[QUOTE]katulf пишет: Восточная Аравия. Я знаю. Тоже дорогое удовольствие. Мой приятель из Арабских Эмиратов может позволить себе, что и делает. Он большой фанат этих монет. А я люблю Лихьянские монеты. Тема ещё плохо изученная. А по истории у нас в книгах не найти ничего. Только небольшие упоминания в книге о Петре и Набатеях. На полках книжных магазинов сегодня, к сожалению, одна эзотерика, магия, ворожба, ...[/QUOTE] Конец 4-го и начало 3-го века до н.э. - частично можно о регионе из биографии Деметрия Полиоркета узнать, когда он к ним ходил то повоевать, то поторговать. В итоге набатеи даже обдурили диадоха. Монетки вышепоказанные как раз к этому периоду относятся, может и к этим событиям причастны.
[QUOTE]lenama пишет: Deep Purple тоже постоянно слушаю. А вообще у меня все началось с The Beatles, это был для меня целый мир, всерьёз и надолго. Потом были The Rolling Stones, Shocking Blue, Cream, Queen, Elton John, Cliff Richard, Deep Purple, Grand Funk Railroad, Uriah Heep, Sandra, Abba... Потом - Bon Jovi, Cinderella, Kiss, Bryan Adams, Scorpions, Little River Band, Reo Speedwagon ( помните их душещипательную - I can't fight this feeling anymore), Kansas, Heart, Ozzy Osbourne, Gary Moore, Yngwie Malmsteen, Pink Floyd, Genesis, UFO ... потом ударился в металл, потом в арт, затем опять хард-н-хэви, потом в кантри, блюз, потом опять традиционный поп, рок, Глэм.... Вы знаете, пришёл к одному выводу- слушать одно направление в музыке несколько скучно. Для меня существует только один критерий деления музыки - на хорошую качественную и плохую неинтересную. Как и в нумизматике- то коллекционировал Германию и германские государства, затем Российскую империю, потом Англию, потом опять Империю, потом Швейцарию и Европейские государства (выборочно)... И опять же понял, неважно, что именно ты коллекционируешь, какое государство, какой период времени и т.д. - все люди разные и интересы у всех разные. Главное, чтобы монета была интересная и неординарная. И все же как-то тянет больше к иностранщине, как и в музыке))) Кстати, если не секрет, а сколько вам лет? Думаю, до 30 лет? Я прав?[/QUOTE]
Это да, вкусы разные. Скажем Оззи Осборна никогда не понимал, и только в последнем его альбоме две песни понравились. Как и скажем Металлику никогда не воспринимал. Битлов тоже, увы, никогда не понимал, как и The Rolling Stones. Вот Sandra и Bon Jovi слушаю часто. Бон Джови вообще последние альбомы классные выдает, особенно шедевральный What About Now за 2013-й год. Из ретро кроме единичных шедевров от сотен и тысяч разных исполнителей часто альбомами слушаю Bee Gees, итальяшек Collage, ELO, Dire Straits, Enigma, Lenny Kravitz, A-ha. И чем современнее исполнители, тем пожалуй тяжелее музыка. В 80-90-е было очень много групп нескольких песен. Скажем у Modern Talking, Whitesnake и Guns N' Roses мне нравится всего по 5 песен у каждых. У Duran Duran песен с десяток нравится. В ретро поп типа Wham, Moby тоже по пару песен и таких групп сотни... И меня почему-то тоже на зарубежную музыке только тянет. В 90-х было более поп направление, типа тех же отечественных Car Man, в конце 90-х скажем Eiffel 65. А в начале 2000-х я считаю начало развиваться направление рэп-рока, появились интересные молодежные Cypress Hill, Hot Action Cop. Ну и еще в 90-х начале 2000-х благодаря Рамам началось новое направление - индастриал рок. Я так тоже слушаю всё. Скажем, часто американский чернокожий блюз-джаз 20-30-х. А из современных котирую эдаких, кто в чем-то продолжает дело Deep Purple, и это нынче в основном канадские исполнители.
