Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 77 След.
[ Закрыто] Три монеты Боспора ,предложите., Три статера, предложите.
 
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic319239/message3508881/#message3508881
С первого раза вообще никак?
«Атака мертвецов: Осовец», Короткометражный фильм (24 мин)
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
в каждой шутке есть доля правды.[/QUOTE]
Вы правы, в жизни и не такое бывает:

"[B]Приказ есть приказ[/B]
Когда Вторая мировая приближалась к концу и американские войска уверенно продвигались на север, лейтенант Онода оказался в окружении на острове Лубанг.

Несмотря на отчаянное положение, молодой офицер остался верен присяге и три десятилетия отказывался сдаться в плен.

"Каждый японский солдат был готов умереть, но я был офицером разведки, и у меня был приказ вести партизанскую войну любой ценой, - признался Онода в интервью каналу Эй-би-си в 2010 году. - Если бы я не смог выполнить этот приказ, мне было бы мучительно стыдно".



К концу войны в подчинении у Оноды оставалось трое солдат. Один из них сдался в 1950 году, другой умер, третий погиб в 1972 году в стычке с местным населением, против которого отряд Оноды периодически проводил рейды.

Самому Оноде много раз предлагали сдаться, но он категорически отказывался сложить оружие.

Позже он признался, что считал отправленных к нему японских парламентариев провокаторами, а листовки с предложением выйти из джунглей – вражеской агитацией.

"В этих листовках было много ошибок, и я был уверен, что их разбрасывают американцы", - заявил он.
Быть может, Хироо Онода так никогда и не вернулся бы со своей войны, если бы не его бывший командир, которого власти попросили вылететь на Филиппины и лично отдать приказ стойкому офицеру сложить оружие.

В марте 1974 года Онода в износившейся и залатанной военной форме, которую он не менял почти 30 лет, отсалютовав японскому флагу, передал свой боевой меч президенту Филиппин, и его война на этом завершилась."
ссылка
«Атака мертвецов: Осовец», Короткометражный фильм (24 мин)
 
[QUOTE]Avitus пишет:
Речь идет о сюжете, который, вероятней всего просто миф  - "Эта популярная в прессе история, тем не менее, на данный момент не имеет точных документальных подтверждений и является легендарной."[/QUOTE]

А может быть и нет

«Атака мертвецов: Осовец», Короткометражный фильм (24 мин)
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
Камрады, хватит ёрничать, не подходящая, кмк, тема.[/QUOTE]
Речь идет о сюжете, который, вероятней всего просто миф  - "Эта популярная в прессе история, тем не менее, на данный момент не имеет точных документальных подтверждений и является легендарной."

История же мне вполне зашла в душу, потому и поделился.
Изменено: Avitus - 29.06.2021 17:32:31
«Атака мертвецов: Осовец», Короткометражный фильм (24 мин)
 
[QUOTE]Alexandr66 пишет:
Идеальный часовой[/QUOTE]
Ну почти. Вступил в переговоры с незнакомцами, более того - дал себя уговорить, а ведь ему даже императора не предьявлили..
«Атака мертвецов: Осовец», Короткометражный фильм (24 мин)
 
[QUOTE]Alexandr66 пишет:
Часового то ладно, но как-то амуницию с продовольствием засыпать не по Божецки. Так спешили?... и там был функционирующий водопровод?[/QUOTE]

Как-бы та часть, где продовольствие прикопали - скорее всего взрывом засыпало, иначе зачем часовому охранять закопанное?
А водопровод,  это такая мелочь - если часовой 9 лет не задавался вопросом отчего же  его никак не сменят, то и отсутствие удобств его вряд ли смутило бы)
«Атака мертвецов: Осовец», Короткометражный фильм (24 мин)
 
[B]edyushca[/B], мне и самому фильм понравился)

К слову, "Атака мертвецов" не единственная легенда крепости Осовец:


[SIZE=2]«Разрушенные казематы Осовца». Немецкое фото, август-сентябрь 1915.[/SIZE]

"[B]Забытый часовой[/B]
В 20-х годах в ряде польских и советских изданиях появились заметки о некоем русском солдате, обнаруженном польскими властями в крепости Осовец. Как оказалось, при отступлении сапёры направленными взрывами засыпали подземные склады крепости с амуницией и продовольствием. Когда польские офицеры спустились в подвалы, из темноты по-русски раздалось: «Стой! Кто идёт?» Незнакомец оказался русским. Неся свою службу в строгом соответствии с воинским уставом, часовой заявил, что его может снять с поста только разводящий, а если его нет, то «Государь Император». Часовой сдался лишь после того, как ему объяснили, что той страны, которой он служил, уже давно нет. 9 лет солдат питался тушёнкой и сгущёнкой, не потеряв счёт времени и приспособившись к существованию в темноте. После того, как его вывели, он потерял зрение от солнечного света и был помещён в больницу, а затем — передан советским властям.

