Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 37 След.
Копейка 1797 г., Оценка
 
ТС, у Вас "ЕМ",а не "КМ" как бы сие ни чудилось. Подарите ребенку или в стол положите, пусть лежит отдыхает.
5 копеек 1803 ЕМ
 
Плохая. Руб. 600.
Рубль 1728 с 6-ю конечными звездами в коронах, описан ли?
 
Вы же наверняка видели сколько тем на цфн в виде "руководств для собирателей" - люди сами составляют каталоги разновидностей, не имея соответствующей каталогизации в книгах. Не вижу ничего фантастического или однозначно указывающего на подделку в факте существования неописанной разновидности, тем более такой мелкой. Каталоги пишут люди и их познания и возможности ограничены - кто из них может ручаться, что увидел и описал всю совокупность разновидностей. Так что такой аргумент можно считать несостоятельным.
Полтина 1796г., Определение подлинности и оценка.
 
Фото плохие, выглядит грубо.
Помогите определить монеты
 
Изображение Януса, вроде республиканский период, бронза. Аутентичность под вопросом.
20 копеек Сибирские
 
Профиль шикарный.
Копейка 1854 год ем
 
Прочитайте после слова "вензель" на Вашей картинке и все встанет на место. Удача была близко.
Копейка 1854 год ем
 
Ничего не стоит она.
Кольцевое 5 копеек 1809 км, Сомнения в подлинности
 
Подлинный. Имея ввиду коррозию аверса и механическое повреждение, цена от 3500.
2 копейки 1911 г. Брак заготовки?
 
[QUOTE]MON пишет:
У копейки вес 3,28 г., а здесь  4,3 г.[/QUOTE]
У 2 коп. и диаметр больше соответственно. Замерьте штангенциркулем толщину обычной копейки и Вашей монеты - если одинаково, вероятно, отчеканена на копеечном листе. Но я не силен в технологии изготовления, поэтому это предположение.
2 копейки 1796 года НОВОДЕЛ (подлинная?), помогите определить
 
По фактуре считаю, что Вы до сих пор не держали подлинную...
Плата за пользование торговой площадкой настоящего ресурса., Считаю, что настало время ввести хоть какую-то оплату!
 
[QUOTE]Романовъ пишет:
Дополнительная плата может предоставлять еще какой либо расширенный уровень сервиса, услуг и возможностей, об этом тоже можно поговорить.
[/QUOTE]
Вот, мысль. Можно разрешить за небольшую плату выставлять более одного лота в день (до 2-3), можно закреплять темы продаж в топе и что-то еще, но именно в качестве преференций за плату.
Центральный вопрос в теме: действительно ли порталу требуется финансирование? То есть именно избежание убытков и их наличие сейчас, а не профит, поскольку откровенная коммерциализация однозначно навредит форуму. Если дополнительное финансирование нужно, можно добавить окна рекламы - если необходимо так, все стерпится. За константу можно принять факт, что введение платы за саму возможность продажи - это меньше лотов, меньше продаж, меньше посетителей. Верно замечено выше, что это путь к сделкам вне площадки. Форум СМ сейчас не является местом засилия барахольщиков, чтобы вводить плату ради ценза - монеты плохого качества здесь уходят со скрипом, что не стимулирует преобразования форума в "самару-2". Так что... реальный вопрос состоит лишь в такой необходимости.
Совершенно не согласен с туманной логикой автора. Если Вам нравится сидеть на конкретной лавочке в сквере и дышать свежим воздухом, Вы едва ли обрадуетесь намерениям третьих лиц взыскивать плату за такое времяпрепровождение. Безумие - требовать такую плату самому. Кто-то может продолжить аналогию, указав на появление нежелательных, по их мнению, лиц в сквере, так скажу, что можно, если технически это осуществимо, давать "голос" (право оставлять сообщения) спустя некоторое время после регистрации, а возможность продавать отсрочить еще на большее время. Это, опять же, снижение популярности СМ, но здесь уже вопрос какова стратегия или имидж форума.
3 рубля Анна Павлова. Серебро, Определение цены
 
Цитата
Назяр пишет:
Потому, уважаемый, что все дорожает! Почему монеты должны продаваться по прежним ценам? Эконом ликбез закончен. Монета выставлена на продажу в профильной ветке. Тему в архив
Не по прежним, а зачастую еще дешевле, поскольку снижаются располагаемые доходы. Предметы антиквариата не имеют себестоимости, их цена определяется простым спросом и предложением. Спрос сейчас хромает. Впрочем, спасибо за просвещение, Учитель.
3 рубля Анна Павлова. Серебро, Определение цены
 
