В таком состоянии с подлинной монетой нет смысла связываться, т.к. цена близка к цене золотого лома. Если она подлинная, то, скорее всего, вынута из золотого украшения и отреставрирована.
Такое оформление гуртовой насечки на санкт-петербургском монетном дворе в тот год допустимо, но для точного определения подлинности необходимы фотографии гурта строго в фокусе по центру, с освещением к гурту под углом 5-10 градусов. Кроме того, если даже монета подлинная, то это не отменяет факт запиливания буртика монета, возможно, реставраций по буртику и гурту, а также надругательств над полем и тд.
[QUOTE]ired004 пишет: Здравствуйте, поправьте название темы - "Деньга 1754 г. (ЕМД), Оценка" - в 1754 г. на Екатеринбургском монетном дворе чеканки монет не было...[/QUOTE] Штемпельная пара у приведённой монеты образца ЕМД 1748-1751 гг.
[QUOTE]edyushca пишет: по поводу меди - если она не чёрная,значит когда-то мытая.... а какой цвет на последнем фото?[/QUOTE] Если не мыта, то чёрная на последнем фото? :o
Кстати, забыл рассказать про планы. Надеюсь, что в 2016 году, кто-нибудь откопает наконец-то деньгу 1736 года раннюю екатеринбургскую, и я ее куплю. :D
Ну это вы погорячились. Если вмешательств в монету не было, то до 1000, а то и до 1500, но по фотографиям не понятно делалось ли что-то с монетой. Есть подозрение на шлифовку поля.
Любая соцсеть или интернет-сообщество - форма участия улучшенной версии самого себя в какой-то деятельности, а нелестные комментарии, отзывы, минусования воспринимаются болезненно, порою болезненнее, чем при очном общении. Поэтому я за то, чтобы отменить эту порочную минусовалку, но оставить плюсовалку.
Ну пёс с ней с ценой. Стилистика обложки - семнадцатого века. Золочение, тиснение, крестообразные позднеготические розетки как раз характерны для книгопечатания 17 века. Здесь приведён анализ технологии оформления таких обложек в 17 веке: www.cyclopaedia.org/bookbinders/boyet1694.html Для 18 века западноевропейскому оформлению книг характерная барочная стилистика: www.cyclopaedia.org/new-18c/dubuisson-1754.html
Ситуация - камень в огород сторонников интернет-покупок серьёзных вещей минуя солидные аукционные дома. Сколько такого добра сейчас в коллекциях, с которого пылинки сдувают...
"Дно" может быть перманентным. Мы даже не можем предсказать ситуацию на полгода вперёд. Все прогнозы разнятся в том насколько будет плохо: очень плохо или терпимо. Население проедает запасы. Но у 90% населения нет запасов в виде антиквариата, а те, у кого есть, обычно, относятся к верхней подкатегории среднего класса: руководители среднего звена, чиновники, рантье, академики (про олигархов мы вообще речь не ведем). Эти люди имеют стабильные высокие доходы, которые позволят оставить антиквариат до лучших времен. Таким образом, распродаж по бросовым ценам, пока, не предвидится. Повторюсь, что в условиях падения реальных доходов более чем в два раза, у нумизматов, не обладающих излишками доходов, вся надежда для пополнения коллекции - на хороший копарьский сезон.
[B]хуагофен[/B], последний из Эльзевиров умер в 1712 году, к этому моменту, ему уже было не до книгопечатания. Книга 300% вся целиком изготовлена в 1641 году Эльзевирами, о чем сказано на главной гравюре. На восьмой фотографии вверху, на гравюре спрятан один из символов Эльзевиров - старец с книгой под дубом.
[QUOTE]хуагофен пишет: А вот мраморная бумага , т.н павлиний хвост , определённо 18 века. Для 17 века характерно чисто вержер-понтюзо.[/QUOTE] А смысл в издание 17 века впихивать более позднюю бумагу? т Корешок оригинальный, что видно из тисненого названия книги, под мраморной бумагой нет ничего кроме загибов телячей кожи. Нитки переплета, кстати, разноцветные и гармонируют с оттенками бумаги. Опять сталкиваемся с мнением, что ранее РИ жизни в полноценном смысле не было...
[B]Тимофей[/B], я же сказал, что не упоминается его метафизический оккультизм (например Кампанелла в обсуждаемой книге пишет, что плохими являются года, в которых присутствуют семерки и девятки), а про его утопический коммунизм и "Город солнца" хорошо известно всем более-менее образованным людям. ;)
[QUOTE]хуагофен пишет: Игорь Васильевич , у нас народ на русском языке не читает, а здесь целая латынь..... А если серьёзно, при условии что находитесь в Москве, зайдите на улицу Качалова в Иностранную книгу , там обязательно помогут.[/QUOTE] Я Вас понимаю, спасибо. Но предмет представляет культурную, историческую, философскую, коллекционную, да и эстетическую ценность. Наверняка это имеет стоимостной эквивалент. Что касается текста. На латыни его читали только в те времена. Современного перевода на английский (не говоря уже про русский) в природе не существует. Однако мне удалось отыскать перевод на английский 1650-х годов. Так вот вещи в тексте на грани сюрреализма описываются. Надо сказать, что в современных научных трудах метафизический оккультизм Кампанеллы практически не упоминается. Но известен факт, что с Папой Урбаном Восьмым Кампанелла врспроизводил солнечное затмение с глобусом в неких алхимических целях. Вобщем, интересный персонаж был...
