Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 204 След.
1 рубль 1857 года СПБ-ФБ. Биткин R, оценка состояния и стоимости
 
[QUOTE]edyushca пишет:
по цене сказать трудно - пол--тыщи мало,тыща много.[/QUOTE]Такой я продал недавно в указанном вам диапазоне, но у него гурт был довольно покоцан - и то я думал, что продешевил.
Полагаю, этот все-таки в пределах 75-80 должен стоить; а, может, и под 90.
Компания PCGS продана
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Компания PCGS куплена группой инвесторов, в числе которых коллекционер бейсбольных карточек ( источник )
Сумма сделки 700 миллионов долл.[/QUOTE]
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
И NGC продалась. [/QUOTE]Что характерно, подешевле: за "больше 500 млн."... всего 200 "Константинов" с гладким гуртом )))
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Auction.ru пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
 [QUOTE]Valentinianus пишет:
Сувениры
  https://auction.ru/offer/1_5_rublja_10_zlotykh_1835_g-i195560636841897.html  
  https://auction.ru/offer/1_rubl_1843_g-i195569907127470.html   [/QUOTE] Auction.ru , а эти-то почему еще продаются, через 3 дня после "сигнала" ??[/QUOTE]
Добрый день
Лоты сняли с торгов, спасибо![/QUOTE]Точно "сняли" ?
А не забыли объяснить продавцу почему сняли?
Потому что опять выставлено это фуфло под видом подлинной - причем, продавец, ставя низкую цену, очевидно, в курсе, что это фуфло, но намеренно не пишет об этом, выдавая за подлинную
https://auction.ru/offer/1_rubl_1843_g-i195569907127470.html
А тут он изменил описание лота, продает 10 злот 1841, но с тем же номером, что раньше продавал фуфловые 10 злот 1835 года:
https://auction.ru/offer/1_5_rublja_10_zlotykh_1841_g-i195560636841897.html
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
времени не жалко лопатить все мои посты [/QUOTE]Зачем все посты "лопатить"-то ? )))
Кнопка "Поиск" имеется, научиться пользоваться ею не так и сложно ))

[QUOTE]Юра551 пишет:
Я переосмыслил[/QUOTE]Да, вы довольно быстро поменяли свое мнение - всего за 3 недели ))
Вероятно, вам казалось это нормальным, оправданным и целесообразным - когда такое предложение сделали вы.
А когда аналогичное предложение делает кто-то другой - это нечестно, несправедливо, "[I]прямое неуважение по отношению к другим участникам[/I]", "[I]главное чтоб себе любимому было хорошо[/I]", и так далее.

[QUOTE]Юра551 пишет:
Только представьте себе что ВСЕ начнут предлагать свой блиц во всех продажных темах! [/QUOTE]Помнится, был такой рассказ кого-то из американских фантастов: "[I]Я - это другое дело[/I]" )))

[QUOTE]Юра551 пишет:
Я хотел бы искоренить эту практику.[/QUOTE]Решать, конечно, администрации; но, кмк, неправильно "искоренять" то, что не запрещено правилами.
Если правила торгов на форуме изменить, прописать подробнее (на мой взгляд, некоторые моменты все-таки стоит уточнить), учесть больше нюансов, выявившихся в ходе многолетнего уже опыта торгов на форуме - то, возможно, в какой-то форме можно было бы ограничить и эту "практику" (хотя лично я не вижу в ней ничего особо страшного).
А вообще (соглашусь с постом [B]edyushca[/B] ), правила торгов тут на форуме довольно разумные (и это хорошо), без массы излишних формальных ограничений, присутствующих на некоторых других площадках.
Кажется, администрация форума всегда и декларировала приверженность к минимальным ограничениям "свободы торговли".
Эти правила (и практика) устраивают подавляющее большинство и ужесточать их без особой нужды незачем, можно только сделать хуже.
(ИМХО)
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
Вообще если в теме обозначен блиц, то предлагать свой произвольный на мой взгляд как-то неправильно и некрасиво. По сути это предложение в личку, которое оказалось у всех на виду на доске, и оно подчёркивает пренебрежение и наплевательское отношение этого пользователя ко всем остальным, принимающим участие в торгах.[/QUOTE]Например, тут? ))
[QUOTE]Юра551 пишет:
Предложу в качестве блица 42500р[/QUOTE]
ЦБ РФ выпустил монеты, посвященные Умке
 
