По всей видимости, просто брак - не прошла гурчение. Если бы была в хорошем виде, могло бы прибавить в цене. В таком... умножая на ноль, получаешь ноль, но может быть, надо кому.
[QUOTE]efa пишет: Я с начала тоже думал что корозия сьела МД но под микроскопом разглядывал, не было из начально на ней монетного двора монету не чистил,слегка помыл водой[/QUOTE] На этих монетах часто встречается непрочекан, да и коррозия может постараться. Обычная монета в очень плохом состоянии без стоимости. Зря свои фантазии можете не тревожить.
У Плутарха есть место, где он описывает, если не ошибаюсь, проведение триумфа и сообщает об упадке искусств в такой мере, что не нашлось мастеров для создания арки (в точности уже не вспомню чье это жизнеописание, но около Мария). Вероятно, искусность в изготовлении монет тоже всегда сообщает состояние экономики в государстве (к машинному производству нового времени, разумеется, не относится). Так, ранняя Республика, на мой дилетантский взгляд, по красоте монет проигрывает условной средней Республике и греческим монетам того же времени, а Империя проигрывает последним. Да, и в России: что было до Петра всем известно, а в краткое время некоторого благополучия, до разорительного набега татаро-монгол, и у нас был выпуск тех же сребренников.
Встречал фотографии античной монеты из меди с изображением орла (вроде египетская чеканка) и весом около 50 гр. - как раз вроде екатерининского пятака, что на последнем фото. Кто-то может выложить фото этой монеты? И еще было бы интересно посмотреть на массивные монеты того времени, если они были. За тему спасибо, интересно.
[QUOTE]Дилетант пишет: Ильин принимал деятельное участие в формировании нум. коллекции не только вел.кн. - Александр в меру сил так же участвует, а книжку каку про монеты может попозже напишет, когда время или потребность будет, задатки есть.[/QUOTE] Поймите меня правильно: я не оспариваю, что ТС - специалист в нумизматике; меня только возмущает лицемерие, когда человек сам потворствует гиблой тенденции, а потом впадает в думы на предмет "О, времена!". И это же ненормально, когда взрослый человек лицемерно заявляет, что судьба проданных копий его не интересует, и не встречает никакого осуждения среди простых нумизматов, которые потом эти самые копии купят через N-ные руки, делая себе часто большой подарок на предпоследние деньги, и вдруг узнают, что купили барахло. Ильин, кстати, умер от голода в блокадном Ленинграде, когда народ "пооборотестей", с заначками, выменивал хлеб на золото. Умер, в общем, ни с чем.
[QUOTE]Дилетант пишет: Только придется к "метастазам" отнести очень много людей - заказывавших в 18-19 веках новоделы на монетных дворах, продвигавших в нум. каталоги различные монетовидные тех.изделия под видом монет... Ильин как метастаз российской нумизматики ...[/QUOTE] Ну, Вы сравнили. Ильин А.А. - прежде всего историк, исследователь, создатель научных работ, передал всю свою коллекцию Эрмитажу. Я с Александром, конечно, лично не знаком, но такого за ним не заметил пока, как не заметил в биографии Ильина торговлю фуфлом, что создает впечатление принципиально разных людей. Один - делец, другой - ученый. Если бы Александр встретился с Ильиным, он бы, вероятно, мечтал осмотреть коллекцию, затем прикинуть почем ее можно перепродать и сколько получится навара, а еще почем на время дать производителям подделок, чтобы те сняли копии, а вот о чем бы думал Ильин и подал бы он руку, это я даже не знаю.
Александр, Вы как сутенер, рассуждающий о падении нравов, и так даже с некоторой обидой к настоящему. Когда Вы продаете подделки, Вы прекрасно понимаете, что это будущее мошенничество, но Вы свою деятельностью оправдываете в духе наркоторговца, мол, это их выбор, умный не попадется, а лоху - туда и дорога. Это не так. Зарабатывать на глупости или на неосведомленности другого - это мошенничество, продавать товар, единственное назначение которого, - обдурить кого-то в будущем, это тоже что-то вроде мошенничества или участия в нем. Если обилие подделок - это рак росс. нумизматики, то Вы - его часть. И Вам верно написал пользователь wwww1111, что осталось сделать всего шажок и не указывать, что это копия при продаже для повышения профита, - шажок за уже сделанными.