Из электронных каталогов Библиотеки Конгресса США, Университета Мадрида и проходам на аукционах. Есть ещё в нескольких университетах, но уже не помню в каких упоминаются.
Сколько в нынешних условиях может стоить этот готический шедевр? Книга напечатна в 1641 году в Амстердаме в типографии Эльзевиров. Обложка выполнена из телячей кожи с золотым тиснением. Срез бумаги позолочен. Формат книги карманный. Утрат и реставраций мною не замечено. Книга - второе издание одного из сильнейших трудов известного философа Фомы Кампанеллы, написанный в тюрьме в начале семнадцатого века и посвящённый анализу мирового порядка того времени и метафизическим обоснованиям и алхимическим экспериментам с материей и сознанием. Язык латынь. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров с утратами, за исключением двух-трех без утрат.
[QUOTE]San011 пишет: Спасибо за мнения. По оценке бы еще подсказали.[/QUOTE] справедливая цена 150000 рублей, но могут дать и больше. Главное, главное продать до весны, а то уже есть случаи невыкупа. Дальше - только страшнее.
[QUOTE]Юра551 пишет: Гурт плохой.[/QUOTE] Гурт подлинный. Если мне не верите, был такой же пятирублевик с таким же кривым гуртом. С заключением ГИМ (не ОДГИМ, а ГИМ!).
Может ну её к черту эту минусовалку? Столько минут жизни у люда ушло на разбоки! Столько нервных клеток утрачено безвозвратно! А сколько холестерина, бесполезных углеводов, никотина и смол осело в организмах Челнов Клуба! Ради чего? Я ещё понимаю случаи в Италии и Испании с инфарктами во время футбольных матчей, но нам не хватало ещё открыть счёт таких событий.
В предстоящем году большинству любителей монет удастся купить только свежевыкопанное. Падение доходов избавит большинство от необходимости покупок за рубежом, а монеты из частных коллекций продать их держателям в два с лишним раза ниже цены не позволит земноводное. Это, не коснется всех, но многих. Все надежды на копарей.
[QUOTE]*ANDRE* пишет: Игорь Васильевич: Русско-имперская нумизматика предполагает утрату статуса монеты после снятия слоев монеты (но не налета и грязи).[/QUOTE]Насколько утратила статус эта монета после расчистки ? [QUOTE]
Конкретно эта не утратила. Основная часть монеты не тронута и сохранилась в том виде, в котором монета вышла из обращения, пусть, даже и покрытая тонкой пленкой патины . С антикой не все так просто. Где та грань между патиной и, прошу прощения, гнилью в отношении антики? За две-три тысячи лет монета вся может превратиться в патину.
[QUOTE]Если Бы пишет: Спасибо незнакомцам, которые не терпят так же, как и я, бессмыслицы и несправедливости ! НО ! Вижу, что Романову, Скулу и Тимофею доставляет по-садистски наблюдать над схватками хомячков, которые отгрызают друг друг другу конечности. По сему поводу предлагаю ввести либо арбитраж, либо апелляциронный суд в составе меня, Григория и кого-то ещё,с тем рассчётом, что все мы трое не друзья, имеем разные взгляды и сговориться мы не сможем, а проголосуем действительно по-справедливости 2-мя голосами против одного[/QUOTE] Из модеров, на мой субъективный взгляд, в справедливых действиях в отношении минусиков замечен мною Экскурсант.
[QUOTE]*ANDRE* пишет: Ни в коем случае, никакого нового рельефа. Рельеф и поле после приведённой расчистки родные.[/QUOTE] Спасибо! Именно это и хотел услышать.Грубо говоря, снимается налипшая природная консервационная оболочка.
[B]*ANDRE*[/B], я понимаю, что полноценного металла при расчистке практически не теряется, но поверхность, контактировавшая когда-то со штемпельной парой утрачивается? Рельеф и поле после приведённой расчистки, скажем так, "родные" или "то, что осталось". Никого ничем не хочу обидеть, совсем не хочу, но не получается ли " обмылок" монеты с по сути новым рельефом?
Давно мучаюсь ламерским вопросом в отношение такой расчистки антики. Считается ли монета монетой после снятия слоя родного металла и его хлоридов? Русско-имперская нумизматика предполагает утрату статуса монеты после снятия слоев монеты (но не налета и грязи).
[B]proalexey[/B], с момента прибытия в место вручения прошло всего три дня, поэтому, монету могли ещё и не получить, если трек не отслеживают, а ждут уведомление.
[QUOTE]minibox44 пишет: Настолько дико читать про "красную медь", что даже минус ставить рука не поднимается. Не позорьтесь![/QUOTE] Не, ну снобизм и СМ неразлучны, но где в теме "супер сохран", "уникум", "раритет", чтобы была такая реакция на безобидную тему? Красный - не характер монеты из терминологии медников, а то, что вынуто из земли и видится цветом медного провода.