Niar317, Вы исходите из того, что такого типа не было или Вы видите конкретные признаки в смысле особенности изготовления? То есть: исключена ли вероятность малого тиража? Монета (или изделие) выглядит отчеканенной, не литье, монеты (или изделия) 1 и 3, вероятно, изготовлены одними инструментами. В продаже таких типов копий не нашел, но и новых экземпляров такого вида тоже не нашел.
[QUOTE]Владъ пишет: Откуда второе фото? Из какого источника? Ни разу не встречал подобный тип копейки Елизаветы Петровны.[/QUOTE] Здесь. Вероятно, разные МД.
У меня на 1 коп. 1758 на коне остатки шерсти, а номинал немного "запорот" схожим образом: место с "ЙКА" зажевано. И по вензелю слева внизу небольшой непрочекан. С хорошей центровкой и в отличном состоянии без браков такие копейки (от vf+) не очень часто встречаются на фоне тьмы утертых-корродированных кругляшек.
[QUOTE]Тимофей пишет: 2 недели блокировки за обвинения без доказательств. В следующий раз будете думать прежде чем писать.[/QUOTE] [QUOTE]rjkz1968 пишет: Какой всё-таки интеллигентный форум СМ!!! Если и происходит кидок, то с выдумкой, с затеей, с вазелином [/QUOTE] Если модераторы проповедуют единство правил форума, то это самое время такое единство продемонстрировать. Да, и я не уверяю никого в противном, что все было честно, однако доказательств злого умысла не вижу, поэтому обвинять считаю неверным.
Спасибо! Есть ли смысл грейдить царицу полей? Вряд ли дадут больше XF40.[/QUOTE] Сами же себе и ответили. Смысла платить за грейд нет да и к чему Вам пластик, если для себя.
П.С. господа,может кто даст ориентир по стоимости заодно?[/QUOTE] На самаре как-то выставляли получше (с ровным полем) пятаки этой серии со стартом 3000 руб. - вроде были проданы. Эта монета может стоит около 2000-2500, если не чистить ее. А чистка... велик риск получить монету со значительной коррозией при неграмотной чистке (сам как-то загубил именно 5 коп. 1860). Очень капризные монеты этих лет, поэтому за образцы без коррозии дают такие кратные суммы.
[QUOTE]Тимофей пишет: Опись должна была примерно такой "металлический жетон серебристого цвета с изображением орла 1757 в пластиковой коробке с голограммой и номером 121212121". Вот в таком случае есть шансы на получение страховой суммы. А слово "драгоценность" слишком расплывчатое, может там вазелин особо ценный, с ионами серебра, в память о романтических встречах с драгоценным васей пупкиным. Я думаю, что вы сами понимаете бессмысленность описи.[/QUOTE] Это все так, однако же это был бы очень хороший шанс на получение страховки (считаю, вероятность получения около 90%) и однозначные обоснованные претензии к продавцу при отказе в страховке - допускаю, что такую ситуацию было бы несложно обличить в форму судебного иска при отказе в возмещении со стороны продавца. Такая опись не спасла бы от вскрытия не на почте, и дело встало не из-за описи.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Простите, а вы покупали когда с доставкой через почту? Вскрывается в присутствии работников почты или любой другой транспортной компании,по моему, только отправления не соответствующие весу, с повреждённой упаковкой. Я постоянно получаю отправления и при целостности упаковки мне и в голову не придёт открывать при всех и светить полученное.
По Вашей логике получается, что, снимая деньги в банкомате, каждый, повторюсь, КАЖДЫЙ! обязан пригласить в свидетели (понятые) как минимум парочку незаинтересованных лиц, дабы они подтвердили, что банкомат не обманул, а дал сколько запрошено. Представили эту картину, а? Снимате вы 50 000 и зовёте с улицы или откуда ещё свидетелей или каждый раз знакомых просите.