[QUOTE]Koran_ua пишет:
Если роль номинала не важна, то это не монета, а нечто медалевидное![/QUOTE]Возникает впечатление, что вы спорите только, чтобы спорить.
Не верю, что вы не знаете термина "Non-Circulating Legal Tender" (NCLT) и не понимаете, зачем и почему во всем мире чеканятся такие монеты.
Если не знаете - прочитайте статью в вики, она коротенькая, там все доступно изложено.
Чуть подробнее (и с картинками ))) тут, например.
ЦБ РФ выпустил монеты, посвященные Умке
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
В международных конкурсах наши монеты когда занимали хоть какие-то места?[/QUOTE]
[QUOTE]Тимофей пишет:
Двадцать лет уже прошло[/QUOTE]Ну, сначала вы же думали, что вообще никогда... вам не угодишь.

А вообще, у РФ таких монет 6, и у, скажем, Японии тоже 6 за все эти годы - по-моему, вполне почетный результат.
А у Испании, например, только 3.
У чехов, кмк, часто выходят очень красивые монеты, но последняя монета, отмеченная на COTY, отчеканена в 1999 году, и всего за все годы в призах были только 2 чешские монеты, ну и что?
Или вы считаете, что тут, как на Олимпиадах, надо соревноваться за количество наград, сжав зубы, и "делая невозможное любой ценой" ? )))

[QUOTE]Тимофей пишет:
Моя претензия в том, что юбилейная программа ЦБ выглядит убого. ... Почему же чеканят у нас в основном унылое говно.[/QUOTE]Я бы на вашем месте все-таки добавил "кмк"... лично мне кажется, что, конечно, монеты ЦБ РФ в массе не самые выдающиеся в мире в плане художественного исполнения, не каждая из них шедевр.
Но все же в целом вполне на уровне, а некоторые лично мне кажутся красивыми.

Впрочем, самое унылое говно в мире в сфере наличного денежного обращения, которое мне приходит на ум, это бумажные доллары США.
Однако же почему-то они пользуются    популярностью... почти уверен, что и у вас в заначке есть некоторое их количчество )))
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
[QUOTE]Назяр пишет:
Полагаю, что покупатель вправе делать любые предложения, не противоречащие здравому смыслу. ... К Вашей точке зрения отношусь уважительно, но не разделяю[/QUOTE]Добавлю, что лично меня (причем, не только тогда, когда я выступаю в довольно редкой для меня роли продавца, но и когда я покупатель, или даже просто наблюдатель) гораздо больше нервирует, когда в продажной теме предлагают сумму, меньшую не только хотелки продавца, но и реальной рыночной цены в разы, и предлагают принять ее за мпц.
Часто с формулировкой, мол, "давайте стартуем, другие подтянутся" или "примите мою ([I]копеечную[/I]) ставку а мпц, накидают" и т.п.
Нередки ставки во многие разы ниже цены металла - скажем, 1000 руб за золотую пятерку, или 200 руб. за крупное серебро.
Но правила такое не запрещают - так что ничего с этим не поделаешь (в "рамках законности" )))
Хотя раздражает дико.
Имхо.
ЦБ РФ выпустил монеты, посвященные Умке
 