Эта популярная в прессе история, тем не менее, на данный момент не имеет точных документальных подтверждений и является легендарной."
Изменено: Avitus - 29.06.2021 13:46:43
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
Ну и крайняя из переделок - номер шесть. Было-стало.



Итого на данный момент:


Изменено: Avitus - 29.06.2021 13:32:53
«Атака мертвецов: Осовец», Короткометражный фильм (24 мин)
 
[QUOTE]coi0101 пишет:
воспламенить гранатой[/QUOTE]
"Кратковременное нагревание даже выше 300 °C почти не приводит к образованию продуктов разложения, поэтому иприт считается относительно устойчивым к детонации."

Одним из методов борьбы с ипритом, было разжигание костров - дым поднимал стелющийся газ над позициями. Т.Е он не сгорал, а раз так, то наверное и не детонировал. Хотя точно я не знаю.
«Атака мертвецов: Осовец», Короткометражный фильм (24 мин)
 
Фильм рассказывает историю обороны крепости Осовец - не самый известный, но знаковый эпизод сражений Первой мировой.



«Спустя 100 лет тексты учебников, чёрно-белые фото и видеохроники уже не могут убедительно донести до сегодняшнего зрителя все ужасы войны. Я надеюсь, что фильм выполнит поставленную перед ним задачу — благодаря использованию современного художественного языка заставит зрителя задуматься и разделить наше убеждение в том, что войнам нет места в реальном мире»
Разное интересное, Древний Мир: история, археология, ссылки, тексты, фото, видео, отчеты.
 
[B][SIZE=5][COLOR=#555]А[/COLOR][/SIZE]льтернативная история Ромула и Рема[/B]

[I]Плутарх, излагая в "Сравнительных жизнеописаниях" каноническую версию биографии Ромула, приводит также несколько других мифов об основании Города. Среди них особенно поразительна эта:[/I]

«Царю аль­ба­нов Тар­хе­тию, чело­ве­ку до край­но­сти пороч­но­му и жесто­ко­му, было уди­ви­тель­ное виде­ние: из оча­га в его доме вос­стал муж­ской член и не исче­зал мно­го дней под­ряд. В Этру­рии есть про­ри­ца­ли­ще Тефий, откуда Тар­хе­тию доста­ви­ли про­ри­ца­ние, гла­ся­щее, чтобы он соче­тал с виде­ни­ем девуш­ку: она-де родит сына, кото­рый стя­жа­ет гром­кую сла­ву и будет отли­чать­ся доб­ле­стью, силою и удач­ли­во­стью.



Тар­хе­тий поведал об этом одной из сво­их доче­рей и велел ей испол­нить наказ ора­ку­ла, но она, гну­ша­ясь тако­го сои­тия, посла­ла вме­сто себя слу­жан­ку. Раз­гне­ван­ный Тар­хе­тий запер обе­их в тюрь­му и осудил на смерть, но во сне ему яви­лась Веста и запре­ти­ла каз­нить деву­шек; тогда царь измыс­лил вот какую хит­рость: он дал узни­цам ткац­кий ста­нок и обе­щал, что, когда они закон­чат работу, то смо­гут вый­ти замуж, но все, что они успе­ва­ли соткать за день, дру­гие жен­щи­ны, по рас­по­ря­же­нию Тар­хе­тия, ночью рас­пус­ка­ли.