[QUOTE]lenama пишет: Purpendicular - слишком разношерстный альбом, по мне так в нем какой-то цельности не хватает... Мне там безусловно нравятся Loosen My Strings и Sometimes I Feel Like Screaming. [/QUOTE] Согласен, в нем песни многие довольно индивидуальные. Но это и хорошо, зато творчество группы разнообразнее вышло. Такие альбомы тоже нужны. А Loosen My Strings и Sometimes I Feel Like Screaming как раз в духе альбома Slaves and Masters.
Вообще, Deep Purple - это первое, что я в жизни услышал из музыки. Всю жизнь их слушаю.
[QUOTE]lenama пишет: Мне кажется, идеальный состав Deep Purple - образца 1990 года с вокалом Тернера. [/QUOTE] Однозначно соглашусь, вокал в Slaves and Masters самый крутой с эталонным инструментальным узнаваемым звучанием группы. А альбом Purpendicular мне очень нравится разнообразием звучания, скажем виртуозная Vavoom:Ted The Mechanic или почти кантри The Aviator - если не ошибаюсь, Стив Морс кажется очень круто вписался в группу.
Кстати, любителям Deep Purple думаю должна понравитсья группа Live. Самый известный их альбом называется V. Только дискографию этой группы найти в интернете очень непросто, название жеж... :D
PS: Вы правы, что-то я совсем глупость написал. Не знаток я имен исполнителей. Давно уже не слушал альбом The House of Blue Light. Признаться, думал там не Гиллан на вокале. Как-то этот альбом записан иначе, чем остальные, звучание совсем другое. К Блэкмору вопросов нет, это да, он гений в Deep Purple.
[QUOTE]lenama пишет: Применительно к указанным вами группам, мои предпочтения в дискографии следующие ( привожу исключительно для сравнения): AC/DC - Back in black (1980); Bee Gees - Spirits having flown (1979), Size isn't everything (1993); Pet shop boys - Please (1986), Actually (1987); Roxette - Joyride (1991), Crash! Boom! Bang! (1994); Deep purple - Stormbringer (1974), The house of blue light (1987), и особенно Slaves and masters (1990); Scorpions - Pure instinct (1996). Хотя все альбомы, что указали вы, слушаю и уважаю! Чахнуть над монетами люблю, слушаяAOR и арт.[/QUOTE] У меня старые альбомы ассоциируются с более сильными хитами, но мне единичные хиты часто приедаются так сказать. При этом часть хитов компенсируется стандартным материалом. Скажем, в Stormbringer по-моему хиты Stormbringer и Soldier Of Fortune заметно сильнее остальных песен альбома. Как и в альбоме Perfect Strangers темы Under The Gun и A Gypsy's Kiss сильнее остальных песен альбома. А вот скажем альбом Slaves and Masters (он для меня пожалуй лучший наравне с Purpendicular) для меня эдакий замечательный ровный, почти все песни равномерно хороши - я его может даже и чаще всего слушаю. А вот альбом The House of Blue Light что-то никогда не мог оценить, там кроме Mad Dog ничего не могу для себя выделить, Блэкмор хоть и основатель, но что-то его вокал у меня не ассоциируется с Пёплами. А вот вокал Ковердэйла отлично подошел.
Да и вообще в последнее время слушаю саундтреки в фильмам. Скажем, Klaus Badelt, шедевральный саундтрек к фильму "Машина времени" - под него классно над монетами чахнуть. :ded:
[QUOTE]lenama пишет: В настоящее время не вижу среди новых групп и исполнителей достойной замены. Слушаю только новые альбомы старых исполнителей, которые с каждым годом уходят... [/QUOTE] Нынче у новых исполнителей действительно не встретить скажем кристальное звучание 80-х. Но и сравнивать современных исполнителей и ретро тоже сомнительное дело - разное все это. Все же в теперешнее время тоже хватает гениальных современных исполнителей. Да и признаться, последние современные альбомы многих ретро-исполнителей мне нравятся даже больше всего в их дискографии. Например, альбомы 2008-го и 2013-го года всем известных AC/DC мне нравятся больше всего в их творчестве вовсе. Крайние альбомы Bee Gees за 2001-й и 1997-й годы я тоже считаю лучшими их творениями. Альбом Pet Shop Boys за 2016-й год тоже считаю лучшим в их творчестве. У Roxette альбом 2016-го года тоже считаю лучшим в их творчестве. Да и Deep Purple за 2013-й год я считаю выдали одно из лучших своих творений. А больше всего у Deep Purple мне нравится альбом Purpendicular 1996-го года. Альбомы Scorpions за 2007, 2010 и 2015-й годы тоже считаю лучшими в их творчестве, особенно альбом 2010-го года с шедеврами вроде Lorelei, Raised On Rock и The Good Die Young.
