[QUOTE]Если Бы пишет: Игорь Васильевич, вы в своём выборе не оригинальны ( без осуждения говорю). Эту монету, не помню какого именно штемпеля, уже много десятилетий как уже признало международное сообщество нумизматов и искусствоедов за лучшую.[/QUOTE] Я в антику начал погружаться совсем недавно, очень много ещё не знаю. По сиракузским же тетрадрахмам наслышан, но конкретно у этого типа, как я успел изучить, в представленной мною тетре очень удачная центровка и очень неплохая сохранность. Лучших проходов, пока не нашёл.
[QUOTE]fomkako пишет: Это одна из причин, скорее всего, что многие собиратели перестали собирать антику, т.к. количество подделок сопостовимо с количеством оригиналов, а может даже и превосходит.[/QUOTE] Есть правда в Ваших словах. Особенно учитывая огромное количество отмененных лотов накануне торгов недавних и предстоящих аукционов на Западе. Но, золотое правило собирателя/нумизмата и в отношении антики никто по-прежнему не отменял.
[QUOTE]Эликум_Бабаянц пишет: Снимаю шляпу перед Вами, античниками. Великолепные монеты, действительно - Искусство с большой буквы. Получил большое удовольствие от просмотра. Может быть, сделать отдельную ветку, где Вы бы показывали фото экземпляров из своих коллекций?[/QUOTE] Проблема в том, что здесь напостили много таких монет, которые очень сложно заполучить в личную коллекцию даже за большие деньги. Например, монета из сообщения#1 будет разыгрываться на аукционе послезавтра с эстимэйтом 26000евро, а, учитывая, что их за последние годы всплывало 3-4 штуки, то желающие найдутся и выстроятся в длинную очередь. Лично я такой эстимэйт не потяну.
[QUOTE]ух-ты пишет: А как насчет золотишка? III век, диаметр больше п/п., вес 80-100 гр
[/QUOTE] Шикарно! Но по суб'ективной совокупности факторов, сообщение #1. С трудом могу представить КАК металлу смогли 2,4 тыс лет назад передать такое выражение лица "девушке" в окружении дельфинов...
[QUOTE]Dimonic пишет: [QUOTE]Игорь Васильевич пишет: На мой субъективный взгляд вот она. [/QUOTE]Подскажите пожалуйста, а что это за монета ? И какой диаметр и вес ? Действительно красивая [/QUOTE]
Остров Сицилия, Вторая Республика 466-406 год до нашей эры. Место чеканки город Сиракузы. Серебро, вес 17,38 гр. (конкретно у этой монеты). Диаметр именно этой монеты не знаю, но обычно, тетрадрахмы не больше 3см в диаметре.
Крайней субъективности пост. Предельного максимализма пост. На мой субъективный взгляд вот она. Если есть, что возразить, здоровый скепсис и фотографии приветствую.
[QUOTE]scowl пишет: Вы, пожалуйста, поаккуратнее со снимками и выводами. Так, снимок с пятью персонажами, относится не к эпохи РИ, а как раз наоборот - к эпохи "процветания" в СССР. [/QUOTE] Больше не буду, просто в РИ еще жутче фотки - там вообще мрак мрачный, за них меня вообще забанили бы сразу. Мне, кстати, равноудаленно фиолетово как на красных, так и на белых. Сколько крепостной крестьянин, рублей сто стоил? А скотинка домашняя сколько?
[QUOTE]FylhtqY пишет: Если сейчас поставить задачу фоткать бедных людей...но при этом забывают об обычных людях 99,99 процента населения[/QUOTE] Я не сторонник минусовать сообщения, незатрагивающие профильные темы Клуба. Скажу лишь, что так, в отношении Российской Империи, считают только люди, очень поверхностно знакомые с историей Российской Империи".
Для многих Российская Империя ассоциируется с нобилитетом и его дворцово-бальной жизнью. Но бОльшая часть населения Российской Империи влачила полускотское существование. Несколько фотографий страны, которую мы, к счастью, потеряли.
[QUOTE]Freelancer2014 пишет: [QUOTE]Niar317 пишет: Никаких перечеканов в 1736г. не было и быть не могло. Бред какой-то. 50р. ей цена.[/QUOTE]извиняюсь за подъём темы... всем доброго времени суток. на аверсе денги 1736 чётко видны следы перечекана. более качественные фото могу сделать только завтра днём. с уважением Алексей [/QUOTE] Неужели Вы сами не видите, что это рисунок реверса? Обычная "залипуха", или удар с переворотом. Не надо выдумывать.
Я прошу прощения за то, что повторяюсь, но не могу понять, как можно что-то купить, невидя это что-то на 70%? Представьте, что вы продаёте квартиру трехкомнатную, а покупатели говорят: " нет, не надо нам показывать все комнаты, мы только одну посмотрим и с удовольствием купим и так квартиру!"
