[QUOTE]minibox44 пишет: Поставлю ТТТ74 минус в репутацию через 2 дня если не будет предоставлена информациям о судьбе монеты. Не нужно дразнить местных собирателей монетами понапрасну [/QUOTE] Судьба таких монет не для широкой публики, а засветилась, по всей видимости, вообще здесь по незнанию ТС. Вы, minibox44, лучше расскажите о судьбе красной копейки 1724 года, а то дразнить сами горазды, но минус Вам за это не ставят.
Понять и простить, даже учитывая озвученный пофигизм с обратной связью. Все живы и здоровы, худой мир лучше доброй войны, а в кармане у ТС актив очень высокой степени ликвидности.
Максимум AU details. До 1000 рублей, учитывая роговуху. Меня тут за ещё лучшую заминусовали так, однажды, что лучше Вам про MS и супер сохран больше тут не говорить.
В начале сороковых годов 19 века на санкт-петербургском монетном дворе началась модернизация оборудования массовой чеканки. По-сути, качество монет с конца сороковых годов 19 века для массового чекана достигло высокого качества, сопоставимого с современным нам (центровка, равномерность заготовок, аккуратное гурчение, геометрическая правильность штемпелей и т.п.), что заметно, в частности, на примере данных двадцатипятикопеечников. Партии, отчеканенные свежими штемпелями, действительно, настолько качественные, что напоминают пруф, а некоторые и камео.
Я как москвич никогда не пойму размеренности и неторопливости питерцев. Это у вас во всем, сколько вас знаю, но, май год, уж в денежных делах могли бы не тянуть резину - так ведь вечно тянут...
И опять с Вами согласен, за исключением того, что если покупатель не перечислил деньги и никак не обозначил своих намерений после получения реквизитов в течение нескольких дней, то тут уже можно задуматься о целесообразности сделки.
[QUOTE]KVB пишет: Монетка интересна. Если выставите на продажу – не сочтите за труд в этой ветке ссылку разместить. Буду весьма признателен.[/QUOTE] Если надумаю продать - обязательно сообщу.
Тимофей, я и не спорю. На мой субъективный взгляд, если прошло три полноценных банковских дня, реквизиты покупателем достоверно получены(он заходил на форум и не мог их не видеть), и нет никакого ответа, например, о продлении срока оплаты, то у продавца есть моральное право на расторжение такой сделки ввиду неоплаты. На ревью, три дня негласно даётся на оплату, если иное не оговорено в условиях торгов.
Негласное правило - три банковских дня на оплату лота с момента предъявления реквизитов, конечно, если нет иных оговоренных сроков. Если с момента предъявления реквизитов прошло больше трех банковских дней и нет обратной связи от покупателя, то, в принципе, можно расторгнуть сделку.
Затрудняюсь в оценке стоимости и состояния. Монета кабинетного хранения, но по правому крылу орла неглубокая, едва заметная царапина. Тянет ли на цифру MS?
[QUOTE]Если Бы пишет: Ну вот нафиг ему какая-то дурацкая денга,да еще екатеринбургская, если у него такой двугривенный, не говоря уж об антике?? Вторую неделю об этом думаю...[/QUOTE] Всего лишь вторую? ;) А я вот за полгода поиска так и не нашел нормальной. Два предложения было, но некондиция. Есть у меня одна, правда, но с дефектом штемпеля аверса, так вот она единственная, которую живьем в руках держал... А Вы говорите двугривенные, антика... Да этого добра миллион.
Видели бы вы в каком убитом состоянии 90% тетрадрахм аттических в кладах. Если монета с четырьмя-пятью тесткатами, но целая и необрезанная, то это уже отличная монета, так что один скромный тесткатик - это ещё верх аккуратности древних кладозакапывателей.