Ответил Вам в[URL=http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum22/topic44836/message705653/?result=reply#message705653] соответствующей теме[/URL], а то жалко некоторый результат труда терять.
3 рубля Анна Павлова. Серебро, Определение цены
 
Цитата
Назяр пишет:
Прямым. Например, 50$ за монету. Курс за доллар вырос на 5 руб за .... время. Стало быть монета на 250 руб дороже
Все цены каталога имеют характер ориентиров, которые складываются исходя из текущих сделок. То, что цены в каталогах часто выражены в долларах не говорит о привязке стоимости монет к доллару, а говорит о некотором удобстве для иностранных покупателей и дани той былой ситуации, когда ввиду известных обстоятельств в 90-ых гг. для стабильности выражения стоимости использовалась валюта. Сами торги по купле-продаже российских монет ведутся преимущественно в рублях в рублевой зоне гражданами РФ, располагающими рублевыми доходами, и именно рублевые цены дают реальный ориентир стоимости, который в дальнейшем можно конвертировать в валюту. Таким образом, для установления рыночной цены российской монеты ссылаться можно только на обыкновенные сделки, выраженные в рублях, а изменение курса само по себе такие перемены не создает. Цена в валюте - эхо сделки в рублях в пересчете на курс, который играет подчиненное значение. Если бы речь была об американских монетах, то мы могли бы справедливо говорить об изменении рублевой стоимости монет при изменении курса доллара к рублю, но только по причине обыкновения совершать такие сделки в валюте США коллекционерами, находящимися в долларовой зоне, получающими долларовый доход.
Рынок - вещь упрямая, ее можно не понимать, но от этого она не перестает быть.
3 рубля Анна Павлова. Серебро, Определение цены
 
А каким образом коррелирует цена монеты с курсом доллара?
Полушка сибирская инкузная, прошу оценить
 
Где-то я ее видел... Монета на любителя браков, стандарта цены нет. Может набрать как 1000, так и 3000, но едва ли выше, а скорее ближе к 1000.
копейка 1713 БК редкость,цена?
 
Совсем никакая, только историческая ценность. Если бы удалось наложить равномерную патину, может быть, для самой-самой начальной коллекции, но очень дешево.
10 копеек 1779г КМ, аукцион коллекционной монеты высшего уровня сохранности
 
Надеюсь, составитель не будет против открытойссылки. Изделие известное.  
Копейка - серебро.
 
Пародия. Дорисуйте всадника, что не вместился, получите Георгия на пони.
4 копейки 1762 года точки по краям даты, предпродажная оценка
 
xf-.
Границы коллекционирования монет РИ
 
[QUOTE]LOPUCH пишет:
...браво,СЕРГЕЙ74!А как же это сочетается с рейтингом из 3-х направлений коллекционирования монет Российской Империи?  Нестыковка выходит...Антика-это красота,благородство рисунков,стиля,и прочее,это прикосновение к Вечности. Но....простите,при чем тут Российская Империя? .[/QUOTE]
[QUOTE]Sergey74 пишет:
... В общем, такие дела, хоть это и не по теме.[/QUOTE]
Это просто я описал свои наклонности, которые, впрочем, по факту никак не реализуются в смысле коллекционирования антики.
Kat3129, а я как-то считал, что после 1870-го для основной меди и 1860-ых для мелкого серебра ничего особенного и собирать нечего, поскольку один тип, а прочих мало. Оказывается, для кого-то это целое направление.
Дождливое лето 2015 года.
 
