Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 72 След.
Ошибки на российских серебряных монетах XIX века. Грамматические и не только., Фото русских серебряных монет XIX века с ошибками.И с пояснениями.
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Вот еще одна, кажется, пока никем не описанная: ЗОЛОТIIИКА на полтине 1858.
Заодно, там еще передатировка )))

  [/QUOTE]

Передатировка - интересная - раньше не видел. А вот ошибки может и не быть - в интимном месте слева какой-то шпынёк торчит - это, скорее, просто непрочекан горизонтальной гасты "[B]Н[/B]".
Другие интересы, хобби или темы для коллекционирования у нумизмата.
 
У меня множество увлечений.

Из коллекционирования:

1. Нумизматика России с реформ Петра до конца СССР. Современные монеты собираю в фоновом режиме, без энтузиазма.
2. Иностранные монеты - тут только то, что конкретно нравится - вне зависимости от страны, периода и другого. В основном - XIX и первая половина ХХ века.
3. Монетный брак. Не то, чтобы профессионально, но кое-что интересное есть. Самой первой бракованной монетой в коллекции были 2 копейки 1758 - "ухо" - монета сохранилась до сих пор.
4. Фальшивые монеты. Начал их коллекционировать в 1994 году, купил у ныне покойного Серёжи Лозового фальшивые 25 копеек 1831 года. Выпустил альбом-каталог по теме.
5. Бонистика - Россия и СССР с 1898 года со всеми разновидностями. Гражданская война - что само придёт. Есть и довольно редкие.
6. Старые документы, транспортные билеты. Без фанатизма.
7. Минералы. Без фанатизма.

Люблю шахматы. Когда-то играл за сборную института. Успешно. Был 1-й разряд. Сейчас, конечно, играю слабее. И очень редко - дома не с кем, интернет-шахматы пробовал, но отказался - раз зайдя очень трудно выйти из игры даже через несколько часов - очень много уходило времени.

Пишу. Не только на нумизматические темы. И прозу, и стихи. Не очень много. Практически не печатался (одна книга есть в интернете).

Люблю Собак. Ну и имею дома - в качестве Друга человека.

Грибы

Много читаю и перечитываю.

Много знаю песен и люблю петь. Но пою только, когда меня никто не слышит, т.к., увы, ни слухом, ни голосом не обладаю.

Вообще - люблю жить.

Изменено: Ярослав Адрианов - 22.01.2017 07:44:26
10 копеек 1923 г., брак, оценка
 
[QUOTE]SerB пишет:
Добрый вечер!
У меня сложилось мнение, что монета вышла в свет ничем не отличаясь от других десятков 1923 года. Но уже с внутренним расслоением, полученным при прокате ещё до вырубки кружков. Брак обнаружил совершенно случайно любопытный слесарь-самоучка, зажав в тиски монету и шаркнув по ней напильником. В результате появилось то, что можно принять за край листа, и отогнутый слой металла, в дальнейшем отломанный.
Монета досталась мне из копанины. Я её два дня отмывал. Стало быть не зря, если получилось такое содержательное обсуждение.
С уважением[/QUOTE]

Не нужен тут никакой слесарь - они сами отваливаются. Вот монетка из моей коллекции. Не слишком эстетична, но брак выражен чётко. А слесарь - совсем не выражен.
Как я стал коллекционером
 
Сначала была иностранная мелочёвка - Калининград - город портовый, и такая мелочь была почти в каждом доме. Естественно - в основном монеты соцлагеря и стран, в которые заходили калининградские моряки. Коллекцией это назвать было, конечно, нельзя, поскольку с мальчишками во дворе менялось всё - монеты на марки [COLOR=#0000FF](предпочтение отдавалось "колониям" и "головам" - т.е. маркам с портретами правителей, из которых дешевле всего ценились ГДР с портретом Вальтера Ульбрихта - очень уж их много было. А гордостью моей "коллекции" была затрёпанная марка Золотого Берега с надпечаткой какого-то там "Октября 1957 года - Гана - свободная республика" ;) [/COLOR], на значки, на что угодно. Начали ходить "к спекулянтам" - в ДК рыбаков (здание это, кстати, строила моя Мама сразу после окончания института) - там собирались коллекционеры, и мы могли потратить свои копейки на монету какого-нибудь Египта ценой в 20 копеек. Там же за те же 20 копеек купил первую царскую двушку Николая II. Лет в 11-12 принёс в школу коллекцию марок, но на перемене большую её часть украли. Даже знаю, кто... но доказать не смог, и вернуть - тоже. Так кончился первый этап моего коллекционирования.