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: ... Возвращаясь к тетре из поста #34, я соглашусь с коллегами, которые считают, что монета подлинная, если они смогли бы показать другие примеры подлинных сов, у которых: - на реверсе такое большое несхождение черенков двулистника и ягоды - вес порядка 17,5 г (17,31 + вес механически срезанного на аверсе и реверсе металла у этой монеты) - наплыв родного серебра под подбородком Афины - пузырьки на верхней части волос Афины Если такие признаки встречаются и на других экземплярах, с радостью признаю, что не прав.[/QUOTE]
Наплывы у аттических тетрадрахм - вариант нормы: вот тетра из коллекции Музея денег, Цюрих:
Кстати, тетры легче чеканить, чем отливать, поэтому признаки чеканки - вовсе не гарантия подлинности. Вот ческо-цыганьска студия фуфлоделия: https://www.youtube.com/watch?v=Xq6VSWBF84s
[QUOTE]Valentinianus пишет: Тетра из поста 34 видится чеканенной. Не нравится отсутствие патины на монете ("свежатинкой" отдает), пролежавшей в недрах более 20 веков, хотя может это фото такое, или моют они их там до мяса.[/QUOTE] Античные клады серебряных монет часто моют до мяса, если условия кладирования были не идеальными.
[QUOTE]mrgreens пишет: Прошу прощения, за то что лезу в Вашу беседу. Но почему никто прямо не говорит о том, что через аукционы идет канал реализации драгоценных металлов в огромном объеме. ( по хорошей цене) И канал этот специализируется именно на антике, потому что доказать что монеты сделаны в наше время невозможно. Уж очень они древние...[/QUOTE] говорилось неоднократно в параллельных темах. Есть многие признаки, по которым подлинность не вызывает сомнений. В случае малейших сомнений действует золотое правило нумизмата/собирателя - приобретать только безпроблемные монеты.
В электронной базе БМ я проанализировал даты поступления в коллекцию музея некоторых типов античных монет и заметил, что они, в основном, приняты музеем еще до Второй мировой войны. Это говорит о том, что в музей отбирали наиболее сохранившиеся экземпляры со следами обращения или хранения в старинных коллекциях. Материала в музее еще с 18 века накоплено столько, что свеженакопанных идеальных по качеству монет музею, за исключением редких, в принципе и не требуется, все это вполне объясняет легкую потертость многих монет в БМ и наличие большого количества идеальных монет на аукционах, по всей видимости, поступивших из свежих кладов "с пылу с жару", не успевших получить следов кабинетного хранения.
[QUOTE]Миша пишет: /// некоторые Греческие тетры удалось даже в руке подержать.... Это как? Можно с этого места поподробнее!... Посетителю и дали в руки?! А если они шаловливые?![/QUOTE]
А если шаловливые - запрет на въезд в страны ЕС и Британского содружества лет так на 20. Пойдет?
Всероссийская добровольная творческая общественная организация «Вольное экономическое общество России» (ВЭО России) имеет к Российской Империи, Иператрице Екатернине Великой и аутентичному Вольному экономическому обществу Российской империи отношение чуть больше, чем никакого. Ничего общего, кроме одинаковых слов в названиях. Правопреемственности нет, соответственно изделие - фуфло, сувенир, даже если изготовлено по заказу "общества".
Даже не принимая во внимание очевидную фуфельность изделия, достаточно отсутствия в надписи "б.м.", а так же неправильность написания по доревлюционной грамматике : должно быть "отъ", "вольнаго", "экономическаго".
