Как представитель администрации, скажите, пожалуйста - а слово "Бюджетный" можно писать? Тоже многие пишут в заголовках... А допустимо ли вместо, к примеру, "[I]Польша, 1 грош 1816 NGC AU50[/I]" писать, допустим, "[I]Царство Польское в составе Российской Империи, 1 грош 1816 года, первый год чеканки, в пластиковой капсуле NGC с грейдом AU50[/I]" - очевидно, лишь для того, чтобы название было подлиннее и этим бросалось в глаза в списке тем?
Уже давно я писал: "[I]многие продавцы злоупотребляют формально не запрещенными правилами описаниями в заголовках тем, лишними подробностями и т.п - исключительно ради привлечения внимания к своему лоту[/I]"; так что, кмк, отлично, что наконец обратили на это внимание. Вообще, было бы хорошо, если бы администрация более подробно и четко, чем уже описано в правилах, объяснила все-таки раз и навсегда - что можно, что нельзя писать в заголовках, и где границы допустимого. А уж если бы это было включено в правила - было бы вообще отлично, а то в правилах все размыто и недостаточно конкретно. Имхо.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: на " 100+ процентов за год "[/QUOTE] Алюминий фьючи на MOEX на 10 июня 2020г $1581, сегодня $2462. Не 100% конечно, и год назад была общая просадка в чрезвычайных ковидных обстоятельтсвах, но тем не менее рост сырьевых цен составляет серьезнейшие двузначные цифры.[/QUOTE]Речь шла немного не о том: не о биржевых (или даже мелкооптовых, как 2 постами выше) ценах на сырье, а о розничных (так как были упомянуты "[I]социальные продукты[/I]", цены на которые "пытаются искусственно сдерживать" ), кмк. А так-то можно было хотя бы и биткойн привести в пример, конечно...
Я тоже посмотрел Шёна, данных о тираже нет, наверное, он неизвестен. Вероятнее всего, это чеканка старыми штемпелями на новых заготовках - т.е., или ненамеренный брак или намеренная "проба". В обоих случаях (особенно, в первом) трудно рассчитывать, что есть точные данные о кол-ве отчеканенных монет. [QUOTE]ILLin пишет: если первое то мой уровень немецкого остался на уровне начальной школы[/QUOTE]Ну, гугл-переводчик переводит не так уж плохо, по моим наблюдениям. Особенно, если писать простые предложения.
Впрочем, выше уже дали хороший совет: [QUOTE]ILLin пишет: [QUOTE]Добрый пишет: Да есть спецы и тут, на Самаре-форуме еще грамотный немец есть - Марк70. (ой! извиняюсь - на Центральном форуме https://coins.su/forum/topic/294772-germaniya-3-marki-1924-a-otsenka/ [/QUOTE] На сайте на этом тоже бывал, хороший, но нужной информации не обнаружил.[/QUOTE]Кмк, в данном случае может быть лучше не на форуме обращаться, а в личку постучаться к конкретному человеку.
[QUOTE]ILLin пишет: И в общем что-то как-то мало я нашел информации на наших форумах по Германии тех времён, видимо у нас это дело не сильно популярно.[/QUOTE]Может, имеет смысл поискать (или спросить) там, где эта тема наиболее популярна - например, на немецких форумах?
[QUOTE](A.P) пишет: С хамами не общаюсь, потому что надоели! [/QUOTE]Так и не надо было комментировать посты "хамов" тогда. Вы специально зашли в тему, чтобы спровоцировать и оскорбить?
[QUOTE](A.P) пишет: Я вот только другое не понял... тут два участника в этой теме схлестнулись не на жизнь, а на смерть. Спать они, понимаешь не могут спокойно, дико переживают за ценообразование этой монеты.[/QUOTE]А вас почему это так взволновало? Никто тут до вашего появления не "схлестывался", мы мирно беседовали, так что не надо провоцировать. Да и прошло уже три месяца. Лучше воспользуйтесь собственным советом: "[I]Спокойнее и без нервов, всё у вас будет хорошо[/I]"
[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: Продали сегодня сокровище. 19 млн 510 тыс долларов США.[/QUOTE] Отличная новость[/QUOTE]... тем более, что на самом деле даже на 3% дешевле.... но а вы-то что так обрадовались? ".[I].. может со временем тоже обзаведётесь подобной монетой[/I]" ))
[QUOTE]Anser пишет: Не забудьте, что цена на монеты плавающая, два краеугольных камня: 1. редкость 2. состояние.[/QUOTE]На самом деле, "краеугольных камня" три: еще есть "популярность" ("востребованность" ) монеты. И, кмк, ее стоит поставить на первое место. Есть монеты, которые с тиражом (условно) 10 или 100 экз. никому не нужны (к примеру, африканские пробники какие-нибудь), а есть монеты, которых на рынке сотни и тысячи, но цена их в десятки и сотни раз выше (например, юбилейка РИ).
