[QUOTE]Serg-antik пишет: Во , блин , пока писал , ещё одного кастрировали. [/QUOTE] Да не кастрировал, а закрыл, потому, что учел замечание и перенес незамеченный срач сюда. Пост оказался бесполезным после этого, вот и скрыл :pardon: Скорый Ты на расправу, Serg-antik ;)
[QUOTE]kuban46 пишет: Мне кажется, НН должен радоваться падению цен на нумизматику, задумываясь, в первую очередь, не о падении стоимости собственной коллекции, а о возможности дешево приобретать "новинки".[/QUOTE]
[QUOTE]Мамай пишет: Так вас так будут костерить наследники, что волчком завертитесь ... [/QUOTE] Некому будет костерить, он подходы к кладу заминирует. Кортик подбросит "кому надо". :bomb:
[QUOTE]minibox44 пишет: У нас тут грудничков нет, за руку никого водить не нужно - все самостоятельные и взрослые люди.[/QUOTE]
А вот это можно эпиграфом ко всей этой теме. Монету купил. Цену дал, значит цену знал. Какие вопросы ещё по цене?? Может кто накинет?? Так было же 7 человек в личке... куды с добром!! Так, что ...[B] У нас тут грудничков нет[/B]...
Была замечательная тема: "Старый и молодой нумизмат". По соседству выскочило словочетание "настоящий нумизмат"... А кто этот загадочный "НН"?? Если есть, что сказать, милости прошу в тему. С уважением.
[QUOTE]minibox44 пишет: ... в коллекцию настоящий нумизмат может положить любую понравившуюся ему монету.[/QUOTE] Вот,наконец-то всё-таки нащупывается суровая правда жизни... как ни крути, как не вращай - эта монета никакой ни "маст хэв". Она только для того, кому она понравится.
К предупреждению присоединился, давно пора. 8) А-то прям Суворовский натиск какой-то получается. :aa-aa-aa: [B]Тимофей, [/B] упор в моих постах, как и в букве закона на "производить и складировать/накапливать", а так же "в целях наживы". Не думаю, что по такой формулировке можно будет притянуть и бедолагу, который вздумает "отбить свои", стремясь столкунуть единичный фуфел. Хотя законотворчество - это одно, а "творческое ея примененение" в жизни оргАнами это другое. Тем не менее, эту самую "пробоину" необходимо прикрыть, и уж потом/параллельно с тем заниматься базами данных по фуфлу и экспертизами и уж в последнюю очередь "закрывать, запрещать, не пущать"...
[B]Тимофей,[/B] разве я говорил о создании штемпелей?? Я сказал конкретно о чеканке. О законодательстве: [B]садили в Германии , реально и садят[/B] и именно за чеканку. Закон короткий.
[QUOTE]§ 11 Münzschutz (1) Es ist verboten, 1.außer Kurs gesetzte oder sonst als Zahlungsmittel ungültig gewordene Münzen а)nachzumachen oder zu verfälschen oder b)solche nachgemachten oder verfälschten Münzen zum Verkauf vorrätig zu halten, feilzuhalten, in den Verkehr zu bringen oder in das Inland einzuführen; 2. Gegenstände herzustellen, zum Verkauf vorrätig zu halten, feilzuhalten oder in den Verkehr zu bringen, wenn sie den Anschein erwecken, als wären sie früher gültige Münzen gewesen. Satz 1 gilt nicht für Stücke, die als Nachahmungen gestaltet oder vor dem Jahr 1850 hergestellt worden sind. (2) Die Verbote gemäß Absatz 1 gelten auch für ausländische Münzen
[/QUOTE]
§11. Защита монеты (1) Запрещается, 1. Выведенные из оборота или по другим причинам переставшие быть платежным средством, монеты: а). подражать или подделывать или б). таковые подражания или подделки иметь в запасе для продажи, наживы, вводить в оборот или ввозить на территорию страны; 2. Производить предметы, иметь в запасе для продажи, наживы, вводить в оборот, если они производят впечатление, что они раньше являлись настоящей монетой. Пункт 1 не действует на предметы, которые созданы как имитация или произведены до 1850 года. 2. Запреты по пункту 1 действуют также на иностранные монеты.
