[QUOTE]kuban46 пишет: Чтобы получить все "проценты и коэфициенты" нужно свой собственный аукцион иметь. С уважением[/QUOTE] "оно самое" ;) :appl: Почему-то при попытке получения "объективной оценки" среднее не взято, взят максимум (330)... корректная математика выглядела бы вот так: 296,66(среднее из трех лотов)+ 25%(аукцион) = 370,82 370,82 x 1,3o(курс)= 482,07 у.е. (цена "среднего" экз.) 482,07 x 2 = 964,14 + Porto~10,00 = 974,14 $
Заметьте: средний рублишко Анны так и стоит - примерно 500,оо у.е.
[QUOTE]romanoff300 пишет: Это не рядовая монета (Биткин # 102 ®, Петров 4 руб. , Ильин 4 руб.), по 350$, даже в плохом качестве, я не встречал. [/QUOTE] Я рядовую умножил на "5". Хотя у Петрова и Ильина, по вашим же словам, только "2". Касамое "встречал-не встречал"... гляньте, пожалуйста, проходы на Пойсе осенью прошлого года. Там с полдюжины Аннинских рублевиков было, "не самое плохое" ушло как раз по таким ценам.
Отбрасывайте "верх" и "низ". Качество, конечно, "не самое плохое" - думется здесь "собака и зарыта". И касаемо этого самого качества, тенденция такая "не самое хорошее качество ползет медленно, но верно к нормалитету" Рядовому в этом качестве - цена до 350,оо Этот можно умножить на 5. Выходит 1750,оо у.е. Где-то так... имхо, натюрлих. :pardon:
[QUOTE]Undina пишет: Я удивлён отношением к моей теме. Было потрачено куча времени, денег да и нервов, что-бы купить и привести в порядок эту монету. У нас многие собирают Николая по годам и монету показывал нумизмату со стажем. После того как я увидел реакцию на этот рубль, мне стало интересно. Я попросил КОНСУЛЬТАЦИЮ на вашем форуме... и желание продавать пропало, хотя желающих больше чем достаточно.
Будьте добрее и Вам повезёт. Спасибо тем, кто по достоинству оценил эту не простую монетку. Монету пока продавать не буду. Теперь буду искать 1905г.
Выставляю фото при дневном свете.[/QUOTE]
Какая монета - такое и отношение, сначала нужно было всю инфо выложить. Сами "Тактику салями" выбрали - правду подавать тонкими шайбами. " Штемпельный блеск", "не была в обращении"... С этой картинки надо было начать.
Монета была частью [B]шателен[/B]а, это украшение типа короткой цепи для карманных часов. Последним звеном была эта монета, другого ушка там не было... другое дело: побасенка про оловянную пайку, но оставим это на совести хозяина. Факт: снято чисто, этот "эпизод" в биографии монеты можно считать закрытым, скоро это забудется. ПС. ушко было с большой вероятностью припаяно на серебро, а не на олово. На олово такие вещи не делались. Следы нагрева она(монета) всё ещё несет на себе... убрать их можно только механически, но не вздумайте этого делать.
[QUOTE]numismat пишет: Во времена Александра І тиражировалось много его изображений, например, с масонским глазом в пирамиде над головой. Но масонские портреты для Восточной православной Европы не совсем корректны. 200 лет назад Александра І называли ещё «победителем», «освободителем». Я думаю, в проекте использовалось, возможно, такое достаточно известное изображение, как то, которое я прикрепляю здесь.
Кстати, проект не коммерческий. Я знаю имена современных европейских учёных, которые получили такие монеты, как поощрение за свою научную деятельность. Я знаю, что в разные годы тематика таких унцовок привязывается к различным юбилейным датам. В прошлом году выпускали Кутузова и Барклая-де-Толли,а в этом году появились Романовы.[/QUOTE]
Да понятно ж это... и то, что стиль в то время такой был. Посто ампир начала 19-го у портрета Александра ну никак не вяжется со славянской вязью конца того же столетия. Эклектика какая-то... Касаемо "комерческий-некомерческий"... смета-то была? В пределах той сметы и гравюра. Не обижайтесь, пожалуйста, ремесло гравера "в чистом виде" через это и вымерло. Все, конечно, имхо. С уважением.