Застой длился примерно до 14 лет. Тогда я начал откладывать в пластмассовую коробку из-под велоаптечки из обращения дореформенные 2- и 3-копеечные монеты (копейки старые почти не попадались). Когда коробка наполнилась - для этого понадобилась пара месяцев - разложил их по годам. Оказалось довольно много разных. Решил поискать остальные. Вспомнил, что "у спекулянтов" видел что-то подобное. В первый же приход познакомился с Женей Дворецким - будущим бессменным председателем калининградского клуба коллекционеров (созданного официально в 1979 году). Увидел у него ОГРОМНУЮ копейку – 1924 года... и всё - заболел на всю жизнь. А чуть позже познакомился с Александром Барсуковым, который мне показал РАЗНОВИДНОСТИ - две разные "трёшки" 1952 года. И у меня появилась новая "болячка". Выздороветь не удалось до сих пор. В том же году в продаже появился СК-12, в котором был первый доступный (и грамотный!) каталог советских монет по разновидностям. И "болезнь" уложила меня на обе лопатки.

Однажды я принёс в школу список монет, находящихся в обращении, но встречавшихся в нём редко. И объявил, что за 5 копеек из этого списка я готов платить 10, за 10 – 20, за 15 – 30, за 20 – 40.... и так далее. Народ быстро разобрал списки, надеясь очень быстро разжиться халявным мороженым.... Однако, через месяц или около того, они стали подходить ко мне, утверждая, что таких монет не бывает в природе, что я их разыграл, и что мне полагается выписать этих... люлей. Пришлось принести и показать те монеты из этого списка, которые мне уже удалось приобрести в клубе. «Отмазку» приняли.
Действительно, как оказалось после долгого сбора статистики, «монеты из списка» попадались в среднем одна из... пятнадцати-двадцати тысяч просмотренных экземпляров.

Случилось так, что день вступительного (о ЕГЭ в те поры никто даже подумать не мог) экзамена по физике (письменной) пришёлся на воскресенье, и я, решив всё задание за час вместо отведённых шести, сдал работу и стремглав помчался... правильно! - в клуб коллекционеров. Тут уж ни убавить, ни прибавить. Экзамен, кстати, сдал на «отлично».

После этого интерес уже не ослабевал - были выпады в сторону Царской России, в сторону мелких "единичек" всех стран, в сторону "кораблей", но всё это быстро проходило, и оставалось основное – монеты СССР.

Стоит ли говорить, что первые самостоятельные заработки – а после 9-го класса я месяц проработал на стройке (строил жилой дом на улице Садовой в Калининграде), - были почти целиком потрачены на монеты.... Как и значительная часть заработка на уборке арбузов в Астраханской области после первого курса института. Кстати говоря, тогда мне довелось увидеть коллекцию Дмитрия Ивановича Андреева – знаменитейшего коллекционера советских монет того времени – на обратном пути из Астрахани в Калининград, находясь несколько часов в столице, я запросто заехал к нему в гости. Просто так, без предварительной договорённости.... Тогда это, действительно, было так просто. У него же потратил и значительную часть заработанных на арбузах денег.

К 1983 году у меня была приличная по тем временам коллекция монет СССР - около 800 экземпляров, хотя реально редкого не было почти ничего - всё, что приходило из обращения или просмотра куч (двушка 1948/37 - это вообще была ОТДЕЛЬНАЯ история, 3 копейки 1938 - перепутка, 10 копеек 1946/37, 3 копейки 1935 Д, 2 копейки 1940 М - в то время ВТОРАЯ известная) - уходило в обмен на недостающую погодовку и менее редкие разновидности (зато много!)... Видел найденную ПЕРВУЮ трёшку 1974 (20), в которую Андреев и Дашевский поверили лишь тогда, когда Барсуков её им привёз... Много чего было интересного.

