Вы кого ни возьмите из деятелей ранних Советов, почти каждый второй оказался "меньшевиком, шпионом, вредителем". А Шейнман: [QUOTE]В 1928 году выехал в отпуск в Германию и решил не возвращаться в СССР.[1] Занимал должность председателя Амторга[1], затем возглавлял в лондонский офис Интуриста. В 1939 году получил британское подданство. Умер в Лондоне 22 мая 1944 года.[/QUOTE] Молодец, чего тут скажешь. Военный коммунизм и гражданская война довели страны до массового голода, зверств, массовых расстрелов. После краткого вздоха НЭПа удушение продолжилось: снова голод, зверства, массовые расстрелы, система лагерей, антиеврейская кампания началась как раз около 1928 при внутрипартийной грызне. Не сказать, что Шейнман пропустил что-то интересное. К бумажке это принципиально ничего не прибавляет - там кого ни ткни, у всех сложилось... "интересно".
Центровка, конечно, подкачала, но монета не самой плохой сохранности, двойной удар имеется. Попробуйте выставить с "предложите" - посмотрите сколько предложат.
[QUOTE]Numismat77 пишет: Подобные фильмы инициируются властью, а потом ею же и подвергаются цензуре, блокируя в последствии. Просто, в первом случае, одни за проявленную бдительность получат звезды, а другие - народный, овеянный, романтизмом, венец борца с беззаконием! Но в итоге, и те и другие будут бухать на одних вечеринках, сидя в обнимку и распевая задушевные песни о "белых березках" и любви к Родине, раняя слезу в запотевший стакан. А потом они же встретятся на очередном вручении очередного звания в одних и тех же кабинетах![/QUOTE] Это узость мышления и Святая вера в могучее закулисье. Некоторое историческое образование изничтожает эту веру.
[QUOTE]Numismat77 пишет: Забавное кинопутишествие в 45 минут. Кроме, как чувство безысходности ничего другого не вызывает. Вот только у меня один вопрос: А зачем превращать форум в площадку политических интриг и криминальных расследований? Или это ообязательное к выполнению указание заявленое в конце фильма о его дальнейшем распространинии по соц.сетям? По моему существуют специально созданные для этого ресурсы.[/QUOTE] Дал ссылки близким еще до завершения просмотра. Нынче такое время, что призрак цензуры всегда бродит рядом, можно ожидать блокировки видео. А форум... это же чайная комната... как раз, вот, пьешь чай и смотришь.
Vasiliy_T, какой-то обратный обмен прошел? Держите форум в курсе, раз тему завели. Кстати, есть предложение к модераторам: координировать с другими популярными форумами-сайтами усилия по блокировке мошенников и всяких проходимцев по ip.
[QUOTE]baz1960 пишет: А что тут обсуждать? Закончится как всегда ничем.[/QUOTE] Совсем бесследно ничего не проходит. Едва ли кто ожидает каких-то активных действий вроде отставки и благодарности авторам расследования, но на эмоциональном уровне след будет, на отношении граждан к этим людям. Если не революционно, то эволюционно малыми шагами, всегда способными перейти в бег, некоторые изменения могут идти.
[QUOTE]Лохушка пишет: ... Так вот, те же примерно люди, что покупают ГВС в киосках по 100 рублей, вполне могут довольно дорого купить такой рубль На Коронацию, в виде подарка. .... [/QUOTE] Мда...
[QUOTE]minibox44 пишет: Спасибо за фото. Мое мнение не изменилось - сомневаюсь в подлинности. И вообще в существовании подлинных "1081" сомневаюсь тоже.[/QUOTE] Из трех представленных вторая вроде выглядит убедительно, хоть и фото аверса нет.