[QUOTE]Koran_ua пишет:
Как может быть в серебре номинал три рубля, а в ндм - двадцать пять? Идиотизм какой-то...[/QUOTE]А уж, к примеру, пол-унции золота с номиналом $10 - так вообще дебилизм, да? )))
ЦБ РФ выпустил монеты, посвященные Умке
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Странно, что отсутствуют какие-нибудь шедевры, монеты с новейшими и эксклюзивными технологиями, высокохудожественные авторские произведения. В международных конкурсах наши монеты когда занимали хоть какие-то места? Может я не знаю, но не слышал.
Печально это все.[/QUOTE]Монеты РФ 6 раз побеждали в различных номинациях самого известного конкурса "Coin of the year" (COTY), см. тут
Есть и единственный международный конкурс монет, проводимый в России "Монетное созвездие" (Coin Constellation) - там тоже монеты РФ участвуют и получают призовые места в той или иной номинации; среди них бывают и монеты с "эксклюзивными технологиями", например, см. монету со вставкой драгоценных камней, посвященную Алмазному фонду, занявшую 3-е место в номинации "Серебряные монеты" в 2018 году.
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Wildhoney_2010 пишет:
вспомнил те торги.[/QUOTE] Не видел раньше их. Но я вижу там нарушение торгов продавцом, срок объявлен, а блиц заявлен не был[/QUOTE]Блиц был объявлен ранее (55 тыс.руб).

[QUOTE]Тимофей пишет:
после ставки 43000 (обязательной к исполнению покупателем, кстати, несмотря на его "примите как блиц" ) торги должны были или продолжаться до завершения, или же необходимо было объявлять сумму блица.[/QUOTE]Я понял ту ситуацию так, что фактически сумма 43000 были не ставкой, а предложением участника продавцу снизить блиц, ведь обсуждать цены (в т.ч., мпц и блиц) в продажной теме не запрещено.
(Тем более, если бы даже и следовало считать такое предложение ставкой, то продавец должен был бы засчитать преодолевшей мпц ставкой не 35000, а 40000, предложенные как блиц ранее, и начать торги после этой ставки; в этом случае ставка 35 после 40 в любом случае была бы некорректной).
Сначала продавец предложение (точнее, два предложения) проигнорировал (и не воспринял их, как ставки - поэтому торги и начались с 35000), но потом, подумав, решил последнее принять, фактически снизив блиц - на что имел полное право (как, собственно, и рассудил в теме модератор).
Так что я не вижу в той теме никаких их нарушений.
Хотя я не модератор, конечно, и могу не понимать всех тонкостей правил (тем более, неписаных, которых тут немало).
Изменено: Агрегатор - 03.07.2021 17:19:04
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]Avitus пишет:
А критика - это пожалуйста, у меня иммунитет)[/QUOTE]А это (иммунитет, или невосприимчивость к критике) хорошо? ))
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Вообще, если уж зашел разговор "за достоверность и внимание к деталям"[/QUOTE]
Ну блин. Давайте от обратного - вам картинка нравится? Потому что это и есть главное. )[/QUOTE]Лично мне нравится в этих картинках далеко не все.
Но художник вы, а не я; вы, несомненно, имеете право на свое видение.
Поэтому критиковать (особенно, детали, в том числе, фантастические - как указатели с надписью "Подворотня" ) не собираюсь; высказался только потому, что зашла речь о подробностях (школьной форме и т.п.).
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
P.S.[QUOTE]Avitus пишет:
Номер четыре. Было-стало.[/QUOTE]Кстати, первый вариант мне нравился больше... слишком много деталей (игрушки, занавески, комод...), кмк, тоже не очень хорошо.
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Кстати, темно-синюю форму с шевронами ввели в 1975 году вместо старой серой - так что надо уточнить, в каком году происходили описываемые автором события.[/QUOTE]
Очевидно в 80-х[/QUOTE]А в каком он был классе?
(Вообще, если уж зашел разговор "за достоверность и внимание к деталям", то когда я в школьные годы ездил на Волгина, на Яблочкова, на Ленгоры - не помню, чтобы я был хоть раз в школьной форме... тем более, что, например, на Ленгорах тусовки были по выходным, да и в магазины было целесообразно ехать не в будний день после школы, а в выходной)
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]Никто пишет:
Шеврон с раскрытой книжкой нашивался не на правый, а на ЛЕВЫЙ рукав школьной формы... [/QUOTE]
Конечно на левый) Но мне было важно, что бы его было видно, потому так. Художественная интерпретация ) На пиджаке тоже не три, а пять пуговиц было))[/QUOTE]На фото и на рисунке - не пиджак, а куртка, какую школьники носили до 7 класса.
А пиджаки были для школьников старших классов.
Кстати, темно-синюю форму с шевронами ввели в 1975 году вместо старой серой - так что надо уточнить, в каком году происходили описываемые автором события.
Мода пошла "предлагаю как блиц", Может стоит пресекать?
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[B]Лишь в режиме "предложите"[/B] продавец может снять лот в любой момент, no questions asked[/QUOTE]А режиме торговли с МПЦ или по фиксу, если не объявлены сроки торгов, разве продавец не может снять лот, пока не дан фикс или не пройдена МПЦ ?