А осенью 1983 "заболел" всерьёз Империей. Разновидности СССР продал (потерял интерес из-за крайне редкого пополнения коллекции). Продал двушку и гривенник 1958 года. Но купил первый свой рубль Петра, обе коронации и полтину 1845 года. Полтина та сохранилась до сих пор, несмотря на многократные продажи коллекции.

В 1987 году начал писать первый свой каталог монет СССР - тетрадки те сохранились до сих пор. Но понял, что без хорошего фотографа не осилю. Нашёлся и спонсор, и фотограф. Были сделаны первые фотографии разновидностей СССР и кое-чего другого. Помнится, фотограф "решил проверить" меня - показал мне только что отпечатанные фото аверсов гривенников 1948 года, и спросил, ЧТО это за монеты. А после моего уверенного ответа, что это варианты 10 копеек 1948 года буквально сел на задницу. Он не ожидал, что такое возможно. К сожалению, тогда дело довести до ума не удалось - фотограф оказался пьющим, и пьющим не хило. Вскоре он полностью забросил работу. А другого найти мой спонсор не смог. Я - тем более, т.к. работал практически без выходных и редко приходил с работы раньше восьми вечера. Не до того было.

Грянула «перестройка». Экономика рухнула. Кораблестроение вместе с корабельными инженерами, к касте которых я имел счастье принадлежать, государству стало ненужным... пришлось уходить на вольные хлеба – если проще, чтобы все поняли – пришлось заняться спекуляцией монетами. На что учился – там и пригодился. Тем же временем судьба забросила меня в Пермь – город, о существовании которого ранее я знал не более, чем видел заметную точку города-миллионника на карте СССР.

Вернулся к этой идее только в 1999 году, когда купил свой первый компьютер. Стал делать для себя "блокнот", в который сводил сведения из всех имеющихся у меня каталогов - для удобства пользования. А потом пришла мысль - а не попробовать ли?
Когда решил в каталог включить и раздел СССР, начал снова собирать разновидности, поскольку понял, что без собственной коллекции хорошего каталога не создать....

Дальше вы всё знаете.

********************

Об истоках: мой дедушка Николай Васильевич был известным в Калининграде филателистом - он собирал марки СССР, прошедшие через почту, со всеми разновидностями. На момент его смерти (октябрь 1962 года) у него не хватало всего четырёх (!) известных тогда марок СССР. Бабушка была к коллекционированию абсолютно равнодушна, а денег всегда не хватало. Когда ей предложили за его коллекцию 400 рублей, она с радостью отдала.... Я деда почти не помню, а от его коллекции не сохранилось ничего. Мои родители тоже были весьма далеки от коллекционирования - видимо, гены передались через поколение.

********************

А боны.... Студентом собрал валявшиеся дома без дела боны - они всегда сопутствуют монетам - и положил на свой рабочий стол под стекло. Решил, что надо поразнообразнее сделать эту экспозицию, и... в 1981 году купил первую бону себе в коллекцию - малоформатные 3 рубля 1922 года. С этой трёшки, собственно, и началась коллекция бон.

Надо сказать, что моей коллекции бон повезло гораздо больше, чем коллекции монет - монеты я трижды продавал почти целиком - были нужны деньги на более важные в жизни дела. Ушло множество редких, в том числе и уникальных, монет.... А вот боны из коллекции не продавал ни разу.

Осталось рассказать об отношении к коллекции. Есть коллекционеры, для которых коллекция важнее всего на свете. Для них нет в жизни причин для того, чтобы продать хотя бы одну монету. Даже при жизненной необходимости. Знал я таких.... Я считаю, что они уже не владельцы своих коллекций, а их рабы.
Есть и другие, для которых коллекция очень важна, но при острой необходимости расстаться с ней целиком или частично всё же возможно. Мне трижды приходилось продавать большую и лучшую части коллекции, и я ни разу об этом не жалел, поскольку коллекцию можно собрать и новую, а жизни дважды не переиграешь.
_________________

Всё, наверное.
Изменено: Ярослав Адрианов - 20.01.2017 05:03:52
полтинник 1924 (ТР) редкий вариант гурта
 
[QUOTE]edyushca пишет:
есть мнения, что "без точки" относится уже к браку - излому части гуртильного инструмента,вот и встречаемость по-реже,чем с точкой[/QUOTE]

Я тоже так думаю.
полтинник 1924 (ТР) редкий вариант гурта
 
[QUOTE]edyushca пишет:
шпаргалка для тех , кто не в теме    [/QUOTE]

Вот так нагляднее:

1 рубль 1892 год, На определение.
 