Это скорее результат ксенофобии народных масс, а не реальные факты. Из того же ряда общераспространенная в Европе недавнего прошлого ненависть к евреям, которые по популярным "народным обвинениям" убили Христа, используют христианскую кровь в ритуалах, получают нечестные прибыли и пр. Пороки лиц, отличающихся от основной массы населения своей внешностью, языком и религией, для этой массы заметнее собственных пороков. Также ненависть вызывается завистью от созерцания богатства "чужеземца" на фоне бедности остального населения. Богатый человек вообще всегда виновен в своем богатстве в глазах масс бедного населения, а если он еще и "чужой", то виновен он совершенно. В моноэтнических государствах с бедным населением с этими предрассудками ничего не поделать. Кстати, и нац.меньшинства, будучи изолированными окружающим обществом, могут успешно и с полными основаниями поддерживать свой "имидж", действительно причинять некоторый вред.
Фотографии недостаточно четкие, чтобы понять состояние поля. Тип простой ($30 додевальвационных за vf по Конросу). Из-за неясного состояния в части коррозии цена может быть и 2000, и 5000 руб.
plaha пишет: Интересно бы узнать цену на эту монету в таком состоянии. Заранее спасибо
1500-2000 руб. где-то. Недавно в антикварном нашел такую же монету за 3500, состояния, конечно, лучшего: с полем и деталями, но с повреждением в районе "2" - не стал брать, желая что- то получше найти в будущем.
Фактура плохая, неестественная коррозия, буквы кривенькие (особенно "коронован в Москве"), нет чеканной четкости изображения. Монета одна из самых популярных для подделки, копии обычно примерно такого "состояния". Для меня аргументов бы этих хватило для отказа.
И я сам отвечу на свои же вопросы: 1) Сейчас читаю Дж.Ст.Милля "Политэкономия" издания примерно 1865 года, более позднего найти не удалось, а это, естественно, с дореформенной орфографией, к которой можно быстро привыкнуть. Книга старая, но ранее была мной пропущена. 2) Любимых тоже много, но читаю в 98% случаев специальную литературу, на художественную жалко времени. Из реально повлиявших в разное время: "Размышления" Марка Аврелия, Сенека. В подростковом возрасте любил Конфуция, Лао-цзы, Лезцы, стратегов Др.Китая вроде Сунь-цзы, У-цзы, Чжугэ Ляна и др., тогда же читал иностранные книжки по бизнесу; до сих пор могу цитировать части из "Государя" Макиавелли; давно очень понравилась книга Плутарха "Сравнительные жизнеописания", другие книги по истории также предпочитаю в форме биографий (Ришелье, Наполеон, Кромвель и др.). Из книг по экономике первая в ряду, это, без сомнений, Адам Смит "Богатство наций" - фундаментальный труд, за которым последовала волна интерпретаторов, согласных и несогласных: Рикардо, Милль, Маркс, Маршалл и др. 3) В ближайших планах начать читать мемуары Витте, но заранее не ручаюсь прочту ли, поскольку мемуары обычно переполнены фактами и содержат мало рассуждений, что делает их для меня неинтересными. Начинал читать мемуары Бисмарка, Жукова, Гудериана - не дочитал всех троих по этой причине, только начинал и до первой трети. А из "прекрасного далека": "Илиада" и "Одиссея" Гомера, на которые нет времени, но к которым есть интерес. Будучи атеистом, был бы рад одолеть Ветхий и Новый завет, но это около 1000 стр. А4, то есть опять же жалко времени. Да, еще Цицерон, который в свое время "не пошел", а сейчас не до него. В общем, много всего интересного. И Карамзина с "Историей государства российского" забросил очень давно. В книгах помимо раскрытия темы, люблю язык, речь. Почти не читая художественной литературы, не люблю сухой технический язык в специальной литературе, такие книги не читаю. Они в каком-то смысле мертвые против иных живых, когда язык дает возможность почувствовать человека, написавшего текст, иметь с ним общение. Кстати, читаю, как мне кажется, медленно, но постоянство в этом деле помогает одолеть любую интересную книгу. Очень далек от людей, которые что-то читают залпом, за ночь. Скажем, если "Богатство народов" А.Смита имеет ~600 стр. А4, то читая по 10 в день, можно прочесть книгу за 2 мес. И "Капитал" Маркса содержит около 480 стр., это тоже недолго.