Рабы­ня роди­ла двой­ню, и Тар­хе­тий отдал мла­ден­цев неко­е­му Тера­тию, чтобы тот их убил. Тера­тий, одна­ко, оста­вил детей на бере­гу реки, и туда к ним ста­ла ходить вол­чи­ца и кор­ми­ла их сво­им моло­ком, при­ле­та­ли все­воз­мож­ные пти­цы, при­но­ся ново­рож­ден­ным в клю­вах кусоч­ки пищи, — до тех пор, пока их не заме­тил какой-то пас­тух. Он был чрез­вы­чай­но изум­лен, но все же решил­ся подой­ти и унес детей.

Так они были спа­се­ны, а воз­му­жав, напа­ли на Тар­хе­тия и одо­ле­ли его. Эту повесть при­во­дит некий Про­ма­фи­он в сво­ей "Исто­рии Ита­лии"».

***

Академик Рыбаков в своем труде «Язычество Древней Руси» пишет об этом царе, как об рудименте древнего индоевропейского божества плодородия (поэтому в истории есть очаг и фаллос).

...Горшок, как символ блага, сытости, восходит, по всей вероятности, к весьма древним временам, примерно к земледельческомy неолиту, когда впервые появляется земледелие и глиняная посуда. В первой книге "Язычества" мне уже приходилось сопоставлять Аполлона Таргелия с мифологическим предком праславян-сколотов - Таргитаем. В данной связи культ Аполлона Таргелия должен заинтересовать нас своей формой и реквизитом. Празднества Аполлона Таргелия проводились в греческих землях в конце мая - начале июня и были посвящены первым плодам. Празднество Таргелий дало свое имя месяцу Таргелиону и было посвящено Аполлону, как богу солнечного лета и жатвы. Географически Таргелии охватывали как европейскую Грецию, так и Ионию в Малой Азии.( Лосев А. Ф. Античная мифология..., с. 425. ) Аполлону в эти дни приносили человеческие жертвы: двоих, назначенных в жертву, сжигали, а пепел бросали в море. "Самое слово Таргелиос, - пишет А. Ф. Лосев, - по Гесихию обозначает "горшок со священным варевом"... Кратес у Атенея (III 114а) свидетельствует, что "thargelos - это свежевыпеченный хлеб из первого помола. Таким образом плодородие выдвигается на этих праздниках на первое место".[SIZE=2](Лосев А. Ф. Античная мифология... )[/SIZE]

ссылка
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
Номер пять. Было-стало.



В очереди на переделку ещё одна картинка. И потом будут новые.

Пока нашел себе в очередь вот эти четыре. Но если я что-то пропустил, прошу поправить

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic316924/message3485965/#message3485965

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic316924/message3487186/#message3487186

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic316924/message3503764/#message3503764

https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic316924/message3504136/#message3504136

В какой последовательности проиллюстрирую, сам пока не знаю.
Изменено: Avitus - 29.06.2021 00:28:01
Разное интересное, Древний Мир: история, археология, ссылки, тексты, фото, видео, отчеты.
 
Наткнулся на замечательный советский мультик 1987 года "Урок" - загадка, как его пропустила цензура, но факт - пропустила.
В одном месте даже вспомнилась история о Леде и лебеде.
Вот в этом месте. В общем, страшного там ничего нет, но все равно не зовите детей к экрану.

Изменено: Avitus - 28.06.2021 16:46:42
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
Номер четыре. Было-стало.



Знаете что душевнобольным предлагают порисовать, чтоб успокоиться? Пока проработаешь детали, отвлечешься и забудешь на время что галактикой, в твое отсутствие, управляют всякие проходимцы..

В этой иллюстрации столько деталей, что я сейчас невозмутим как Будда, не меньше)
Изменено: Avitus - 28.06.2021 01:28:16
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
Я проиллюстрирую всё, что подходит по смыслу и обьемом как минимум пару абзацев, не переживайте. Никто не будет забыт.
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]Knight пишет:
чётко сформулируемую задачу. Задачу приемлемого жанра и стиля[/QUOTE]

Интересное воспоминание так или иначе связанное с нумизматикой. Желательно вот в таком формате.
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]Knight пишет:
Зачастую - это часть самой истории и её колорита. Да и будущей иллюстрации. А формат СМ - аннонимность. И героев, и самих авторов. Инными словами, любой предложенный на рассмотрение редакции (в Вашем лице) очерк должен иметь определенный формат. Врядли кто будет писать по несколько версий. [/QUOTE]

