Вы ее уже несколько месяцев продаете. Писали же наверняка интересанты и понятно , что предлагают. По мне около 20, но я их обычно зацениваю. Хотя сейчас такие уходы бывют на всякое , что уже сложно что-то оценивать.
К сожалению, перерезка. Так же как и остальные с такими семерками. Сейчас уже и с почти правильными семерками научились вырезать. Прогресс не стоит на месте.
Там и 22 и 33 есть. С такими датами эти фальшаки обычно энтузиасты покупают дороже чем фальшаки с обычными датами. А потом продают их как раритеты начинающим. :)
[QUOTE]matel81 пишет: [QUOTE]Костя пишет: А следов там мало перечекана потому, что они Елизаветинские копейки покупали по 70 рублей за штуку под заготовки. Оттого и гурты такие все стертые на идеальных монетах.[/QUOTE
Монета по ссылке, по фото похожа на настоящую. По крайней мере к этой серии никакого отношения не имеет. Медник здесь другой, живет не в России. Ничего больше не комментирую. Хотите покупать фуфло - вперед. Нам больше настоящих монет достанется по Вы друг другу фуфло будете продавать. Что-то писать было ошибкой - в следующий раз, как остальные, буду есть попкорн и ржать как энтузиасты за фуфло торгуются. Всем удачи в торгах!
А следов там мало перечекана потому, что они Елизаветинские копейки покупали по 70 рублей за штуку под заготовки. Оттого и гурты такие все стертые на идеальных монетах.
[QUOTE]Медник пишет: У Кости качественная фото,видны все признаки подлинности,у ТС одноштемпельная[/QUOTE]
Если что, Костя выставил фото из своей базы фуфла. Лохи Вы все Поздравляю! Дальше к новым покупкам! Знал бы продал бы такую свою не в базу фуфла за 3 тыщи р. а тут. В следующий раз так и сделаю.
Кусок монеты или скорее меди застрял в штемпеле. Потом им стукнули. На автоматических станках (со второй половины XIX века) бывает такое. Сразу нужно обе стороны выставлять, чтобы гадалок не было.
Такое впечатление, что люди в начале 90-х монеты не собирали. Тогда такие делали. Любые монеты XVIII века такие попадаются подделки от Петра до Екатерины. В начале 90-х пятаков еще ведрами не было, да и стоимость производства наверно не высокая. Петра такого много было, крестовиков. Остальное то же попадалось. Если обмеднение не продрано по фото крайне сложно отличить - уж больно патина натуралистичная на них бывает.
Ну она не совсем вырезанная только частично. Есть и на такие любители. Последние годы много новых энтузиастов появилось - материал такой как раз для них. Интересно посмотреть - гурт там такой же красивый как поле? :)
Я понимаю покупающих редкую копанину за неимением возможности иметь некоторые предметы в нормальном виде. У меня вот есть одна монетка - черная, немного ржавая и с ударом молотком - нормальную нет возможности купить, но резаная копанина это какой-то не понятный для меня материал.
Обычно брак зачеканивают через довольно значительный промежуток времени после основной чеканки и он часто попадает под другие штемпеля. Бывает даже предыдущего года монеты встречаются в зачекане брака.
Это копеек 57 ммд не особо много, а перечеканов из них полно - и из 57 ммд, и из 57 с гуртом Москва. Большая часть тиража была перечеканена не выходя из стен двора. Это одна из таких