ПС. на деле, для производителя требование размещать актуальную дату, так чтобы эта дата не была легко удаляема или могла быть легко подвергнута манипуляции.
[QUOTE]Тимофей пишет: Другой аспект - это само производство подделок. Изготовление копий (монет? антиквариата? копий предметов вообще?) регламентировать законом невозможно в силу абсурдности самого принципа. Изготовление копий с целью сбыта под видом оригиналов - это да, это незаконно уже сейчас, но опять же требуются доказательства. Законами сбор доказательств не облегчить, ну может если законом разрешить пытки, то да, сбор доказательств будет значительно облегчен)))[/QUOTE]
[B]Тимофей[/B], конкретно по монетам. Остальное меня особенно не колышет. :pardon: Регламентируется, причем очень просто. Поясню: гальваника, травленки, подрезки/перерезки, литьё наконец - не имеют никаких шансов быть "втюханными" мало мальски разбирающемуся "хомо сапиенс", немного "натаски" и готов "X-pert"... посему фуфлоделами выбран путь чеканки - ближе к оригинальной технологии, стало быть труднее всего отличаемого от оригинала.
Что такое штемпель и откуда ему на ровном месте взяться, это вопрос интересный, [B]пока не трогаем? Или?? [/B] Ещё раз повторяю: закон прост. Прост до безобразия: чеканишь? - молодец! С какой датой? Сегодняшней? В зависимости от ответа и последствия!! Баста, очень коротко и внятно. Вопросы торговли и распространения в принципе давно урегулированы. С болезнью надо бороться, а не с её переносчиками. Будет больше гигиены - болезни не пройдут, но эпидемий будет точно меньше! Где-то так. ПС. потер ПС ;)
[QUOTE]SERGEI666 пишет: а какое оборудование закупается?[/QUOTE]
Вопрос остался незамеченным. А между тем, он один из ключевых.
[QUOTE]andvet пишет: С фальшивками необходимо бороться системное и всем миром , вот я ту систему и пытаюсь выстроить ![/QUOTE]
В свете такого утверждения, надо бы позаботиться о правовой базе... если образно: "Корабль Рассейской нумизматики" имеет течь... забортная вода в виде фуфла хлещет в трюм. Взявшийся капитанить сколачивает команду для раздачи, причем как это со стороны выглядит, не бесплатной раздачи спасательных жилетов. Я это к чему... может отрядить от команды людей, дабы дыру заделали?? С таким ресурсом, закон пролоббировать против фуфлоделия... простенький такой, строчек на полста. :spite: Покамест выглядит на "спасение только для пассажиров первого класса"... это я про нумизматику. Про фарфор и картины не знаю.
[QUOTE]Долфед пишет: Жаль, что вот так может закончится всё к чему два месяца шли на этом форуме, к созданию механизма, который бы объединил всех тех для кого нумизматика увлечение, хобби, бизнес, научные открытия. Сергей (andvet) пришёл на форум, попытался встряхнуть своими идеями, энергией и огромным энтузиазмом. Он — человек самодостаточный, есть у него всё, чтобы просто ничего не делать, отдыхать в теплых странах и собирать дивиденты со своего бизнеса, не тратя ни нервов, ни сил на попытку доказать,и самое главное, многим помочь в решении их, в том числе и материальных вопросов, связанных с созданием МЕХАНИЗМА ведения честного бизнеса, где нет места обману и фальшивкам.
Я несколькими постами выше спросил у Сергея зачем ему это? Зачем благотворительность? Зачем он продает свою коллекцию дешевле, чем покупал? Зачем сейчас он тратит огромные деньги на всё это? Сергей Юнин пришёл на форум в надежде найти единомышленников, на форум, лучший в нумизматике. Неужели всё напрасно? Про себя скажу только, что в начале также настороженно встретил появления Сергея на рынке, но входе бесед и встреч изменил свое мнение. Если у кого то сложится впечатления, что я завишу от Сергея или мне что то от него надо, скажу, что я сам человек самодостаточный, собственный успешный бизнес, приносящий кроме удовлетворения определенные материальные неплохие блага, бизнес совершено не связан с нумизматикой. Поэтому тем более обращаюсь к нормальным, целеустремленным людям, которых здесь большинство—поддержите Сергея, поддержите его начинания. Он то и сам это всё сделает, сделает без нас. Так лучше же вместе.