Смотрите, что думаю: пусть наберется материала и иллюстраций, чтоб было о чем вообще переживать. Тогда и если, я поищу редактора, способного обьединить все под единый стиль, естественно без имен. А стиль - ну я полагал он угадывается по иллюстрациям? )
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]Knight пишет:
как Вы сами определяете литературный жанр планируемого издания[/QUOTE]
Это очень сложный вопрос для меня. Что-то вроде легкого, ироничного сборника. Ну или не знаю, пока что)
Жду ваш пост.
Определил влёт
 
[QUOTE]Evtanasivs пишет:
По-моему, один из премьер-министров немного напоминает диснеевского Винни[/QUOTE]
А если на Винни надеть галстук - впишется в компанию премьеров без швов
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]shalex пишет:
Вот на мой текст картинки не видел[/QUOTE]
Просто ещё не дошел до вашего текста. переделаю уже готовые, потом дойду до новых. Иначе просто будет сильный разнобой в уровне и стиле. Обязательно всё будет.
И в виде спойлера:
"оставив мне на память пантикопейского бычка, двух ольвийских дельфинов, медяк Филипа Македонского, затёртый центионалий Константина, два дирхема Золотой Орды и спичечный коробок фальшивых уделов"

Письменный стол около окна. На столе кучка перечисленых вами монет и коробок с выглядывающими оттуда монетами и разные бытовые мелочи. За окном фрагмент одноэтажного дома, перед ним весит веревка с воблой, мужики квасят пиво..
Изменено: Avitus - 27.06.2021 13:09:37
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]shalex пишет:
чего обидное сказал[/QUOTE]
Абсолютно ничего) спасибо. Кроме того, ответов с воспоминаниями, на самом деле совсем немного, очевидно если не прибавится текстов, то на издание не хватит. Если так, то  на выходе просто будут тексты и картинки к ним
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]sergey.artischev пишет:
не хватает юмора и ностальгических предметов[/QUOTE]
Возможно. Спасибо за мнение)
[QUOTE]shalex пишет:
кому всё это нужно, все эти усилия?[/QUOTE]
Я не знаю. Делаю что умею и лично для меня в этом есть свои резоны -  я бы хотел такую книгу. Конечно, не в виде разрозненных ответов - тут нужно ещё думать
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]Avitus пишет:
Номер три. Было-стало.[/QUOTE]
Странная нулевая реакция на третий рисунок. Неужели не понравился? Обескураживает, искренне.
Определил влёт
 
Походил по форуму, наткнулся на вот такой интересный предмет



Определил его как Уилла Поултера



Проверяем )

Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
Если есть те, кому любопытно как выглядят листы "вживую", то вот так:



Формат А4
Изменено: Avitus - 26.06.2021 22:59:13
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
Номер три. Было-стало.

Изменено: Avitus - 26.06.2021 21:49:55
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]Avitus пишет:
Картинка номер два[/QUOTE]
Линейку я добавил поковырявшись в детских воспоминаниях - как же, одно из сокровищ - "дымовуха"! Пластмассовые части отделялись от деревянных и поджигались. Едкий, вонючий и плотный дым обеспечен. Ценилось наравне со стеклянными шариками и каучуковыми мячами, если я всё верно помню. Классе эдак в 4-5, потому что с 6-го уже была не безобидная "дымовуха", а взрывпакеты из магниевой стружки, марганца и серебрянки. И всё это завернуто в туго скрученную общую тетрадь.
Изменено: Avitus - 26.06.2021 17:15:34
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
Картинка номер два. Было-стало.

Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
если нам удалось поговорить с самим Аристотелем[/QUOTE]

Аристотель Фьораванти, человек великий - я же не спорю. И  я с вами соглашусь так же, что многие обьекты культурного наследия России созданы или частично или полностью, иностранными специалистами. И что? Они всё равно обьекты культурного наследия России и памятники архитектуры. Я бы не стал забывать о тех обьектах, что возведены в домонгольский период, но да ладно - тут снова случился вброс продуктов жизнедеятельности на механическое устройство для перемещения воздуха, а потому из обсуждения выхожу.
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]DD1380 пишет:
Но я бы остановился на третей.[/QUOTE]

Спасибо, я тоже так думаю)
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
Решил переработать уже готовые картинки, пока не набежало больше. Что бы уже дальше двигаться в едином стиле. В общем, на ваш суд картинка номер один. Было-стало. Критика и замечания принимаются с благодарностью )

 
Изменено: Avitus - 25.06.2021 04:44:33
Разное интересное, Древний Мир: история, археология, ссылки, тексты, фото, видео, отчеты.
 