А среди современных исполнителей поп направление по-мне так совсем однообразное. Единственное современное направление, которое какой-то индивидуальностью блещет, так это Alt. Rock. Вот скажем из современных красивые песни практически неизвестной зарубежной группы, которая просуществовала всего пару лет:
Хотя есть среди современных и интересная поп музыка почти в стиле 80-90-х. Например, у Alanis Morissette альбом Havoc and Bright Lights за 2012-й год. Да и творения Alizée за 2000-й и 2003-й годы тоже замечательные.
Не народ, я с Вами не согласен. Во первых, тут не стоит вопрос сделать из эксгумата подобие конфетки. Тут стоит вопрос сохран Very Good 10 превратить в Fine 12-15. И для таких монет это весьма существенная разница в цене. Таким декам и так всегда сохран завышают, в реале же почти все известные даже до VF не дотягивают/ Тут даже если силуэт орла и перекладина трона чутка станут просматриваться, то это уже огромный плюс. Половину букв имени тоже однозначно будут лучше видны. А на аверсе вот в этих местах стоило бы поработать над шероховатостью:
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: Когда я поинтересовался "кто ж такое берет?", он мне ответил: "Ты не представляешь себе сколько в Нью-Йорке богатейших бездельников, которым их отцы оставили целое состояние или которым попросту всё оплачивают, что они захотят."[/QUOTE] В США насколько я знаю есть принцип каст богатых и бедных. Богатому грех ходить в магазин для бедных, даже если там вещи качественнее. И второй нюанс, это как с ресторанами - народ туда ходит по другим причинам, а не для того, чтобы поесть. Многим ни одна ресторанная еда вообще не сгодится, я так скорее закажу, но есть не буду. Или образно говоря, как народ в бары ходит - выпить 100 грамм водки по цене в десять раз выше магазинной аналогичной, но суть ведь в другом. В богатые места ходят богатые, а в бедные-бедные. А насчет того сатира в 3/4 - может цена и беспредельная, но тот экземпляр я считаю стоит поболее большинства известных аналогов, ибо у него очень классный глубокий прочекан аверса, что в итоге привело к повышенному рельефу, а это очень серьезный аспект. А то зачастую статеры Пантикапея даже прочеканенной переносицы носа не имеют.
В глазу Геракла наросты тоже можно чуть расчистить, чутка убрать наросты на щеке вдоль нижней челюсти льва. Чуть-чуть над ней поработать, но вещица будет лучше. А для этих вещей даже чуть-чуть лучше - это уже плюс 10000 баксов в цене.
Мне вот даже интересно, кто-нибудь тут удосужился найти одноштемпельную деку и прикинуть, что тут можно расчистить? [QUOTE]*ANDRE* пишет: Чистить там нечего, по моему мнению. Гнилушка. Порезать то могут, а как быть с весом? Это сейчас 31,51, снять гниль, подрезать, что останется? Тетра? [/QUOTE] Что есть порезать? Срезать роговые наросты на поле (а они во многих местах именно наросты), особенно вдоль руки Зевса. Львиную лапку можно расчистить. Орла тоже можно чуть расчистить. И особенно трон и буквы можно расчистить - они точно в роговухе спрятаны. Тут еще фишка в фотографии - это же CNG. Только они могут сфоткать коричнево-серую роговуху, которая на их фото будет цвета хорошего металла монеты. :D На этой декадрахме есть места, которые выглядят как Ваша аватарка в изначальном варианте. Понятное дело, что в итоге дека будет черноватая гнилая, без намека на штемпельный блеск. А так разумеется, я бы и сам предпочел за 10000 уе взять одну топовую тетру АМ, чем такую деку...