Один из самых жестоких деспотов Рима, император Каракалла Свое прозвище Каракалла получил по введенному им в моду галльскому плащу. Он стремился походить на Александра Македонского, однако современники не находили сходства между великим македонянином и жестоким деспотом, все правление которого прошло под знаком ужаса его подданных. У Плаутиллы и Каракаллы было двое детей, сын Антонин, умерший в младенчестве, и дочь, имени которой история не сохранила. Каракалла, ненавидевший жену, при первой же возможности развелся с ней. Возможность эта появилась в 205 году, когда его отец, Септимий Север, заподозрил Кая Плавтиана в заговоре и казнил его (не забыв конфисковать его имущество, разумеется ). Наша героиня получила развод и была сослана вместе с дочерью на Сицилию, а затем на остров Липари, где и прожила в нищете и забвении остаток жизни. Шесть лет спустя умер и Септимий. Каракалла стал императором, пока что вместе со своим младшим братом Гетой. Но эту проблему Каракалла решил быстро, и менее чем через год Гета был убит. В том же феврале 212 года он приказал задушить и свою бывшую жену, Плаутиллу. Вместе с ней была убита и ее дочь. Подозревал ли Каракалла жену в измене и предполагал, что дочь не от него, или был настолько жесток, что приказал убить собственную дочь? Так закончила свою жизнь несчастная девушка, заплатившая за титул августы лишениями, нищетой, жизнью дочери и, наконец, своей собственной. Участь Плаутиллы разделили ее родственники. Что же касается Геты, то после его убийства жизни лишились около 25 тысяч человек, которых Каракалла подозревал в симпатиях к брату. Были казнены даже колесничие, за которых болел Гета! Каракалла постарался стереть саму память о Плаутилле и Гете. Так, в 204 была сооружена арка аргентариев, посвященная Северу и Юлии Домне, их сыновьям Каракалле и Гете, а также жене Каракаллы Фульвии Плаутилле. Надписи на арке трижды обновлялись: после падения Кая Плавтиана, после убийства Плаутиллы и после убийства Геты. Изображения Плаутиллы и Геты были стерты. Такая штука называлась damnation memoriae – проклятие памяти и применялась редко и только в отношении сильно нашкодивших граждан
Не совсем (точне совсем) не по теме, но нет такой более неудобной и неэргономичной страны Старой Европы, как Франция. Только там кассы вокзалов закрываются в 17:00, в 23:00 ни один магазин даже в Париже уже не работает. Общественный транспорт в провинциях вообще часов до 20 работает. Самая жуть - это Ницца, из некторых ее удаленных районов можно в центр выбраться вечером только на такси. Обед у частных торгашей на юге Франции в сезон (!!!) с 12 до 15, при том закрываются они в 17-18 часов. В банках на юге Франции короткий (!!!) обеденный перерыв с 13 до 15! И так вот у них все и вся, одним словом - капиталистический социализм. Слава богу ни разу не связывался в денежных вопросах с французами.
Франция - социалистическая страна. Там никто ничего не захочет делать и разбираться. Увы, риски с пересылкой всегда есть, поэтому, лично я, всегда стараюсь обойтись без пересылки, если это возможно. Монеты какого характера отправлялись? КЦ?
Пересмотрите темы с участием КООТа по меди "крыльями вниз". Вывод примерно такой: эти монеты начали фуфлить несколько лет назад, снимая копии штемпелей с монет идеального качества. Повсплывало уже достаточно фуфла. От себя добавлю, что десятки этого типа лучше брать с характерными для подлинников дефектами заготовки. Такой оригинальный дефект скопировать невозможно на сегодняшнем этапе развития фуфлогонного производства.
Я очень давно познал дзен интернета. Поэтому не понимаю, почему все эти минусики и плюсики вызывают такое бурление эмоций. Лично мне на эти рейтинги настолько фиолетово, насколько фиолетово, например, реальному орденоносцу на ряженных маршалов СССР.
[QUOTE]Никто пишет: Несколько денариев Римской республики "в движении", так сказать:
Квинт Марций Филипп, денарий 129 г. до н.э.
Тит Дидий, денарий 113 или 112 г. до н.э.
Квинт Минуций Терм, денарий 103 г. до н.э.
Луций Ливиней Регул, 42 г. до н.э.
[/QUOTE] Монетами #2 и #4 Вы мне обеспечили перманентную бессонницу... Две единственные известные (мне) монеты с гладиаторами, и обе в одной коллекции, да еще и в таком качестве. Похвально!
Тот редкий случай, когда на римской монете изображены сразу два императора:
Антониниан Филиппа Первого. Рим, 248 год н.э. Аверс: император Филипп Первый, круговая надпись IMP PHILIPPVS AVG. Реверс: императоры Филипп Первый и Филипп Второй верхом на конях скачут вправо, на головах лавровые венки, правые руки вскинуты в приветствии, круговая надпись VIRTVS AVGG Р.
У меня на всей антике натуральная патина, том числе радужная на денарии Квинта Минуция Терма. Не смывается, поскольку наростала около двух лет. Если Ваша не за две минуты нарисовалась, то это хорошая патина.