[QUOTE]Русланчик пишет: Ни в коем случае не буду учить подобному голодных людей. [/QUOTE] В общем, все это отречение от призрачных земных благ и укрывательство от бренности в ресторане ничто иное, как позерство сытого человека, который выбирает между разными видами удовольствий.
[QUOTE]Русланчик пишет: ... Осознайте, что вы смертны. Мы сами, и все эти вещи, живём в разных вселенных. Они почти вечны, мы -- прах, мы тут лишь на короткий промежуток времени. Мы можем стать лишь их временными владельцами, и считать такие вещи своими, это самообман. Так же как считать своё жилье своей собственностью, или автомобиль. Мы арендаторы. Как кончается наша жизнь, всё переходит в другие руки. ... Жизнь очень короткая, зачем тратить деньги на иллюзию владения, если можно наслаждаться каждым моментом здесь и сейчас. [/QUOTE] Относиться к собственности философски, наверное, можно, когда она у тебя есть. А если нет... если нет, тяжело предаваться жизненным наслаждениям, размышляя о бренности. Скажем, можно остаться навсегда арендатором однушки, а то и комнаты, и не в философском контексте, а в самом реальном с помесячной, если вдруг присесть на софу и закатить глазки о быстротечности. Есть удовольствие обладания собственностью, есть чувство защищенности и уверенности, когда ты обладаешь собственностью. Едва ли некие удовольствия ресторана и веселого досуга смогут создать такую спокойную удовлетворенность, когда возвращаешься в свой дом на своей машине, когда дети обеспечены. Но если у тебя уже все есть, конечно, можно потолковать о прахе и отрешиться от всякого земного тяготения.- можно сесть в кресло, приоткрыв условное шубохранилище, чтобы в сердце потеплело, открыть томик Есенина, почитать о босяцкой жизни и природе в стихах, о тоске и потосковать самому - но не реальной тоской, а приятной. При этом я с Вами в каких-то вещах и согласен и сам не из страдающих от лишений. Скажем, у меня всегда в сознании слова Гуань-цзы "не позволяй вещам смущать свое сердце" - и оно не смущается обычно и за чрезмерным не гонится, но все же ногами нужно стоять на земле и, будучи сытым, не следует учить голодных духовности и не забывать сколько вокруг страданий, вызванных отсутствием необходимого. Да, и вообще: в жизни, пожалуй, все временно: и люди, и имущество - само пропадет или сам пропадешь - конец один, но это не повод не любит что имеешь.
[QUOTE]Нибел пишет: Философия человека без прошлого [/QUOTE] Вы когда одолеете книгу, она небольшая, тогда поймете в каком контексте была эта фраза. А сейчас это болтовня человека, который берется судить о том, в чем не разбирается.
[QUOTE]Синадино пишет: .. но я её не взял.. - поддался на уговоры по поводу приобретения дачи. [/QUOTE] Ну, Вы даете, если дача по важности на уровне монеты... Если дачу тогда взяли, наверное, за 10 лет-то много приятного времени там провели. Да чего вы переживаете по поводу не купленных монет? На все всё равно денег не хватит. А так, чтобы хранить фото и грустить, - это как вздыхать и капать слезой о всех [S]бабах[/S] женщинах, что были упущены. Жизнь же на этом не останавливается, надо перелистывать страницу и идти дальше. Как Марк Аврелий писал: "как морской песок ложится покровом поверх прежнего, так прежнее в жизни быстро заносится новым" - так и человеку нужно "омываться", а не плесневеть.
Ничего выдающегося, хоть убей, не вижу. Обычная денга, реверс затертый прилично, у орла сохранилось оперение, непрочекан имеется. Руб. 400, может быть. Что тут обсуждать?
[QUOTE]Clan пишет: Вы это серьёзно?[/QUOTE] Вам какую-то ерунду пишут. Отличная монета с хорошим полем. Я бы дешевле 8-9 т.р. не отдал. Но может стоить и 12 - как пойдет.
