[QUOTE]Крейцер пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Бросьте. Это моё волеизъявление. Баста.[/QUOTE] Вы просили извинений. Извинения будут приняты, если Вы сделаете то, о чем я прошу. Неужели Вы не понимаете, что бросили мне свою + как подачку? Публично, тем самым унизив. Еще раз прошу - отыграйте обратно. Все нормально.[/QUOTE] 1. От вас я извининений не требовал. Если что - напомните. 2. Я приношу Вам свое извинение за свою выходку.
[QUOTE]Крейцер пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Смысл? [/QUOTE] Просто я Вас прошу сделать это. При всем уважении.[/QUOTE] Бросьте. Это моё волеизъявление. Баста.
[QUOTE]Если Бы пишет: больное самолюбивое чванливое старичьё что в "дедах", что в новоприбывающих, хотя последние бывают ещё менее адекватны, чем прежние...[/QUOTE]
Ты про себя? Я же помню, как ты меня встретил и сопровождал :spite:
[QUOTE]Крейцер пишет: [QUOTE]exku rsant пишет: Вот [/QUOTE] Ну кнопка-то минуса активна. Её и нажмите, пожалуйста.[/QUOTE] Смысл? Я использовал своё уставное право на голосование. Вот скрин «до» .
[QUOTE]Крейцер пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Плюс в сообщении - мой. В репе уже отметился. Всё нормально. [/QUOTE] Прошу отыграть обратно.[/QUOTE] А не работает. Честное слово. Пробовал скрины делать, тоже какая-то мутата :pardon:
[QUOTE]Monetochkin пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Ещё раз, если не ошибаюсь в четвёртый, и по слогам это бы-ло не в ваш ад-пёс. Повторить в пятый раз?[/QUOTE] Меня это не сильно задело, инцидент считаю исчерпан, у Вас есть другое мнение ?[/QUOTE]
Всё. Аншлаг. :D Цитата не верная. Телефон, знаете ли. Я успел исправить, но не вы.:D
[B]Monetochkin[/B], ещё раз и по порядку: Вам подумалось, что «не зови лукавого» было написано в ваш адрес. Исходя из этого, вы начали меня поучать, что и как в должно быть правильно адресовано…. далее на этом построении «даже если так думаете» вы начали меня воспитывать, типа «с кем поведёшься».
Повторяю: мне неинтересно, что вам там подумалось. Я читаю и воспринимаю то и так, что приходится читать в мой адрес.
[QUOTE]Monetochkin пишет: Оскорбление, направленное вне зависимости, кому оно предполагалось, или группе людей, оно не позволительно, тем более от участника форума уважаемого мной и другими, с авторитетом и статусом.[/QUOTE]
И? Что вы крутите? Признаёте факт неспровоцированного оскорбления в мой адрес?
[QUOTE]Monetochkin пишет: Ув. exkursant, если это слово было в мой адрес, то для меня оно неприемлемо, и считаю это незаслуженным оскорблением. Даже если так полагаете, обращение к участнику форума должно быть по НИК-у. От Вас, такого я не ожидал, но как говорится - "с кем поведешься, того и наберешься". Пункт правил Вы знаете, как поступить при его нарушении - тоже. Я готов нести ответ за свои нарушения, а Вы готовы ?[/QUOTE]
Я про это. Вы же внимательно перечитали. Сделайте ещё раз.
[QUOTE][B]Monetochkin[/B] «Перечитал внимательно последние странички темы». [/QUOTE]
Вы невнимательны. Перечитайте ещё раз: в отношении меня, вы делаете предположение и на основании этого (ни на чем не основанного(!) предположения «даже если так полагаете», - строите вывод: - «я от Вас такого не ожидал, но как говорится …»,- и переводите в следующий виток: «как говорится, с кем поведёшься..»
[QUOTE]Monetochkin пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Не зови лукавого.
Это не о дискуссии, к другому попробую свести.[/QUOTE] Ув. exkursant, если это слово было в мой адрес, то для меня оно неприемлемо, и считаю это незаслуженным оскорблением. Даже если так полагаете, обращение к участнику форума должно быть по НИК-у. От Вас, такого я не ожидал, но как говорится - "с кем поведешься, того и наберешься". Пункт правил Вы знаете, как поступить при его нарушении - тоже. Я готов нести ответ за свои нарушения, а Вы готовы ?[/QUOTE]
Расслабьтесь уже. Вдохните глубоко через нос и медленно выдохните через рот. Помогает. Это не к вам, и не про вас. Не стоит искать повода со мной поссориться.
ПС. Не хотел, но… 1. Вы там какой-то дворянско-пацанский кодекс сочинили: даже исходя из него: - совладайте со своими эмоциями. 2. Про этикет: говорить о присутствующем в третьем лице считалось неслыханным оскорблением, как перчатка, брошенная в лицо.
[QUOTE]Anser пишет: Что ж, в единичном случае тема достигла своего. Вытерли ноги об тех кто ставит минус в сообщения и гадит в авторитет новичкам. У новичка положительный рейтинг и нормальный авторитет. А, вы господа очередной раз подтвердили свою низость перед собой, ничего не поделать, это ваше все.[/QUOTE]
Вот это и есть самовольное модерирование. П. 15 Правил Форума. В старые добрые времена - 2 недели «только читать».
29 сентября на Кюнкере подобная из коллекции Erlanger будет проходить. Старт 600 евритов.
А я помню была оловянная с медным штифтом, вроде даже где-то обсуждали...[/QUOTE][QUOTE]Гюнтер пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Ну вот… [/QUOTE] 29 сентября на Кюнкере подобная из коллекции Erlanger будет проходить. Старт 600 евритов.