Всех приветствую. Мысль создать такую тему давно крутилась в голове, однако не будучи уверенным в ее интересности для других, создание все откладывал и все же создаю. Как сказал один грек: "книга - это немой учитель". Об этих немых учителях эта тема. Что читаете и читаете ли, что предпочитаете, что хотите посоветовать? Предпочитаете художественную или специальную литературу? Может быть, литературу по нумизматике. Вопроса у меня три: что читаете сейчас, любимая книга и книга, которую прочесть хочется, но пока не удается.
[QUOTE]nephpite пишет: Интересная получается картина. Имущество брата (монеты и ник) наследуются. А обязательства и ответственность по ним нет? Отчего такая избирательность?[/QUOTE] Формально, если так можно выразиться о неформальной передачи имущества, Геннадий распорядитель наследства или его части в виде монет в пользу реальных наследниц - дочерей. Если покупатель сразу бы решил все делать по закону, нужно было бы писать заявление, подавать иск , ходатайствовать о наложении обременения на имущество ответчика, если таковое имеется, затем нотариус, к которому обратились бы наследники, оповестил бы последних о наличии долга, по которому наследники отвечают солидарно при принятии наследства. Здесь много "бы". Этого сделано не было и уже не будет ввиду исхода сроков, наследство, если оно было, уже поделено. Так что оставьте эти пустые претензии. Можно только покупателю посочувствовать.
[QUOTE]Andrei L. пишет: ... Потом уже Геннадий мне написал про несчастье. Так что тему умер/"умер" закройте , пожалуйста.[/QUOTE] Тогда здесь только получить "да-нет" от Геннадия и, исходя из решения, удалить или оставить ему аккуант брата. Что тут еще скажешь? Обязать нельзя, только добрая воля.
[QUOTE]усталец пишет: ... очень жаль покидать форум но с такими минусами быть участником считаю неприличным.[/QUOTE] Как говорится, уходить-то уходите, только вилочку оставьте. Если серьезно, то есть некоторый слабый шанс, что Вы не заметили царапин и так удачно сфотографировали не лучшим фотоаппаратом, что и фотоаппарат не заметил их. Только не надо этих слов, что монета, видимо, вовсе не Ваша, не позорьтесь. Я Вам сам поставил минус и поставлю плюс, когда Вы разменяетесь обратно, если таково обоснованное требование покупателя.
По датам сообщений получается, что претензии были адресованы Алексею, тот потребовал доказательств, а далее, через пару месяцев, умер. Если продавец умер, Вы не можете обязать его брата, если это правда о смерти (всякое бывает, не вчера родились), обязать к возврату. Что тут еще скажешь? Точкой в фактах было бы предоставление Вам копии свидетельства о смерти. Дальше: только добрая воля его брата, со стороны которого было бы благородно вернуть Вам деньги из имущества брата, если такое еще имеется. Попросите его отписаться в теме.
Напишите ему еще раз и дайте срок для оплаты 5 дней. Если не оплатит, известите его, что лот будет перевыставлен и оставьте отзыв о том, что покупатель не выкупил лот.
[QUOTE]Если Бы пишет: По новым фото 250 евро+[/QUOTE] Своими оценками в евро Вы будоражите душу россиянина. Конечно, она не стоит 250+, это в наших 17500+ руб. Имеются царапки, мелкие потертости, состояние около xf-. Я бы оценил в 7-8,5 т.р.
[QUOTE]alonestar пишет: Если Бы , а я обе 1860 ЕМ вижу... А так думаю пятак 500-600, а 2 с 3 копейками 1500 и 1000 соотв. А если ВМ двушка, то и более 2тыр возможно...[/QUOTE] Двушка Варшава без сомнений - посмотрите на орла, 3 коп. - ем. По таким фото затруднительно стоимость определить, но что-то заметное можно получить только за вм.