[QUOTE]Forum пишет: Почему цены на всё растут, а на монеты нет?[/QUOTE]А вот тут обсуждается прямо противоположное ))) Может, это просто у вас такие монеты фиговые?
[QUOTE]Forum пишет: во многом остальном - рост на 50-100+ процентов всего за год.[/QUOTE]Исключительно для ликвидации собственного невежества, нельзя ли попросить привести несколько примеров товаров, подорожавших на "[I]100+ процентов за год[/I]" ? Ну, кроме медицинских масок ))
[QUOTE]Тимофей пишет: Продали сегодня сокровище. 19 млн 510 тыс долларов США.[/QUOTE]Это с налогами?? Вообще, пишут, что сумма продажи (с комиссией) 18,872,250
[QUOTE]Тимофей пишет: Мне не верится, что такая монета наберет сумму всего лишь равную стоимости задрипаной халупы с видом на залив Сан-Франциско. Если предсказание 10-15 млн на двойного орла сбудется, то впору будет устраивать конкурс на угадывание даты конца нумизматики. Я все же верю в лучшее, и надеюсь на высокие 8-значные цифры.[/QUOTE]У них там дифференцированная комиссия (25% до 400К + 20% до 4М + 13.9% свыше 4М), так что hammer price, если я правильно посчитал, 16 млн. 250 тыс. Т.е., еле-еле преодолела критический предел, после которого надо угадывать дату конца нумизматики )))
Не оправдался, видимо, расчет на "[I]2 десятка инвесторов[/I]", которые захотели бы так выгодно вложиться... [QUOTE]Almond_Bear пишет: На счёт количества потенциальных покупателей этой монеты за 15 млн., думаю их больше, чем 2 десятка. Предположу, что в основном это инвесторы (как индивидуальные, так и инвестиционные компании) или нумизматы-инвесторы. Возврат на инвестиции в 5% в год - неплохой результат, учитывая отсутствие риска потерять свои деньги. Доход в 7% и выше в стабильной валюте приносят только рисковые активы, где можно потерять, а не заработать. С этой монетой риск потерять деньги - минимальный и инвесторы это понимают.[/QUOTE]
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Alex Dubovsky пишет: как другие страны справляются с этими проблемами?[/QUOTE] В США этих проблем нет, ввоз и вывоз не запрещены.[/QUOTE] В США существуют ограничения, вплоть до конфискации, на ввоз/вывоз многих типов и категорий монет, в основном античных, но не только.....[/QUOTE] Тут всё антика по запросу стран-производителей.[/QUOTE]Во-первых, не только антика, а еще, скажем, Китай, Египет, монеты некоторых других стран востока. Пока что. Но список растет каждый год Во-вторых, какая, в принципе, тем же коллекционерам антики разница, почему именно ввоз/вывоз запрещается или ограничивается - "по запросу стран" или по какой-то другой причине? Факт, что ввоз/вывоз многих позиций ограничен или запрещен, так что нельзя говорить, что "этих проблем нет".
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Alex Dubovsky пишет: как другие страны справляются с этими проблемами?[/QUOTE] В США этих проблем нет, ввоз и вывоз не запрещены.[/QUOTE]В США существуют ограничения, вплоть до конфискации, на ввоз/вывоз многих типов и категорий монет, в основном античных, но не только. Например, тут приводится список.
Вообще, в большинстве стран мира существуют правила, ограничивающие оборот культурных ценностей, включая монеты, в т.ч. их ввоз/вывоз. На этом форуме неоднократно обсуждали эти вопросы в профильных темах, можно найти поиском.