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: А если не будет? Кто может это знать заранее?[/QUOTE] Да уж по фото можно кое-что увидеть заранее. Половина монет на аукционах изначально были в таком виде, в такой страшной роговухе, когда их подняли из земли. Погляди как причерноморские коллеги чистят, из каких эксгуматов шедевры открываются. Думается из текущей деки может получиться нечто подобное как по ссылке ниже, реверс так и получше окажется наверняка. Только эту, если конечно подлинная, чистили наверняка травлением: https://www.coinarchives.com/a/lotviewer.php?LotID=1044757&AucID=2038&Lot=112&Val=e61dfa3a23dafc2aaff5bb0a2108b385
А вот если бы механически аккуратно, то другое дело. Понятное дело, что родного поля уже наверняка не будет, хотя, если роговуха-скорлупа, то может и под ей и люксовое поле окажется местами.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Ну что любителе унцов, вот пример, что для некоторых состояние не главное! Пока накидали всего 8500 usd. но думаю и за десятку перевалит. [/QUOTE] Не все так просто. Фишка в том, что она нечищенная. Специалист механически уберет с нее роговуху и думаю будет очень даже не хилый экземпляр, который и на 30000 долл потянет, а может и больше. Разумеется и эти деньги для декадрахмы смех. Это то же самое, что вавилонская тетра АМ за 200 баксов - там будет соответствующая тетра. А коллекционная дека от 100к уе, как и коллекционная вавилонская тетра от 1000 уе.
И вообще, по поводу сохрана и прочего - недавний случай, приятель раздобыл одну классную тетру, которую 8 лет искал. Вещь оказалась настолько крутой, что тот под восхищением от нее на следующий день на сутки лег в больницу с нарушением ритма сердца. Вот это я понимаю культурный шок. :D И смех, и грех.
[QUOTE]IgorK пишет: Теперь есть пара, причем у них по порядку каталожные номера: 62 и 63 соответственно по каталогу Noe. [/QUOTE] Опасное дело. Я как-то тоже одну тетру Деметрия взял, потом книгу Ньюэлла по чеканке этого царя раздобыл, и пришлось еще все соседние номера монет собрать. :D С некоторых пор начал осознавать, что подобные образы идущего бога - это еще египетскими и микенскими временами попахивает. Стилистика явно с тех времен пришла. Эх, и почему египтяне до греков монеты не изобрели, точно были бы похожи на архаические зеркальные номосы Каулонии и Посейдонии.
[QUOTE]I_v_a_n пишет: ывает что на мон дворе почистили штемпель и потом на монете выглядящие таким образом на фото "выпуклые царапины". Это скорее всего именно этот случай ибо "выпуклые царапины" подходят вплотную к рельефу и лучше всего заметны именно примыкая к рельефу. А вообще по фото они не отличимые, а вживую сразу разница видна.[/QUOTE] Согласен. В данном случае на реверсе еле заметные штришки в одном направлении скорее всего являются следами обработки поверхности штемпеля. Хотя, не исключено, что монета в тонком слое земли и это штришки чистки монеты. Ну и несколько механических микроцарапин на реверсе имеется, но это вообще иголка в стоге сена. Не критично. Монета вполне коллекционного качества. Обычно такие мелкие вещи на фото видны (в т.ч. из-за того, что некоторые аукционы любят резкость фотографий взвинчивать, что бывает на фото появляется такая рябь, которой вживую вообще нет), а вживую и под увеличилкой не разглядеть.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Притоки новых, на мой взгляд, произошли за счёт коллекционеров Крыма, перетекания с узко специализированных Античных форумов и за счёт того, что на этой площадке есть реальные продажи и можно как продать, так и купить интересующее и часто по устраивающим обе стороны ценам.[/QUOTE] По моим наблюдениям, коллекционеры монет Российской Империи довольно массово стали приобщаться к антике - это и есть большинство античников форума, более половины уж точно. Расширение кругозора у людей так сказать. Античная нумизматика скоро станет как МакДональдс и джинсы. :D
[QUOTE]wwww1111 пишет: Про Сирию уже не первый раз слышу от тех, кто придумывает как долги не возвращать.[/QUOTE] Вот это Вы очень верно подметили, тоже замечал такое.