[QUOTE]alex43 пишет:
Раз уж создал тему , попрошу еще оценить . Сколько может стоить в таком состоянии?[/QUOTE]

7000+/-
10 копеек 1923 г., брак, оценка
 
[QUOTE]Aleks63 пишет:
Приветствую,всех! У меня по данному браку вопрос такого рода:
Расщепление монетного бланка в данном случае было до чеканки монеты или после и почему?
Спасибо![/QUOTE]

Я не знаю, что такое "монетный бланк", но, если в виду имеется заготовка, то - нет. Расслоение происходит в процессе жизни монеты. Обычно - при неблагоприятных условиях - например - при частых перепадах температуры. Слоение, заметное сразу после чеканки, более характерно для серебра XVIII века. Да и то не факт, что оно было видно сразу.
10 копеек 1923 г., брак, оценка
 
[QUOTE]SerB пишет:
Доброе утро!
Напрашивается очевидное.
Судя по браку, биллоннные монеты - трёхслойные. Внешние слои - "благородные", а внутренний - "совсем уж лигатурный", но в среднем получается 500-ая проба. Три разнопробных листа спрессовывают, вырубают кружки, а гурт "рубчик" служит дополнительным армированием, или холодной сваркой полученного пирога. Если я заблуждаюсь, то поправьте.
А где-то прочитанное на форуме утверждение, что биллонные кружки отбеливают( химически удаляют из сплава медь на несколько микрон) считаю сомнительным.
P.S.: вес - 1,58 г., +/- 0,02 г.[/QUOTE]

Неверно. Никакие они не трёхслойные. Выше я написал, что Ваша монета - брак. БРАК. Или варили неправильно, или разливали неправильно, или остужали неправильно... но остались пузырьки газа в металле. Может быть - не пузырьки, а шлак - тоже бывает. При прокате из них слойки и получились. А потом, в процессе жизни монеты, обычно при неблагоприятных внешних условиях, начинается межкристаллическая коррозия. А потом бздынь - и отвалилось. Самый, что ни на есть БРАК. Но вот не красивый он, а потому и не платят за него - у брака другое ценообразование, нежели чем у остальных монет.

А та версия, про которую Вы читали - верная, подтверждённая документально. Более того, химическое отбеливание низкопробного серебра применялось ещё в Средние века. Может быть - и раньше.
10 копеек 1923 г., брак, оценка
 
Брак явный. Но не из тех, за которые платят. Хорошо это или нет - не знаю. Но это так.
Ошибки на российских серебряных монетах XIX века. Грамматические и не только., Фото русских серебряных монет XIX века с ошибками.И с пояснениями.
 
[QUOTE]vitman пишет:
Такой рубль уже был здесь.
Фото не очень качественные, если надо будет, смогу переделать на выходных:

               [/QUOTE]

Буду рад хорошим фото
Монета Рубль 1745 г
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
[QUOTE]Ярослав пишет:
По фото - нормальный рубль.[/QUOTE]Согласен, но механику справа от портрета скорее всего выглаживали..[/QUOTE]

Это, наверное, есть. Я говорил о подлинности, а не о состоянии.
Монета Рубль 1745 г
 
По фото - нормальный рубль.
20 копеек 1932 колбаса, обсуждение, оценка
 
[QUOTE]ТЁРКИН пишет:
А каталога в 2004 году я не выпускал - мои каталоги, касаемые советских монет, датированы 2001, 2005, 2011, 2013, 2014 и 2016 годами. Фото взяты из каталога 2014 года. Сами варианты второго штемпеля обнаружены Валерием Сорокиным приблизительно в 2010 году - точно уже не помню.