Ну уж про вскрытие каждой упаковки продовольственных и других товаров, я и не говорю, оно, судя по Вашему посту, просто обязано быть задокументированно при свидетелях, да? Вскрыли баночку консервов кильки в томате, составили актик и в шифоньер, на всякий случай, вскрыли макарончики, опять же свидетели, понятые и.т.д. А уж про водочку, ваще молчу. Вскрытие, да с дегустацией, а иначе...................... разрыв договора с производителем, раз открыл без свидетелей.[/QUOTE] Страховка отправления с описью подразумевает помимо страхования получения, еще и страхование получения именно того содержимого, что указано в описи. Если получатель желает воспользоваться страховкой в части соответствия содержимого, он Обязан вскрывать при работниках почты. Это что касается действия страховки отправления с описью. Дальше Вы пишете ерунду, без обид. Есть процедуры, необходимые для получения страховки: как нельзя покидать место аварии, а потом с полисом ОСАГО требовать возмещения, так нельзя принимать отправление с недобором по весу и вскрывать его самостоятельно. Продавец не сделал детальную опись - это так, но дело уперлось не в это, а в то, что получатель сам себя лишил даже попытки привлечь страховщика. Вскрыл бы как положено - никаких вопросов, не может получить страховку - никаких сомнений, что крайним оказывается отправитель. Ладно, люди вынесли на публику - я высказался, добавить нечего.
Дело встало не из-за описи "драгоценность", а из-за того, что получатель по легкомыслию потерял любые шансы на страховку, поскольку вскрывал без работника почты - это его вина. И не нужно усложнять эту процедуру: посылка для этого в значительной мере и страхуется. В обратном случае, то есть если бы не удалось получить страховку при зафиксированном обнаружении этой баночки по причине некорректной описи, обязательство возмещения лежало бы на продавце. Грубо говоря, получатель сам разорвал договор страхования - это не проблема отправителя или страховщика. Иными словами: если бы покупатель сейчас потрясывал актом о несоответствии отправления и письменным отказом страховщика, то это была бы принципиально иная ситуация, и вряд ли кто-то бы сомневался в обязательствах продавца.
[QUOTE]QWART пишет: а мне вот даже жалко мадам Orlova ,если это ей на рынке впарили по 1-2 т.р. за штуку [/QUOTE] Не разбираешься - не суйся, сначала спроси хотя бы. А так влететь можно на чем угодно.
У продавца хорошая репутация, он монетами торгует на множестве площадок. Перспектив у дела нет никаких, не возбудят: нет детальной описи и нет составленного акта при получении (здесь второе важнее первого, поскольку на описи "драгоценность" можно было выехать далеко), одними словами дело не шьется. Кстати, интересен такой вопрос: когда работник почты подтверждает опись печатью и подписью, он сначала удостоверяется, что содержимое соответствует (сам часто документы с описью отправляю), то есть если все было так, а без такого осмотра опись едва ли возможна, то работник почты удостоверился, что внутри "драгоценность", что для стороннего человека вполне может быть блестящей монеткой в пластике. Если это так, а это, скорее всего, так, то посредник при отправке тоже выпадает из "подозреваемых". Остаются только работники почты. В общем, история бесперспективная, только всем урок на будущее.
Кстати, помните, был случай, когда продавец якобы отправил золотую монету с условием постоплаты, а покупатель получил пустой конверт, по его словам? И тогда народ в массе поддержал получателя (в числе меня), чтобы тот не поддавался на требования об оплате. Возникает вопрос: не является ли это прецедентом, что и сейчас продавец должен деньги вернуть покупателю, раз тогда продавец ничего не получил. В той истории не было описи и продавец не мог подтвердить факт помещения монеты в письмо, а получатель не мог ему способствовать в получении страховки, даже если бы вскрывал при свидетелях - сыграл еще такой аспект как репутация известного форумчанина и новичка-продавца, поскольку первый не мог доказать факт отправки, а второй не мог доказать факт отсутствия монеты. Если бы тот продавец составил опись, а покупатель осуществил приемку без свидетелей, то вина была бы его. Здесь же покупатель принял посылку без вскрытия при свидетелях на почте и тем обесценил страховку сам. В обратном случае: при правильном приеме и обнаружении этой баночки, покупатель мог написать претензию почте на получение страховки. В случае отказа по причине неконкретной описи продавец должен был бы вернуть деньги, поскольку это его вина. А так это легкомыслие покупателя.
У продавца много отзывов на разных ресурсах. Раз была страховка, нужно было продумать действия при получении, иначе зачем она? Продавец должен был сделать верную опись содержимого, а не "драгоценность" без рода и описания, а получатель должен был вскрывать посылку при работнике почты и свидетеле, лучше не видео - так можно было бы получить страховку. Верные действия покупателя, вероятно, были бы бесполезными при таком описании вложения: опись для того и нужна, чтобы была конкретизация, а для страждущего и вазелин может быть драгоценностью. Сейчас ничего никто не докажет, подключат полицию бессмысленно, поскольку не было ни описи, ни акта получения при свидетелях. Это легкомыслие, а легкомыслие часто сопровождается потерей денег.
