Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 104 След.
1 рубль 1851, прошу высказаться по поводу состояния и цены
 
Оценил бы в 12-15 тр.
10 рублей 1910г, подлинность
 
По таким фото покупать бы не стал.
50 копеек 1894г, Прошу оценить монету.
 
2,5-3 тр. примерно.
Платиновые монеты 1828-1845. Допустимый ремедиум.
 
[QUOTE]Романовъ пишет:
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет:
Химический состав платины, использовавшейся для изготовления российских монет 19 века значительно отличается от нынешней "монетной" платины. [/QUOTE]

Повторюсь, данные о составе металла могут требоваться в крайнем случае, есть безусловно подлинные монеты по внешним признакам, их большинство среди 3 р. , конечно. Особенно сложные и дорогие монеты - 6 и 12 р. требуют в большинстве случаев дополнительной экспертизы.
[/QUOTE]

А интересно, почему 6 и 12 руб. монеты "в большинстве случаев требуют дополнительной экспертизы" Чем они отличаются от трёхрублёвок? Технология одна и таже; состав сплава/лигатуры идентичен. Или, возможно, дело каким-то образом касается тиража?
1 рубль 1719г.
 
Я укрепляюсь во мнении которое озвучил ув. nazartst ещё в начале темы, что штемпель разрушился во время удара, причём я тоже подумал что это был именно штемпель реверса, потому что нижняя часть реверса прочеканена отвратительно, штемпель явно недошёл. Зачем был нужен второй удар сломанным инструментом не совсем понятно.
1 рубль 1719г.
 
Спасибо всем за обсуждение! Многое прояснилось.
1 рубль 1719г.
 
Я под люфтом и подразумевал, так называемую, непараллельность штемпелей относительно друг друга.
1 рубль 1719г.
 
Т.е. Вы намекаете на брак заготовки. Монета не моя, я увидел на одном форуме её и заинтересовался..
Что на лице у Петра 1?
 
Не могу знать товарищ Александр Редько!:?: Вот жду уже вторую неделю, когда лучшие умы форума снизойдут, так сказать:
http://www.staraya-moneta.ru/forum/fоrum2/tоpic44878/
Честь имею.:hi:
Что на лице у Петра 1?
 
Да, ребяты - всё разжевали уже дальше некуда..; былаб такая активность в моей теме с рублём 1719г:)
Рубль 1748 ММД, Подделка
 
Ценность у этого изделия действительно есть. Рублей 200.
1,5 рубля / 10 злотых 1836 MW, прошу высказаться по поводу подлинности, состояния и цены
 
[QUOTE]Savelij68 пишет:
мне бы хотелось получить 19 т.р. Закрывать тему?[/QUOTE]
Безусловно!
5 рублей 1857 года
 
Да, год хороший, но монета испорчена безвозвратно. Не советую платить больше 35 тр. за такую монетку.
1 рубль 1843 года, оценка состояния редкости и цены
 
Бывало по-всякому, но фото ни в какие ворота..
1,5 рубля / 10 злотых 1836 MW, прошу высказаться по поводу подлинности, состояния и цены
 
10 тр.
Самые редкие Российские рубли?, Колличество известных экземпляров ?
 
Самые редкие рубли Российской Империи чеканились в 1825г. Императора изображённого на аверсе этих рублей нет в Вашем списке.
Рубль 1759
 
Вес неумолимо свидетельствует о том что это фуфло.
Рубль Екатерина 2ай 1786 СПБ ТI ЯА
 
Ближе к XF скорее. 25-30 тр. наверняка дадут. имхо.
Рубль Екатерина 1ая 1726год "МОСКОВСКИЙ ТИП, ПОРТРЕТ ВЛЕВО"
 
И всё-таки этот рубль 1726г вызывает сильное отторжение. Думаю такого чисткой не достичь. Считаю что это фуфло.
3 рубля 1871 г.,Спб-НI., цена.
 
А на гурт можно посмотреть?
Платиновые монеты 1828-1845. Допустимый ремедиум.
 
Да, как-то я пропустил ту тему, хотя все платиновые темы вроде просмотрел..;
ну, вобщем я, волею судьбы, увидел и даже тщательно изучил вживую то что хотел. Надо же как она вовремя приходит - возможность изучить качественный фальшак. Нет желания, а точнее, опасаюсь все свои наблюдения обнародовать по, надеюсь, понятным причинам.
Рубль Петра., Подлинность.Оценка
 
Хорошо, давайте встретимся. На майдане. Я буду в чёрной маске.. В Киеве сейчас встречаться монеты смотреть самое время.
А если серьёзно - сколько хотите за монету?
Что на лице у Петра 1?
 