[QUOTE]Тимофей пишет:
Но в режиме аукциона объявить блиц нужно так, чтобы другие участники смогли получить уведомление в почту и отреагировать[/QUOTE]А это как практически осуществить, что надо писать продавцу: "[I]Объявляется блиц такой-то, но действовать он начинает через 15 минут[/I]" ?
А если кому-то за 15 минут не придет уведомление в почту (мне, например, бывает, только минут через 30-40 приходят) - то кто-то из участников торгов потом сможет оспорить: мол, "а мне [S]телеграмма[/S] уведомление не пришло" или "был в ванной, поэтому не смог [I]отреагировать[/I]" ? )))

[QUOTE]Тимофей пишет:
Если ставка будет объявлена блицем, то продавец сам нарушает условия собственной торговой ветки, произвольно сократив время торгов.
Я полагаю, что эту нездоровую тенденцию выклянчивать лоты надо пресекать. Надо будет размещать ссылку на эту ветку в таких торговых темах. Со временем, может быть и штрафы назначать.[/QUOTE]Действующим правилам торгов ничего из этого не противоречит.
Потенциальный покупатель в режиме "предложите" может предложить любую цену, а продавец до объявления МПЦ и блица волен ее принять и по этой цене продать.
Полагаю, в торгах с МПЦ продавец может и после достижения МПЦ принять устраивающее его предложение за блиц, правила этого также не запрещают, кмк.
Также продавец может назначить блиц в ходе торгов в любой момент (это уже раньше обсуждали, и не один раз, и администрация это подтверждала - например, тут и тут) и ничего при этом не нарушает.

А, кмк, если требуется что-то запретить или ограничить ("назначать штрафы" и т.п.), то надо сначала внести изменения в правила, а не "пресекать нездоровые тенденции" волюнтаристским путем.

Кстати, если даже в правила будет введен запрет [S]выклянчивать[/S] делать ставку с формулировкой "предлагаю такую-то сумму как блиц" - это ничего не изменит.
Это правило просто не будет работать, его очень легко обойти, причем, на любой стадии торгов - хоть до достижения мпц, хоть после, хоть с объявленным блицем, хоть без.
Мы это постоянно наблюдаем в торгах, когда продавец объявляет блиц, часто завышенный, а покупатель через полминуты, даже посреди ночи, его ставит - очевидно, что они достигли какой-то договоренности в ЛС (и вовсе не обязательно по сумме, показанной на доске).
А то, что принимать заведомо не работающие законы в принципе не имеет смысла, думаю, понятно всем и так )))
Имхо.
Клубы нумизматов во Владивостоке и Южно-Сахалинске
 
[QUOTE]ak4242 пишет:
Может специальную тему-ветку создать:  места встреч коллекционеров в городах...  собрался ехать на отдых или в командировку- глянул- где и когда слёты.. легко и просто...[/QUOTE]Вообще, даже специальный ресурс в сети есть - там вообще нумизматические места по всему миру описаны. Известен был как "сайт Кротова".
По объему информации и ее структурированности его не переплюнуть, я думаю.
Обновляется он силами самих нумизматов, но, к сожалению, в последние годы нерегулярно, увы.
Например, данные по Москве не обновлялись с 2013 года... но каждый может внести свой вклад.