Вон оно как !! не зря говорят-век живи век учись!!
СПАСИБО!! за знания, а где можно приобрести каталог, цена?[/QUOTE]

Вот здесь: http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum27/topic140979/
20 копеек 1932 колбаса, обсуждение, оценка
 
[QUOTE]ТЁРКИН пишет:
[QUOTE]Ярослав пишет:
Вот, смотрите:

Здравствуйте Ярослав!
Посмотрел вашу таблицу, потом старый каталог – 2004г(там нет Четырёх разновидностей штемпеля Б, описывается один разновид),
далее домысливал приведенную Вами таблицу по степеням…
№ 35. Штемпель 20-31.1 -- одна ость?
№ 36. Штемпель 20-31.2-1 -- две ости обе короткие?
№ 37. Штемпель 20-31.2-2 -- две ости одна ближе к колосу длинная ?
№ 37. Штемпель 20-31.2-3 -- буквы СССР?
я правильно штемпеля по колоскам расставил???
Спасибо![/QUOTE]

Нет, не правильно.

А каталога в 2004 году я не выпускал - мои каталоги, касаемые советских монет, датированы 2001, 2005, 2011, 2013, 2014 и 2016 годами. Фото взяты из каталога 2014 года. Сами варианты второго штемпеля обнаружены Валерием Сорокиным приблизительно в 2010 году - точно уже не помню.


[/QUOTE]
Изменено: Ярослав Адрианов - 15.01.2017 20:23:47
3 копейки 1949 года
 
[QUOTE]nnn17 пишет:
По цене:30-50 рублей.[/QUOTE]

По такой цене ещё меценатов найти надо. 5-10 рублей. Сам процесс продажи обходится дороже, если учитывать затраченное время.
5 копеек 1930 год 2 шт. разные штемпели, Атрибуция и оценка
 
[QUOTE]DrPRRS пишет:
Здравствуйте! У 5 коп. 1930 только один штемпель (шт. 2 - Федорин 16). Разновидностей штемпелей аверса и реверса не известно. У ваших монет брак и раскол штемпеля видно. Одна монета более вытертая, вероятно этим вызвана разница в весе. По моему мнению брак не сильно выраженный и на цену не повлияет. Цена для сохранности VF.[/QUOTE][QUOTE]DrPRRS пишет:
Здравствуйте! У 5 коп. 1930 только один штемпель (шт. 2 - Федорин 16). Разновидностей штемпелей аверса и реверса не известно. У ваших монет брак и раскол штемпеля видно. Одна монета более вытертая, вероятно этим вызвана разница в весе. По моему мнению брак не сильно выраженный и на цену не повлияет. Цена для сохранности VF.[/QUOTE]

У Федорина - одна. У меня - две + одна, известная только по фото - может быть и фотомонтажная. А две - ещё покойный Л. Ф. их признавал.
5 копеек 1930 год 2 шт. разные штемпели, Атрибуция и оценка
 
[QUOTE]gringo пишет:
Ну как же?Обратите внимание,на фото отметил.    [/QUOTE]

Левая монета сильно непрочеканена.
3 копейки 1949 года
 
[QUOTE]smell123 пишет:


Оцените, пожалуйста[/QUOTE]

Обычная убитая монета - что тут оценивать?

Изменено: Ярослав Адрианов - 15.01.2017 16:27:44
5 копеек 1798 год
 
Смешной мультфильм, а не монета
Полуполтинник 1800 с.м. о.м., Оценка.
 
[QUOTE]goga1 пишет:
Просмотры есть,а мнений нет.
Перефразирую вопрос,интересно Ваше мнение,стоит монета 160 т.р.?
Довольно редкая монетка.
Буду благодарен Всем ответившим.[/QUOTE]

Вы полагаете, что монеты стоимостью за 100000 можно обсуждать по фото такого качества?
20 копеек 1932 колбаса, обсуждение, оценка
 
[QUOTE]DeloDryan' пишет:
Что за колбаса?Хочу знать![/QUOTE]

