fkl5010 пишет: Готов отдать за 20т.р. в лучшем состоянии-практически xf.
Вы мне купить предлагаете Я сам продаю, мне не надо [/QUOTE]
Если хотите действительно продать, ставьте с разумной цены и понижайте её время от времени, как "упрётся" в реальную цену именно для этой монеты, кто-нибудь купит. А так ещё долго будете время терять. Решайтесь, если Вам надо. Если это наследство, принимайте его таким какое оно есть. От добра добра не ищут. "Разумную" цену ищите в районе десятой доли вашей первой "хотелки".
[QUOTE]Esme пишет: Из последних новостей: аукцион UBS покидает родительский холдинг, становясь самостоятельным предприятием. Будем рассчитывать на то, что устоявшийся бренд сохранит свой стиль и в условиях автономного плавания.[/QUOTE]
Хорошо, что совсем не прикрыли... значит надёга есть, что дело само может существовать, и без холдинга. UBS в 2008 получил "клизму" в 68 миллиардов от налогоплатильщиков. Первым при "санировании" банков мюнкабинетам краны перекрывают. Тоже самое, кажется, сейчас в Штутгарте ландесбанк делает. Точно не знаю, но выглядит так.
Если реконструкцией занять настоящих специалистов, они не допустят много вольностей... спецы - они тоже буквоеды. Чертежи искать, находить и делать. Янтарную комнату восстанавливают же ... Что касается аутентичности, там тоже не всё стопудово оригинально... например в последний раз интересовался плавилкой, на предмет попробовать полный цикл в металле. Оч интересно на горне сплавить и отлить ;) ответ последовал, что придется наряд пожарников выставлять, потому как по настоящему во дворе плавили... в отдельном помещении. Гуртильный станок - тоже под стекло перекочевал, действующую модель поставили, дети крутят - радуются.
Не знаю... готовых рецептов нет. Отказаться от чего-либо всегда проще, чем сохранить. Наверное это и есть "безклассовое общество" когда все и всё... сами знаете лучше. В этом плане немец намного практичнее, сочетают "приятное с полезным": хошь замок средневековый - покупай на здоровье, за одну марку продадут... даже не соотечественнику. Но коли собрался покупать, выставь справку по счетам, что у тебя "дыху хватит" поднять тот замок из развалин, да таким как его мастер задумал. Ипатьевский дом снести легче... да что теперь, соль на раны сыпать. Одно знаю: вода камень точит. Помаленьку, потихоньку, мож раскачаем. Лиха беда - начало. ;)
[QUOTE]dirkhem пишет: Спрашиваю потому что продавец не принимает возврат монеты. Поэтому попросил сообщество, обсудить эту монету на предмет подлинности. Может кто ещё выскажется.[/QUOTE]
Корректно вернуть, наверное, теперь можно только с экспертизой... или с доброй воли обеих сторон.
Думаю, что правильно будет выставить 1 комплект на аукцион, повторюсь: на данный момент он неполный, в программе "УВ" вар.1 и по одному от номиналов этого типа. Наверное, будет справедливым пообещать покупателю окончательную комплектацию всей серии для этого типа. С понедельника ? Площадка? 5 дней? Старт с 1 евро.
Со слов того же мюнцмейстера, около 90 тонн, опять же "как крутнуть". Пресс не оригинальный - реконструкция по старым чертежам. Хотелось сделать так же хронометраж (кол-во оттисков за минуту), но на месте нас оказалось только двое, подкладчика не нашлось, да и пресс скорее медальный, чем монетный... штемпеля разводятся от руки рычагом. мастер бегал в яму, подкладывал/снимал кружок, выскакивал наверх крутить пресс.
По следам "залипухи"... Время от времени разгораются споры, что такое "залипуха". Принято считать залипухой инкуз. Теорий много - экспериментов вроде бы и нет... попробовали провести.
Монета залипла в верхем штемпеле... обычно она оставалась свободной в нижнем, на этот раз "уехала" наверх. Так как эту ситуацию вообщем-то хотели и сами "проиграть", и были, собственно, к ней готовы с радостью ей и воспользовались... подложили следующий кружок и тиснули с залипшей в верхнем штемпеле монетой. Вашему вниманию предлагаю следущую картинку...
... 1 вариант больше всех нравится, поиски в сети - Ваш лучший, может есть у кого, но я не видел. Карл, честно говоря, вопрос "реализации" не продуман до конца... определенно только: обещал - тираж не превышает 10 штук - так и будет. "разбито" 3 комплекта, ещё два комплекта "пали жертвой" бездумных экспериментов с патинированием :oops: Для себя сделал вывод: остальные не трогать, сами патину наберут. Беру сутки на обдумывание вариантов продажи. Для себя держу целью сделать линейку от полушки, поэтому хотелось бы придержать некоторые до полной комплектации.