К примеру, описанное выше место встреч в Южно-Сахалинске там есть.
[ Закрыто] 4 дуката "выброшены в урну".
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
Более того, для поднятия интереса и дополнительной мотивации ТС, я готов предложить пари Вам или  Агрегатор  на исход дела. Я готов вступить в долю на расходы ТС по обеспечению иска в случае решения в его пользу. Вы готовы ответить тем же если решение будет иным?[/QUOTE]Спасибо за предложение, но пари не принимается.
Если бы случай был со мной, и я бы лично занимался всей этой тягомотиной (а это будет тягомотина) - я бы, может, и поспорил.
А так нет.

[QUOTE]Пешеход пишет:
...иск о возмещении материального вреда потребует оплаты государственной пошлины, в моем случае госпошлина не взималась. И, еще, от Роспотребнадзора здесь не очень много толку,  обязательно и параллельно необходимо, обращение (в рамках досудебного производства, а эта процедура обязательна, для последущего обращения в суд), после получения ответа на претензию от Почты России в Роскомнадзор, их ответ очень весом в последующем.[/QUOTE]
[QUOTE]Пешеход пишет:
...надо обязательно пройти досудебную, не упустив срок  (претензионную) стадию  и обязательно обратиться с обращениями о нарушении в Роспотребнадзор, а особенно важно в  Роскомнадзор - наверняка они (точнее Роскомнадзор) вынесут решения об административном правонарушении[/QUOTE]Если иск подается по ЗПП, пошлина с истца не взимается.
Да, параллельно с претензией к ПР имеет смысл написать жалобы в Роскомнадзор и Роспотребнадзор.
Однако, мой недавний опыт (см. мою страничку с отзывами по сделкам))) прямо противоположен вашему: Роскомнадзор не помог ничем, а вот Роспотребнадзор имеет своих юристов, представлять в суде ваши интересы бесплатно они не будут, но предложили помощь в составлении искового заявления (бесплатно), в случае, если дело дойдет до суда.
(В последнем моем случае до суда не дошло, но сопротивлялись отчаянно, придирались к каждой букве претензии, 4 месяца переписки заняло, чтобы получить компенсацию за утерянное отправление, несмотря на простоту и очевидность дела: тупо потеряли отправление с оценкой на полную сумму).

[QUOTE]Пешеход пишет:
...решение этой проблемы лежит не в плоскости возмещения материального вреда, в рамках гражданского права и гражданского судопроизводства, материальный вред труднодоказуем (без юриста точно не обойтись, и то не факт),[/QUOTE][QUOTE]Пешеход пишет:
...решать надо исключительно, и только, в возмещении морального вреда ...[/QUOTE]Лично я считаю как раз наоборот: надо доказывать и требовать возмещение именно материального ущерба, наши суды за моральный ущерб обычно присуждают копейки - например, тут  (первое попавшееся поиском дело по суду с почтой) просили 50, дали 3.
Имхо.
[ Закрыто] 4 дуката "выброшены в урну".
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
А по "уголовной линии", кмк, никакая прокуратура не поможет: т.к. понятно, что доказать кражу нереально.[/QUOTE]P.S. Впрочем, у меня еще идея появилась, как вариант.
Хотя кражу доказать нереально, но "мутный гражданин" ведь обязан был видеть, что на конверте не его ФИО и адрес, и не имел права вскрывать чужое письмо, а тем более, распоряжаться найденным в конверте после вскрытия вложением.
А вскрытие конверта и выкидывание вложения он уже признал.
А на это тоже есть статейки: "138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений" и "167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества".
Но это имеет смысл, только если есть веские основания думать, что "мутный гражданин" действительно не просто дурачок, выкинувший золотую монету в мусорку, а мог с большой вероятностью ее прибрать, а потом рассказывать свои истории, как он расстроился, и поэтому выкинул чужое письмо вместе с содержимым.
Тогда можно попробовать поговорить со следователем - если следователь вменяемый, и сможет все "мутному" и его родителям грамотно и тактично объяснить (а санкции там по этим статьям тоже ощутимые) - может, этот несовершеннолетний гражданин и "вспомнит", что монету он все-таки не выкинул в мусорку, а случайно положил в карман, да так и забыл, и с радостью вернет, чтобы только заявление не подавали?
Ну это так, в порядке обсуждения...
Изменено: Агрегатор - 24.06.2021 22:11:06
[ Закрыто] 4 дуката "выброшены в урну".
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
"В случае утраты, порчи или повреждения иных регистрируемых почтовых отправлений, Почта выплачивает компенсацию в двукратном размере суммы тарифной платы. В случае утраты, порчи или повреждения части их вложения — в размере суммы тарифной платы". [/QUOTE]Кроме правил почты России, есть Закон о правах потребителя и Гражданский кодекс. И даже в Законе о почтовой связи написано (хотя это и без этого закона понятно, достаточно и ГК), что "[I]При неисполнении ... обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда[/I]", а в данном случае причиненный вред (материальный ущерб) включает стоимость недоставленной монеты.