Одна из самых подделываемых монет. И не все копии вроде такой: Есть такие: Есть еще масса получше. Лучше с фото гурта, на ибее такой монеты из Китая не вижу.
Я до этого вообще с этим разводом не сталкивался и даже не знал про него, даже не слышал и не читал никогда и нигде. Теперь знаю.)[/QUOTE] Ничего, зато заряд бдительности на пару-тройку лет, а то и больше. Считайте, что недорого за это заплатили.
Просто новую тему открывайте и все - о его отказе Вы всех уведомили и своим сообщением в теме продажи. Или предложите монеты тем людям, что тоже сделали ставки.
ПетрI мог бы сообщить народу итоги: будет возвращать или не будет, а то вроде и сделка у него честная и денег вернуть нет, мнение форумчан безразлично и "Ваш суд, господа нумизматы" - это несколько противоположные мнения. В сухом остатке: продавец признал, что была договоренность о возможности возврата, а покупатель как раз требует возврата. О чем здесь еще говорить? Возвращает - значит отвечает за свои слова и вообще хороший человек, столкнувшийся с жизненными сложностями, - бывает такое. Не возвращает - значит изворотливый человек-редиска, торгующий крашенными монетами. С отзывами только стоило повременить, раз вы решили публично рассмотреть ситуацию.
[QUOTE]Шарль Шариков пишет: Так же просматриваю аукционы в.т.ч. и здесь и удивляюсь огромным ставкам которые в 5, а то и 10 раз превышают оценочную стоимость и другим неадекватным поступкам в.т.ч и своим. Считаю все это и подобные проявления неадекватного поведения психологической зависимостью, сродни алкоголизма, наркомании и азартным играм. [/QUOTE] На соседнем тоже жару дали. Не космос, конечно, однако ж.
[QUOTE]minibox44 пишет: Это все потому, что монету жестко почистили до масштабных пор по полю, а потом нанесли искусственную патину. Причем, насколько я понимаю, этот метод нанесения патины называется "варить" в чем-то, в сере кажется...[/QUOTE] minibox44, в части коррозии-то все ясно, что каверны вскрыты. Я засмущался, глядя на соседнее гладенькое поле матового цвета на орлиной стороне. А то, что патину накладывали, это видно: неестественно выглядит.
[QUOTE]minibox44 пишет: ... В отличие от древнеримских и древнегреческих монет (на которых изображались библейские изображения мифических существ) ... [/QUOTE] Вы считаете, что древнеримская и древнегреческая культуры вдохновлялись иудейским ветхим заветом?:) У них своих, так сказать, дел достаточно было, чтобы еще заниматься провинциальными верованиями. А по теме... не считаю, что есть монеты страшные. Во всякой монете есть обаяние эпохи. В относительно примитивных государственных образованиях монеты хоть и не выполнены с искусством, однако тоже несут в себе дух того минувшего времени. Мне, скажем, не нравятся с эстетической т.з. монеты с арабской вязью или иероглифами - только от того, что они для меня чужие. Или наши допетровские из-за неполноценности размера и трудности (для меня) определения тоже не нравятся. Но они не являются страшными, все символизируют свою эпоху, культуру, в каком-то роде состояние государства.
Считаю ее резанной за кривизну деталей. Любопытно только отчего творец сего не нашел копейку получше, чтобы не перепахивать вдоль и поперек. Но в таких делах логики, как и ума, немного. Можно только предположить, что опытный резчик взял бы именно хорошую ЕМ, будучи уверенным в ликвидности результата, а любитель взял утертую и нарисовал редкость как смог.
minibox44, Вас вроде никто к покупке не принуждает, чтобы Вы так недовольство выражали. Человек же написал, что это его первое сообщение на форуме. А кто чего дает... знаете, скажем, Ваши ставки для такой семьи с доходом 500 р. в день могут казаться не меньшим безумием. Цену рынок определяет - дадут, значит дадут. Дать могут. Я пару раз смотрел итоги торгов волмар и все пару раз был несколько удивлен, так что люди разные. Chikanuk, монетка может быть интересна для того, кто занимается чисткой. Сами не ковыряйтесь, если не умеете. Дадут 500-600 - нормально. На этом ресурсе потенциала продажи особого нет.