[QUOTE]Матросик пишет: (интересно удалят вместе с Матросом или покрасят?)[/QUOTE] Пока у самого матросика "тямы" хватает красить. Если будет "заплыв за акваторию" приличия - покрашу, глазом не моргну... между прочим, в целях вашего же долгожития на форуме. Лучше писака [S]с предупреждением[/S], чем читака на 15 суток.
Касаемо той темы:
[QUOTE]Матросик пишет: Там в этой теме только два человека Я и "Петр - 1" Фуфло назвали своим именем,а остальные просто к тому времени были не готовы отличить фуфло от настоящей медали. А от сюда вопрос, что могут сказать эти люди о настоящих монетах,коль голимое фуфло отличить не могут.[/QUOTE] Считаю, очень даже здорово, что по оригинальности не высказался никто, кто её в руках не держал. Вы же, уважаемый, сделали всё, чтобы никто этого апосля матроса этого сделать не смог. Вот мой ответ на вопрос.
[QUOTE]Матросик пишет: Нравится мне Ваша не посредственная скромность..(в желтый цвет)
О чем Вы говорите ??7 О каком штихеле??? У меня деревенского сапожника живущего в лесах при керосиновой лампе и то есть кое что из инструмента. Вы думаете где я нашел пол сотни Петров и пр...монеток? Вот сижу вечерами когда сеть вяжу ,когда Петра "ковыряю" ВР.
Матрос.[/QUOTE]
Ммдя... матрос, мог бы этого не показывать. О степени вашего "технического оснащения" я ещё по следам на медали догадался. Мне, знаете ли, не всегда надо на струмент смотреть, достаточно на раны глянуть, которые он причинил... Коловорот в кадр не влез чтоли?? :D [B] Снасти лучше вяжите, сетеплет Вы наш. [/B]
[QUOTE]Матросик пишет: Уважаемый "exkursant"Вы в этих темах не профессор ,а академик в кубе? Поражают Ваши фундаментальные знания ,да и руки по моему у Вас правильно растут. Скажите ювелиру средней руки трудно сотворить надчекан,не используя компьютерно - лазерную современную технику. Нет Вашего мнения (гиганта нумизматики).Нет той изюминки в священном споре.
Матрос.[/QUOTE]
Во, Олегыч "лещей" накидал. Нашел "гиганта" :D Все комплименты тоже желтого цвета, и не обижайсь :pardon: . Сугубо личное мнение... Подделать, "от руки", т.е. штихелями - эти надчеканы (как, впрочем, и всё остальное по 17-18 вв.) резчику "средней руки" невозможно. Впрочем всё зависит от уровня, на котором будет сделана попытка "втюхать". "Кому и кобыла невеста", где-то так. Это, между прочим, фуфлодельцы намного раньше поняли, потому и ждать "с это фланга" нечего. Копируют по другому, технологии засвечены. Время, когда они стали применяться "по всему фронту", кмк, тоже определилось - от конца 80-х. [B]Так что, всё, что известно "до того" подозревать как бэ "нездорово головой".[/B] Сама технология, вроде, с начала 70-х существует, но тогда с секретностью порядок был... полный, сам знаешь. с уважением.
[QUOTE]moreman пишет: Вот выпивка , редкая вещь . Фото пока только такие . Предложу,если есть интерес ,любые фото по запросу. Дорого.[/QUOTE]
Пропала Ваша "выпивка". Нельзя было бутылку ставить, пробка воздух "вдохнула". Разливать надо по фужерам, если уже не прокисло (цвет в районе пробки уже неаппетитно выглядит)
[QUOTE]Тимофей пишет: На какой странице и в каком издании. У меня подпись к ч\б фото выше: "Не получившая утверждения медаль в память открытия Банковского монетного двора и жетон этого монетного двора". Стр 226, Русская монетная система, 4-е изд., 1970г.[/QUOTE]
У Спасского, конкретно, по дырявому сказано: "входной жетон банковского монетного двора". А большой, я почему-то, держал за "пробу тиснения", на паровой привод при Павле переводили...