Готов, что меня так же забанят, но я был откровенен и сказал всё что думал. До свидания.[/QUOTE]
Простите, может я что-то просмотрел... "2 месяца шли", дайте ссылку, куда шли? с кем? Искренне с уважением.
[QUOTE]andvet пишет: Здравствуйте , старые и новые мои знакомые ! Удивляюсь я вас на всех , умные же люди среди вас есть , вы бы хоть для разнообразия пошли бы хоть что-нибудь сделали ! Неужели не жалко столько времени тратить на пустую говорильню ?! Хочу всех проинформировать о создании Национального Независимого Института Экспертизы . Сейчас идет подготовительная работа , приниматься люди на работу , закупаеться современнейшее оборудование , готовиться регламенты и положения . В институте будут собраны все ведущие эксперты по всем направлениям антиквариата и в первую очере дь по нумизматике . Главным идеологом и главным действующим лицом будет человек , которого здесь многократно упоминали . В Институте обязательно будет работать отценочная комиссия , важнейшим направлением еятельности уйдут курсы по подготовке экспертов ! Окончившим курсы будут выдаваться уостоверения ! К некоторым из вас мы обратимся с предложением о работе в качестве эксперта . С фальшивками необходимо бороться системное и всем миром , вот я ту систему и пытаюсь выстроить ![/QUOTE]
Очередной образец надругательства над трупиком. Неужели не видно, что это "посмертное покрытие"? Какалик некуда девать было, вот и поупражнялись, блудливые рученки.
[QUOTE]soloveika пишет: ИМХО, предыдущее сообщение на данный момент более реально. Для начала создать бы сайт, модер разложит по периоду, номиналу. Люди обсудят, скажут куда смотреть. А так данная тема, если не ошибаюсь, поднималась и ни раз, результата пока нет.[/QUOTE]
Ага... это-то точно путь к "заточке фуфелов". База данных по фуфелам не более полезна, чем шпаргалка на экзаменах. ИМХО. :hi:
[QUOTE]кот да винчи пишет: как ни печально...[/QUOTE] Печально, что ситуация эта создана по неграмотности. Читают фуфлоделы ту ересь, которая на нумизматических форумах с умным надутием щек выдается за "суперсекреты" и хихикают в кулачек.
В четвертых: грамотный фуфлодел заткнет любого, подчеркиваю [B]ЛЮ-БО-ГО[/B] нумизмата за пояс в вопросах технологии. В пятых: то, что здесь говоритися о технологиях нумизматами, адресовано нумизматам же, дабы они "росли над собой" и знали хотя бы примерно азы того самого "фуфлоделия", ибо: "знание - сила".
Извечное российское "изобретение велосипеда". В остатнем Мире (тот, что за Великой стеной несчитов ;) ) делание копий, новоделов и пр. давно регламентировано. Нет таких Законов на территориях бывшего СССР. Принцип прост: сделал копию - поставь клеймо. Не поставил клеймо - сделал подделку - отвечай.
Попробовал фрагменты через гугл... никаких результатов, тарабарщина какая-то. А может так саму облигацию в этом футляре подарили?? Заем был в 1901 ?? ПС. Дарственная надпись и "облигация" сделаны , с большой вероятностью, одним человеком. "Тарабарщина" - другим.
Этого мнения хватит. Ультразвуковая мойка годится исключительно для "здоровых" монет. Чем дороже модель, тем сильнее у неё генератор, тем опаснее это для монетки. Принцип УЗ чистки: жидкость кавитирует (взрывается) пузырьками под действием УЗ излучения. ПС. для корродированой меди можно лучше сразу пескоструйку покупать. ;)