А так было у нас, в Челябинске, во время ливней во второй половине июня:





Пару фотографий засвидетельствовали первый ливень (вроде 25 июня), остальные показывают спальный район Челябинска Северо-запад, где я и проживаю. Сам как раз домой ехал за рулем во время того ливня (второй из таких сильных, был в конце июня), было непередаваемо.
Изменено: Sergey74 - 24.07.2015 13:29:29
4 копейки 1762 года точки по краям даты, предпродажная оценка
 
Если все удачно сложится, цена от 15000 руб.
Границы коллекционирования монет РИ
 
Кстати, кто-то и Шахин Гирея собирает - об этих монетах узнал не так давно по причине их отсутствия в Конросе (раньше пользовался только им). Впрочем, там разбег по номиналам вроде невелик совсем, себе бы не взял. Ранний РСФСР тоже интересен и у меня имелся в прошлой коллекции - надо будет собрать, но только серебро, медь такая уже не привлекает.
А вообще, знаете, будь у меня больше свободного времени и возможность без стеснений тратить десятки тыс.руб. (и не раз в полгода, а почаще), наверное, я бы начал собирать антику. Помню, в ранней юности было особенное ощущение от коллекционирования монет наших царских да и вообще монет (лиры, динары и пр.) будто касаешься чего-то таинственного, чувствуешь время, которое уносится в далекое неизвестное прошлое с оттенком сказки. Сейчас только могу на мгновение вспомнить это ощущение, но уже ничего не чувствую. Конечно, здесь свое дело делают знания по истории и экономике, когда все происходящее сейчас или раньше становится совершенно обыденным: денежная масса, инфляция, налоги, дефицит казны, военные расходы, злоупотребление правом чеканки, амбиции и ошибки правителей и т.п. да и сама РИ, когда неплохо знаешь античную историю, выглядит недавно родившимся ребенком. В общем, такие дела, хоть это и не по теме.
Изображение комет и метеоритов на античных монетах
 
Почитайте "Сравнительные жизнеописания" Плутарха - там довольно много моментов исторических, связанных с небесными явлениями. Сразу об этой книге вспомнил. В смысле знакомства с античностью превосходная книга да и вообще.
5 копеек 1807 ем, оценка
 
2000-2500 руб. или чуть выше.
[ Закрыто] О рейтинге и авторитете пользователей
 
Serg-antik, я его в "эксперты" не выдвигаю, а пишу о том, что его знания явно, на мой взгляд, не пропорциональны цифрам в профиле. Да, и если ошибся человек - это же отлично, если осознал или послушал объяснения других. Как говорится: спросить - не стыдно, стыдно не знать.
[ Закрыто] О рейтинге и авторитете пользователей
 
Может быть, для этого форума более подходящей была бы система голосования за статус конкретного пользователя, когда вопрос об изменении такого статуса вынесен на голосование. Скажем, один человек или группа пользователей выдвинули... да хоть Григория или пользователя КООТ на получение статуса "Эксперт" или "Старейшина" - конечно, все поддержат, признавая знания и проф. авторитет. Но опять же: все местные и без этого знают тех, чье мнение весомо. Да, и, скажем, ситуация с пользователем minibox44 - он, может быть, через много споров прошел, что его в такой минус углубили, но человек он опытный и в монетах понимает не меньше многих.
[ Закрыто] О рейтинге и авторитете пользователей
 
[QUOTE]Шарль Шариков пишет:
У меня вот тоже рейтинг в глубоком минусе и что теперь? Гадов в любом обществе хватает. Последний раз понизился после того, как написал  о металлоломе который тут за коллекционный материал пытались выдать. Как был прямолинейным так и буду.[/QUOTE]
А мне первый раз понизили, когда я за человека, так скажем, заступился, которому открыто хамили и оскорбляли. То есть человек, может быть, был и не прав, но надо же соблюдать приличия и не обижать людей. В общем, дело такое... Да, потом еще понизили, когда я не понял розыгрыш на 1 апр. и тут же чуть повысили, узнав, что у меня день рождения. Вот, и суди по таким параметрам о человеке.
[ Закрыто] О рейтинге и авторитете пользователей
 
Слишком большой эмоциональный аспект во всех этих +- в смысле выставления. Мне больше по душе была другая система, которую наблюдал на одном специализированном форуме, когда можно было "поблагодарить" и "осудить" сообщение пользователя, и далее такие оценки никак не преследовали человека, нигде не отображались. То есть и там эмоции роль играли, но такие оценки не создавали предубеждение против человека. Да, кстати, и такие вот попрашайки, которым "плюсики" нужны для самоощущения - дело тоже отвратительное. Не знаю... не поддерживаю. Если бы такие оценки соответствовали только знаниям человека, и тогда шкала "авторитет" была бы адекватным мерилом, то еще ладно, но здесь вечное "а судьи кто", а по факту "авторитет" в значительной части - совокупность случайностей и эмоциональной реакции оценивающего. Те, кто в монетах разбираются и присутствуют в темах, те и без того известны своими знаниями. И среди тех, кто "в минусе" много опытных людей и такие оценки не справедливы.
В общем, на мой взгляд, было бы правильно иметь возможность в настройках скрывать все эти параметры, чтобы разделить желающих и не желающих играть в эти игры.
[ Закрыто] О рейтинге и авторитете пользователей
 
Банда маньяков-минусовиков давно орудует на сайте, администрация пытается ее вычислить. Целью обычно становятся самые [S]не склонные к самоанализу[/S] добрые и красивые люди.
Жетон или монета ?
 