Вот, смотрите:
Рубль 1885г., Помогите с оценкой
 
[QUOTE]Ronfos пишет:
Спасибо КООТ. с каждым ответом спокойнее на душе))  Я пока одного понять не могу: почему цены в каталоге отличаются от реальных??, и на много ! вот к примеру данная монеты в XF 735 $ (волмар  15 выпуск) а это 44 тыс. руб! ладно пусть 650$ и это 39 т.р. Монета которую приобрел MON явно тянет на XF, даже может XF+ а цена ей 30 т.р. т.е на 25% дешевле рыночной. У Агрегатора тоже рубль классный 35 т. р. это должна быть хорошей ценой за нее (ниже рыночной как-никак). Не судите строго, просто объясните человеку, который отстал от нумизматики на 5 лет, цены в каталоге Волмар явно завышены или на форумах сидят "реалисты" понимающие, что за такие суммы спрос на монеты упадет? а может есть какой-другой каталог с более реальными ценами? Заранее благодарю[/QUOTE]

В любом каталоге приводятся ОЦЕНКИ, а не ЦЕНЫ.
[B]Оценка - это мнение автора каталога[/B] по данному поводу. А [B]цена - это реальная стоимость здесь и сейчас[/B] - сколько заплатили. Причём цена одной и той же монеты может изменяться в разы за несколько минут. При определённых обстоятельствах.
3 копейки серебром 1843 СМ, помогите оценить
 
Да, для этого двора качество чеканки уважаемое, да и состояние вполне себе живое.
Бронзовые, литые копейки Петра I
 
[QUOTE]Osya пишет:
Интересно Ваше мнение по этой паре бронзовых копеек.
два вопроса:

1. Фальшаки для обращения или для коллекционеров?
2. Примерная оценка, по результатам первого вопроса.


Следы литья присутствуют, небольшие каверны и шов на гурте, но очень все аккуратно выглядит.
копейка 1712 -мд...м-5.4гр. На гурте шов отлично обработан, практически не виден.
Особенность,часть поля монеты, с двух сторон,  имеет специфический рисунок, в "годовых кольцах".
                   

копейка 1714 -нд- м-5.6гр.
На гурте, шов отлично обработан,виден местами, только волосяной след.
              [/QUOTE]

Гурт в пользу современных нам изделий. Я видел много подобных копеек и "настоящих-фальшивых", и современных. У фальшивок того времени гурт совсем другой. А если его обрабатывали - то тоже не так.
2 копейки 1920 г
 
[QUOTE]вяюр пишет:
[QUOTE]KOOT пишет:
Уникальный случай!

Более изуродованной двушки 1925 года я в жизни не видывал!

Нет, монета при жизни была очень хороша собой, в земле не бывала, но какой то козёл ( по другому язык не поворачивается сказать) сделал из   редкой дорогой монеты кусочек меди...[/QUOTE]
А не 1924 ли это год..............?
Узлы под "К" и "И" в слове копейка говорят об этом.............................[/QUOTE]

Это 1925 - двух видимых узелков вполне достаточно.
Литейная форма фальшивомонетчиков 50 копеек 1895 год, оценка, атрибуция
 
[QUOTE]СвятозарС пишет:
Доброго здравия, уважаемые коллеги! Недавно перепал мне вот такой интересный предмет: форма для отливки фальшивых монет (50 копеек 1895 год).
Вес примерно 87 г. На вид формочка напоминает сплав свинца с примесью олова, либо меди (но это не точно).
Так таковая атрибуция меня не интересует (и так все ясно). Хотя, если есть кому что сказать - добро пожаловать. А интересуют меня вопросы:
- есть ли люди которые их собирают?
- есть ли спрос на подобные предметы?
- во сколько можно оценить?
Очень надеюсь, что никаких правил не нарушил
           [/QUOTE]

1. Люди такие есть, но их не очень много
2. Спрос тоже есть. Ограниченный и количественно, и денежно.
3. Рынок на такие предметы не сложился. Особо интересные экземпляры я покупал до 5000 рублей. Банальные - от 500 до 1500 рублей. Ваш относится к банальным. Если оцениваете выше - ставьте со своей хотелки - может быть, кому-то и нужно дороже. Если будете выставлять на этом форуме - оставьте в этой теме ссылку.
полтина 1726 г., прошу оценить.
 