А я помню была оловянная с медным штифтом, вроде даже где-то обсуждали...[/QUOTE]
Видел. Думал, показывать или нет свою. Это первая за многие годы. Моя стартовала с 200,- эта с 600,- Прослежу.
[B]Monetochkin[/B], противно даже цитировать ваш «манифест».
Больно уж напоминает некоторые события современной истории.
Если вы научились отличать круглое от квадратного, это ещё не даёт вам права отзываться о форумчанах, которые видят на монетах намного больше вашего. И уж обзывать, клеймить, призывать - не тот путь. Уймитесь уже. Работайте над собой, а не над Форумом. Он такой, какой он есть.
[B]Крейцер[/B], Я не ошибся. Вас не устраивает, как реагирует система, работающая на Форуме. Работающая давно, следует отметить. В разы дольше, чем ваше активное участие здесь. Выход : отключите ея. И всё пройдёт. Это тоже часть системы.
[QUOTE]Цынь пишет: Добрый день! Ветка началась со ссылкой на меня... Однако я по другой теме - меня заинтересовало фото в Вашем профиле: что за монета (я собираю монетки с изображением процесса производства монет), может дадите ссылку где можно ее увидеть? Извиняюсь заранее, что не в тему...[/QUOTE]
Ох... показывал уже где-то. [B]Карл Фридрих Лоос 1776. [/B] Как бы, сам себе, сам для себя... вырезал штемпеля, приготовил металл и тиснул медаль в серебре на юбилей своей свадьбы, а заоодно и на юбилей своей деятельности в Нюрнберге, на монетном дворе в качестве резчика, медальера, а затем и мюнцмейстера. Если не зафлудят, поставлю фото через пару минут.
Ух, какая "включабельная" тема!.. а читать не хочется. Не читая, попробую угадать содержание первых четырех страниц: кто-то из новичков, ощутив "шершавый встречный ветер Старой Монеты", осмелился попроситься в укрытие. В ответ "задуло" ещё жестче и с песочком, а калитка в "форумный уют" затворилась ещё плотнее. :spite: От себя... все мы были когда-то новичками. Глянул в свой профиль: 13 лет назад был тоже новичком на форуме СМ. Встречу помню. Иных уж нет, другие - далече и наоборот ;) Время лечит и ставит всё и всех по местам. Одно можно сказать новичкам с уверенностью: если вы пришли на СМ и принесли багаж, свои знания - рано, или поздно это вам зачтется.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: Уважаемый Exkursant. Подскажите пожалуйста...... Общий тираж 12 рублевых монет 3474 шт. Какое количество штемпельных пар могло быть изготовлено?[/QUOTE]
Совершенно не в теме. Затрудняюсь ответить. Хотя можно попробовать… Во первых: на сотню меньше в тираже, от того, что вы спросили. Во вторых: можно только теоретизировать… Как минимум 2 пары на год, значит «от 32 пар».
По меньшим номиналам… из частных разговоров о платине с человеком, который мог выложить все штемпельные варианты этих монет перед собой и сравнить « в живую»: цитирую: « по некоторым годам до 6 вариантов» О различиях в этих вариантах рассуждать не уполномочен.
[QUOTE]Monetochkin пишет: Самое интересное то, что никто не может объяснить в чем я ошибаюсь, это просто стресс изменений. [/QUOTE]
Это не "стресс изменений", это шок от воинствующего невежества.
Объясняю почему "воинственная"... в первом сообщении [B]откровенная провокация[/B] в адрес форумчанина у которого, среди прочих, медаль эксперта.
Теперь о "невежестве"...
Анализ картинок, без соответствующей теоретической подготовки может завести и не в такие "дебри".tree Особенно, в дождливую погоду.;) Я к чему... имея скромное представление, о том, как на самом деле изготовляли штемпля в конце первой трети 19 столения и не [B]считая рубежек только на платине(!)[/B], мог бы представить себе следующий подход: 1. посчитать те самые рубежки на рубелях того времени; 2. на полтинах - аналогично. 3. сопоставив их количество, делать соответвующие выводы.:|
Дерзайте, молодой человек. С искренним пожеланием удачи.
[QUOTE]Немолодой нумизмат пишет: Не могу сказать про имперские монеты, ибо не видел их с двойным чеканом в кольце , но советские - встречаются. На ЦФН и Самаре не однажды показывали бесспорные экземпляры позднего периода, у меня есть тоже бесспорные 5 копеек 1928 года, которую я когда-то приобрёл из-за бракованного гурта, а когда монета приехала, обнаружил следы первого удара с поворотом. Подобные монеты встречаются редко, но не исключительно.[/QUOTE]
У меня тоже, где-то болтается двушка конца Империи... там еле заметный двойной удар, я её не предъявляю сюда, ибо это "из другой оперы". Если Вы считаете, что ваша монета "по теме", покажите её здесь, пожалуйста.
[QUOTE]водолей пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Привет, Константин. Ты себе можешь можешь представить, как такое чудо чудесное могло произойти?[/QUOTE] Привет, Анвар! Нет, представить не могу. Потому и попросил фото гурта. Гуртовая надпись мне видится нормальной, типичной для рублёвиков Николая II.
С уважением, водолей[/QUOTE]
Гурт в данном случае не сможет ничем помочь, кмк. Здесь принцип важен, вне зависимости от типа пресса на котором тиснуто. Будь то «Болтон» , или «Ульгорн»… Принцип заключается в том, что загурченная заготовка до чеканки имеет диаметр меньший, чем диаметр печатного кольца. После тиснения же, диаметры практически равны, что у монеты, что у кольца. Я к чему… даже, если допустить шальную мысль, что уже однажды отчеканенная монета снова угодила в станок, она уже никаким образом в то кольцо не втиснется… зазора нет.