[B][SIZE=5][COLOR=#004A80]Т[/COLOR][/SIZE]ессераконтера[/B]



Тессераконтера — огромная галера, построенная в эллинистическом Египте в III веке до н. э. по приказу Птолемея IV Филопатора. Упоминается в сочинении «Пир мудрецов» Афинея (II—III века н. э.), который цитирует не дошедший до нас труд Калликсена Родосскогоruen «Об Александрии» (III век до н. э.), а также в биографии Деметрия Полиоркета, входящей в «Сравнительные жизнеописания» Плутарха (I—II века н. э.). Плиний Старший подтверждает, что впервые в истории «сорокорядный» корабль был построен именно этим царём из династии Птолемеев.



Калликсен Родосский в изложении Афинея описывает тессераконтеру как корабль в 280 локтей[3] (130 м) в длину, 38 локтей (18 м) в ширину и 48 локтей (22 м) в высоту (до верхнего края борта), а от верха кормы до ватерлинии — 53 локтя (25 м). Корабль был оснащён четырьмя рулевыми вёслами по 30 локтей (14 м); длина вёсел верхнего ряда — самых больших — достигала 38 локтей (18 м). В их рукоятках находился свинец, что давало им равновесие и делало удобными для гребли. Корабль имел два носа, две кормы и семь бивней, из них один передний, а другие постепенно уменьшающейся длины, некоторые на «скулах» корабля. Прочность корпусу придавали двенадцать «скрепляющих обвязок», каждая длиной в 600 локтей (278 м).





Тессераконтера имела «необычайно красивые пропорции» и отличалась богатым убранством: на корме и на носу были установлены фигуры не менее двенадцати локтей (5,5 м) высотой, корпус был раскрашен восковыми красками, а часть борта с отверстиями для вёсел до самого киля была украшена резьбой — листвой плюща и тирсами. «Очень красивы» были и снасти. Экипаж включал более 4000 гребцов и 400 матросов, а на палубе размещалась пехота в количестве 2850 воинов; кроме этого под скамьями гребцов помещалось ещё «много людей и немало продовольствия».



Для спуска на воду этого гиганта пришлось построить помост, на который пошло столько же дерева, сколько на 50 пентер, и задействовать целую «толпу». Но затем «один финикиец» предложил оригинальное инженерное решение: рядом с гаванью был выкопан ров, длиной равный кораблю и выложенный камнем на глубину пяти локтей, в котором были расставлены поперечные катки во всю ширину рва, оставлявшие пространство глубиной в четыре локтя. Соединив ров с морем, его заполнили водой и ввели туда корабль, а затем вновь отгородили ров от моря и откачали воду. После этого корабль оказался прочно посаженным на катки, с помощью которых его доставили в гавань.



Плутарх, повторяя сведения Калликсена о параметрах тессераконтеры, скептически отмечает, что это судно «годилось лишь для показа, а не для дела и почти ничем не отличалось от неподвижных сооружений, ибо стронуть его с места было и небезопасно и чрезвычайно трудно»



ссылка
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]КЛМН пишет:
А предыдущую картинку не досуг проанализировать,[/QUOTE]
Совершенно верно, не досуг. Когда я захочу почитать какой-нибудь бред - тогда, возможно и вспомню вашу тупорогую картинку. А пока что мне с вами общаться скучно, отвечать вам больше не буду.
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Белинский начал свои исторические исследования в 1989 г. а закончил книгу в 2002 г. Одно название книги “Страна Моксель” неприемлемо для России, т. к. выражение ёксель-моксель заменяет грубое ругательство. Книга по определению антироссийская и направлена на “пробуждение” народов России от жестокого иго Российских правителей. [/QUOTE]
Ну что тут сказать? Не уверен что чувак вообще знал что подсовывает в качестве исторической ссылки. Так, залез видимо в сеть и первое что попалось скопировал, добавил красных стрелок, паровозиков и непонятных выводов
Изменено: Avitus - 24.06.2021 14:41:41
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
не интересовались никогда, что сказал Фиорованти, увидев вот эти соборы, которые вы нам показали, и которые должны были ему служить образцом ? " Наши строили"[/QUOTE]

Давайте проверим) Мы ведь говорим про Успенский собор в Москве, верно?