Ув. Экскурсант, я тоже стремлюсь к истине как и Вы; мы ведём мирную беседу..; каждый из нас приводит доводы, аргументы в пользу той или иной версии; я привёл Вам железобетонные аргументы в пользу штемпельной версии, показав не 2 а 3 разные монеты с абсолютно(!) одинаковой "змеиной кожей" в одеянии императора; специально, достаточно крупно показал аверс своей монеты чтобы Вы убедились в отсутствии каких-либо манипуляций по заглаживанию поля и прочих. Но Вы меня просто обескуражили! Для Вас это не аргумент. Если следовать Вашей логике: [I]"часть шагрени получена со штемпеля, а другая приобретенная"[/I], намекая на лицо императора на полтине 1721г., то характер, внешний вид этих явлений должен сильно разниться; да и зачем и кому это нужно - точечно, по месту перегревать подлинную монету в отличном состоянии? Скажите мне. Правки поля там нет вокруг портрета.
Тут есть в теме несколько фотографий портрета разных монет со значительной степенью износа - на них прекрасно видны остатки этой самой шагрени в углублённых местах не подвергшихся износу, что является великолепным подтверждением именно штемпельной версии происхождения этого явления.
Что на лице у Петра 1?
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Блестящее доказательство... только оно для Вашей полтинки.
ПС. Сам ночь "плохо спал", утром увеличил снимки монеты с Кюнкера, на поле зачисток совсем не видно, версия о штемпельном происхождении "набирает пункты".[/QUOTE]
Почему только для моей? Разве не очевидно что явления на полтине ТС 1721г и на полтинах 1724г, показанных мною, имеют одинаковую природу.
Во всяком случае Вы утверждали что "такое" со штемпеля перейти не может.., теперь очевидно что может.
Что на лице у Петра 1?
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Нет, "во главу угла" не в коем случае!! Всего лишь версия...[/QUOTE]

Я в состоянии доказать, что этот дефект не приобретённый(огонь, отчищенная роговуха и проч.), а врождённый и связан именно со штемпелем.
У меня есть интересная полтинка в собрании. На аверсе на одеянии Петра, внизу просматривается та самая шагрень которую мы обсуждаем. Очень чётко и по месту она расположена. Сходу на мдв я нашёл 2 одноштемпельных экземпляра этих полтин которые имеют такую же характерную особенность. Эта особенность характерна именно этой штемпельной паре. Вот они:
Изменено: Юра551 - 29.01.2014 10:41:14
Рубль Петра I 1724 год, Рубль Петра I 1724 год
 
Странно что этот предмет до сих пор не поместили в "подделки", или может кто-то считает что он подлинный?
Что на лице у Петра 1?
 
Почему Вы, Тимофей решили что полтина новодельная? по каким признакам. Ответьте на вопрос где Вы взяли вообще информацию по существованию новоделов этих полтин? Не игнорируйте вопрос.
Получается, что версия некоторого перегрева мон. заготовки, причём такого избирательного, притягивается за уши и ставится во главу угла. Меня эта картинка сравнения рубля и нагретой пластины совершенно ни в чём не убеждает.
Что на лице у Петра 1?
 
Хорошо Экскурсант, а как Вы объясните такую избирательность повреждений у монеты ТС в случае температурного воздействия?
Что на лице у Петра 1?
 
А разве были новоделы этих полтин? Я не нашёл, может не там искал правда.
Я думаю что это связано со штемпелем, все остальные версии не выдерживают критики. Если монета, к примеру, имела сильную роговуху, которая была впоследствии смыта аммиаком, то откуда такая избирательность? Тоже самое с кратковременным    в печи, костре - пострадали бы все детали на обеих сторонах монеты. Эта характерная оспа есть только на аверсе на выступающих деталях рельефа; на реверсы этих характерных рытвин и в помине нет. Можно сказать что оба штемпеля изношены и подвергались доработке; на штемпеле реверса доработана корона и возможно скипетр, штемпель треснувший.
На штемпеле аверса дорабатывались детали одежды. Вобщем штемпеля явно не первой свежести и вполне могли храниться на мон. дворе в течении какого-то времени и не использоваться. Версия с остатками смазки на штемпеле мне очень понравилась. У меня вырисовываются в голове 2 варианта развития событий.
1. Штемпель аверса был тщательно законсервирован, т.е. хорошо промазан неким веществом защищающим от коррозии и отправлен на хранение. Но его, незапланированно, по каким-то причинам, решили пустить в работу и поспешно и некачественно удалили консервант со штемпеля. В результате, в наиболее углублённых, труднодоступных местах на штемпеле аверса и в легенде в том числе смазка осталась; легкодоступное, не вогнутое поле штемпеля было от смазки очищено. Отсюда - на аверсе поле чистое, а рельеф в рытвинах. Кстати по фото поле кажется девственным, чистым, без мех. и хим. воздействий.
2. Штемпель аверса был плохо законсервирован, т.е. плохо промазан неким веществом защищающим от коррозии и отправлен на хранение. В результате, необработанная смазкой труднодоступная, вогнутая поверхность штемпеля аверса при хранении сильно корродировала.., дальше понятно.
Слабая сторона второй версии это настолько равномерная и однотипная коррозия. Не верится в такую коррозию, она ж вроде очаговая обычно бывает, где-то выражена слабо, где-то сильнее.
Первая версия очень мне нравится и кажется достаточно правдоподобной.
Рубль 1912г. "На открытие Памятника Александру III"
 