Не разбираюсь в медалях, но при жизни Екатерины 2 будь это выпущено, граверу пришлось бы тяжело, имея ввиду мужика в карсете и парике изображенного. Похоже на фантазийную поделку.
Подскажите что за монета?, Здесь медальон и монета
 
Если это из того же набора с "Антонычем", то это копии медали мне неизвестной и крымской копейки Гирея. Впрочем, уточнить подлинность последней может кто-то другой. Медаль похожа на грубое литье.
Копейка 1756, Оценка
 
Это уже удобрение, хуже плохого.
Рубль 1740 года Иоанн пробный, Интересует подлинность монеты?
 
Георгий, кстати, какое-то желе напоминает, он явно не в себе...
Рубль 1740 года Иоанн пробный, Интересует подлинность монеты?
 
[QUOTE]miss.kactus@mail.ru пишет:
Из какого метала они сделаны? И как определить подделку?[/QUOTE]
Прежде всего вообще не нужно связываться с тем, в чем не разбираетесь. А чтобы определить подделку, нужно заниматься монетами - как бы сие банально ни звучало.
Границы коллекционирования монет РИ
 
Lopuch, а мне кажется, что, скажем, грузинские мало кого интересуют и на финские плохой спрос, ливонезы тоже плохо продаются и мало ими людей интересуются, когда кто-то выставляет, - могу ошибаться, конечно, поскольку не занимаюсь непосредственно торговлей. У меня раньше были те же финские монеты - сейчас на них даже не смотрю, они для меня чужие что ли. Русско-польские нравятся только серебряные, мелочь с польским номиналом приобретать не планирую. Грузинские - тоже чужие и письменность чужая. Для Молдовы монеты интересные, они мне сами по себе нравятся. Сибирские - необычные, в каком-то смысле таинственные даже, но Свои, это не вполне регионы. В общем, эта тема для меня больше эмоциональная - создал, чтобы мнения людей спросить, послушать других. Да, хочу серию Ost собрать, настораживает количество подделок.
Кстати. Есть еще необычная монета: пятак авестовский, шведский фальшак пятака Екатерины 2, который отчего-то включен в основной каталог. Как-то в ветке обсуждения о нем зашла речь - пользователь с ником 925... (не запомню цифры дальше) тогда написал, что у него странное отношение к этой монете - вот мне именно отношения интересны.
Границы коллекционирования монет РИ
 
Всех приветствую.
Интересует следующий вопрос: каковы для вас, форумчане, границы коллекционирования монет Российской монеты в смысле региональных монет? Как относитесь к русско-польским, к русско-финским, к монетам для Молдовы? В том же списке: петровские тинфы, монеты для Прибалтики (ливонезы), редкие монеты для Пруссии, монеты для Грузии, сюда бы я отнес оккупационную серию железных 1,2,3 коп. OST. В каталогах русских монет выделяют монеты Польского восстания 1830-31 гг. - на этом форуме встречал мнение, что эти монеты вообще не имеют отношения к РИ. Сибирские монеты в каком-то смысле тоже региональные, хотя, как могу судить, в каталогах они всегда в разделе монет обычного чекана. Что из этого собираете, что совсем не интересует и почему? Могу добавить дополнительный вопрос: отношение к юбилейным монетам - интересуетесь ли такими.
Как могу судить, к части озвученных региональных тем интерес очень невелик, хотя в каталогах они оценены достаточно высоко.
2 копейки 1802 года. точка после даты, оценка
 
Состояние монеты по таким фото неясное: реверс будто заглажен, мелкая коррозия и все это под серной мазью - по этим фото впечатление такое. И интереснее не точка справа, а некий провал слева от "2". Цена прежде всего от состояния монеты, а не от разновидности, поэтому для начала неплохо бы лучше представить состояние.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 37 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●