Не такие уж и обезличенные формы... это тоже лицо (у современного "искусства"), правда лучше сказать: "морда лица" Вот вам наглядный пример работы современного гравера /пиксельного жонглера?/. В итоге мутант... Наполександр какой-то :D
[B] Колянъ,[/B] железо, до красна нагретое, видеть приходилось?? Или только понаслышке?? :spite:
PS. Чтобы не тянуть кота за хвост... качественный перевод "на горячую" невозможен. Связано с массивным образованием окалины, которая в разы тверже нагретого металла. Оттиск получается непригодным для прямого применения. Такой оттиск, в крайнем случае, может служить как разметка, по которой необходимо будет весь орнамент дорабатывать подетально, штихелями и пунсонами. Качественный перевод с маточника возможен только на холодном металле.
[QUOTE]Романовъ пишет: Алексендр, УБ просто на время переедет в другое место, интернет барыгам рано пировать ) [/QUOTE] История учит: всё, что делается "временно", держит, как правило, долго и надежно... ПС. Хотелось бы чтобы это правило когда-нибудь обрасло исключениями. :pardon:
[QUOTE]zts пишет: Здравствуйте.Прошу оценить этот рубль на подлинность и цену.Смотрел по фото,похоже на настоящий( хочу приобрести).Заранее благодарен.[/QUOTE]
Монета-то у вас на руках... к чему тогда такие стремные фото??
И наверное поэтому в Сети курсирует вопрос-анекдот: "Почему в cовременном УК России есть статья за попытку государственного переворота... а за переворот нет?" :|
[QUOTE]kirov77 пишет: exkursant, укажите причины,по которым она не тянет на VF ? Мое мнение он здесь железный.[/QUOTE]
В моем понятии "VF" есть монета, которая имеет [B]следы обращения[/B]. Следы обращения(!!), но не следы рукосуйства. [B]kirov77[/B], к чему весь этот "базар"?? Вы хотите кого-то переубедить-перековать в "свою" веру? Оставайтесь пожалуста при ней сами.
Пост 9 и 11 почитайте, постарайтесь пропустить через сознание. Остально - "базар", и мои посты включительно :oops:
[B]kirov77,[/B] замнём для ясности. Вот этот пост куда девать прикажете?
[QUOTE]kirov77 пишет: А Вы хотите сказать,что он на VF не тянет ? Царапки видю конечно, но если б я с ним поработал, VF+, был бы 100 проц., хотя малый плюсик ему и сейчас можно прилепить.[/QUOTE]
Не тянет эта монета на "VF" ... Остальное форменный "базар", "самореклама".
[QUOTE]kirov77 пишет: Люди просят оценку,значит надо им оказать услугу,или мы здесь только для (базара, флуда) находимся,думаю нет.[/QUOTE]
Услуга? ну-ну... не боитесь "медвежью услугу" оказать?? Хозяин монеты будет теперь покупца "от 40ооо" искать. Остальные для него могут и в "барыги и перекупщики" попасть. Тот, кто может быть хоть какие-то деньги реально предложить мог, теперь тоже постесняется. Где-то так, для прояснения позиции. Ничего личного.
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Для меня это просто открытие - оказывается механические вмешательства улучшают качества предметов коллекционирования! [/QUOTE] Простой механикой тут не обойтись. :ded: Треба для начала напайку сделать, типа "ушко для подвеса", да не просто, а чтобы оловянистый припой в ней дыру прожрал. Затем отпаять и шаберкомс, для пущей важности... только после этого "верифайн с плюсом" :facepalm:
Интересно... если золото, значит всегда дороже?! :spite: Знаю одного кадра, он вложился в золото в годах эдак начало 90-х сразу после "бума восмидесятых", что-то около 350-400 за унцию... "просидев" лет 10 на паре-тройке кило он продал по 280... Понравилось: "вложения по СМИ" :D Думаю, что еврокризис политики "высидели". Золото - давно уже только товар, будет мучительно ползти вниз, года 3-4 до 650-700.