[QUOTE]123321123 пишет: А можно для простого люда расписать, в чём задачи эксперта, утвержденного минкультом и какие у него полномочия?[/QUOTE]Читайте документ по ранее приведенной ссылке, все уже расписано там: [QUOTE]Агрегатор пишет: правила проведения экспертизы КЦ[/QUOTE]
[QUOTE]123321123 пишет: Как вообще один человек сможет справится с, полагаю, довольно большим объёмом работы хотя бы по признанию и нет приносимых или заявленных на экспертизу монет культурными ценностями?[/QUOTE]А почему вы решили, что эксперт только один?
[QUOTE]123321123 пишет: кто даёт добро на право вывоза, эксперт или же другие инстанции?[/QUOTE]"Добро дает", как известно из классики, таможня. Учитывая заключение эксперта.
[QUOTE]Тимофей пишет: Конспирология, причем наивная. ... минкульт аттестует не для того, чтобы тебе заключения о подлинности выдавать. А чтобы на таможне выпуск был либо КЦ, либо товарная партия. Ну и чтобы кого позвать было можно для следственных и процессуальных действий.[/QUOTE]Вот с этим трудно не согласиться.
[QUOTE]AAP пишет: ... почему только один эксперт по нумизматике и удивительное дело, этот человек имеет не посредственное отношение к MS67, наверно случайно?...[/QUOTE]И почему ни одного эксперта по филателии?? ))) "[I]Казалось бы, при чем тут Лужков...[/I]" (С)
[QUOTE]Тимофей пишет: зарубили целого кандидата исторических наук с нумизматической специализацией.[/QUOTE]Как я понимаю, вы МНС имеете в виду? Возможно, причиной какие-то формальные основания или стечение обстоятельств. Может, проще всего у него самого спросить, чтобы не гадать и не пересказывать слухи, как делают некоторые?
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Limon76 пишет: А какое высшее образование нужно эксперту по нумизматике?[/QUOTE] Это комиссия решает)
[QUOTE]Агрегатор пишет: Вот вы к дантисту или хирургу пойдете лечиться, если у него нет профильного образования, закончил он, скажем, технический вуз и просто потом увлекся медициной?[/QUOTE] Полемический метод reductio ad absurdum ....[/QUOTE]Почему "полемический метод" ? Это вполне конкретный вопрос. Это вы понимаете, что чтобы быть экспертом в нумизматике, необязательно оканчивать исторический, чтобы разбираться в первых изданиях, не нужно быть выпускником обязательно библиотечного техникума, и так далее. А в общественном сознании отложено, что специалист, профессионал, [I]как правило[/I], должен иметь профильное образование: врач - медицинское, учитель - педагогическое, архитектор - архитектурное, а аттестованный эксперт, скажем, по живописи - искусствоведческое или художественное.... И далекий от "[I]нашей области[/I]" обыватель (или законодатель) как должен воспринять, если ему напишут потом в какой-нибудь статейке, что,- мол, "программист по образованию бывший уличный спекулянт с Таганки и торговец шубами аттестован экспертом по нумизматике", и кого это вы тут к КЦ допустили, а? (это я образно, никого не имею в виду конкретно, "любые совпадения случайны" ) Разумеется, он лучше в постановлении запишет: мол, профильное высшее образование - a must. И в чем-то будет прав. Имхо.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: какой вообще смысл обсуждать законы[/QUOTE] Темой обсуждения является не законы, а факт, изложенный в корневом сообщении. [/QUOTE]Вообще-то, я написал: "какой вообще смысл обсуждать законы, [I]приказы[/I]...", а темой обсуждения, вынесенной в заголовок, является как раз "приказ об аттестации..." Точнее, факт прохождения аттестации лишь одним из соискателей из 10 по специализации "нумизматика", я правильно понимаю?
На самом деле, в целом по всем специализациям аттестацию прошли 78 человек, а 133 не прошли, т.е., 37% успешно аттестованы. Если это (если я правильно понял) первая аттестация по новым правилам (или не первая?), то результат не так уж трагичен, кмк. Первым всегда тяжелее, "первый блин комом": может, процедура недостаточно обкатана, не все соискатели полностью вникли в новые правила, кто-то наверняка не сдал какие-то документы, или именно нумизматы подошли небрежно к подготовке к вопросам на знание законодательства и т.п.; возможно, аттестационная комиссия также где-то налажала по первости - скажем, подошла излишне формально к оценке по каким-то из критериев... Но лично я пока что не вижу повода для немедленной паники в духе "ужас-ужас" или обобщений ("[I]Тьма сгущается[/I]" ). Непрошедшие соискатели (см. правила) могут подать апелляцию или попытаться еще раз пройти аттестацию позже; ничего страшного, кмк.