[QUOTE]Clan пишет:
[QUOTE]SaSm пишет:
Меня "запил" смутил. Именно по этому нюансу я и сужу так о стоимости. Но опыта у меня совсем мало для однозначного решения, поэтому и обращаюсь за помощью к более опытным товарищам.
Повторюсь: не я и не себе беру. Коллега попросил совета.[/QUOTE]
Это скорее всего не "запил", а брак гурчения.[/QUOTE]

Совершенно согласен - выглядит именно браком.
Брак на российских серебряных монетах. Галерея.
 
[QUOTE]YSTAS пишет:
На сколько редкий такой брак?[/QUOTE]

Редкий.
Брак на российских серебряных монетах. Галерея.
 
[QUOTE]YSTAS пишет:
Здравствуйте. У меня то же есть монета, размер 26,2 мм.
Похожа на монету 30 копеек 2 злотых 1837 г. Варшавский М.Д.[/QUOTE]

Пара к моей монетке из первого поста  :drinks:
Изменено: Ярослав Адрианов - 09.01.2017 22:41:26
Изъято в Кёнигсберге в 1762 году
 
[QUOTE]МАСЛОПУП-13 пишет:
[QUOTE]Ярослав пишет:
[QUOTE]МАСЛОПУП-13 пишет:
.А какой резон был их подделывать в те времена? Они продавались в "ДК Рыбаков" в то время по 100 р? Столько мороки из-за пшика? Вот для сравнения ...мой солид и солид с МД....
[/QUOTE]Какие 100 рублей? В 1980-х годах 100 рублей - это было 2 с половиной стипендии. Хорошего качества солиды - подлинные - продавали до 15 рублей - это ведь достаточно редкие монеты. "Романовские" можно было купить по 3 рубля. А простые солиды того же периода (не елизаветинские) продавали от 30 копеек до 1-2 рублей в зависимости от года и сохранности.
Мне Ваше фото ни к чему - я сам никогда ни Германию вообще, ни Пруссию в частности, не собирал, и не считаю себя знатоком их. В Калининграде покажите их Коле Барсукову, например. Да и других знатоков прусских монет там достаточно.[/QUOTE]Говоря о цене в 100 р. я имел ввиду не 80-е годы,а конец 90-х....когда и приобреталась монетка.А по три рубля я покупал в конце 80-х наконечники от арбалетов с "трубы",когда чистили Преголю напротив Королевского замка....[/QUOTE]
Судя по этому сообщению, Вы и сами в курсе дела. Поэтому смысл Вашего вопроса не совсем понятен. Почём продавали их в конце 1990-х годов - я не знаю, я тогда уже в Калининграде не жил, и появлялся там не очень часто. Про 100 рублей - уточнить надо - старыми (образца 1995) или новыми (образца 1997) продавали? Если новыми - то это нормально - 100 рублей перед кризисом были равны примерно $15. В августе 1998 года - перед кризисом, доллар стоил 6 рублей с копейками новыми или чуть больше 6000 рублей старыми. Для сравнения - я как раз тогда - за несколько дней до кризиса - купил там у Коли Богданова полтину 1804 года за $70 - очень приличную.
Изъято в Кёнигсберге в 1762 году
 
[QUOTE]МАСЛОПУП-13 пишет:
.А какой резон был их подделывать в те времена? Они продавались в "ДК Рыбаков" в то время по 100 р? Столько мороки из-за пшика? Вот для сравнения ...мой солид и солид с МД....
   [/QUOTE]

Какие 100 рублей? В 1980-х годах 100 рублей - это было 2 с половиной стипендии. Хорошего качества солиды - подлинные - продавали до 15 рублей - это ведь достаточно редкие монеты. "Романовские" можно было купить по 3 рубля. А простые солиды того же периода (не елизаветинские) продавали от 30 копеек до 1-2 рублей в зависимости от года и сохранности.