Гурт внушает доверие.
Полтина 1749 г., -мнения-
 
А сомнения в подлинности действительно есть. Понятно что поле вокруг портрета не родное.
1 рубль 1719г.
 
Если бы это произошло то на реверсе образовались бы характерные выпуклые следы от раскола штемпеля. Логично? Если учитывать соосность то легенды на обеих сторонах одинаково плохо продавлены относительно друг друга. Зато отлично продавлен на аверсе участок легенды на 12-3ч и сам портрет; соответственно, на реверсе на 9-12ч и левое крыло орла. Я склоняюсь к люфту.
Дефекта по толщине заготовки не углядел, гурт об этом свидетельствует.
Рубль 1724 матрос, неописанная разновидность
 
Именно такой рубль есть и у меня.. Какой же это нафик R2 если у каждого второго на форуме он есть?
1 рубль 1719г.
 
Здравствуйте. Заинтересовал меня вот такой рублик. Прошу оценить. Хотелось бы обсудить также очень интересные дефекты чекана у данного рубля - не до конца понимаю происхождение некоторых из них. Во-первых, не могу определиться был ли здесь двойной удар; по портрету вроде похоже, на реверсе следов двойного удара не наблюдаю. Судя по легенде на обеих сторонах монеты было смещение заготовки в момент удара либо люфт штемпелей(?) Как образовались такие дефекты на буквах в слове "всеа росии" на аверсе - позитив изображений по краям букв С, Е, А, Р; буква И в слове "Росиi"? Вроде как штемпель "недошёл", но как?
1,5 рубля / 10 злотых 1836 MW, прошу высказаться по поводу подлинности, состояния и цены
 
Твёрдый VF. Имею интерес к монете.
Рубль Петра I 1724 год, Рубль Петра I 1724 год
 
ув. кАллега, дело в том что там есть моменты которые безусловно свидетельствуют о скопированных фуфельных штемпелях. Самые показательные из них - на полчетвёртого рядом с короной и на левой нижней римской единице я обвёл. Это есть ни что иное как скопированные с подлинного эталона отслоения металла, которые перешли на копируемые штемпеля.
Рубль 1730, Рубль 1730 на оценку
 
[QUOTE]SOSAlex пишет:
Рубль прекрасен, спору нет! Но...  один из самых простых в 1730 году. №016 по Полуйко (степень редкость не отмечена). Посему, $9.000 для AU53 (а по представленым фото больше не прослеживается, а по аверсу итого меньше) - цена КМК чрезмерная. Впрочем, имеет смысл понаблюдать за торгами, вдруг, кому-то уж очень понравится?  [/QUOTE]
Да, только если 1730г можно назвать простым. Я, со своей колокольни, не могу так сказать, тем более в таком состоянии.
Рубль Петра I 1724 год, Рубль Петра I 1724 год
 
Когда-то, подобный одноштемпельный близнец был показан ув. Братом (в коллаже он справа); сейчас этот самый экземпляр обитается в базе фуфла ЦФН.
Качественная чеканка копированными штемпелями. Монетам попытались придать индивидуальные особенности, но штемпель угадывается один и тот же.
Рубль 1730, Рубль 1730 на оценку
 
Состояние конечно отменное и монета интересная но цена - отпад. А может я просто к таким ценам никак не привыкну..; не удивлюсь, если кто-то выложит заветные 300 штук.
Рубль 1764 года.
 
Похожа на подлинную по этим фото. А гурт так крупно зря Вы показали. Тут один гражданин с него врядли слезет пока не зафуфлит..
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 104 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●