[QUOTE]massandra пишет: Что реально? Я просто перед выбором это монета моя-на остальных форумах пишут фуфло. Есть возможность взять ещё 4 разных годов у товарища. Как думаете? Мне Важно Ваше мнение.Спасибо.[/QUOTE] По этим фото я бы не взял точно, а под прямым углом рассмотрел бы получше. Фактура металла не нравится, подделки часто имеют именно такой цвет.
Черемшан72, попробуйте связаться с местными реставраторами, может быть, есть смысл аккуратно заделать отверстие. С дыркой мало кому нужны монеты, какие бы редкие они ни были.
[QUOTE]belarus пишет: Да какие проблемы перерегистрирутесь поставьте программу меняющую ваши ИДЕНТИФИЦИРУЮЩИЕ данные и хоть 10 ников потдакивающих и набирающих себе же авторитет, а потом выбирайте жертву и топите её, вот забавно будет когда утопят кого нибудь из местных столпов, но это я конечно погорячился так делать нельзя, но показать что система которую придумали не то что не совершена, но и ведёт к уничтожению форума, никто его воспринимать из серьёзных людей не будет, ХОТЯ МОЖЕТ И УЖЕ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ. Во всяком случае нужно знать кто и за что тебе лепит минусы, а так же иметь возможность оспаривать неадекватные действия счастливых обладателей "авторитета".[/QUOTE] Вы прям изобличитель закулисного жидомасонства... Кстати, если Вы зарегистрируете 10 ников, Вас модератор заблокирует по ip, да и Вы не сможете с новых ников никак повлиять на строку "Авторитет". При торгах никто не обращает внимание на рейтинг и авторитет, а только на количество сделок и только в части их минимума, то есть если у Вас 0-2 торговые сделки, Вас могут попросить о предоплате, а не так, что при низком рейтинге-авторитете Вам будут предлагать цену ниже рынка или вовсе откажутся участвовать в Ваших торгах. Предлагайте хорошие монеты, будут предложения - и даже если их вдруг не будет, это тоже не происки закулисья, а просто бывает, что здесь и сейчас монета не приглянулась. Так что не переживайте. А "Рейтинг" - это больше узнаваемость на форуме, положительная или отрицательная. У Вас пока отрицательная, но едва ли кто-то Вас посчитает негодяем или, так скажем, незнайкой только из-за цифр.
[QUOTE]basleo пишет: Совсем никто ничего не скажет? [/QUOTE] Монета с таким фото "вырви глаз" - даже всматриваться неприятно. Почистите ее да выкладывайте снова.
Двушка 1757 года с гуртом МД в Конросе отмечена как R, то есть предполагаемая цена выше $750 (старых долларов), поскольку оценка 750 среди разновидов такого типа имеется, а эта R. 1500 - дешево, хоть и состояние уставшее.
Коррозия имеется, однако хороший прочекан и высокий сохранившийся рельеф. Вроде виднеется МД - Кадашевский двор копейки. Рублей 800 и выше. Кто-то может и 1500-2000 дать.
Да, копии это. По всей видимости, отчеканенные копии. Негодяи массового подделывают эту серию и в особенности 10-ку - вероятно, "продешевили" современники, оставив монеты без гуртов. По-моему, в обсуждениях чаще появляются копии 10-ки, когда монета как бы xf, чем оригинал - оригинал обычно уставший.
PVM, вчера смотрел Вашу монетку в базе копий цфн - не нашел 1 в 1, но тут Вы сами потрудились. По-моему, имеющиеся повреждения на реверсе не МД происхождения - если это так, то это копии. При этом имеются небольшие отличия - см. буртик на аверсе, а "родимые пятна" все одни и примечательно, что обе монеты не имеют дополнительных мелких мех.повреждений, которые бы их отличили. Нужны еще мнения.
Копейки неоднозначные, поскольку не просматривается фактура, кроме затертых мест - при этом имеется схожий характер затирания при разной "патине" - так может выглядеть литье, которого много появилось и неплохого качества. Посмотрите гурты - возможно, имеются "запилы" или следы от формы.