"[B]Внешне Успенский собор очень близок к одноимённому собору во Владимире, который и был взят за образец[/B], хотя отличается рядом архитектурных особенностей. Внутри же, впервые в русской архитектуре, огромный собор не был разделен на небольшие пространства, а, напротив, представал во всем объёме."

"Успенский собор во Владимире — православный храм, выдающийся памятник белокаменного зодчества домонгольской Руси. Исторически, до возвышения Москвы, был главным (кафедральным) храмом Владимиро-Суздальской Руси, в нём венчались на великое княжение владимирские и московские князья. Памятник русского зодчества XII века, послуживший образцом для ряда более поздних соборов, в том числе Успенского собора Московского Кремля.
....

"Мастеры же присланы были от императора Фридерика Перваго [Фридриха Барбароссы], с которым Андрей в дружбе был как ниже явится». [B]Однако необходимо заметить, что известный стереотип, связанный с приходом к Андрею «мастеров из всех земель», относится только к работам по украшению Успенского собора:[/B] «Того же лета создана бысть церква святая Богородица в Володимири благоверным и боголюбным князем Андреем, и украси ю дивно многоразличными иконами, и драгим каменьем бе-щисла и сосуды церковными и верх ея позлати по вере же его, и по тщанию его к святеи Богородице, приведе ему Бог из всех земель все мастеры и украси ю паче инех церквии». [B]Согласно этому летописному тексту, речь, скорее всего, идёт не о строителях, а об иконописцах, ювелирах и золотильщиках.[/B]"
ссылка
Изменено: Avitus - 24.06.2021 01:27:34
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]shalex пишет:
Притчи и побасёнки мудрецов Старой Монеты о былых временах, сусальных, из стран сдобных дальних, о делах стеснительных и похвальных, старикам на забаву, а молодцам смекалку смекать, сударыням любознательность упражнять, с приложениями в количестве пять, иллюстрациями лубочными окрест текста, да ссылками зело полезными, где уместно, памятуя, что коллекциям нашим мы токмо хранители в своё время есть, а посему, да не соблазнимся мамоны ради запятнать честь, имеющие очи да узрЯт, а не имеющие разума к филателистам пущай летят.[/QUOTE]
Разве только в качестве эпиграфа )
Изменено: Avitus - 23.06.2021 23:46:50
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]КЛМН пишет:
Не знаю, как во времена античности[/QUOTE]

Учебник со школьной программой вам в помощь, уважаемый.

[QUOTE]КЛМН пишет:
А русские цари, это дань европейской моде.[/QUOTE]

Изменено: Avitus - 24.06.2021 00:49:05
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]КЛМН пишет:
Вот кстати очень показательный скрин рассказа одного европейского «путешественника» по Руси времени Ивана Грозного.
Скорее всего эти «путешественники» нигде не были.[/QUOTE]
Уважаемый, с каких это пор художественная литература, да ещё и столь сомнительного качества, относится к историческим документам? Для интересующихся:
Владимир БелинскийСТРАНА МОКСЕЛЬ
К слову, внизу картинки - поезда советской сборки. О чем вы вообще?
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]КЛМН пишет:
Кстати, сейчас будет тоже по существу, но «они» опять обидятся.
Да, речь шла о портретах. И почему монеты такие красивые.
В книге, «Монета Талер», это тоже описано; европейские тогдашние руководители, чеканя свои портреты, таким образом делали саморекламу. Зачастую монеты чеканились в подарочных и пропагандистских целях.[/QUOTE]

Обидели. *Вытирая слезы* - точно, портреты на монетах со времен античности чеканились с целью "саморекламы", а то. И русские цари туда же, как только наладили производство монет с портретом,  сразу взялись за саморекламу - "аз есмь царь, голосуй за меня" ну или "царя в цари!"
Вопрос к коллекционерам с многолетним стажем
 
[QUOTE]DD1380 пишет:
Может "Были и сказки"?[/QUOTE]

Вообще правда, может пока накапливаются истории, обсудим название?

Мои заготовки такие:



Ув. Господа, предлагайте свои варианты, пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 77 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●