Проверил старинное средство удаления оксидной пленки с кружков... "клюква" - действие оказалось неожиданно эффективным. За ночь на заготовках не осталось ни следа окалины.
Попробую по по порядку... установка была максимально соблюдать технологии того времени, до 1797 года во всяком случае... отклонения допускались только с том случае, если соблюдение ея было невозможным или отклонение это не влияло на суть процесса. К примеру: медь взята модерная, а не с рудников уральских... или отбеливание кружков было произведено после гурчения, а не до того, как на МД в 18 веке, из-за длительности процесса. Смею заверить, что никаких приспособ типа лазер или пантограф при изготовлении инструмента не использовалось.
...это не комплект ;) - здесь нет первого варианта "УВ" ;) впрочем у Вас, если я не ошибаюсь, один из самых интересных "УВ-1" в оригинале. Хотите верьте - хотите нет: не дошло до первого, считаю его самым интересным из трёх. Не хотелось "на скорую руку" - не в моих правилах. Думаю будет летом время...
В одну из задач эксперимента входило проверить версию, что на все три варианта "УВ" необходим был только один маточник. Оттиск маточника есть, а времени довести до "ума" нет :oops: к лету должно получиться.
Было тиснуто по десятку: 1797 А.М. "Узкий вензель" вар. 2 1797 А.М. "Узкий вензель" вар. 3 1797 А.М. Нормальный вензель 1799 Е.М. Нормальный вензель из них оставлено в ведении любезного мюнцмейстера по каждых несколько. Так же было тиснуто, в экспериментальных целях ещё кое что, о чем обязуюсь в кратчайшие сроки опубликовать здесь краткий отчет...
...собственноручный hand made 8) Пришлось переработать полностью концепцию... прав КБ. Впрочем как и местные законодатели... чекань чего душа пожелает, но чтобы без возможности манипулировать. Сделал след. образом: чтобы не портить дизайна монеты и в тоже время "шагать в ногу с законом" и интегрировал дату в черту ... портит это её или нет - решит время и да и вы члены клуба... Так что: не стесняйтесь высказываться. Лично мне модерновая дата нисколько не мешает. Вообщем выставляю на всеобщее обозрение :oops:
Называйте тогда предприятие соответственно. Магазин, лавка, биржа - так биржа, базар - так базар, а аукцион всегда был [B]РАСПРОДАЖА[/B] один раз и навсегда, продано!!! с третьим ударом молотка - сделка окончательна, кто начал "вертететь пятой точкой" - покиньте зал плииииз :evil:
Вот здесь-то собака и зарыта... [QUOTE]любой аукцион - это торговая площадка[/QUOTE] Аукцион есть площадка, наилучший пример ЕВАУ. Представьте себе вариант: ЕВАУ снимает лот с торгов, т.к. не готов так дешево расстаться с ним :o :o Такими были в основной своей массе и очные западные Ауки, пока их не развратили до того состояния в котором они сейчас находятся... не ауки это уже!! биржи какие-то, на которых дилерские конторы орудуют: проходы дутые, разгоны... верхом считаю привязку к курсу нефти.
[QUOTE]Лучше поздно, чем никогда Это пятачок действительно редкий, [B]сесть в лужу из-за него мы не готовы…[/B] он поехал на доп.экспертизу… [/QUOTE] Этим всё сказано, сильный маркетинговый ход, других слов нету. У немцев есть пословица, ein Schuss in den Ofen... в переводе примерно: выстрел в (печную)топку ;)
Это не рынок, при таких условиях... в лучшем случае базар или барахолка, где "кид" в порядке вещей. Ну а на базаре, как говорится "два дурака - один продаёт, другой покупает". Нормальная площадка для их встреч образовалась. Пусть там и тусят, какие проблемы?? :D
belarus пишет: Думаю стоит.Хотя все сважут а оно вам надо Если нет возможности купить более качественный но в два раза дороже можете довольствоваться этим.
Не дороговато для дырявого?? По фотке дыры не видно.[/QUOTE]
Сравните буквы "С" в одной и той же легенде, тогда и по этим фото дыра привидится.
[QUOTE]belarus пишет: Думаю стоит.Хотя все сважут а оно вам надо Если нет возможности купить более качественный но в два раза дороже можете довольствоваться этим.[/QUOTE]
А слабо достойные фото сюда поставить? Фотошопом, вроде, владеете... могли бы и картинки понагляднее организовать. Если Вы так уверены, что оттиски с "нулевых" штемпелей - не грех и похвастать качественными изображениями. Всем очень интересно посмотреть. С уважением.
[QUOTE]KB пишет: дальше надо показать живьем кому то кто реально разбирается, или, как вариант, получить заключение от друзей ГиМа. По фото больше чем уже было сказано не получишь. К стати о фото -- надо бы еще хорошее фото гурта.[/QUOTE]
+1
Вот у себя в отвале нашел: штемпель "просел" - выглядит как пузырь или вздутие на поле...