Касаемо тех двух, которые, со страшной скоростью переехали в надлежащий раздел, и которые, кроме одного, сохраним его имя в тайне ;) никому больше надежды не вселили: это мне кажется или оно так и есть... обе монетки тиснуты одним и тем же аверсом.
Дал ссылку, не принимая ни чьей стороны: "модераторство обязывает". Для меня эти монеты - однозначно(!) одноштемпельные + гуртильный инструмент один и тот же... Что я хочу этим сказать? Только то, что "это одно и тоже".
:o Этот аверс есть с двумя реверсами, причем у обоих штрихованные короны... у этого тоже. Речь не о том "продалась" или "нет"... интересен сам факт существования такого варианта.
[QUOTE]morkva777 пишет: В этой теме обсуждалась только полтина 1710 г.Остальные монеты были показаны в подтверждение моих слов. exkursant- со всем уважением к Вам,пишите в личку,постараюсь удовлетворить Ваш интерес.[/QUOTE] Странный Вы какой-то... то "не пишите в личку!", то "пишите в личку!". Жалко что ли, для науки тут выставить?? Можно и другую тему открыть...
[QUOTE]vasiliy1967 пишет: ок.Спасибо.Ато, здесь только подзатыльники и получаю...[/QUOTE] Лучше Форумный подзатыльник, чем по жизни... [B]Ник123,[/B]как гурты??
Прошу прощения, сегодня денёк озорной будет, посему коротко: сравните цвет поля под "рубль" и под "1913". Это цвет "разной пробы". Тройка "рябая" за счет напайки, тёмное пятно на ней - скорее всего та самая пора. Повторяю: пор на серебре, при локальном нагреве не избежать.
Потрудитесь ясней выразить мысль. К мысли приложите, пожалуйста, достойные снимки. Те, что по ссылке, никуда не годятся. Эти в теме - тоже. Как Вам удалось найти похожесть - диву даюсь... даже если одна из монет у Вас на руках. У меня ни той, ни другой, только никудышные снимки, посему от меня ответа не будет, поскольку исходного пункта нет. ТКМ за себя ответчик.
[QUOTE]кот да винчи пишет: племяш,дядьев аФторитет роняет[/QUOTE] Роняет,роняет... ещё как роняет... и у соседей тоже самое, прям чистый "как" дядюшке в карман. :bomb: :boss: :gogi: :crazy:
[QUOTE]Eugenius пишет: Уважаемый exkursant! Я Вам, как специалисту по металлу,задам наверное глупый вопрос. Ну а в принципе, возможно ли серебром аккуратно "заварить" эту трещинку, что бы она дальше не распространялась? Или лучше какими-нибудь современными молекулярными клеями? Понятно, что это нехорошо, но все-таки в реставрационных работах на других объектах антиквариата ведь применяется консервация с целью предотвращения их дальнейшего разрушения. Хотя я конечно предвижу, что и Вы и все остальные скажут - нужно оставить так как есть. Но все таки, тема-то актуальная. [/QUOTE] Реставрация, тут не нужна, да и невозможна. Связано это с тем, что теплопроводность серебра, как сказал бы автор предыдущего поста, "апсолютна". ;) Т.е. нагревать придется всю монету, связано это с огромным риском получить вздутия на других участках монеты.Можно сказать, что при этом дефекте они будут гарантированно и во многих местах. Сама трещина свидетельствует о незначительном загрязнении металла. Знаю о попытках сделать такие ремонты при помощи лазера... ни к чему доброму на серебре они не привели, всё из-за той же теплопроводности. Пробовали брать припои с более низкой точкой плавления - эффект почти тот же, только припой оставлял ещё и поры, успевая закипеть. Вторая причина - цвет припоев. Он отличается от от цвета монеты. Про послойную раскладку цвета монетного серебра я уже как-то писàл... Повторю только следствие этого явления: любое механическое воздействствие (зачистка на месте ремонта-реставрации) на поверхности монеты приводит к "всрытию" след. слоя, который отличается от верхнего. Попытки "запатинировать" напрямую такие участки обречены на неудачу. ПС. на золоте "лазер работает" ;)