбомы ПВХ ничем не защитят монету от агрессивного воздействия, поэтому пусть уж лучше монета будет в них облапаной жирными пальцами - хоть какой -то консервант :) . Сушить однозначно медицинским спиртом, а миллисекунды недоиспарения воды вызвали ассоциацию с аудиофилией. Для своей дорогой антики делаю так: спирт медицинский для протирки, все в латексных перчатках без присыпки + капсула quadrum intercept, которая защищает монету от окисления не менее 15 лет. 4-5% воды безвозвратно улетучеваются за то время, пока центрую монету по капсуле.
Сейчас меня заклюют. Жутко нравится поздний Пелевин. Жутко нравятся его романы: "Snuff", "t", "Смотритель", "Прощальные песни политических пигмеев пиндостана", "Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда", "Любовь к трём цукербринам". Пелевину нет равных, поскольку таких игр с сознанием читателя не делает ни один из ныне живущих писателей.
Если не брать в расчет специальные, территориальные и прочие особые серии, то на ум приходит только Павел [S]Алхимик[/S] Первый, поскольку период его правления был слишком коротким, ну там банковские монеты всякие и т.д. У Екатерины первой и Петра второго тоже периоды непродолжительными были, но их меди - тонны.
[QUOTE]Sextus Pompey пишет: [QUOTE]Известно, также, что предок Тита Дидия участвовал в подавлении одного из восстаний рабов.[/QUOTE]Откуда это известно?[/QUOTE]
Эрнст Бабелон в свое время (19в.) предполагал, что здесь - изображение предка монетария, Т. Дидия, отличившегося во время подавления сицилийского восстания рабов. Этот Т. Дидий, занимавший прежде должность народного трибуна в 143г., был послан на Сицилию в ранге претора в 138г. По мнению французского ученого, Дидий поднимает на раба кнут, считая недостойным поднять меч (Babelon, vol. I. P. 455).