Мне Ваше фото ни к чему - я сам никогда ни Германию вообще, ни Пруссию в частности, не собирал, и не считаю себя знатоком их. В Калининграде покажите их Коле Барсукову, например. Да и других знатоков прусских монет там достаточно.
Изъято в Кёнигсберге в 1762 году
 
[QUOTE]МАСЛОПУП-13 пишет:
В Калининградской области иногда "черные копатели" находят по настоящему интересные вещи....и эти монеты могут происходить из одной из таких находок....Отрыли ребята "схрон" какого-нибудь "заведения",который немцы прирыли при отступлении....Ящики были просмоленные,вещи сохраняются отлично....
По поводу фальшивок периода вхождения Пруссии в состав России....Приобрел у меня на этом форуме один форумчанин солид 1759 года.....а потом пишет мне,что мол этот солид у него не принимают на других аукционах..."Было отказано в продаже данной монеты на Аукционе СПБ и Конрос . Спектральный анализ произведенный в Конросе показал наличие присадок , что говорит о более позднем изготовлении монеты ( не ранее середины 19 века )".???....Этот солид я приобрел в Калининграде (Кенигсберге) в 90-х годах ....тогда и ажиотажа -то не было по этим монетам. А человек мне пишет - что монета - "фуфел"! Хорошо,говорю...сейчас я не в России....приеду в апреле - выкуплю монетку назад.На том и порешили.....Потом выставлю ее на обсуждение....У солидов того периода вообще серебра-то было менее 20%...и медь наружу вылезала....Нашел точно такой-же чекан на сайте "МД"....Если мой солид окажется действительно фальшивым (но никак не современным)...для ТС будет интерес?
ЗЫ. А насчет почерка...что ребенок лучше напишет - так бывает и 90-летние старики тоже иногда еще перо держат.....[/QUOTE]

Поддельные прусские солиды Елизаветы делают уже давно - в Калининграде их массово продавали ещё в 1980-х годах. Когда периодически чистили Верхнее озеро, их часто подбрасывали в "трубу", а потом на глазах у всех искателей находили. Вбрасывали в коллекционный оборот и другими, более изощрёнными, способами. Главным спецом по продаже этого фуфла был Олег Романов - он и сейчас ими приторговывает. Правда, ассортимент у него сейчас гораздо шире - и Российские монеты, и талеры, и Германия всех периодов. В Калининграде о нём весь клуб знает уже давно.
Изменено: Ярослав Адрианов - 07.01.2017 19:56:09
Ошибки на российских серебряных монетах XIX века. Грамматические и не только., Фото русских серебряных монет XIX века с ошибками.И с пояснениями.
 
[QUOTE]mc1405 пишет:
Это тоже ошибка? Буква "И" без соединительной гасты.

      [/QUOTE]

Спасибо. А можно сделать хорошие фото аверса и реверса - для архива.
Ошибки на российских серебряных монетах XIX века. Грамматические и не только., Фото русских серебряных монет XIX века с ошибками.И с пояснениями.
 
Ещё пара варшавских полтин 1846 года из моей коллекции:

25 копеек 1886, предпродажная оценка
 
Кусочек гурта виден - монета сомнений не вызвала. Для продажи фото надо фронтальные и почётче. Фото гурта - тоже в плюс. Мне монета нравится.
Ошибки на российских серебряных монетах XIX века. Грамматические и не только., Фото русских серебряных монет XIX века с ошибками.И с пояснениями.
 
Русско-польские 30 копеек - 2 злотых 1836
Ошибки на российских серебряных монетах XIX века. Грамматические и не только., Фото русских серебряных монет XIX века с ошибками.И с пояснениями.
 
Тоже без знака минцмейстера:

25 копеек 1858 СПБ. Приобретены около 10 лет назад в Свердловске.
Изменено: Ярослав Адрианов - 03.01.2017 12:28:37 (Опечатка)
Браки на медных монетах Российской Империи, галерея
 
Ещё пара браков.

Полушка 1735 с сочетанием двух интересных браков

2 копейки 1758 - брак банальный для этого типа, но получился хорошо. Приобретена в 1980 году за 5 рублей. С этой монеты началась моя коллекция брака.

Браки на медных монетах Российской Империи, галерея
 
[QUOTE]Romanoff-R1 пишет:
Вот приобрел интересный и не частый брак с зачеканом и переворотом . [/QUOTE]

Да... белая медь - действительно, редкость  :appl:
Изменено: Ярослав Адрианов - 02.01.2017 13:12:28
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 72 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●