Лично я, скажем, экзамены на права сдал с только третьего раза - и ничего.... как не умел водить - так и не умею )))
[QUOTE]Limon76 пишет: А какое высшее образование нужно эксперту по нумизматике?[/QUOTE]Не знаю, может, исторический факультет, к примеру? В п.4 а. правил указано: "[I]а) наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры по специальностям, направлениям подготовки в области искусства и культуры, иным специальностям, направлениям подготовки, соответствующим заявляемой специализации, либо по специальностям, направлениям подготовки, для которых законодательством Российской Федерации об образовании установлено соответствие специальностям, направлениям подготовки, указанным в ранее действовавших перечнях специальностей и направлений подготовки[/I]"
[QUOTE]Тимофей пишет: Да неужели кого-то интересует формальная сторона? [/QUOTE]Ну, если никого не интересует "формальная сторона", какой вообще смысл обсуждать законы, приказы и для чего вообще открыта эта тема? ))
[QUOTE]Тимофей пишет: может одного эксперта и достаточно вполне[/QUOTE]А он (точнее, она) точно один? Действующих экспертов, у которых не истек срок предыдущей аттестации, больше нет?
[QUOTE]Тимофей пишет: По итогу всем экспертам приходится пройти переаттестацию[/QUOTE]Всем рано или поздно придется, да. Но так и раньше удостоверение эксперта, кажется, выдавали не пожизненно, нет? Кстати, раньше, если не путаю, аттестация эксперта действовала 3 года, сейчас 5 лет - это ухудшение или улучшение?
[QUOTE]Тимофей пишет: По плану еще 3 переаттестации в этом году, может кто-то из экспертов будет пробовать со второго раза пройти. Или получить высшее образование по специальности своей экспертизы.[/QUOTE]Высшее образование по специальности, наверное, это ведь не так плохо, в принципе, а? Вот вы к дантисту или хирургу пойдете лечиться, если у него нет профильного образования, закончил он, скажем, технический вуз и просто потом увлекся медициной?
[QUOTE]AAP пишет: [QUOTE]Агрегатор пишет: [QUOTE]AAP пишет: В связи с вступлением 01.012021 нового закона о проведении экспертизы КЦ, все эксперты должны быть заново аттестованы. Как-то так.[/QUOTE] Почему вы так решили? Где конкретно в этом "законе" (вообще-то, это правила проведения экспертизы КЦ , введенные постановлением правительства РФ) написано, что " все эксперты должны быть заново аттестованы " ? В п.3 правил есть отсылка на правила аттестации экспертов от 2019 года, ссылку на которые я уже давал выше, и они остались теми же.[/QUOTE] 1. Так решил не я 2. В законах не прописываются ведомственные приказы. 3. Безусловно, любое мнение(отсылка на правила) имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение (отсылка на правила) одинаково верно.[/QUOTE]Короче, если отжать воду, у вас нет никакого документального подтверждения вашему утверждению, что "[I]все эксперты должны быть заново аттестованы[/I]" ? Я вас правильно понял?