Если вы сдадите в химчистку костюм, а его там сожгут (или потеряют, или выдадут другому) - они же вам должны вернуть не только деньги, которые вы уплатили за чистку, но и деньги за костюм, так?  И гардероб в театре или ресторане может сколько угодно писать таблички, мол, "[I]за оставленные в карманах ценные вещи администрация ответственности не несет[/I]" - а на самом деле несет, и еще как. А с почтой почему должно быть по другому? Мало ли, что они там в своих "правилах " написали - ЗПП и ГК главнее.
И прецеденты есть, даже по отправлениям без объявленной ценности и без описи вложения, по суду почта возвращала деньги за утраченное содержимое (и еще моральный ущерб выплачивала), погуглите решения судов.

[QUOTE]coi0101 пишет:
...остаётся персональная ответственность сотрудницы отделения, [/QUOTE]Сотрудница, выдавшая отправление, все же не просто там свободное время проводила, а выполняла служебные обязанности.
Перед тем, как составлять претензию (а затем иск), конечно, все равно лучше проконсультироваться с грамотным адвокатом по гражданским делам - но лично я считаю, что иск должен быть к ПР, а не к "физлицу".

[QUOTE]coi0101 пишет:
...если суд примет доводы пострадавшей стороны и свидетельские показания отправителя и фактического получателя как бесспорные доказательства ценности утраченного вложения. Лично я сильно в этом сомневаюсь...[/QUOTE]Ну, следователь же не зря трудился, какие-то факты он уже зафиксировал в своем постановлении, это вполне себе документ, думаю, что эти факты снова доказывать не надо (например, что во вложении изначально была "монета желтого цвета" )... Плюс заверенный скриншот темы о покупке (если покупка была на форуме), копия переписки покупателя и продавца, подтверждение оплаты, подтверждение отправки, и т.п. - сейчас суды обычно принимают такие доказательства, опыт уже накопился с исками по интернет-продажам и т.п.

[QUOTE]coi0101 пишет:
... сомневаюсь, впрочем как и в том, что этот мутный и легкоранимый гражданин будет оказывать содействие и являться в суд.[/QUOTE]А зачем в суде этот "мутный гражданин" (да еще и несовершеннолетний) ?
Иск к почте, а не к "мутному гражданину", вина полностью почты - почта была обязана выдать отправление адресату, а не кому-то еще.
Этот "мутный гражданин" в суде, вероятно, не нужен, достаточно того, что все обстоятельства, с ним связанные (в частности, подтверждение того, что в конверте была монета желтого цвета), и так зафиксированы документально в постановлении.

[QUOTE]coi0101 пишет:
Грамотный, но муторный и, увы, вероятнее всего бесперспективный[/QUOTE]Муторный - да, но, кмк, не без перспектив.
Я бы на месте ТС попробовал побороться... конечно,  есть люди, для которых такие суммы это "ланч-мани", им, наверное, легче плюнуть и забыть...
Но это уж ТС решать, стоит ли заморачиваться.