[QUOTE]Если Бы пишет: По 4-му вопросу неясно, Сергей, что вы имели ввиду. Кратность как подразумевается ? Если 1 коп 4, 55 грамма, то 10 - 45 грамм. Разве не кратность ?[/QUOTE] Номинал-вес: 10-45,5 гр. 5-27,75 гр. 2-9,1 гр. 1-4,55 гр. Из ряда выбивается только монета в 5 копеек, которая должна весить 22,75. Мне тут подумалось: не ошибка ли в каталоге Конроса в 5 гр. Взвесить "масона" не могу за неимением весов. Про азбуку интересно написали, спасибо. Как-то давно читывал на эту тему да позабылось уже.
Дочитываю "Записки охотника" И.С. Тургенева и затруднение вызвали следующие слова: [QUOTE]Оказалось, что Ермолай, нанимая Филофея, заявил ему, чтобы он не сомневался, что ему, дураку, заплатят... и только! Филофей, хотя и дурак, — по словам Ермолая, — не удовлетворился одним этим заявлением. Он запросил с меня пятьдесят рублей ассигнациями — цену громадную; я предложил ему десять рублей — цену низкую. Принялись мы торговаться; Филофей сперва упорствовал, потом стал сдаваться, но туго. Вошедший на минутку Ермолай начал меня уверять, что «этот дурак» (вишь, полюбилось слово! — заметил вполголоса Филофей), «этот дурак совсем счету деньгам не знает», — и кстати напомнил мне, как лет двадцать тому назад постоялый двор, устроенный моей матушкой на бойком месте, на перекрестке двух больших дорог, пришел в совершенный упадок оттого, что старый дворовый, которого посадили туда хозяйничать, действительно не знал счета деньгам, а ценил их по количеству — то есть отдавал, например, [B]серебряный четвертак за шесть медных пятаков[/B], причем, однако, сильно ругался.[/QUOTE] Серебряный четвертак, то есть 25 копеек, отдавал за 6 пятаков, то есть за 30 копеек медью, - и это сообщается, по-видимому, как действия глупого человека. Здесь речь о курсе медных копеек к серебряным, который был не равен номиналу? События, должна быть, имели место в 1830-ых, до введения серебряного стандарта.
[QUOTE]baz1960 пишет: Въетнам ли Китай.(?) 70-е. Продавался в магазинах.[/QUOTE] Спасибо, верно направили. Вроде как Китай, оплетка медная штампованная, рисунки разные. Период изготовления неопределенный сказывают: где-то конец 19-начало 20 века пишут, где-то середина 20 в. Рисунки разные, оценивают в 1000-5000 руб.: http://forumuuu.com/showthread.php?t=342291 http://kizhi.karelia.ru/collection/steklo/1750 http://антиквариат56.рф/steklo http://forumuuu.com/showthread.php?t=14157 Пусть дальше стоит, смотрится ничего на полке. Всем спасибо.
[QUOTE]AKIRA пишет: так точно и не скажешь, в советское время графин-частое явление, у меня тоже где то стоит классический старый графин, у него крышка-рюмка)[/QUOTE] Откуда уверенность, что это советский, не более ранний? Просто хочу выяснить до конца.
Всех приветствую. Во время просмотра фильма "Адмиралъ" заметил в кадре знакомый предмет, а именно графин, что у меня имеется. Вроде рисунок немного другой, но вид и прочее тот же - вещи явно одинаковые. Может быть, это ошибка декораторов, поскольку свой графин я считал произведением советских лет. Прошу датировать и оценить.
Регион_36, хотите восстановить репутацию и продажи - верните ему деньги. Вы же признали свою вину, предлагаете другие монеты. Скажем, нет у Вас денег сейчас, но есть же монеты, которые можно реализовать, - договоритесь о сроке и дело решится. Позиция "ты оскорбил мою бабушку, поэтому я не отдам тебе долг" - это позиция грабителя и мошенника. Среди порядочных нумизматов принято отвечать за подлинность монеты, которая продана как подлинная. У вас двоих есть возможность договориться. Можете здесь выложить те монеты, что предлагаете оппоненту со своей оценкой: или он их примет в качестве уплаты всей суммы или ее части, или кто иной предложит за них деньги, которые могут пойти в пользу контрагента. Если Вы порядочный торговец антиквариатом, Вы должны этот случай уладить, и это подтвердит Вашу порядочность, которая подлинно подтверждается как раз такими случаями, когда свою репутацию Вы цените выше некоторых убытков.