[QUOTE]sergey.artischev пишет: я учился в школе в 70е. У нас пацан притащил меняться пачку облигаций, как послевоенных, так и трехпроцентных, которые свободно продавались - покупались сберкассами. [/QUOTE]Когда мне было лет 5-6, гостя у бабушки (меня родители "сдавали" ей на выходные) я нашел у нее кожаную сумочку, набитую битком облигациями 40-х и 50-х годов. Тогда (середина 60-х) никто особо не верил, что их будут погашать, как обещали, через 20 лет - или вообще когда-нибудь. Поэтому бабуля мне отдала их для игр, я ими играл "в магазин" и т.п. Вспомнили о них в начале 70-х, когда вдруг эти облигации и вправду начали постепенно погашать, возвращая за них деньги! Бабушка и мои родители и не надеялись вернуть их - думали, что все давно мной потеряно, порвано, заиграно. Но я, к счастью, был аккуратным мальчиком )), и все эти красивые бумажки все эти годы бережно хранил и честно все вернул. Как сейчас помню, общая сумма по номиналу была больше 25 000 рублей (2500 "новыми" ), то есть набежала очень приличная по тем временам сумма. Конечно, не сразу, а по мере погашения (в течение нескольких лет) все облигации сдавали в сберкассу и получали деньги Кое-что, в награду за спасение, из этих денег доставалось и мне (не помню точно, но в общей сложности рублей 100 или около того, выплаченные мне родители в несколько приемов, по мере погашения). Тогда родители обычно мне давали в неделю рубль или два на завтраки, кино и т.п., еще бабуля с дедом иногда подкидывали трояк или (очень редко) пятерку "на марки", так что это было (пусть и частями) много. Я тогда активно собирал и марки и монеты, и полученное благополучно потратил, в основном, в/возле магазина "Филателия" на Волгина, а также на Ленгорах )))
[QUOTE]AAP пишет: В связи с вступлением 01.012021 нового закона о проведении экспертизы КЦ, все эксперты должны быть заново аттестованы. Как-то так.[/QUOTE] Почему вы так решили? Где конкретно в этом "законе" (вообще-то, это правила проведения экспертизы КЦ, введенные постановлением правительства РФ) написано, что "[I]все эксперты должны быть заново аттестованы[/I]" ? В п.3 правил есть отсылка на правила аттестации экспертов от 2019 года, ссылку на которые я уже давал выше, и они остались теми же.
[QUOTE]Тимофей пишет: Да дело в том, что Екатерина Смольянинова давно эксперт.....[/QUOTE]Скорее всего, она проходила очередную переаттестацию; эксперты должны подтверждать свою квалификацию через каждые 5 лет.
[QUOTE]AAP пишет: один эксперт(официальный) на всю страну, хотя это лучше, чем ни одного.[/QUOTE]Очевидно, что список из 78 фамилий (включая всего одного эксперта по нумизматике и, к примеру, ни одного эксперта по филателии) не может быть полным списком экспертов по всем 18 специализациям на всю страну, когда лишь по Москве неполный и неофициальный список включает (или включал на какой-то момент времени) 56 человек. Т.к. в теме приведен всего лишь приказ об очередной аттестации, а согласно постановлению правительства РФ, такие аттестации проводятся не реже одного раза в полгода и каждый эксперт должен проходить ее раз в 5 лет, то общее количество экспертов, уже прошедших аттестацию за последние 5 лет может быть и в десятки раз больше. В соответствующем приказе Минкультуры говорится, что полный реестр должен размещаться на сайте Минкультуры (правда, я его не нашел).
[QUOTE]Тимофей пишет: 28 мая вышел приказ об аттестации экспертов по КЦ. В нашей области аттестован единственный эксперт Екатерина Смольянинова В приказе отсутствуют многие известные фамилии, и не только по нумизматике, но и по живописи....[/QUOTE]Полагаю, приведенный приказ содержит список лишь [I]вновь[/I] аттестованных экспертов. Минкультом ведется "Реестр экспертов по культурным ценностям", содержащий [I]полный[/I] список действующих экспертов в каждой из областей, думаю, включая "известные фамилии" (не знаю, размещен ли он в открытом доступе - по идее, должен).