[QUOTE]sunmooncoins пишет: Это че, река Стикс в самом деле? Спускаемся в подземный мир?[/QUOTE] Да, за тетрадрахму там у лодочника можно целую экскурсию выцыганить.
Кстати, по поводу "микровзрывов" - может это просто бурлит нагревающаяся вода - я такое замечаю, когда нагревается до 80-ти. При температурах ниже такого не замечал. Или просто система развоздушивается - у меня такое бывало поначалу, как только систему залил.
Не могу вообще понять предназначение той трубы с непонятным краном. Она идет мимо котла, не подогревается. Она скорее наоборот остужать систему будет с открытым кранчиком. Может это как раз для контроля определенной температуры, может на автоматике она от перегрева защищает... бог его знает. Вообще, удивительная система. Это у Вас там столько датчиков давления? Зачем такой контроль давления, не понимаю. Но подозреваю, что в этой системе нет расширительного бака на чердаке дома, а без него и нужен такой контроль давления. У меня так датчик один единственный - температурный. :D
Люблю кучерявых Зевсов на монетах. Эти рыжики Тимолеона замечательные монеты. Хоть я Сицилию и не особо котирую, почему-то не дружу с этой областью, но особенно чеканку Тимолеона уважаю, все же и время АМ. Вот интересно, сколько у Тимолеона на золоте было штемпелей с Зевсом влево, этот вроде одноштемпельный?
[QUOTE]dzini пишет: Мне вот и сказали ,эту заслонку можно противопожарной ватой закрыть ,и топить дровами.[/QUOTE] Это уже от тяги дымохода видимо зависит. Если тяги нет, тогда угарный газ будет через поддувало в помещение проникать.
А по поводу нижней дверцы (видимо поддувала) - на самой дверце поддувала есть заслонка. Я так заслонку всегда закрываю полностью, ибо так дольше дрова горят в котле.
[QUOTE]dzini пишет: И дверь не сифонит ,т.е угарный газ не проходит?[/QUOTE] Это вот заслонку в дымоходе нужно закрывать только после того, как потухнет котел. Иначе угарный газ обеспечен.
[QUOTE]dzini пишет: И дверь не сифонит ,т.е угарный газ не проходит?[/QUOTE] На пеллетном система какая-то сложная. Угарный газ же выходит в дымоход, как обычная печка. У меня слева от бака котел, который дровами топить надо, из котла одна труба раздваивается - в бак и прямая в дом, и вторая труба обратная раздваивается в котел и в бак. В общем-то, это всё одна труба проходящая сквозь котел. А справа к баку уже электричество подведено. Из кранов только один - для слива жидкости системы. Котел просто подогревает проходящие внутри него трубы и всё. В целом, сам котел - это обычная металлическая печка. Он никак не связан с электроподогревом бака.
[QUOTE]dzini пишет: Но для этого надо голову снимать , и изолировать дверь нижнюю?[/QUOTE] Даже не знаю. У меня в любой момент можно электрический врубить и параллельно и дровами топить. Одно другому не мешает.
Еще заметил, если после протопки котла заслонку в дымоходе закрыть, тогда и от нагретого дымохода тепло лучше в доме держится. Это еще плюс пару часов тепла.
Вообще, весьма экономно дровами протопить, а потом при нагретом котле включать электрический, он тогда просто поддерживает тепло, особо много не кушает.
Ну, у меня котел на первом-цокольном этаже-гараже. Там всё бетонное, гореть нечему ))) Кстати, есть смысл положить во внутрь котла камней - это плюс еще пару часов поддерживания тепла в трубах обеспечено.
[QUOTE]dzini пишет: И еще вопрос ,рабочая темп воды ,80 градусов?[/QUOTE] Да. Я так если до 80 жидкость нагреваю, то уже духота в доме. Вообще, электрический имеет два тэна - одним тэном как раз и поддерживается температура 50-60 градусов, а если оба работают, то уже постоянно 80 градусов.