А по "уголовной линии", кмк, никакая прокуратура не поможет: т.к. понятно, что доказать кражу нереально.
Если только кто-то принесет запись с камер наблюдения, где получатель наклеек для скейтборда сует монету в карман, а потом запись продажи монеты в подворотне, еще лучше свидетельские показания купившего... еще можно попробовать "допрос с пристрастием" и несовершеннолетнего и мамаши его... хотя лично я бы не стал )))
Так что, единственный путь, кмк - претензия, потом иск к ПР.
(Все вышеизложенное - имхо, конечно).
[ Закрыто] 4 дуката "выброшены в урну".
 
Надо, по-видимому, смотреть не в сторону УК, а ориентироваться на закон о правах потребителя и гражданский кодекс.
Я не юрист, но здравый смысл подсказывает сначала написать претензию, требуя от Почты России возмещения материального ущерба из-за ненадлежащего качества услуги.
Но, наверное, придется собрать и предоставить документальные подтверждения, что там действительно была монета такой-то стоимости, что вы ее законно приобрели и т.п.
Если ПР претензию отклонит - подавать иск в суд (см. п.4 резолютивной части постановления).
Большинство фактов зафиксированы в постановлении следователя по результатам расследования, почта факт ошибочной выдачи признает, так что теоретически шансы хорошие.
Как-то так.
Имхо.
Разновидности рублей 1901 года ФЗ. Определение степени редкости., Определение подлинности. Атрибуция.
 
[QUOTE]Малахов Ю пишет:
с более поздним портретом АР весьма редкий,
АР с портретом 1899 года исключительный, если ваще существует.[/QUOTE]Ну, почему же "если" ?
И обсуждали, и я даже показывал.
И не "исключительный", хотя и очень редкий - на данный момент лично я видел всего 4 экз.
50 копеек 1894, Обсуждение, Оценка
 
[QUOTE]Guruluka пишет:
Благодарю, как на Ваше мнение, монета достойна 63?[/QUOTE]Фото хитрые: блеск видно, поле не очень... лично я считаю, что вряд ли...
Я по таким фото рисковать покупать не стал бы, тем более, за цену, по которой можно купить [I]уже[/I] в слабе.
Ну, может, покупатель потом расскажет о [I]своих[/I] впечатлениях.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]Valentinianus пишет:
Сувениры
https://auction.ru/offer/1_5_rublja_10_zlotykh_1835_g-i195560636841897.html
https://auction.ru/offer/1_rubl_1843_g-i195569907127470.html [/QUOTE]
[B]Auction.ru[/B], а эти-то почему еще продаются, через 3 дня после "сигнала" ??
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
[QUOTE]movs пишет:
не монеты
https://auction.ru/offer/juar_25_rand_2003_goda_proof_zoloto_u_219764-i136884872299241.html [/QUOTE]Это монета, "бульонка", 25 рандов, она есть в Краузе (КМ#400)
Евро 2020, Чемпионат Европы
 
[QUOTE]собирателЪ пишет:
баночки собирать [/QUOTE]Странно, по мнению дизайнеров Хайнекена, выглядит флаг Азербайджана...
50 копеек 1894, Обсуждение, Оценка
 
[QUOTE]Guruluka пишет:
Хотел написать сообщение о продаже предмета со ссылкой, но его так быстро купили..[/QUOTE]Причем, купили в 3 ночи через 2 минуты после выставления по блицу, равному цене MS63 уже в коробке.
Очень удачно, кмк, поздравляю.
Рубль 1812 года СПБ-МФ, определение сохранности и оценка стоимости монеты.
 
[QUOTE]naxal пишет:
Подскажите пожалуйста, градацию монеты и во сколько ее можно оценить?[/QUOTE]Монета нередкая, состояние слабое (где-то G ~ VG), цена в районе 2-2.5 тыс.руб.
Имхо.
Рубль 1812 года СПБ-МФ, определение сохранности и оценка стоимости монеты.
 