[QUOTE]Limon76 пишет: [QUOTE]vvarbanov пишет: В 1978 году первый металлоискатель, диво-дивное. И бросил работу в разгар борьбы с тунеядством. Ну-ну...[/QUOTE]Автор поста из Болгарии, если не ошибаюсь - у них там была своя специфика )))
[QUOTE]вмю пишет: Этот товарищ писал где находится лот. И что?[/QUOTE][QUOTE]Михалыч пишет: Как указание в первом посте на местонахождение лота может повлиять на безопасность сделки ? К тому же всегда можно задать данный вопрос, как и любой другой в ходе торгов.[/QUOTE]Просто это у нас возник такой side-talk, изначально из-за этого предложения:[QUOTE]Iron Mask пишет: ... Я бы посоветовал администрации/владельцам ресурса ввести небольшие, но обязательное формы для всех создающих ветки продажи , при этом дополнительно финансово не обязующие стороны, в т.ч. для выявления подозрительных нюансов на начальном этапе и минимизации спорных ситуаций, к примеру: - ТС-продавец обязан при создании темы обязательно указывать местонахождение лота (хотя бы город) для возможной его передачи на условиях самовывоза ( если продавец к примеру: а) говорит, что может только в час-два ночи и где-то в самой далекой точке города, это как минимум будет подозрительно, б) указывает труднодоступные для личных встреч населенные пункты это тоже будет вызывать подозрение на начальном этапе, в) будет указан город, но по окончании торгов продавец откажется от встречи без адекватных причин, покупатель на законном основании может отказаться от сделки... [/QUOTE]Действительно, это мало влияет на безопасность сделки, если только косвенно. А так, конечно, может быть множество более или менее обоснованных причин, препятствующих личной встрече, даже в родном городе. - от банальной нехватки времени до, наоборот, стремления к большей безопасности сделки (многие опасаются личных встреч для передачи из рук в руки крупных сумм и ценных предметов, особенно, с до того незнакомыми людьми... и не без причин)
[QUOTE]rjkz1968 пишет: А вот то, что надо обязательно и сразу указывать где находится монета, двумя руками ЗА! и не в первый раз. Вот честно, я принципиально прохожу мимо тех лотов, даже если нравиться, где нет адреса нахождения продавца[/QUOTE]А зачем велосипед изобретать? Все ведь уже в правилах торгов есть: "[I]4. В тексте сообщения укажите всю важную информацию, где находится лот...[/I]". Вам ли, недавнему модератору, этого не знать? ))) Казалось бы, чего проще: не написал продавец в первом посте местонахождение лота - получи 25% предупреждений, еще раз не написал - еще 50%... быстро все привыкнут. .... другой вопрос, что на этом форуме есть парадокс: за выполнением формальных, прописанных правил следят далеко не всегда так тщательно, как, вероятно, следовало бы - при том, что существует и множество неписаных правил, за нарушение которых порой карают быстрее и строже. А еще есть разные трактовки правил, "прецедентное право" и так далее.
[QUOTE]Михалыч пишет: должность гаранта. Которому перемещать сумму сделки, и тот хранит не до получения лота покупателем . А уже затем переводит деньги покупателю.[/QUOTE]Вообще-то, деньги надо переводить продавцу ))) А [S]дит[I]я[/I]м - мороженое[/S] покупателю - товар )))
[QUOTE]Михалыч пишет: [QUOTE]Виталий87 пишет: А если покупатель получит половинку алюминиевой ложечки, то кому будет переводить сумму гарант? [/QUOTE] никому . [/QUOTE]То есть, полученные заранее от покупателя деньги себе оставит? )))
Или покупателю вернет, а продавцу - шиш с маслом? Раз покупатель говорит, что пол-ложечки получил - то он точно не врет? Или пересылка товара тоже через гаранта? А если товар потеряется между продавцом и гарантом, или между гарантом и покупателем - оплачивать будет гарант?
В общем, ерунда вся эта бодяга с гарантом - только лишние хлопоты, потеря времени и денег, а риски все равно остаются. Имхо.
[QUOTE]Юра551 пишет: Прошу администрацию аукциона проверить пользователя "Ахил" во избежании кидалова[/QUOTE]Имхо, не кидалово, просто много лотов продается, и на встречи не хочет тратить время, таких много продавцов, и вообще всякие обстоятельства бывают (да и покупатели такие есть: к примеру, я не так давно отправлял по почте из Москвы в Москву, хотя от моей работы до этого п/о 10 минут пешком, я предлагал сам принести, сэкономить деньги за отправку, но покупатель вежливо отказался). Да, продавец немного загордившийся и от этого слегка хамоватый, судя по некоторым пассажам (например, "[I]Не считаю себя обязанным отвечать на ваши вопросы. А если и ответил вам - это уже хорошо[/I]" ) на его странице "обо мне" , но не жулик, кмк.
[QUOTE]edyushca пишет: неприятность, без неё 64, а так 62/63[/QUOTE][QUOTE]moneta-vip пишет: AU58[/QUOTE]Монета с интенсивным шт.блеском, продавалась с описанием "UNC, без обращения" (но для себя я ее состояние оценивал все же AU/UNC, т.к. есть небольшие царапинки и немного "нечеткая" бровь).