Исполнение, как раз довольно добротное, кроме гурта. Возникают вопросы. Если штемпель новорезный, зачем делать выкрошку у правого нижнего угла рамки? Если после первой продажи предмет основательно раскритиковали, то, несмотря на очень сильный аргумент в пользу подлинности в виде заключения ОДГИМ, как повторно удалось продать столь спорный предмет? У меня нет под рукой никаких каталогов, встречаются ли где-то такие же штемпели?
[QUOTE]Юра551 пишет: Случайное выпадение монеты из кармана?? Даже представить себе такое не могу! Вы там в Москве такие монеты в карманах носите вне альбома?[/QUOTE]
Да что там карманы... Вы бы видели в каких тут часах и туфлях люди в метро ездят. А еще, я как-то раз в метро видел полковника (!!!) МВД.
По сути темы. Взял бы потрепанный рарик, плюнув на ликвидность. Тем более настоящие рарики (если это не пробники) до наших дней в MS практически не дожили. Погоня за цифровым грейдом, типа "только две монеты выше в базе НГЦ, чем моя" напоминает аудиофилию. И там, и там главное - не главное. Цель позабыта напрочь.
Ох, Александр, РИ - вся сплошной ценовой пузырь. Долго думал на эту тему, почему так в России. Мне скажут, что спрос бешеный, но это не так. Монет тьма тьмущая на любой вкус, но раздутые цены от того, что много раздутых кошельков. Ценность современных денег малость упала. Прагматичный американец или голландец заплатит за монету ровно столько сколько не жалко. . Русскому нисколько не жалко. Пройдёт время и рынок РИ оцивилизуется как нумизматический рынок в Европе и Америке. Ведь дико видеть на витрине в Мюнхене российскую монету, которой 180 лет, которая не является редкостью, хоть и MS62, за 3500 евро, а на соседней витрине монету возрастом 2500 лет коллекционного качества за 2000 евро.
Объясню, в чем проблем. Денарий мой на acsearch указан как Crawford 53/2. Нигде, кроме Британского музея не нашёл параллельного земле «стремительного» хвоста коня диоскура у типа 53/2. Наибольшую работу по классификации анонимных денариев провели здесь http://stevebrinkman.ancients.info/anonymous/ - и тоже нет параллельного хвоста у типа 53/2. Склоняюсь к ошибке аукционистов, свой определяю как тип 198/1, поскольку все элементы сходны. Вопрос второй. У большинства анонимных типов диоскуровых денариев с уникальными пиктограммами, изображениями или литерами, указывающими на известные события или людей, удалось более точно установить время эмиссии. По каким соображениям г-н Crawford мог датировать анонимный денарий по типу 198/1, не обладающий уникальными изображениями или литерами как 157-156 г.г. до н.э.?
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Соотношение осей сторон произвольное. На Ваших ссылках на монеты BM соотношение осей сторон показано в графе - Dimentions, Die-axis. Чтобы более наглядно убедиться в произвольность соотношения сторон даю ссылку на проходы таких денариев через CNG. Смещение осей сторон обозначено последней цифрой внутри скобок. Разброс значений от 2 до 12 часов: http://www.cngcoins.com/Search.aspx?PAGE_NUM=&PAGE=1&TABS_TYPE=1&CONTAINER_TYPE_ID=2&IS_ADVANCED =1&ITEM_DESC=Denar+211+BC+C+53&ITEM_IS_SOLD=1&SEARCH_IN_CONT AINER_TYPE_ID_1=1&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_3=1&SEARCH_IN_ CONTAINER_TYPE_ID_2=1&SEARCH_IN_CONTAINER_TYPE_ID_4=1 [/QUOTE]
Спасибо! Значит мне аккуратные до сих пор попадались без большого отклонения от оси. На сайте БМ на Dimentions не обратил внимания. Вопрос попутно, типы схожи, атрибуция поступающих в музей в разные годы разными экспертами проводилась. Возможна ли ошибка в Британском музее? По типу Crawford 53/2 заметил по современным проходам, что самое существенное отличие - опущеный к земле хвост коня диоскура.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: [QUOTE]Игорь Васильевич пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: Портретный планшет загляденье. Может ну его нафик эту РИ.... хотя я ведь даже не понял какого периода и географии. Навскидку, для ламеров - сколько надо денег на 1 такой планшет из 32 монет?[/QUOTE]около 16000 евро[/QUOTE] Если бы
Сейчас сам прикинул и ужаснулся и это при том, что не переплачивал и практически всё покупал сам на зарубежныз аукционах[/QUOTE]
Ну сицилия с аттикой подороже, но бактрии всякие неужели по 1000 евро? :o
[QUOTE]Тимофей пишет: Портретный планшет загляденье. Может ну его нафик эту РИ.... хотя я ведь даже не понял какого периода и географии. Навскидку, для ламеров - сколько надо денег на 1 такой планшет из 32 монет?[/QUOTE] около 16000 евро