[QUOTE]naxal пишет:
рубль 1810г спб мф[/QUOTE]Это не 1810 год, а 1812.
На рубле 1810 года инициалы м/мейстера "Ф Г".
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Avitus пишет:
В конце XVI в. из 22 бояр, подписавших грамоту об избрании Годунова на царство, не знали грамоты четверо; из 22 стольников, 8 было неграмотных. Ещё меньше знали грамоту дворяне и дети боярские. В одном акте XVI в. из 115 князей и детей боярских могли подписать своё имя только 47 чел.[/QUOTE]"Только" ? Или "целых" ? Для 16 века 47 из 115 не так мало, кмк... может быть, будет интересно: как-то я заинтересовался этими цифрами (по другому поводу), и кое-что нашел для сравнения уровней грамотности в России и в Европе и написал тут.
Монета рубль 1803 года, оценка обсуждение
 
[QUOTE]Guruluka пишет:
при таком стартовом интересе выставлять нет смысла.
хотя я конечно подумаю, может просто в обсуждениях нет покупателей...[/QUOTE]Покупатели в обсуждениях есть.
Вот [S]дураков[/S] желающих покупать по завышенным ценам [S]нет[/S] мало.
Имхо.
Но почему не выставить: а вдруг подтянутся? ))
Изменено: Агрегатор - 15.06.2021 14:59:16
Гривенник 1746 года (переделка из 15 копеек 1929 года), Оценка
 
[QUOTE]Coolbear пишет:
можно ли подобное выставить на Блошиный рынок, будет ли это нарушением правил, если все укажу в описании?[/QUOTE]Я не модератор, но очевидно, что это нарушение правил.
Копии и подделки для коллекционеров продавать на форуме запрещено - хоть указывай в описании, хоть нет.
Не так давно обсуждали тут.

[QUOTE]Coolbear пишет:
И так же вопрос это современная подделка или же старания из СССР?[/QUOTE]А какая, в принципе, разница?
рубль 1877 HI, Оцените
 
Состояние ~ XF, цена 10-12 тыс.
Имхо.
Народная экспертиза на Auction.ru. Монеты.
 
копии
https://auction.ru/offer/3_kopejki_1925_g_kopija-i122128577559121.html
https://auction.ru/offer/1_rubl_1757_g_cpb_sostojanie_unc_smotri_opisanie-i184167794872181.html
https://auction.ru/offer/20_kopeek_1934_g_kopija-i180452761120274.html
современное фуфло (не "Старинная подделка в ущерб обращению. Из клада", как указано в описании)
https://auction.ru/offer/10_rublej_1901_ar-i195352196993828.html#3
Перестали работать старые ссылки на темы форума, технический вопрос
 
[QUOTE]A7exius пишет:
в принципе понятно - стоимость содержания хостинга растет, т.к. растет размер сайта и его БД[/QUOTE]Я не спец, и вообще отстал от современной науки и техники (у меня даже телефон кнопочный ))) и, наверное, плохо разбираюсь, что такое хостинг и т.п.
Но тут написано: "[I]доступен для пользователей платных услуг сайта[/I]" - как я понимаю, это значит, что информация никуда не делась и остается в БД, но вот доступна теперь не для всех.
Навряд ли для "пользователей платных услуг" существует какая-то отдельная версия сайта и какой-то отдельный хостинг.
25 коп. 1839 г., Оценка.
 
[QUOTE]Век пишет:
сколько может стоить в таком состоянии[/QUOTE]2000-2500, кмк.
Из-за царапины на аверсе, скорее, ближе к 2, чем к 2.5.
Рубль 1829 года. Оценка
 
[QUOTE]Ramsey пишет:
Подскажите, пожалуйста по стоимости +/- ?[/QUOTE]20 тыс. +/-
Может быть больше (скажем, до 25), но механика на реверсе мешает.
Имхо.
Перестали работать старые ссылки на темы форума, технический вопрос
Рубль 1845 года СПБ КБ. Определение степени редкости монеты, Определение подлинности.
 
P.S. [QUOTE]HELG пишет:
Определение подлинности.[/QUOTE]Подлинный
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 204 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●