[QUOTE]антика пишет: А просто напомню тот факт, что он свою коллекцию "загнал" именно загнал за хорошие деньги, что аж Императору стало не по себе! Особенно тогда, когда он узнал, что в числе монет купленных у Рейхеля были много ГАЛЬВАНОКОПИЙ особенно медных плат! А бабки он за них получил (как мне помнится) как за подлинники![/QUOTE]
Факт? :o Интересно... а в 1862 году немцы писали другое. А именно:
[QUOTE]антика пишет: Здесь ты разговор ведёшь за "новодельные* рубли Петра 2 с орловыми екатерининскими реверсами 1727г. То есть ты утверждаешь, что эти "новодельные" рубли 1727 года были тиснуты не позже 1727 года. А среди этих "новодельных" рублей Петра 2 есть один с аверсом (образца 1728 г.) ПЕРТЪ ! Отсюда, из твоих слов, исходит и то, что аверсный штемпель ПЕРТЪ был изготовлен не позже 1727 года! Или сверху эта не твоя цитата [/QUOTE] Сам удивляюсь, как много я смог сказать :o Я те(бе) только про тот сказал, что у ВВУ в статье показан. Дискуссий у меня с тобой пока не намечено.
[QUOTE]Романовъ пишет: Собственно в этом вопрос и заключался, вторая цифра "9" отличается от первой в своей нижней части, она немного другая- ровное основание и изгиб окончания.[/QUOTE]
Засорка на девятке? Если на этом кружке такая слойка, могли и другие перед этим штемпель засорить... Такая слойка в золоте, и при чеканке и при проверке качества, могла остаться незамеченной. Этот дефект, особенно на золоте, "отркывается" со временем. У меня где-то валяется билон-пятачок конца 19 века со слойкой, как в восемнашке... свойства материала никто не отменял. ;)
[QUOTE]Чебурашка67 пишет: Перед Анваром я вообще в долгах, как в шелках smile:) [/QUOTE] У нас "квит"! Врет он всё. Карл, бросьте в личку Ваш адрес на Пейпале, много не смогу, но 20 баков с меня.
Если подрезать такую копейку, как эта у ТС, только в сохранности, можно подвести под ошибку кого угодно. Статья же В.Корецкого очень убедительно документирована.
Наверное имеет смысл засветить "адрес отправителя" с его посылки, может даже в "нехороших людях"... хотя шанец на то, что он свое собственное имя указал при отгрузке олова, невелик.
[QUOTE]антика пишет: exkursant! Извини за грубость в 26 посту! Мне просто не хватало тебя!
Если хочешь! Ломай меня полностью! [/QUOTE]
Cегодня Первый Адвент, утро. Первый снег сегодня выпал... вечером жена первую свечу зажжет из этих четырех, что на столе. Незачем мне тебя ломать,я твой первый пост почитал. Утро не надо начинать с гадостей, Казбек... тем более воскресное утро.
[QUOTE]антика пишет: Уважаемый! В своём первом посту ТС прямо сообщил, что он не великий специалист и просит помощи у нас! Ты же с насмешкой над ним и с самовосхвалением рапортуешь ему: Это у рыбаков: "сорвался, который не брался То есть, ты под шум волны насмеялся над ним, с целью восхваления себя (родного)! Мне видится твой поступок крайне мерзким! Или я не прав? Милорд! smile:D[/QUOTE]
Почитал-подумал. Послать тебя дальше, чем ты себя [B]САМ[/B] загнал уже невозможно. Сиди на месте. :gogi:
У неё кроме этого ещё пара-тройка косяков... хотя если над "фактурой" поработать, "культурных слоев" нанести - очень возможно, что найдется на неё клиент, который "сердцем" увидит в ней оригинал :D :D
Павел, надо полагать, предоплату в 100 процентов плюс дорожные и прр..... Ты, Человечище, отстегнул. :appl: Слово за Топик Стартером. Будем делать посмотреть :spite: